人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[禽兽不如的你我]
井中蛙
·得蒙垂听的祷告之二:与神吵架
·得蒙垂听的祷告之三:一惊一乍
·主啊,留我在地狱里吧! (小说)
·我背圣经的点滴见证
·得蒙垂听的祷告之四:神送女儿上大学
·一种异样的感觉
·我自由,我感恩
·我的梦
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
·悲呼,史蒂芬.霍金
·我是谁?
·《圣经》里的三种狗
·夏娃与蛇对话时亚当在场
·答一位网友的来信
·大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧
·读经识乌鸦
·空气.灵魂.上帝
·何为亵渎圣灵?
·有感于女司机各路神灵谢个遍
·老人当自重
·那挂葡萄有多重?
·“试探”与“试炼”
·慎用“阿们”
·“阿们”的庸俗与污染
·远志明是罪犯吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
禽兽不如的你我

   
   
    我们人类的骂词中,恐怕最狠毒就是“禽兽不如”了,2005年我信耶稣重生之后,随着灵命的生长,自己的眼光看世界却是渐渐更新,原来觉得是至理名言的,成了荒诞不经,原来认为是金的事情,也看为粪土了。
   
    比如“禽兽不如”这句骂词吧,通过观察许多禽兽,我感悟到,不是骂谁谁“禽兽不如”, 从人品与禽品兽品相比,你我也是禽兽不如,我们人类都是禽兽不如,不仅仅不如,而且差之甚远。


   
    我们看事实。
   
    我看了一个动物世界记录片,记载鸟类移情别恋的故事。没记得鸟名了,记述一只雄鸟,趁着它的妻子雌鸟抱窝孵蛋之时,出外另觅新欢,和一只雌鸟爱上了,这只雌鸟也知道雄鸟是有妇之夫,所以在每次交配之后产蛋,就用窝里的杂草将蛋埋起来,雄鸟回来看自己的胜利果实,却不见蛋,大惑不解,于是继续努力,一连下了5个蛋,下完了,雌鸟将蛋从草下扒出来,整整齐齐地摆在窝里,远走高飞了。雄鸟回来一看这现象,傻眼了,也明白了,雌鸟一去不返了,养育儿女的责任落在自己头上了。于是,雄鸟单独承担从孵蛋到育儿的责任。
   
    这件事如果轮到人身上,男人很可能会说:“好啊,你不仁我也不义”,于是,孩子成了路边垃圾桶边的弃儿。
   
    也许你说,上述鸟的善与人的恶只是个例,但是我知道的,没有任何动物残杀自己的儿女,也没有儿女弑父弑母的,但在人类却是累见不鲜。
   
    另一个故事讲的是一只狐獴被一只喜鹊引导,来到一个小石洞里,洞口蜜蜂飞进飞出,狐獴明白了,用脚爪扒去洞口的乱石,伸前掌去取蜂蜜,这时蜜蜂冷不防蛰它的鼻子,它嗷嗷地叫着,退了出来,一会儿,又去取蜜,几个回合,功夫不负有心獴,它掏出来两巴掌大小的蜂蜜,在地上吃着,那只报信的喜鹊就在旁边的树上等,狐獴一阵狼吞虎咽之后,最后将一片三指并拢大小的蜂蜜留置在地上,走了,喜鹊飞下来享受了。
   
    讲解员说狐獴不吃最后那一块,特意留给喜鹊的,因为那块不是它的东西,是喜鹊应得的份。
   
    人呢,忘恩负义的事难道还少吗?
   
    还读过这样的故事,人将发情的母马和它的子一只成年公马戴上盲罩,经过人工手淫促其交配,事后摘下盲罩,公马发现与之交配是自己的母亲,于是,跳将起来,挣断缰绳,狂奔而去,向万丈悬崖纵身一跳……
   
    动物相斗,无外乎是为了交配与地盘,可是过后一笑泯恩仇,而人却是卧薪尝胆,“君子报仇,十年不晚”;
   
    动物争皇,胜者为王,败者为臣,人物却是“胜者为王,败者为寇”。
   
    ……
   
    “就如经上所记,没有义人,连一个也没有。没有明白的,没有寻求神的。都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓。他们用舌头弄诡诈。嘴唇里有虺蛇的毒气。满口是咒骂苦毒。杀人流血他们的脚飞跑。所经过的路,便行残害暴虐的事。平安的路,他们未曾知道。他们眼中不怕神。”
   
    有一次在饭桌上与女儿讨论,我说:“为什么一只狮子,就引动草地上千千万万的野马狂奔逃命呢?野马为什么不一致对敌,仗着人多势众,包围狮子,你一脚我一脚,不就得了?其实,狮子跑十几分钟就气喘吁吁了,马可以跑一天呢。”
   
    女儿说:“神不允许马这样做,神设计马能跑,遇到危险就跑,没有反抗的意识。”
   
    我也领受了,哦,这是神给禽兽的律法,它们没有自由,只能遵照执行,持之以恒。神也给人的律法,“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”可是,神以祂的形象造男造女,祂是自由,也将自由赐给人,“于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。”
   
    接下来,“画龙画虎难画骨,知人之人面不知心”、“逢人且说三分话,不可全抛一片心 ”成了人的生存智慧,人常常以邻为壑,人类历史中,战争期间远远多于和平。
   
    人有罪,动物没有罪。于是,神咒诅这地时,动物们免受惩罚,据悉,2004年发生的印尼海啸,造成死伤多达23万人,可是没有一只动物死尸,几乎所有地震也一样,动物都得以幸免。
   
    耶稣说:“天国近了,你们应当悔改。”
   
   
    
(2015/06/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场