百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习]
徐永海
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷
**************
·圣经到底要告诉我们人类什么
**************
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·关于空间与能量的科学报告
****************
****************
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
·就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
2月
·向民运人士传福音是我的使命
·“为百姓说话、做事”才是最大的政治
3月
·老百姓的最低生存权应该得到更多的关注
4月
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习


   
   
   
   

   
   
   
   度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习
   
   
   
   
   度好在世寄居的日子来得那天上的基业
   ——2015-5-22圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2015年5月22日
   
   【在每个周五的上午10点至12点,在北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501(徐永海的家中),我们一些因信仰、因教案而坐过牢的主内肢体,一些因民运、因维权而坐过牢的良心犯(同时也是基督徒及慕道友),我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。】
   
   聚会时的照片:
   
   1、王玉琴、柳学红、胡石根、徐永海
   度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习

   
   
   2、张全胜、岳爱玲、董继勤、赵作媛
   度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习

   
   
   3、王春艳、王玉琴、林春芳、柳学红、王金玲
   度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习

   
   
   4、张全胜、倪玉兰、郭红、王春艳、林春芳、柳学红、王金玲、胡石根
   度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习

   
   
   5、郭红、林春芳、王春艳
   度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习

   
   
   6、王玉琴、;林春芳、柳学红、王金玲
   度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习

   
   
   7、张全胜、倪玉兰、郭红
   度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习

   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第一章,主讲人徐永海。众肢体胡石根、杨秋雨、沈中厚、王春艳、岳爱玲、林春芬、王玉琴、郭红、倪玉兰、董继勤、田小东、赵作媛等分别做了分享,现综合如下:
   
   一、第一自然段(1-2节):我们要圣洁,即要跟着耶稣走十字架道路
   
   说了“藉著圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人”。在说到“圣洁”时,包括很多、很多基督徒在内,他们首先想到的是“贞洁”,是中世纪的“男女授受不亲”。而这些说到,“圣洁”应当是让耶稣在我们心里坐王,来跟着耶稣走十字架道路,甘愿流血牺牲,甘愿为主殉道,这才是圣洁。这里的“圣洁”应当是与“贞洁”无关或关系不大。
   
   二、第二自然段(3-9节):为了得天上的基业,我们必须要经历今世的百般试炼
   
   1、“藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得著……在天上的基业”。是耶稣基督,是耶稣的十字架,才使我们将来能够进天堂、得永生。
   
   2、“如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀、尊贵”。我们要想进天堂,我们就必须跟着耶稣走十字架道路,来经历苦难;因为,只有这十字架道路,才是唯一进天堂的道路。
   
   3、“因此,你们是大有喜乐”。“因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐,并且得著你们信心的果效,就是灵魂的救恩”。当我们与主耶稣一起走十字架道路时,当我们为主受苦时,我们应当是大有喜乐,因为在经过百般的试炼后,我们将进天堂得奖赏。
   
   三、第三自然段(10-12节),救恩——“基督受苦难”,耶稣在十字架上的救恩
   
   第一章说了“基督受苦难”(彼前1:11),第二章说了:“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。耶稣被钉十字架,为我们做了美好的榜样。
   
   我们以耶稣为榜样,跟着耶稣走十字架道路,与主耶稣一起经历苦难,耶稣就会进入我们心中,圣灵就会进入我们心中,我们就会具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、勇于殉道的心。
   
   我们具有了耶稣那样的大爱的心、公义的心、勇于殉道的心,我们就会在百般试炼中具有大喜乐,使我们能够在各种环境中,不论面对什么样的处境,我们都能行公义、好怜悯,来爱人,而使我们将来能够进入天堂,得奖赏。
   
   因此说,只有耶稣和他的十字架道路,只有耶稣道成肉身后的这个榜样作用,才能改变我们的心灵、生命。因此说,只有耶稣,只有十字架道路,才是唯一的救恩。
   
   “论到这救恩……基督受苦难”。
   
   因此,作为基督徒,我们要高举“信耶稣基督”(加2:16)、“信十字架道路”,只有耶稣才是我们唯一的真理,只有十字架道路才是唯一正确的道路。
   
   可是,某些所谓的信徒、教徒,他们不是高举“信耶稣基督,信十字架道路”。他们不仅忽视“耶稣和十字架道路”,忽视“效法耶稣,走十字架道路,来具有大爱的心,来具有这心灵、生命的改变”,并且还极端排斥这些,反对这些。
   
   当他们听到一些基督徒在说“我们要以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路”时,他们是极端的恼火。在《约翰二书》中说到:“不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的”。耶稣的肉身在哪里,在十字架上。这些不高举耶稣和十字架的,不愿意效法耶稣走十字架道路的,极端反对“耶稣为我们做了榜样”的,就是那迷惑人的,敌基督的。这些人在当今世界上有很多。
   
   四、第四自然段(13-16),“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁”
   
   在此自然段中,4次说到“圣洁”,因此我们要圣洁,我们要以耶稣为榜样,来效法耶稣走十字架道路,在十字架道路上甘愿流血牺牲,甘愿为主殉道。
   
   而“不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子”,很多人信主,他们依旧还像没有“基督信仰”时一样,甚至更加严重,如成功神学,他们信神、信上帝、信耶稣,就是为了来求自己的各种好处——如升官、发财、得子、祛病、保平安。他们太可怜了,因为他们自认为将来最能进天堂,而他们将来根本进不了天堂。
   
   五、第五自然段(17-21),“当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子”
   
   “得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭著能坏的金银等物,乃是凭著基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血”(彼得前书1:18-19)。
   
   我们的内心、心灵、生命发生改变,不是因为我们参与多少宗教活动,不是因为我们知道多少神学理论,而是因为“基督的宝血”、“羔羊之血”,即耶稣被钉十字架,即而是因为我们效法耶稣走了十字架道路。
   
   耶稣为我们做榜样,我们效法耶稣,走十字架道路,我们甘愿为主经历苦难,来度我们今生这短暂的一生。今天再苦,也是旅途,寄居者,不必再在意;而将来必有极大的奖赏在等着我们,那时才是永恒的。
   
   六、第六自然段(22-25),“以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱”
   
   “你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱”。
   
   耶稣为我们被钉十字架,为我们做了美好的榜样;我们接受耶稣,接受这十字架,我们就会效法耶稣走十字架道路;此时耶稣就会进入我们心中,真理、真道就会进入我们心中,我们就会重生、得救、成圣,我们就会彼此相爱,切实相爱,爱弟兄没有虚假。
   
   “你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉著上帝活泼常存的道。因为:‘凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯乾,花必凋谢;惟有主的道是永存的。’所传给你们的福音就是这道。”
   
   《彼得前书》第一章
   1:1 耶稣基督的使徒彼得,写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的,
   1:2 就是照父 神的先见被拣选,藉著圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人:愿恩惠、平安多多地加给你们!
   1:3 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神。他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,
   1:4 可以得著不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。
   1:5 你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得著所预备、到末世要显现的救恩。
   1:6 因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,
   1:7 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀、尊贵。
   1:8 你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐,
   1:9 并且得著你们信心的果效,就是灵魂的救恩。
   1:10 论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细地寻求考察,
   1:11 就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指著甚么时候,并怎样的时候。
   1:12 他们得了启示,知道他们所传讲的一切事(注:“传讲”原文作“服事”),不是为自己,乃是为你们。那靠著从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们,天使也愿意详细察看这些事。
   1:13 所以要约束你们的心(注:原文作“束上你们心中的腰”),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。
   1:14 你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。
   1:15 那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。
   1:16 因为经上记著说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”
   1:17 你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子,
   1:18 知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭著能坏的金银等物,
   1:19 乃是凭著基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。
   1:20 基督在创世以前是预先被 神知道的,却在这末世才为你们显现。
   1:21 你们也因著他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的 神,叫你们的信心和盼望都在于 神。
   1:22 你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱(注:“从心鶪”有古卷作“从清洁的心”)。
   1:23 你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉著 神活泼常存的道。
   1:24 因为:“凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯乾,花必凋谢;
   1:25 惟有主的道是永存的。”所传给你们的福音就是这道。
   
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   
   
   附:《圣经到底要告诉我们人类什么》
   
   http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102w43t.html
   或:http://blog.boxun.com/hero/201505/xuyonghai/1_1.shtml

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场