百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办 ]
苏明张健评论
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办

2007-10-01

   

   中国人经过了五十八年共党的毒害,三代人几乎是下意识地或者是自觉与不自觉地都患上了健忘症。共党从来没干过一件好事,可是为共党抬轿子、吹喇叭的仍大有人在。共党干的坏事,犯下的罪恶,国人却可以主动去忘掉,正好迎合了共党要遮掩的意图。简直可以说,中国的百姓实在是太了解共党了。什么事要记住,什么事必须忘掉,什么让说,什么不让说,中国人已经把住了共党的脉搏。接下来就是听党的话,照党的指示去做,做党的好奴隶了。

   1989年六四天安门大屠杀刚过去十八年,国人们就已经把为中国民主事业而献出了生命的英烈们忘记了。就不想想,英烈们不是为了他们自己的人权、民主而献身,是为了全体中国人民的民权、人权、自由和民主大业而被屠杀的。

   十八年了,中国人忘了,世界没忘,世界人民没忘。被刀架在脖子上的中国人高唱着中国人的国际地位提高了的赞歌。殊不想想,世界人民是怎样看待这群没有做人权力的奴隶们。只是替中国人悲哀,看中国人像个可怜虫。

   缅甸是个小国,被独裁的军政府统治了四十五年了。1988年春天,缅甸的学生们发起了民主运动,随后军政府调动军队对参加民主运动的学生和国民进行了血腥的大屠杀。三千多人倒在了血泊中,几千人受伤,几万人被捕,遭受酷刑折磨。

   十九年过去了,缅甸人民没有患健忘症,缅甸人民仍然不愿意做奴隶。今年8月20号,七百多名和尚静静地走上了街头,以游行的方式,向军政府抗议物价上涨,民不聊生。两天以后,参与游行的和尚人数超过万人,尼姑也参加了进来。首都仰光的市民手拉手地在游行队伍的两边,随着游行的队伍前进着,保护着抗议的和尚、尼姑。队伍所到之处,都引起了市民的热烈的鼓掌声。越来越多的市民加入了抗议的游行队伍。和平的抗议活动整整进行了九天。在仰光有多达十几万人参加。同时在缅甸的其他城市也出现了多达几万人参加的抗议游行队伍。被军政府囚禁在家的缅甸民主斗士昂山素姬女士,在大门口双手合十,向抗议游行的队伍致敬。

   缅甸人民的这一次的反抗暴政的斗争,从开始的第一天起,就受到了国际社会的关注。各大电视台每时每刻都在跟踪报导,独裁政权的残暴也早已被全世界所了解。美国总统布什在联合国的讲话中明确讲到了,要对缅甸政府进行进一步的制裁。并且警告说,缅甸军政府的465位高官,如果镇压这次的反政府游行,必将都会受到国际法的制裁。布什总统更指出,中共是缅甸军政府的唯一支持者,并警告中共不要插手这件事。

   就在布什总统这篇讲话的第二天,也就是9月28日,缅甸军政府调动军队向十几万和平游行的人们开枪了。事后官方说,打死了3个人,伤了9个人。但是各国记者报导,打死几百人,另有几百人受伤。死者中包括一名日本记者。

   大屠杀的当晚,日本、美国、欧盟立刻对缅甸政府提出了严正的抗议,并马上研究对缅甸政府的制裁措施,要求各国都不要给缅甸军政府的465名高官签证。美国也立即派出特使赴缅甸调查。

   9月29日,几乎所有的民主国家的政府都纷纷严厉谴责缅甸军政府的暴行。许多国家在谴责缅甸军政府的同时,也都同时谴责中共政权支持,并且是唯一出售军火给缅甸的政权,指责中共对于缅甸的大屠杀负有直接的责任。

   同一天,在仰光街头,仍然聚集了一万多民众,抗议政府的暴行,继续要求民主,冒着随时被屠杀的危险,继续坚持斗争。29日晚和30日,世界上许多国家的人民聚集在缅甸和中国的驻外使领馆抗议缅甸军政府对人民的大屠杀,抗议中共支持大屠杀。日本、泰国、美国、加拿大、法国、德国、英国、南韩、台湾、印度等国都有抗议活动。

   29日,美国特使已到达缅甸,首都仰光的街头仍被军队封锁,逮捕参与游行活动的人的行动仍在进行中。军队检查所有的车辆,主要是搜查有屠杀场面的照片或录像。但是,在互联网的今天,大屠杀的实况录像早已在屠杀的当天就已在全世界播出了。只有在中国大陆,共党一边封锁消息,一边在国际上保持沉默,同时也在掂量着中国大陆的局势。

   1988年缅甸发生大屠杀,1989年3月胡锦涛在西藏干出了一场大屠杀。6月4日邓小平、李鹏在北京大屠杀。缅甸与大陆中国都受到了国际制裁至今。距离明年的北京奥运还有10个月时间,缅甸人民的民主运动又再次发生。是否引发中国的民主运动,或者引发全国性的抗暴维权运动。

   时间不会倒流,历史更不会倒退。人权、自由、宪政、民主的普世价值观在二十一世纪更是深入人心。十八、九年前,世界上只有58个民主国家。而今天,世界上的民主国家已经有了126个了。独裁专制的政权在一个一个地垮台、崩溃着,国际歌嘹亮的歌声响彻全世界。

   奇怪的是,听说中国的国歌在中国也成了禁歌。共党规定,国歌也只是用乐队奏出,几乎不准再唱歌词了。我还能记得第一句歌词就是:“起来,不愿做奴隶的人们。”这是冼星海在抗日期间写的《义勇军进行曲》,号召中国人起来抗日,不要做日本人的亡国奴。日本人被国民党打跑,大陆中国人没有做日本人的亡国奴,却做了共党的奴隶。

   有着五千年文化底蕴的中国人不是不知道,毛泽东这个大魔头还没有断气,就已经发生了1976年的四五天安门运动了。接着后来发生的1979年西单民主墙运动,1989年的反贪污、反官倒、要民主的运动,都是民间自发的,直接对抗共党专制的斗争。如果说,十八年前的天安门大屠杀,共党还能争取到一部分国内民众的沉默的话,那么,十八年后的今天,共党连沉默都得不到了。

   十八年前,保持沉默的人或许对共党的改革开放抱有一线希望,或者希望共党能有所转变、改好,起码懂一点自爱。或者穷怕了、饿怕了的中国人相信了共党温饱、小康生活的许诺。但十八年后的今天,中国人所有的希望都已经成了泡影。共党把自己强取豪夺的贪婪本性彻底暴露在光天化日之下。民怨、民愤沸腾,社会矛盾尖锐,时时处于一触即发的地步。

   毛泽东曾经说过,只要得到百分之三十的人民的支持,就足可以干成大事了。但我相信,经过了毛泽东当政的二十七年后,共党的支持率恐怕连百分之三都不到了。所谓的改革开放不到三十年,现在共党找支持者,恐怕也只能到神经医院里还能发现一、两个。

   十一年前,北京市又拆除了上访村,把含冤告状的人驱逐出北京。眼不见为净,自己骗自己便以为形势大好,天下太平,这就说明共党已是破罐破摔了。无论是拉拢、收买、欺骗、威胁、许愿,都不可能再得到任何民心了。

   胡锦涛拉拢人入党,自以为有几千万党员就是强大,其实更证明胡锦涛的不学无术。前苏联的教训已经摆在了那里:二十万党员建立了苏共政权,两百万党员打退了德国的进攻,两千万党员导致苏共的解体垮台。前苏联基辅市的一家大型机械工厂,登记在册的党员人数为800多人,实际交党费的只有3个人。

   前苏共时期,党员占人口总数的10%。中国号称6千万党员,占人口总数4%。但实际情况却是,全国各地共党的基层支部、总支都已经瘫痪掉了。各县的县委书记已经成了光棍司令。

   在建政的初期,共党实行的是平均主义,这在政治上是一个大错误,从而造成今天社会矛盾尖锐的后果。人的五个手指头伸出来都不一样长,所以也从来没有公平的社会。人民所需要的是公正的社会,有公理、有正义的社会。中国人产生仇富的心理,其根源就在于社会不公。对于所谓的改革开放以来所出现的富人,老百姓的普遍看法是:不怕你富,问题是你富得没道理。

   中国人讲究情理两个字,凡事要合情合理,不合情理的就认为是没道理。共党的贪污腐败已是举世皆知的事实。靠贪污腐败致富的群体,不但得不到任何的尊敬,反而一定遭恨。打着改革的旗号,化公为私,公开瓜分掠夺国营、集体财产,中饱私囊,老百姓就认为这是抢劫。抢劫从来是土匪行为。老百姓恨土匪,当然是天经地义的了。

   一个政权公然允许只占4%的人公开抢劫,那么这个政权就必须随时准备着,那被抢的96%的人们最终一定会把被抢走的财产再抢夺回来的。独裁政权不可能有公正的机制,人民不可能永远忍受不公正的对待。那么要人权、要宪政、要民主的愿望就必然要成为广大国民一致的心愿。

   古人说:多行不义必自毙。这是颠覆不破的真理。任何统治集团失去了目标,没有了理念,破坏了道德的底线,赤裸裸地变成了特权利益的团伙,就等于是双手向全国国民奉献出反对和推翻统治者的理由和道义性。

   就如同缅甸这个佛教国家一样,僧侣是受到广大缅甸人民尊敬的道德精神团体。作为道义和社会的良知,七百多个和尚走上了街头,抗议社会的不公,表达了民众的意愿,得到了民众的敬佩和迅速的响应。道理很简单,出家人是跳出三界外,不在五行中,四大皆空,不惜历尽人家苦难,行善积德,达到人生彼岸。

   对于现实世界,他们无所求,只是长怀慈悲之心。看世人都苦,以救苦救难、拔救世人为己任。劝化人们共度慈船,到达极乐世界。僧侣的苦修行,并不仅仅是为了自身的终极快乐和立地成佛,他们同时具有拔救苦难众生的道义、责任感。所以他们才走出庙宇寺院,为民请命,为民众的苦难,向独裁的军政府呼吁。

   明知面对的是专制独裁政权屠杀的子弹,但他们义无反顾,道德、道义、公正与善行的精神是多么的伟大和高尚呀!即使失败了,也是高贵的失败。军政府以大屠杀胜利了,也是卑鄙、怯懦的胜利。他们只能得到一时半刻的稳定,但永远得不到和谐。高贵与正义永存。高贵必将战胜卑鄙,正义永远战胜邪恶。

   佛教进入中国已经两千零七年了,并且成为了组成中华文化的三大支柱之一。与儒家、道家相辅相成。中国人有包容一切的心胸,所以中国文化从来不是一枝独秀的,而是兼容百家的多元文化结构。两百多年前天主教、基督教传入中国,中国人同样是兼容的。这就证明了人心向善是中华民族的性格。善与恶是水火不相容的。

   共党的邪与恶,三代的中国人领教过了。但共党永远不可能在中华大地上生根,更不可能成为气候。中华民族兼容百家,唯独容不下共产的哲学观点。我们可以用数字来证明。儒家与道家的哲学思想早已深深地融入了每一个中国人的思想和行为中。共党发动了几次全国规模的大批判、大破坏、大镇压,收获甚微,只是表面上拆毁寺院,焚烧古籍经典,但却无法改变人民的思想和思维方式,以及行为的规范,遵守的礼仪。

   马恩列斯毛加上猫论、三个代表、保鲜论、八耻八荣等等,在中华民族的意识中是根本上不得台面的破烂货。佛家的教义,积德行善的劝喻也是家喻户晓,深入人心。遵从和信奉佛教的人占总人口的30%以上;完全是从西方外来的天主教和基督教信仰者,根据2005年的统计为八千万人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场