新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[总参表态了:军队就等习总一声令下]
shenmecaishiminzhu
·普京敛财 身家逾 3120亿
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·美国在试探中国的忍耐度?
·陈忠和: 中国维稳国际化是典型国际恐怖主义
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 1 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 2 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 3 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 4 )
·世界领袖敦促俄罗斯抓住和平机会
·谁该为伊拉克局势负责
·中情局“酷刑逼供”报告摘要公布480页
·这是什么债 1天还10亿 38年还清
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
· 反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·佩里称当选总统出访第一站选台湾
· 金里奇:美国在今后100年里一定要走在中国前面
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
·反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·中国缺席:占領華爾街 延燒82國951城市
·中国导弹击落卫星 美国震惊至今
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·法国盛赞华工:他们阻止了法国走向灭亡
·法国总统奥朗德突访俄罗斯 机场会普京2小时
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·FBI五十年前匿名恐吓信曝光 逼马丁路德金自杀
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·民族自决权运动的七个里程碑/王澄
·美国独立宣言是“反共产党宣言”
·“亚洲默克尔”赢得台湾大选
·蔡英文:台湾再以选票展示民主精神
·害怕失去民主 台湾人用选票拒绝中共影响力
·世界媒体热议蔡英文当选台湾总统
·国际社会贺蔡英文当选总统 赞台湾民主深化
·前北京学运领袖吾尔开希谈台湾新兴政治势力
·禁止特朗普入境?英国国会激辩三小时
·英国公民联署要求承认台湾是一个国家
·美请愿网站发起联署 要求承认台湾为一国
·北京不排除军事解决台湾问题的可能
·美众议员提案吁承认台湾为独立国家
·参考消息:中国这只“睡狮”是真的醒来了
·美国必须重新考虑对华战略
·反对奥巴马中东政策,美国将军集体叛国
·法国清真寺开门举办“兄弟一杯茶”
·一名穆斯林女子被赶出川普在南卡罗来纳州的竞选集会
·中共喉舌:回避了几十年下决心介入中东
·习近平访问沙特,着眼经济和能源
·习近平续写撒钱外交 承诺向中东提供550亿美元贷款
·沙特不惜一切代价打石油战 到底想干什么
·习近平:中国和伊朗确立了全方位战略伙伴关系
·《华尔街日报》: 美国快速失去中东被中国取而代之
·官媒:中国成为伊朗首个全面战略伙伴
·卡塔尔专家:中国已取代欧美成为海合会最大贸易伙伴国
·中伊约定在10年内将贸易额增至6000亿美元
·专家:埃及将成为中国在中东经济扩张的良好平台
·习近平晤沙特国王 中沙建立全面战略伙伴关系
·中国沙特发表联合声明 涉及叙利亚问题
·联合国:2014年以来近两万伊拉克平民死于战乱
·习近平将首访中东 中伊将签金融、高铁、能源协议
·美国独立宣言是“反共产党宣言”
·即将要作出发表“沙特和伊朗两国交恶不利于洗刷穆斯林人民受到的耻辱”
·律师:涉曼谷爆炸案中国维吾尔人被屈打成招
·曼谷爆炸案:律师称当事人遭酷刑逼供
·涉嫌制造曼谷爆炸案两维吾尔人翻供
·法国司法部长杜比拉今天辞职 左翼内部再次分裂
·法国司法部长杜比拉今天辞职 左翼内部再次分裂
·取消恐怖分子法籍:法总理称反对者迷失在伟大价值观名下
·奥巴马总统将首次造访美国清真寺
·奥巴马初访清真寺重申宗教自由
·奥巴马呼吁拥抱“共同的人性”
·禁止特朗普入境?英国国会激辩三小时
·逾十万英国人联署要求禁止川普入境
·川普禁止穆斯林入境美国言论引争议
·恐怖组织招募新片 收录川普狂言
·特朗普声称即使他枪击他人 也不会失去选民
·美国专门斥资43亿美元对抗“俄罗斯挑衅”
·美国和世界大国希望改变俄罗斯行为
·罗马尼亚维持对共产党时期罪犯20年徒刑的原判
·这是什么债 1天还10亿 38年还清
·三月份投票对美国两党候选人至关重要
·川普以非传统方式争取本党提名
·共和党联名公开信抨击川普 后者面临新挑战
· 美国大选:共和党老将合力阻击特朗普
·祝贺台湾民进党主席蔡英文女士当选总统
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)2
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)3
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)4
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)5
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)6
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)7
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)9
·紧急寻求国际社会提供帮助(1)
·美国前高官谈1999年误炸中国使馆
· 克林顿总统来到国会发表了秘密讲话
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满六周年
·奥斯曼发布的第十一个声明(序言部分)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
总参表态了:军队就等习总一声令下


   
   
   总参表态了:军队就等习总一声令下
   (博讯北京时间2013年2月22日 转载)

   来源:解放军报 http://boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302221438.shtml
   
   
      [提要] 在党领导下,我军大力发扬压倒一切敌人而不被任何敌人所压倒、征服一切困难而不被任何困难所征服的大无畏精神,始终保持克敌制胜的强大战斗力,圆满完成了党和人民赋予的各项任务。我们要深刻认识习主席在新的历史起点上明确的军队能打仗、打胜仗根本目标的重大政治意义,强化战斗队思想,把英勇善战、敢打必胜的优良传统发扬光大,确保党中央、中央军委和习主席一声令下,能够决战决胜、不辱使命。
   
      习近平主席站在党和国家事业全局的高度,着眼国际战略形势和国家安全环境的发展变化,强调要牢记能打仗、打胜仗是强军之要,必须按照打仗的标准搞建设抓准备,确保我军始终能够召之即来、来之能战、战之必胜。这一重要指示,揭示了我军的根本职能和战略任务,反映了对走中国特色强军之路的深邃思考,为在新的历史起点上加快推进国防和军队现代化指明了方向。我军作为执行党的政治任务的武装集团,能打仗、打胜仗是党和人民对军队的根本要求,也是军事斗争准备的根本出发点和落脚点。军事领域贯彻落实党的十八大精神和习主席重要指示,必须强化打仗思想,做好打仗准备,提高打仗能力,坚持打仗标准,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
   
   
   
   
   
   
      习主席关于军队能打仗、打胜仗的重要思想,从根本上确立了军队建设的目标,高瞻远瞩、蕴意深刻,要求军队建设必须坚持围绕国家核心安全需求,加快推进国防和军队现代化,确保有效维护国家主权、安全和发展利益,这是党和人民对我军的殷切期望。
   
      能打仗、打胜仗是有效履行我军职能使命的根本目标。军队是为打仗而存在的。我军是在战火中诞生、从战争中走来的英雄军队,虽然不同历史时期担负的具体任务不同,但作为战斗队的根本职能始终没有改变。党在建设人民军队的长期实践中,坚持把提高战斗力作为永恒课题,毛主席强调人民解放军永远是一个战斗队,邓主席确立了战斗力标准,江主席提出打得赢、不变质两个历史性课题,胡主席要求全面提高履行新世纪新阶段我军历史使命的能力。在党领导下,我军大力发扬压倒一切敌人而不被任何敌人所压倒、征服一切困难而不被任何困难所征服的大无畏精神,始终保持克敌制胜的强大战斗力,圆满完成了党和人民赋予的各项任务。我们要深刻认识习主席在新的历史起点上明确的军队能打仗、打胜仗根本目标的重大政治意义,强化战斗队思想,把英勇善战、敢打必胜的优良传统发扬光大,确保党中央、中央军委和习主席一声令下,能够决战决胜、不辱使命。
   
      能打仗、打胜仗是实现强国梦和强军梦的必然要求。习主席指出,实现中华民族伟大复兴是我们的强国梦,对军队来说也是强军梦。这一重要思想,深刻揭示了军队强大与国家发展、民族振兴的内在联系,进一步阐明了国防和军队建设的战略地位。历史与现实告诉我们,决定世界政治经济格局的,归根到底是大国力量对比,最终靠的还是实力。一个国家要自立于世界民族之林,既要以雄厚的经济实力为基础,又要有强大的军事力量作后盾。当前我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,同时重要战略机遇期内涵和条件也发生了新的变化,需要我们靠智慧去谋求、靠斗争去获取、靠力量去维护。我国面临的生存安全问题和发展安全问题、传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织,要求国防和军队现代化有一个大的发展。我国始终不渝走和平发展道路,维护世界和平,实现和平发展,也必须立足于自身强大,具备相应的国防和军事实力。只有努力建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,真正做到能打仗、打胜仗,才能从战略上达成不战而屈人之兵的目的,为实现科学发展、和谐发展、和平发展提供可靠的安全保障。
   
      能打仗、打胜仗是推进中国特色军事变革的核心牵引。当前,世界新军事革命加速发展,信息主导成为制胜关键,体系对抗成为基本形态,网络空间成为崭新战场,精确作战、立体作战、全域作战、多能作战、持续作战成为新质战斗力的重要体现。世界主要国家都在加紧推进军事转型。军事技术和战争形态的革命性变化,对国际政治军事格局产生重大影响,我军建设面临的历史机遇前所未有、严峻挑战前所未有,形势逼人,不进则退。我们要围绕能打仗、打胜仗根本目标,紧跟世界军事发展潮流,加快推进中国特色军事变革,缩小同世界强国在军事实力上的差距,努力掌握军事竞争战略主动权。
   
      二
   
      习主席关于军队能打仗、打胜仗的重要思想,为国防和军队现代化赋予了新的时代内涵,确立了新的建设标准,明确了新的实践要求,是我们推进军事工作全面发展的根本依据和遵循。
   
      坚持把与时俱进加强军事战略指导作为重要前提。现在,国际和周边安全环境更趋复杂,战争形态和作战方式深刻演变,国家安全领域不断拓展,我军作战力量和武器装备快速发展,这些都需要从战略层面加强筹划、科学指导,推动军事力量的建设和运用。我们要深入分析国防和军队建设的历史方位、阶段性特征、有利条件和发展难题,搞好战略筹划和顶层设计,理清发展方向、发展思路、发展重点,更好地发挥军事战略对于推动军事斗争准备和军队建设的统揽作用,从宏观上确保军队能打仗、打胜仗。
   
      坚持把拓展和深化军事斗争准备作为基本途径。军事斗争准备是军队的基本实践活动,是维护和平、遏制危机、打赢战争的重要保证。要坚持军事斗争准备龙头地位不动摇,立足应对复杂困难局面,统筹推进各方向各领域军事斗争准备,保持战略全局平衡与稳定;着眼实战需要从难从严训练部队,坚持仗怎么打兵就怎么练、打仗需要什么就苦练什么,突出使命课题训练,加强诸军兵种联合训练,抓好检验性对抗性训练,在近似实战的环境下摔打锻炼部队;探索和平时期军事力量运用问题,科学组织非战争军事行动准备,促进军事斗争准备水平和履行使命任务能力全面提高。
   
      坚持把推动信息化建设加速发展作为内在要求。坚定不移把信息化作为军队现代化发展方向,正确处理信息化与机械化的关系,以信息化为主导,以机械化为基础,加快机械化信息化复合发展和有机融合。要把加强新型作战力量建设作为战略重点,把培养高素质新型军事人才作为有力支撑,把加强指挥信息系统统管作为重要抓手,推动信息化建设向形成新质战斗力深化,向自主创新发展跃升,向推动建设成果运用转化拓展,努力实现高标准高层次建设与战备、训练、工作中广泛应用的有机结合,发挥信息力在战斗力生成中的主导作用。
   
      坚持把积极稳妥推进军队改革作为强大动力。军事领域是竞争和对抗最为激烈的领域,也是最具创新活力、最需创新精神的领域。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,更新军事思维方式和思想观念,把改革创新精神贯彻到各项工作中,加快重要领域和关键环节改革步伐。调整优化作战力量结构,重点加强海军、空军、第二炮兵部队建设,加快信息作战、军事航天等新型作战力量建设,优化军兵种内部结构和部队编成;建立健全联合作战指挥体制、联合训练体制、联合保障体制,着力提高我军信息化条件下联合作战能力;深化军事人力资源、后勤政策制度和军队保障社会化调整改革,调整完善军官和士兵政策制度,推进退役军人安置、文职人员制度改革,不断增强军队建设的生机活力。
   
      坚持把依法治军、从严治军作为有力保证。习主席强调,要牢记依法治军、从严治军是强军之基,必须保持严明的作风和铁的纪律,确保部队高度集中统一和安全稳定。我们要坚决贯彻习主席重要指示,切实加大依法治军、从严治军力度,坚持政治要求严、管理教育严、军事训练严、执行纪律严、落实制度严,坚决杜绝有法不依、执法不严、违法不究的现象,提高部队正规化建设水平。要强化纪律观念和号令意识,坚持按条令条例和规章制度办事,严格培育过硬战斗作风,培养一不怕苦、二不怕死的战斗精神,把部队建设成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的战斗队。
   
      三
   
      围绕能打仗、打胜仗加快推进国防和军队现代化,使命光荣、任务艰巨、责任重大。要坚决贯彻习主席重要指示和军委决策部署,加强军事工作全面建设,为实现能打仗、打胜仗的目标提供可靠的政治保证、强大的精神保证和过硬的作风保证。
   
      强化政治意识,自觉把高举旗帜、听党指挥的根本要求贯彻到军事工作各个领域。军队能打仗、打胜仗,首先要解决好为谁打仗、听谁指挥的问题,在这个根本政治原则问题上,必须头脑特别清醒、态度特别鲜明、行动特别坚决,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要围绕军事领域全面贯彻党的理论和路线方针政策,深入学习贯彻党的十八大精神,学习贯彻习主席关于加强国防和军队建设一系列重要指示,牢牢掌握推进军事工作的强大思想武器;围绕毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,坚决落实党指挥枪的一系列根本制度,确保政令军令畅通,坚决维护党中央、中央军委和习主席的权威,坚决听从党中央、中央军委和习主席的指挥;围绕适应国家发展战略和安全战略的新要求,善于从政治高度和国家利益全局思考处理军事问题,着眼党和国家政治外交需要筹划部署军事行动,按照维权与维稳相统一的要求妥善处理热点敏感问题,有效维护我国发展重要战略机遇期。
   
      树牢打仗思想,始终坚持用战斗力标准衡量和检验各项军事工作。充分认清我国安全面临的威胁和挑战,始终保持战略清醒和战略定力,牢固树立当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗的思想,各项准备工作往前想、往前赶、往前抓,防止以不打仗的心态做打仗的准备,防止喊打仗的调门很高却不落实在行动上。始终坚持战斗力标准,按照打仗的要求筹划指导工作,使各项工作和建设向能打仗、打胜仗的目标聚焦,经得起历史、实践和战争的检验。把日常战备工作提到战略高度,加快建成平战一体、高度戒备、随时能战的作战值班体系,保持常备不懈的战备状态,着力提高快速反应和处置突发事件能力。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场