新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美中关系四月摊牌:是否将中国列为汇率操纵国?]
shenmecaishiminzhu
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
·美国总统奥巴马先生发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 中篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 上篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑下篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑中篇
·奥巴马总统发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑上篇
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·台湾民进党代表蔡英文女士落选总统发生并不意外
·写给东突国海内外社会维吾尔族人民的珍重声明
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap(1)
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap (2 )
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团体
·写给世界人民的积极倡议书
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap 3
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团组
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美中关系四月摊牌:是否将中国列为汇率操纵国?


   
   
   美中关系四月摊牌:是否将中国列为汇率操纵国?
   (博讯北京时间2010年2月23日 转载)

    来源:中国时报
   
    美中关係走向,说法不一。有人认为不会走向极端,有人认为已到破裂阶段。其实目前还不能有定论,大概要到四月间方能见分晓,就目前情况而论美中双方都在收歛,但不能说不会有更大的冲突。 (博讯 boxun.com)
   
   
    十二月份,中国减持了三百四十二亿美国国债,当然这含有一点生意打算,因为目前美元在坚挺阶段,此时出脱美债是划得来的事。但绝大部份原因还是对美国的报复。前财政部长鲍尔森说,王歧山曾亲自向他保证绝不出脱美债,希拉蕊访华时,要求中方继续买债,中方也有肯定的表示。现在中方突然减持三百多亿,若说不是政治原因是说不过去的。但这究竟是警示?还是已落实为政策,就要看本月或下月间是否继续减持,如果是,那就是落实成政策了,是双方关係变坏的前兆。
   
    如果是,美方如何反击呢?这就是大关键,美国财政部每半年需向国会提交一份有关美国主要贸易伙伴国的经济和汇率政策报告。
   
    四月十五日财政部将决定是否将中国列为汇率操纵国家,一旦认定,将会开始了所谓超级三○一条款。美国将任意决定对从中国进口的商品课以惩罚性关税,这便使双方贸易战难以避免。
   
    当然在之前,双方一定会有祕密商谈,对汇率问题及美债问题有妥协的可能。而是否能妥协,或者在政治活动中看出端倪,四月十一日到十二日,美国将在华府举办核子安全高峰会,邀各国领袖出席,中国对这峰会的态度可以看出双方在经济上是否已有妥协。如果中方抵制会议,那就等于说双方关係已破裂,如果胡温其中有一人出席,那就表示双方有商量,如果中方未抵制而派副总理外长阶层赴会,那就是双方仍在半冲突程度。
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   
   
   
   65国民调显示 美国是世界和平最大威胁
   (博讯北京时间2014年1月05日 转载)
   来源:北京青年报 http://boxun.com/news/gb/intl/2014/01/201401051601.shtml
   
   
      
   
   
   
   
    根据国际独立调查机构“温-盖洛普国际”对65个国家进行的最新民调显示,美国被视为世界和平最大威胁。除了敌对国家,美国的传统盟友甚至美国国内也有不少民众认为美国对世界和平构成了威胁。
   
   
    6.8万名受访者
   
    总部位于瑞士苏黎世的国际独立调查机构“温-盖洛普国际”自1977年以来,每年都会进行全球范围的年终民调来调查全球民众对新一年的期望和担忧。近日,温-盖洛普国际与英国广播公司BBC联合发布了这份2013年年终民调结果,这次民调采取网络、电话等方式,涵盖全球65个国家的6.8万名受访者。与往年不同的是,2013年的民调加入了三个新的问题,其中一个问题就是哪个国家是世界和平的最大威胁。在受访者中,有24%的人认为美国是当今世界和平的最大威胁。
   
    尽管如此,美国仍然是受访者最喜欢居住的国家,获得了9%的支持率,但由于近年美国移民改革争议不断等原因,澳大利亚和加拿大正在迎头赶上,都获得7%的受访者支持。此外,尽管全球经济还在缓慢复苏之中,但大部分受访者对于未来还是表示乐观。
   
   
   美国人也有同感
   
    在这次民调中,认为美国是世界和平最大威胁的国家和民众主要来自中东和北非国家,这些国家也是受美国军事干预影响最大的地区。调查还显示,即使在美国的传统盟友国家加拿大和墨西哥,也有17%的加拿大人和37%的墨西哥人认为美国对世界和平构成威胁,而且令人诧异的是,13%的美国受访者也认为自己的国家对世界和平构成最大威胁。
   
    BBC记者保罗-亚当斯在关于这份民调的分析报道中表示,有时候乐意充当世界警察的美国现在成了全球仇恨的对象,这对美国来说是个并不令人惊讶的坏消息,因为几十年来,美国经常对外干涉他国内政,这已经让美国在全球处境尴尬。 文/宗和 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   
   
   加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
   (博讯北京时间2011年2月18日 转载)
   http://news.boxun.com/news/gb/intl/2011/02/201102181440.shtml
   
    (中央社) 加拿大总理哈珀(Stephen Harper),今天抨击美国总统欧巴马欲向入境美国加拿大人徵收人境费的决定。
      欧巴马日前宣布,美国将向搭乘飞机或船进入美国的加拿大人,徵收5.5美元的入境检查费。驾驶私人汽车进入美国的加拿大人则可豁免入境费。
     哈珀抨击说,美国每年赤字超过1兆美元,美国超过40%的支出都依赖贷款,这些数字极具挑战性。 (博讯 boxun.com)
   
      他表示,向入境的加拿大人徵收入境费,并非有效开闢财源方法。加拿大希望美加贸易及旅行更为简便,而非更困难。美国向入境加拿大人徵收入境费的作法,与此愿景背道而驰。
      目前加拿大、墨西哥及一些加勒比海国家人民入境美国,不须付入境费。
      加拿大雪鸟协会(Canadian SnowbirdAssociation)今天也表示,美国向加拿大人徵收入境费,对加拿大人来说,是另1件不爽的事。
      雪鸟协会会长玛肯西(Michael MacKenzie)表示,单单徵收入境费并不会使加拿大人从此对美国却步,但若加上美国入境严格的安检,很多加拿大人可能就不再去美国。
      根据加拿大统计署的资料,2009年搭乘飞机赴美国的加拿大人,共有1600万人次。 _(网
   
   
   
   
   
   
   
   
   英国前首相布莱尔将于29日接受伊战质询
   (博讯北京时间2010年1月19日 转载)
    英国伊拉克战争独立调查委员会18日宣布,前首相布莱尔将于本月29日接受这一委员会的调查质询。
   
    调查委员会同时公布了伊拉克战争前布莱尔与时任美国总统布什会晤的情况。据当天接受质询的布莱尔首席顾问鲍威尔说,2002年4月布莱尔与布什举行会晤时,并没有明确表明英国将参与这场战争,而且布莱尔相信布什不会匆忙采取军事行动。 (博讯 boxun.com)
   
   
    布莱尔在1997年到2007年间担任英国首相。2003年,英国派出45000名士兵参与以美国为主导的伊拉克战争,共有179名英军士兵在伊拉克丧生。 (博讯 boxun.com)
   美国将派大型商业代表团访华
   (博讯北京时间2010年5月06日 转载)
    来源:美国之音
   
    美国商务部宣布,商务部长骆家辉将在本月晚些时候率领一个由美国企业主管组成的商务代表团访问中国,推动对中国的洁净能源技术出口。贸易专家认为,美方的这个举动显示,在解决双边贸易失衡问题上,美国的立场正在从对抗转向合作。 (博讯 boxun.com)
   
   
    商务部组织的这个企业主管代表团计划在5月15日到25日对亚洲进行访问。访问的国家是中国和印度尼西亚。参加这个代表团的有来自34家公司的46位企业主管人员。其中24家公司的主管计划只访问中国,而10家企业主管还将到印尼访问。
   
    商务部长骆家辉将亲自领队。计划停留的城市有香港、上海、北京和雅加达。骆家辉在接受媒体采访的时候表示,他这次出访中国的主要目的是推动美国在清洁能源技术和提高能效技术的出口。这是落实奥巴马总统提出的五年出口翻番计划的一个重要行动。
   
    美国前贸易代表卡拉•希尔斯女士在得知这个访华计划之后接受了美国之音的采访。她认为,增加双边的相互了解和合作是解决问题的最好方法。希尔斯对骆家辉和商务部的做法表示欢迎。
   
    希尔斯:“从胡锦涛上个月来华盛顿参加核安全峰会以后,美中双方的紧张关系就有所缓解。两国领导人会晤,直接讨论各自面临的各种内外问题,就能够取得更多的了解,更有可能找到解决办法。所以,我欢迎骆家辉这次前往中国访问,也欢迎他组织商界领袖前往访问。”
   
    希尔斯指出,无论是为了解决双边的贸易失衡问题还是全球贸易失衡问题,对话与合作总是最好的选择。中国是最大的贸易顺差国,美国是最大的贸易赤字国。双方对解决全球贸易不平衡问题负有重要责任,都应该在即将举行的20国集团峰会上发挥各自的领导能力。美国要积极减少贸易赤字,中国也要增加国内消费,减少对出口的依赖。
   
    最近几个月,美国的贸易赤字问题和人民币汇率问题一起成为华盛顿的一个最热门的话题。由于国会和行政部门在这些问题上的立场转趋强硬,美中关系也变得相当紧张。乔治敦大学的贸易专家罗德尼•鲁德马(Rodney Ludema)在接受美国之音采访的时候表示,商务部组织的这次访华安排,很明显是行政部门为缓和两国关系采取的一个积极措施。
   
    鲁德马: “我认为,这个安排确实显示出美方立场有一定的调正。国会的情绪是要采取强硬立场,迫使中国人民币升值。但美国行政当局很明智地采取了降低对抗程度的方式。奥巴马总统明确表示要通过扩大出口改善贸易失衡问题。商务部的做法很突出地反映了奥巴马的这个政策。”
   
    鲁德马教授指出,奥巴马提出美国要在绿色能源方面走在世界前列,发挥领导作用。商务部这次组团访华的主要目的就是推广能源技术,扩大美国出口。这在增加出口和能源技术两个层面上都突出体现了奥巴马政策重点。
   
    骆家辉在就这次组织企业主管访问中国和印尼的行动发表的书面声明中说,“美国的经济前途取决于美国在满足全球21 世纪对洁净能源需求方面所表现出来的竞争能力。参加这次访问的商界领袖们都理解这场全球竞争的紧迫性。”
   
    骆家辉还表示,中国和印尼对准备参加这场竞争的美国企业来说就代表着有巨大潜力的市场。
   
    希尔斯女士虽然已经离开政府有十几年了,但在这期间她一直在民间从事推动美中贸易的工作,并在华府具有很大的影响力。希尔斯非常赞同骆家辉对洁净能源市场前景的评价。她认为,在这方面美国和中国有着巨大的合作空间。她说:
   
    “是的,清洁能源不仅是给我们解决双边贸易失衡问题打开了一个新的市场,更重要的是为我们对付严峻的问题之一---碳排放提供了一个重要的办法。美国和中国在碳排放方面排名世界第一或者第二,这对谁都是不好的。无论是出于经济考虑还是气候考虑,世界最大的经济体和世界增长最快的经济体都应该联起手来,共同应对这个全球最重要的挑战。”
   
    不过,贸易专家鲁德马指出,清洁能源市场潜力巨大,但它的开发过程则需要很长的时间。在这个过程中,中国还是应当尽早提高人民币汇率,为缓解贸易失衡问题做出努力。美国方面也应该扩大技术出口,减少贸易赤字。 (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场