百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图]
吕千荣的博客
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图

   中国观察 旧金山湾区之声中国观察
   国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
   2015年5月21日
   
   国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图


   国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
   
   中共领导人习近平表扬了国家安全部门的官员,说他们是忠诚卫士和无名英雄。习近平还希望在这一领域工作的干警能“对党绝对忠诚”。今年早些时候,国安部副部长马建因“严重违纪违法”被宣布接受调查,后有媒体披露,马建有六名情妇和6套别墅。另外,海外媒体还报道,国安部副部长陆忠伟和邱进也先后相继出事。最近,更有海外中媒称:稍早已被耿惠昌取而代之的前国安部长许永跃也因某“高官公共情妇”“事发”而“栽了”。
   
   新华网(2015年5月19日)报道说,习近平是星期二在北京大民大会堂参加一个表彰大会时讲这番话的。这个表彰会是“国家安全机关”表彰大会。习近平说,各级安全机关为国家安全和社会大局稳定做出重要贡献。他说,实践证明,国家安全干警不愧是党和人民可以信赖的忠诚卫士,不愧是甘于奉献的无名英雄,“党和人民永远不会忘记”。
   
   新华报道还说,习近平说,中国正处在深化改革、依法治国、从严治党的时期,安全和发展环境复杂多变,风险增多,维稳任务繁重艰巨。他还说:“各级党委和政府要重视、理解和支持国家安全机关工作,”共同开创国安工作新局面。
   
   习近平说,要“打造一支坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢的干部队伍”。
   
   国安部保密单位,神龙见首不见尾?
   
   新华网这篇报道,没有说明“国家安全机关”都包含哪些国家或党务部门。在国务院系统,国家安全部是主要的“国家安全机关”,其他相关单位应包括军队、国台办、公安部、统战部、中联部和其对外宣传和官方以及民间外交机构。而中共在18届3中全会之后(2014年底)成立的以习近平为首的国家安全委员会,就是所有国家安全机关的最高领导机构。
   
   在这些国安部门中,公安部和统战部都出了“大老虎”(李东生令计划等),可谓腐败“重灾区”。而国安部,也有副部长马建被中纪委今年一月“射下马”囚入笼中而引人关注。另外,国安部副部长陆忠伟和邱进,也据报各有各的问题而被下课。近日,更有报道说,前部长许永跃也出了大问题而被现部长耿惠昌取而代之。
   
   不过,新华网这篇报道中,提到了孟建柱(政法委书记)、栗战书(中办主任国安委办公室主任)、周强(最高法院长)、曹建明(最高检检察长),(上述人都是国安委成员)而没提到耿惠昌的名字。
   作为国安委下面的主要职能机构,国安部在中国是个高度保密单位,在中国政府网站上,有各个部门的链接包括公安部和监察部等许多部长链接可以打开,唯独耿惠昌链接打不开。中国媒体介绍说,由于其保密行政,该部不公开设立网站,甚至不公开副部长名字和各司局部门的任何情况。在中国政府网上虽然有国安部的名字,但前后的国家部委都附有链接可打开,唯国安部例外。
   
   国安部问题多多,是腐败“%J椹4智保
   
   如果海外报道的国安部高官落马的消息属实,那么,国安部应是腐败或各种问题丛生塌方式腐败的“重重灾区”。马建是今年初落马的。中纪委说其“严重违纪违法”。财新网(2015年3月25日)报道:2015年1月16日,中纪委宣布马建被查,而马建早在1月7日就被带走。
   
   财新网报道,继马建之后,其弟弟马龙、前任秘书亦被调查,马龙在一家金融投资机构当副总。马建已被查出有6套别墅,6名情妇和两个私生子,其中两名情妇亦为安全系统官员。在马建落马前后,安全部还有至少两名局级干部被带走。据称,有关部门调查发现,马建亲自掌握的一个处,居然拥有国内经济犯罪大案要案的办案及动用技术手段授权。在郭文贵、马建的内外交攻下,安全力量被窃用为官商勾结的利器。该处有多名干部遭到调查。
   
   另外,财新网的报道还援引卷入该案并身陷囹圄的曲龙的举报信称,“2009年至2011年,郭文贵……曾借助安全部副部长马建的力量,以国家安全部的名义,由河北政法委协调河北银监局,将石家庄商业银行持有的民族证券股权以协议形式低价收归政泉置业。之后,郭文贵还伙同安全部等部门工作人员,向北京国资委、北京产权交易所出具安全部公函,马建以安全部名义亲自出面协调,要求北交所设置排他性条件,使得政泉公司成为惟一受让人⋯⋯郭文贵与少数国家权力机关工作人员,内外勾结,致使优良的数十亿国有资产流失。”
   
   有关马建贪腐状况和严重程度,再无中国媒体报道能超过财新网这篇“起底”商人郭文贵的报道中有关马建及其家族的描述。中国大多有关马建的报道,都源自中纪委/新华网所宣布其“罪状”之两三行话,很少能像财新网这样展开详细描述。
   
   马建出事后,纽约时报(2015年1月18日)相关报道援引新加坡国立大学教授郑永年的话说:“除了军队,国内安全是国家机器中最重要的组成部分。对于习近平而言,这是颇为棘手的一部分,棘手不仅在于这些官员官职之高,还在于这些都是敏感部门。”
   
   副部长秘书成美国间谍?
   
   至于陆忠伟,中国民众甚至有许多并不知其是国安部副部长,只是在很少一些民营网站或论坛,能看到这样的介绍。不过,英文《国家利益》(The National Interest)网站(2015年1月20日)曾报道标题是:龙之耳目:十字路口的中国情报机构。报道说:胡锦涛主政时任国安部副部长的陆忠伟,受到处分提前退休,原因是他的秘书涉嫌为某国充当间谍。
   
   该文说,陆忠伟也是北京国际关系学院毕业的。而国关是中国知名的智库,学院的老师基本都是国安部下来的干部。他到国安部前曾是天津国安局的领导。
   
   中国互动/百度百科说,陆忠伟是黑龙江大学外语系日专毕业,后进入中国现代国际关系研究所研究日本问题,是若干大学和研究机构的日本问题专家,并到国安部等诸多部门讲过课,但没有提到陆是何时进入天津国安局、何时进入国安部担任副部长的。海外有报道说,陆是2011年被任命为国安部副部长的。
   
   纽约时报(2012年6月1日)报道说,北京外交圈盛传国安部一名官员被拿下,因他涉嫌给CIA提供了“政治、经济和战略”情报。报道说,该官员英语很好,因提供情报而(从美方)得到丰厚报酬(hundreds of thousands of dollars)。报道援引(中文)世界日报(5月27日)的报道说,该人是国安部某副部长的秘书,是2012年春季被逮捕的。海外明镜网(2014年2月5日)报道说,该秘书被策反后,提供了大量中国情报,其中包括国安部和公安部之间的内斗情况。
   
   路透社2012年6月15日发自香港的独家报道说:中方抓了一个为中情局服务的国安部“鼹鼠”,报道说,该人就是陆忠伟的秘书。不过,中南海认为陆并无“变色”只是用人失察而让其提前退休而已。国际通讯社和海外一些媒体对这一“间谍案”的报道,都是点到为止,没有报道提到这名国安局“间谍”的名字。
   
   不过,海外媒体曾报道,“北京国安消息来源透露”,这位秘书的名字叫李辉。报道说,李辉最早由加拿大警方发展为线人,后由美联邦调查局(FBI)将其转给中央情报局(CIA),从而成为继俞正声哥哥、国安部处长俞强生上世纪八十年代中“叛逃”美国后几十年来中国最大的情报间谍丑闻。纽时报道说,美中关系本来已显紧张,出了此等事件更使得两国关系火上浇油或雪上加霜。
   王立军/薄熙来事件牵出副部长邱进,是周、令集团成员?
   
   还有就是国安部副部长邱进。邱进最早出现在人们的视线是在陆忠伟被捕的同期发生的。当时王立军突然进入美国驻成都总领馆,是邱进从北京来到成都专程把王立军接到北京的。王立军经过多方讨价还价三思而行,决定走出领馆跟邱进到北京“自首”。当时有眼尖的网友,将邱进的飞机票在网上曝光。
   
   邱进至此进入“多事之年”。新加坡联合早报(2015年1月19日)报道,在马建被宣布出事的当天,邱进也被中纪委带走调查。报道说,邱进是马建落马后第二名落马的副部级国安高官。
   
   报道援引消息人士的话说,邱进是周永康、令计划集团的成员,被抓是“迟早的事”。邱进六十岁,毕业于中国人民大学,曾在团中央任职,他在团中央的上司包括胡锦涛、王兆国、刘延东、李源潮和李克强等人。俞强生事件后不久邱进到北京团委工作,而他的上司是后来成为国安部长的贾春旺。
   
   邱进后来也进了公安部,并在2002年成为部长助理、八局局长、副部长,党委委员,副总警监。(互动百科)。“国家利益”媒体曾报道,国安部八局是反间谍局。“国家利益”的报道说,邱进的一大问题就是他指示手下北京国安局长梁克秘密监听了中央“领导”。
   
   而联合早报的报道说,邱进被囚,有传言称是他“得罪了一名现任政治局常委”。纽时也引述消息人士的话说,梁克把安全局间谍网、电话监听以及北京告密者的消息,都转给了周永康。
   部长许永跃为何“下课”
   
   和马建、邱进、陆忠伟比较,许永跃更值得关注,因为他当过九年(1998-2007)的国安正部长。(前任凌云、贾春旺)明镜网旗下的《内幕》杂志报道,许永跃曾担任中共元老陈云的秘书,在陈云弥留之际(1993年4月)到河北担任省委副书记政法委书记。虽然许永跃是2007年“荣誉”退休,但是,该报道说,许永跃最后也栽在了“高官公共情妇”李薇身上。据报道,李薇和中石化董事长陈同海、山东省委副书记杜世成、财政部长金人庆、新疆区委书记王乐泉都有关系。
   
   报道说,许永跃的问题就在于其利用职权,批准发给李薇赴港单行证,而且批准其以“国安部”要员身份进入香港。2007年,中央派比许永跃小九岁的耿惠昌接替他担任国安部长。耿惠昌是国安部老人,从副部长任上扶正。
   
   海外媒体(周三)报道,习近平表彰国安系统干警的背景还包括:中央警卫局长曹清、副局长王庆在今年两会前突然被解职调离,而王庆的罪名包括参与谋害习近平。
   
   国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上
   
   原文链接:http://chinaexaminer.bayvoice.net/gb/ccpsecrets/2015/05/21/127915.htm
(2015/05/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场