百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[报道习近平亿万身家记者遭死亡威胁]
雷声
·毛贼东感叹断子绝孙,称遭报应
·中共或挑战现有世界五大秩序/邱震海
·林达谈对”四类分子“的迫害
·国父孙中山高度赞扬原仇敌载沣
·中南海北院南院关系紧张
·中修是当代最大的国际剥削者----看看,拿了无数中援的金三胖竟如此说
·老照片
·著名人权活动家吴宏达去世
·著名的人权卫士吴宏达
·人权活动家吴弘达不幸去世
·伊拉克为什么也歧视中国人?
·公安厅长忆公安三光:刘少奇自食其果
·四面楚歌,中国实体经济到了最危险的时候!
·反思文革准备好了么?
·戴旭万言书“做好南海打仗准备”
·毛泽东掌权后最狼狈一刻 人生最后一次乘机
·纪念文革中的英烈们
·大跃进饿死四千多万人
·红卫兵比赛杀人,红二代宋彬彬落泪道歉
·张学良与斯大林的秘密关系
·张学良与斯大林的秘密关系
·美阴茎移植者有望重获性功能
·北京领导首与香港民主派议员交流
·台湾新总统蔡英文就职演说全文
·新总统蔡英文对南向政策调整
·人口普查得出三年饿死人数字
·马英九已坐失良机,洪秀柱莫重蹈覆辙
·戚本禹忆毛贼东时代高层腐败
·中共早已澄清金陵春梦在说谎
·他就是爱穿青天白日旗装
·蔡英文总统洪秀柱主席64感言
·最悲惨最恐怖的,竟都在6.4这日发生了
·最悲惨最恐怖的,竟都在6.4这日发生了
·最悲惨最恐怖的,竟都在6.4这日发生了
·新闻系学生64中弹被解放军补刺刀
·世纪大审判:服从命令即谋杀
·为什么不该指责孙文联俄容共
·为什么不该指责孙文联俄容共
·在美国上六四课,中国学生心态各异
·一个民族的悲哀6
·周恩来“同志”
·戚本禹回忆录:红卫兵(联动)
·中共是20至40年代的大毒枭
·中共是20至40年代的大毒枭
·中共在柬埔寨的犯罪
·日学者揭露毛贼东勾结日军专著中文本面世
·统一和江山比,是无关紧要小事/紫荆来鸿
·“三十万枪”孤证如今不孤
·劉英對中共黨史的若干釋疑
·一广西女党员吃掉七八个男人生殖器
·美国推动对华贸易得不偿失
·为日本夺得奥运金牌的北京女孩
·援助最多的国家,看了都是泪!
·中国夜莺岛怎么成了越南领土?
·十一段线是怎样变成九段线的?
·11段线变9段,夜莺岛被出卖
·中国游击队之母赵洪文国
·国共内战 共党究竟推翻了什么?
·朱元璋活活烫死朱棣生母
·国共内战,谁先动手?答案:共产党/樊斤品
·他将中国140万平方公里土地送给日本
·这个原本富裕的地区并入大国后穷到后悔
·毛贼东“雷语”大集结
·中国赶超美国究竟要多少年?
·抗战初期的四川省主席王缵绪
·挑起卢沟桥事变引日军进内地的人
·谁打开了"红八月"的恐怖魔盒?
·栗战书赞老领导曾庆红工作细致入微
·克林顿心目中的江泽民:风靡美国
·piachan和周小平谈奥运
·川东地区的土改调查/谭松演讲
·蔡英文要归还大陆百万两黄金吗?
·毛贼死前嘱情妇:速离京嫁人
·凤姐谈甘肃一家六口自杀
·蔡英文家族地产也是国民党产
·为毛贼东普写颂歌的人的下场
·江主席老家发起抗议:"绞死金三胖"
·中共“王二小故事"涉嫌造假
·抗日铁汉汤恩伯当年无钱治病
·那些年我們一起過的國慶日
·蒋公诞辰日,向伟人深深致敬!
·上万志愿者美墨边境开始筑墙
·周恩来到底是何许人?
·江泽民挑明留任真相 压阵军委助力胡锦涛
·卡斯特罗和毛贼东的狗咬狗斗争
·卡斯特罗如何让华人社区消亡殆尽
·任重而道遠:重建中華民國/陈汉中
·西安事变几位干将变身汉奸记
·彭明父母:伟大的儿子,奋斗的一生
·江泽民八个字高度赞扬李瑞环
·西安事变中蒋公三封遗书
·南京大屠杀凶手师团被澳全歼
·国民党呼吁政府立即解散党产会
·北洋军阀爱国爱民
·只需再外逃1万亿美元 就能击溃中共
·清水君:民族罪魁张学良
·可怕!“斩尽杀绝黑五类,永保江山万代红”
·馬英九胜诉,段宜康判賠道歉
·蒋中正比美英法苏打得好!
·沁园春(腊肉)/蒋大公子
·沁园春(腊肉)/蒋大公子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
报道习近平亿万身家记者遭死亡威胁

   报道习近平亿万身家记者遭死亡威胁
   来源:苹果日报
   
   美国《纽约时报》前天踢爆中国国务院总理温家宝家族坐拥27亿美金(约790亿元台币)巨富,该报网站在中国随即遭封锁。《纽时》昨称中国进行言论管制,但许多中国网友仍“翻墙”(藉破解封锁软体上网)阅读此新闻,并回呛中国:“这就是我们引以为傲的深度报导。”
   
报道习近平亿万身家记者遭死亡威胁


   苹果日报:报道习近平亿万身家 彭博记者遭死亡威胁
   
   2.7b代称27亿 加国华人网上家园 - 51.CA
   
   新浪微博前天对“温家宝”、“27亿”等词进行封锁。虽然中国大肆管制言论,让《纽时》中文网站前天点阅人数骤降2/3,但仍有85%读者来自中国境内,显示大批中国网友翻墙。香港中文大学中国专家林和立称,在中国5亿上网人口中,约1/10(5千万人)看过这则新闻。虽然新浪微博封锁敏感词,网友改以“2.7b”(2.7 billion,27亿)为代称热烈讨论。
   《纽时》发言人墨非说:“我们对这则新闻非常自豪,这正是《纽时》广为人知的深度报导。”撰稿的《纽时》记者巴柏沙(David Barboza)称,他从去年底就开始蒐集证据,且多半是官方资料。就算北京已禁止查询相关文件,但在天津、上海、深圳等地,还是能找到温家企业的证据。
   《美国之音》昨报导,中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤昨唿吁温出面说明。但鲍彤也称,中国的制度就是一个腐败的制度,谁腐败都不奇怪。他说:“如果我现在还在这个制度里做官,我也一定是个腐败份子。”美国中文媒体明镜新闻网昨称,《纽时》报导已在中国政坛爆炸。即使温家宝未立即面临被调查之忧,但形象遭受打击。接近温家的消息来源说,温家宝决定公开澄清家族财富情况。 加国华人网上家园 - 51.CA
   
   报导习家受威胁
   
   此外,曾在6月撰文讲述中国未来领导人习近平亿万身家的彭博资讯驻北京记者傅才德(Michael Forsythe),他妻子洪理达昨在推特证实,报导出来时,他们夫妻曾遭习近平家族人士发出死亡威胁。
   
   链接:http://184.173.131.9/m/news/china/2012/10/28/273109.shtml
   
   
   
   
   《紐時》:賈慶林家股值漲千倍 報道習家收死亡威脅
   2015年5月5日 星期二
   信源﹕ 世界日報
   
   紐約時報在4月28日刊發長文﹐報導中國首富萬達集團王健林發家歷程﹐提到許多中國最高領導人的親屬持有萬達集團股票﹐通過萬達獲得巨額財富﹐引發輿論關注。撰寫這篇報導的記者傅才德(MichaelForsythe)在接受訪問時披露﹐盡管習近平的姐姐齊橋橋已經把持有的萬達股票轉手﹐但接手者是在齊橋橋公司中做事15年的老員工﹐習家與萬達仍不能完全脫離關系。
   
   「美國之音」報導﹐傅才德在受訪時說﹐習近平的姐姐齊橋橋﹐雖然把她和丈夫鄧家貴的股權轉讓了出去﹐但仍有值得懷疑之處。他說﹐「我們應該告訴讀者﹐這個新的股東是已經在齊橋橋、鄧家貴公司裡工作了15年的職員」。
   
   傅才德說﹐「2013年10月8日﹐齊橋橋把她在秦川大地公司的股權轉讓給一個人﹐徐再生﹐這個人是他們的職員﹐公司副經理」。他說﹐從中國的工商局檔桉獲得的信息顯示﹐「徐再生從2000年開始就在齊橋橋和鄧家貴持股的深圳遠為投資有限公司工作﹐到2013年他已經跟齊橋橋、鄧家貴工作13年了。所以﹐我們雖然不能說這些股分還是橋橋的﹐但是應該有一點懷疑」。
   
   
   據傅才德的報導﹐在萬達集團還未上市的時候﹐齊橋橋就有機會成為早期購買萬達股分的投資人。2009年﹐齊橋橋和丈夫鄧家貴以2860萬美元的價格購入的萬達股份﹐2013年轉讓時市值已達2億4000萬美元﹐相當于四年前買價的將近10倍。
   
   齊橋橋從2012年開始退出數以億計美元的投資﹐當時習近平開始高調打擊官員腐敗。傅才德說﹕「拋售動作降低了他在政治上受到沖擊的可能性」。從傅才德報導揭示王健林暴富的時間坐標上﹐可以發現他尋找的萬達帝國興旺與權力之間的隱秘內在關系。
   
   傅才德說﹕「2007年是非常重要的一年」。當年7月﹐時任政治局委員、全國人大常委會副委員長王兆國兒子王新宇的公司﹐獲得萬達集團2.5%股份﹐成為最大的外部股東。9月﹐時任政治局常委的賈慶林的女婿的公司成員潘永斌成為王健林大連合興公司的第五個股東。
   
   
   傅才德說﹐賈慶林和王兆國家族兩家公司擁有的萬達股權市值「已經漲了1000倍」。「他們買的股權價格非常便宜。賈慶林女婿公司的潘永斌花了120萬人民幣(約合20萬美元)﹐王兆國兒子王新宇的公司花了300萬人民幣(約合50萬元美元)。」目前兩家公司擁有萬達股分市值分別超過2億5000萬美元和6億4000萬美元。
   
   去年大連萬達在香港上市﹐「20個最大股東中有四個是這些家族的成員﹐賈慶林、王兆國、習近平和溫家寶或是商業伙伴。現在他們的投資升值較快﹐市值總共是15億或16億美元」。
   
   報導說﹐「沒有跡象表明﹐在親屬及生意伙伴擁有萬達股份的相關政界人物中﹐有任何人代表該公司干預了與政府進行的任何交易。也沒有證據表明﹐前述政界人物中有任何人自身從這些投資者的巨額利潤中獲利」。
   
   
   傅才德在加入紐約時報之前﹐先在英文的彭博社工作﹐早在2012年他就披露習近平家族成員在商場上獲得的巨大收益﹐結果引發中共震怒。
   
   中國政府一度威脅取消彭博最重要收入來源金融終端機在中國的銷售。因此在2013年時﹐彭博社在最後時刻「斃掉」了傅才德有關萬達集團的報導﹐不准發表。但此一內部作業消息被露給外界﹐彭博一火讓傅才德停職﹐一度釀成業內風波。此後傅才德轉投《紐約時報》﹐在2013年8月後﹐傅才德的中國簽證不獲續簽﹐他開始在香港工作。
   
   傅才德說﹐他在撰寫完第一篇有關習近平的報導後﹐一度輾轉收到死亡威脅。不過在此之後一年﹐他依然在中國工作。他風趣地說﹐中國雖然有很多問題﹐但中國並不是俄羅斯。傅才德說﹐「中國太重要了」﹐所以要給中國領導人歐巴馬或者布希的待遇﹐讓外界了解他們的財富狀況。傅才德還呼吁同行﹐萬達的其他股東也有可挖之處﹐希望新聞界能夠跟進。

此文于2015年05月05日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场