百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[报道习近平亿万身家记者遭死亡威胁]
雷声
· 一个千亿富豪家族正浮出水面
·抗战中投日的共军团以上干部
·习近平最后的赌局
·习近平为何屡屡不按常理出牌?
·报告称人民币有望2年内成为第四大国际货币
·报告称人民币有望2年内成为第四大国际货币
·报告称人民币有望2年内成为第四大国际货币
·内外交困的习近平面临的难题
·程慕阳打赢一场法律战:中国猎狐行动加拿大遭重挫
·程慕阳打赢一场法律战:中国猎狐行动加拿大遭重挫
·佛教如何看轮子功?
·成都四中官办红卫兵抄家纪实
·20名观看恐怖宣传片被捕外国游客已全释放
·春秋戈:习近平所谓“反腐败”的正当性必须彻底否定!
·郑义批南水北调
·不要再丢时光/裴广度
·维权律师为何成为严打新对象
·抗日将领王纘绪殉难55周年祭
·从令计划五项罪看习近平厚黑/陈维健
·住铅毒房子30年 华人一家浑身是病
·住铅毒房子30年 华人一家浑身是病
·从令计划五项罪看习近平厚黑/陈维健
·习近平的疯狂与中共的垮塌
·何清涟:政府救市成骑虎 虎背易上却难下
·农行首席经济师:当局以为印钞票就可以解决问题
·谁是“善意”的做空者?
·中国首富习近平家族
·公安入市 然后各种段子满天飞 这个最火
·刘仲敬:美国的力量还没有达到顶峰,任何挑战者都会自取灭亡
·卢峰:别为中共暴力救市涂脂抹粉
·杨建利:习近平的颟顸“自信”加剧中共统治危机
·中国首富习近平家族
·程星:习特勒倒行逆施打压维权律师激起民愤
·梁思成预言成真:50年后历史将证明你错了
·李大钊佣金上亿支配军阀 陈独秀无足轻重
·中国首富习近平家族
·中国经济形势多严峻?从中国出发的船运费暴跌
·中国经济形势多严峻?从中国出发的船运费暴跌
·习近平与十字军:一场注定失败的战争/陈维健
·四人帮倒后邓小平称华国锋能再执政20年
·李小琳的学历和习近平的学历
·中国首富习近平家族
·曝王健林妻子涉嫌内幕交易 获利约70万
·大饥荒:周恩来下令毁证
·华人教授率美国击败中国奥数
·中国首富习近平家族
·贪财导致南昌起义失败
·贪财导致南昌起义失败
·缅甸四年来的十多次大赦
·美国著名邪教研究专家瑞克艾伦罗斯对邪教的看法
·美国著名邪教研究专家瑞克艾伦罗斯对邪教的看法
·一个千亿富豪家族正浮出水面
·谁信?“万达称林宁不涉内幕交易:不知有并购”
·傅才德点破习近平姐姐股份“转给”了她的下属,
·高文谦:习近平内无官心外无民心,志大才疏要做亡党之君
·习近平的盲点与误区
·习近平者,“截颈平”也,“斩首”作名,真是天意
·八一鬼节
·需求不振 7月中国制造业全线告急
·海外华人为争取中国退休金的公开信
·唐僧给孙悟空的信
·中国首富习近平家族
·张欣:刺刀不会带来股市繁荣——论“恶意做空”罪名之荒谬
·当代贫寒子弟不宜从政
·魏京生:父亲与毛泽东江泽民的来往
·谨防经济断崖式崩塌/张木生
·红海:李铁映认为,习近平是混乱之源
·老红卫兵习近平和十字军搏斗
·总有一种力量骗得我们泪流满面
·中国经济增长已经出现断崖式衰退
·杨连宁:何必左手制造贫困,右手再来扶贫呢?
·克鲁格曼:中国皇帝的新装,一触即破的大泡沫
·习近平惊天动地是他最大缺陷
·张木生:谨防经济断崖式崩塌
·财政收入萎缩猛烈,多省负增长
·中共是法西斯,习近平是希特勒/余杰
·团团伙伙是一切政党不能避免的根本的性质!/孙丰是也
·习近平红卫兵外交在吉受挫
·习近平在外交场合的无知与瞎说/山野村夫
·制造业大转移:富士康50亿美元印度建厂
·习大帝的心病挫败和疯狂/张洞生
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·顾伯冲“干政”说的片面性
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·顾伯冲"人走茶凉"文章的片面性/松林
·习近平家族经万达家库通国库
·习近平家族经万达家库通国库
·印裔再次完胜华裔 在美华人工程师怎么了
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·习近平泡沫已灭,市场青年吃亏
·程干远撰写回忆录揭开中共统战部黑幕一角
·亲历南京受降:"冈村宁次的手一直在抖"
·报告:中国空气污染每天导致4000人死亡
·习近平家族家库通国库
·余杰:习近平有陆克文想像的那么聪明吗?
·高耀洁:骗者获胜,中共自吹抗战功绩
·经济学人:中共掠夺历史为现下野心找借口
·把蒋公换毛贼,中共篡改历史
·关键时刻 “竟无一人是男儿”!
·北戴河会期结束 共识:清理周令徐郭余党 分歧:经济怎么辧
·揭示中共抗战不打日军专打国军的真相/辛灏年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
报道习近平亿万身家记者遭死亡威胁

   报道习近平亿万身家记者遭死亡威胁
   来源:苹果日报
   
   美国《纽约时报》前天踢爆中国国务院总理温家宝家族坐拥27亿美金(约790亿元台币)巨富,该报网站在中国随即遭封锁。《纽时》昨称中国进行言论管制,但许多中国网友仍“翻墙”(藉破解封锁软体上网)阅读此新闻,并回呛中国:“这就是我们引以为傲的深度报导。”
   
报道习近平亿万身家记者遭死亡威胁


   苹果日报:报道习近平亿万身家 彭博记者遭死亡威胁
   
   2.7b代称27亿 加国华人网上家园 - 51.CA
   
   新浪微博前天对“温家宝”、“27亿”等词进行封锁。虽然中国大肆管制言论,让《纽时》中文网站前天点阅人数骤降2/3,但仍有85%读者来自中国境内,显示大批中国网友翻墙。香港中文大学中国专家林和立称,在中国5亿上网人口中,约1/10(5千万人)看过这则新闻。虽然新浪微博封锁敏感词,网友改以“2.7b”(2.7 billion,27亿)为代称热烈讨论。
   《纽时》发言人墨非说:“我们对这则新闻非常自豪,这正是《纽时》广为人知的深度报导。”撰稿的《纽时》记者巴柏沙(David Barboza)称,他从去年底就开始蒐集证据,且多半是官方资料。就算北京已禁止查询相关文件,但在天津、上海、深圳等地,还是能找到温家企业的证据。
   《美国之音》昨报导,中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤昨唿吁温出面说明。但鲍彤也称,中国的制度就是一个腐败的制度,谁腐败都不奇怪。他说:“如果我现在还在这个制度里做官,我也一定是个腐败份子。”美国中文媒体明镜新闻网昨称,《纽时》报导已在中国政坛爆炸。即使温家宝未立即面临被调查之忧,但形象遭受打击。接近温家的消息来源说,温家宝决定公开澄清家族财富情况。 加国华人网上家园 - 51.CA
   
   报导习家受威胁
   
   此外,曾在6月撰文讲述中国未来领导人习近平亿万身家的彭博资讯驻北京记者傅才德(Michael Forsythe),他妻子洪理达昨在推特证实,报导出来时,他们夫妻曾遭习近平家族人士发出死亡威胁。
   
   链接:http://184.173.131.9/m/news/china/2012/10/28/273109.shtml
   
   
   
   
   《紐時》:賈慶林家股值漲千倍 報道習家收死亡威脅
   2015年5月5日 星期二
   信源﹕ 世界日報
   
   紐約時報在4月28日刊發長文﹐報導中國首富萬達集團王健林發家歷程﹐提到許多中國最高領導人的親屬持有萬達集團股票﹐通過萬達獲得巨額財富﹐引發輿論關注。撰寫這篇報導的記者傅才德(MichaelForsythe)在接受訪問時披露﹐盡管習近平的姐姐齊橋橋已經把持有的萬達股票轉手﹐但接手者是在齊橋橋公司中做事15年的老員工﹐習家與萬達仍不能完全脫離關系。
   
   「美國之音」報導﹐傅才德在受訪時說﹐習近平的姐姐齊橋橋﹐雖然把她和丈夫鄧家貴的股權轉讓了出去﹐但仍有值得懷疑之處。他說﹐「我們應該告訴讀者﹐這個新的股東是已經在齊橋橋、鄧家貴公司裡工作了15年的職員」。
   
   傅才德說﹐「2013年10月8日﹐齊橋橋把她在秦川大地公司的股權轉讓給一個人﹐徐再生﹐這個人是他們的職員﹐公司副經理」。他說﹐從中國的工商局檔桉獲得的信息顯示﹐「徐再生從2000年開始就在齊橋橋和鄧家貴持股的深圳遠為投資有限公司工作﹐到2013年他已經跟齊橋橋、鄧家貴工作13年了。所以﹐我們雖然不能說這些股分還是橋橋的﹐但是應該有一點懷疑」。
   
   
   據傅才德的報導﹐在萬達集團還未上市的時候﹐齊橋橋就有機會成為早期購買萬達股分的投資人。2009年﹐齊橋橋和丈夫鄧家貴以2860萬美元的價格購入的萬達股份﹐2013年轉讓時市值已達2億4000萬美元﹐相當于四年前買價的將近10倍。
   
   齊橋橋從2012年開始退出數以億計美元的投資﹐當時習近平開始高調打擊官員腐敗。傅才德說﹕「拋售動作降低了他在政治上受到沖擊的可能性」。從傅才德報導揭示王健林暴富的時間坐標上﹐可以發現他尋找的萬達帝國興旺與權力之間的隱秘內在關系。
   
   傅才德說﹕「2007年是非常重要的一年」。當年7月﹐時任政治局委員、全國人大常委會副委員長王兆國兒子王新宇的公司﹐獲得萬達集團2.5%股份﹐成為最大的外部股東。9月﹐時任政治局常委的賈慶林的女婿的公司成員潘永斌成為王健林大連合興公司的第五個股東。
   
   
   傅才德說﹐賈慶林和王兆國家族兩家公司擁有的萬達股權市值「已經漲了1000倍」。「他們買的股權價格非常便宜。賈慶林女婿公司的潘永斌花了120萬人民幣(約合20萬美元)﹐王兆國兒子王新宇的公司花了300萬人民幣(約合50萬元美元)。」目前兩家公司擁有萬達股分市值分別超過2億5000萬美元和6億4000萬美元。
   
   去年大連萬達在香港上市﹐「20個最大股東中有四個是這些家族的成員﹐賈慶林、王兆國、習近平和溫家寶或是商業伙伴。現在他們的投資升值較快﹐市值總共是15億或16億美元」。
   
   報導說﹐「沒有跡象表明﹐在親屬及生意伙伴擁有萬達股份的相關政界人物中﹐有任何人代表該公司干預了與政府進行的任何交易。也沒有證據表明﹐前述政界人物中有任何人自身從這些投資者的巨額利潤中獲利」。
   
   
   傅才德在加入紐約時報之前﹐先在英文的彭博社工作﹐早在2012年他就披露習近平家族成員在商場上獲得的巨大收益﹐結果引發中共震怒。
   
   中國政府一度威脅取消彭博最重要收入來源金融終端機在中國的銷售。因此在2013年時﹐彭博社在最後時刻「斃掉」了傅才德有關萬達集團的報導﹐不准發表。但此一內部作業消息被露給外界﹐彭博一火讓傅才德停職﹐一度釀成業內風波。此後傅才德轉投《紐約時報》﹐在2013年8月後﹐傅才德的中國簽證不獲續簽﹐他開始在香港工作。
   
   傅才德說﹐他在撰寫完第一篇有關習近平的報導後﹐一度輾轉收到死亡威脅。不過在此之後一年﹐他依然在中國工作。他風趣地說﹐中國雖然有很多問題﹐但中國並不是俄羅斯。傅才德說﹐「中國太重要了」﹐所以要給中國領導人歐巴馬或者布希的待遇﹐讓外界了解他們的財富狀況。傅才德還呼吁同行﹐萬達的其他股東也有可挖之處﹐希望新聞界能夠跟進。

此文于2015年05月05日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场