百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[警卫局长换人的解读]
雷声
·中国首富习近平家族
·张欣:刺刀不会带来股市繁荣——论“恶意做空”罪名之荒谬
·当代贫寒子弟不宜从政
·魏京生:父亲与毛泽东江泽民的来往
·谨防经济断崖式崩塌/张木生
·红海:李铁映认为,习近平是混乱之源
·老红卫兵习近平和十字军搏斗
·总有一种力量骗得我们泪流满面
·中国经济增长已经出现断崖式衰退
·杨连宁:何必左手制造贫困,右手再来扶贫呢?
·克鲁格曼:中国皇帝的新装,一触即破的大泡沫
·习近平惊天动地是他最大缺陷
·张木生:谨防经济断崖式崩塌
·财政收入萎缩猛烈,多省负增长
·中共是法西斯,习近平是希特勒/余杰
·团团伙伙是一切政党不能避免的根本的性质!/孙丰是也
·习近平红卫兵外交在吉受挫
·习近平在外交场合的无知与瞎说/山野村夫
·制造业大转移:富士康50亿美元印度建厂
·习大帝的心病挫败和疯狂/张洞生
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·顾伯冲“干政”说的片面性
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·顾伯冲"人走茶凉"文章的片面性/松林
·习近平家族经万达家库通国库
·习近平家族经万达家库通国库
·印裔再次完胜华裔 在美华人工程师怎么了
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·习近平泡沫已灭,市场青年吃亏
·程干远撰写回忆录揭开中共统战部黑幕一角
·亲历南京受降:"冈村宁次的手一直在抖"
·报告:中国空气污染每天导致4000人死亡
·习近平家族家库通国库
·余杰:习近平有陆克文想像的那么聪明吗?
·高耀洁:骗者获胜,中共自吹抗战功绩
·经济学人:中共掠夺历史为现下野心找借口
·把蒋公换毛贼,中共篡改历史
·关键时刻 “竟无一人是男儿”!
·北戴河会期结束 共识:清理周令徐郭余党 分歧:经济怎么辧
·揭示中共抗战不打日军专打国军的真相/辛灏年
·天津爆炸,何人所为?
·开罗会议期间毛贼东在干什么?
·中国民联呼吁问责习近平与成立民间调查小组
·病中李鹏不忘9.3登天安门阅兵
·中国夜莺岛是如何送给越南的?
·历届国家军委主席:何人任期最长
·中共又篡改抗战《陆军作战史》
·这才是一个国家崛起的真正秘密
·中国模式已走到尽头
·反美却奔美?看看咱有多少“反美斗士”移民美国
·夜莺岛(浮水洲岛)秘密“移交”越南始末
·希特勒爱阅兵的公开秘密
·以色列拍片感恩上海庇护犹太人 内塔尼亚胡:谢谢
·黨治必定腐敗
·江泽民胡锦涛不参加阅兵 岂不正落人口实
·郝柏村:还原抗日真相,才会赢得两岸人民掌声
·国力悬殊 战力何在?抗战前中日军备对比
·邓颖超透露周恩来去世真正原因
·反法西斯还是法西斯的胜利?长平观察
·鬼扮神----评9.3阅兵
·将碧血撒向蓝天——记抗日战争中的中国空军
·红卫兵习近平和十字军的战争
·何清涟:黄梁梦醒:中国并非拯救世界经济的“诺亚方舟”
·李敖的父亲:最货真价实的汉奸
·“保阅兵蓝”与法西斯/郑义
·91岁孤寡独居抗战老人称:长沙百姓被日本兵吓得没一个敢放鞭炮庆祝胜利
·罗斯福后人等赴台北出席抗战纪念活动
·阅兵前中共应向抗日国军道歉谢罪!
·互联网封锁是如何升级的?
·怠工潮像山火一样在国企和地方政府中蔓延
·斯诺登终于把自己弄成了国际大笑话
·赴日考察报告和博导中国农村报告
·毛贼东的特供生活
·建议中央撤销习近平总书记的职务
·国军抗战对二战战局的贡献
·87岁田华复出,家中四人患癌,中国环境怎么了?
·许小年:中国经济萧条至少5年 最坏时刻还没到
·八年抗战八路才打死851日军?
·习近平6大错误,建议撤职
·高文謙《晚年周恩來》選載4
·中国第一村“南街村”神话破灭
·罗援的感概与齐奥塞斯库的下场
·张宏杰:中国历史上的皇帝梦
·普京下令建政治迫害纪念碑
·赵旭:一个地主家庭的悲惨人生
·越南入TPP,将大力政改
·为牺牲在共军枪口下的国军抗战英烈立传 时不我待
·抗日老兵韩声涛:“不抵抗”命令是张学良自己下的
·抗日老兵韩声涛:“不抵抗”命令是张学良自己下的
·中国人为啥欢呼TPP?
·江任总书记前,夫人抱头痛哭
·义勇军全部是被共产党消灭的历史事实
·抗战中流砥柱,看击毙日军数
·中国抗日战争中的二类汉奸中国共产党
·TPP价值贸易与徘徊的中国/杨鹏
·周恩来特型演员常铠霖强奸被判刑
·稳增长为旧经济找出路阻碍改革浪费资源
·中国开始第四轮财富大洗劫!/土憋神教
·中国花费30年,越南10年就够了?
·美国防部:24小时内派军舰驶入南海岛礁
·印尼总统:支持美军舰即刻进入南海行动
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
警卫局长换人的解读

转贴者按语:3.3警卫局长换人是怎么回事?万维“老度的博客”提出了解释,包括“反腐铁三角”之一刘金国的调职。老度的解释可信吗?我不知道,给不出答案。读者自己思考。
   
   万维老度:
   
   33事件

   
   將欲歙之,故必張之。
   以簡御繁,以靜制動。
   其徐如林,不動如山。
   
   上面幾句就是在高平陵之變中,司馬懿對曹爽所采用的策略。
    胡在跟習的對決中,也使用了同樣的策略。
   
   先來說說習老大是怎麼回事。 習也很善于蟄伏,韜光養晦也是他的長項。 薄愛出風頭,得罪了一大堆人,習是笑面虎,一個人也不得罪,所以容易被大家接受,也容易使老家伙們放心,終于蹬上大位。
   
   習上位後熱心搞神權政治,在中國歷史上,搞神權政治的並不多見,只有黃巾的張角張寶,太平天國的洪秀全,以及華國鋒,還有就是習了。
    神權政治的規律通常就是先要豎立一個神主牌,不管是張天師,黃大仙還是濟公活佛,都可以。然後自己就要裝神弄鬼,裝成神佛的轉世肉身,要經常被神佛附體,口中念念有詞的都是神佛的至理名言,從而忽悠住草民,被億萬草民所崇拜,成為億萬草民的先知和救星。這就好象是一個賣大力丸的,如果想推銷掉大力丸,自己就非得表現出一點神通不可,例如鼻中噴火呀,喉嚨里插刀呀,總之是要能把人唬住才行。
   
   習上台後豎立的尊神就是毛太祖,他賣大力丸的神通就是反腐打老虎打蒼蠅,他不但神魂附體,重復文藝坐談會和古田會議之類的太祖往事,宛如太祖重生,他的神通也似乎所向披靡,指那打那,從不失誤,無可幸免,被百官和草民驚為毛太祖轉世。
   
   現在讓我們來看看習老大的神通是如何弄成的。 大家都知道習老大有個中紀委的領班王閻王做幫手,但這個中紀委組織在黨內已經存在多年,從來就沒有什麼大神通,即使太祖在位時,也不過爾爾,不過是黨內的一個清水衙門,聾子的耳朵,擺設而已,從無大用,怎麼到了習王手里,就變得威力無窮了呢? 欲知其中竅門機關,這里就要引出另外一個人來,此人叫劉金國。
   
   劉金國︰公安部正部級副部長、黨委副書記,副總警監,第18屆中央紀委副書記兼公安部紀委書記,中央610辦公室主任。“獵狐2014”專項行動領導小組組長。劉是個老公安,貝里亞式的類型,是整個公安系統里手眼通天的實權人物。
   
   習老大領頭,王閻王搖羽毛扇,劉金國操刀子,習王劉組成鐵三角。 老江曾經說過,習的反腐是謠言反腐,我們來看一看這三個人的反腐運作︰習如果想拿下一個人,先就由王造謠放風,形成輿論壓力,然後再由劉調動秘密警察去搜證,公安部特警去抓人。抓到後在中紀委的專案組里炮制黑材料,最後是貪污也好,咬出他人也好,都不需要多少證據,口供就好了,據謠言定罪就可以了。例如徐材厚案,說是貪了多少多少,沒來源也沒去路,最後人也死了,死得不明不白的,貪污的錢到哪里去了呢?也不需要交代,都是一筆糊涂帳。
   
   知道了這個,就可以知道,習王的打虎運動,表面上是中紀委的工作組在干,骨子里是秘密警察在干,是采取30年代斯大林大清黨的模式,只是不象斯大林那樣明著來。 按照鐵三角的反腐路子,黨內誰都可以被輕易拿下,可以拿下徐才厚,可以拿下令計劃,可以拿下李源潮,也可以拿下李克強,張德江,可以輕易排除集權道路上的任何障礙,真是神魂附體,法力無邊,黨內人人自危。
    習上位後,江是盼望著跟他聯手能把薄熙來,周永康和曾慶紅從深水中撈出來,可他不但不撈人,還進一步抓了徐才厚和江派的許多中小老虎,把江派往死里整,反腐兩年,把江派整得奄奄一息,這才突然掉轉槍口,在背後對胡捅刀子,突然拿下了令計劃。然後再以令計劃為突破口,部署進一步拿下李源潮和李克強,突然襲擊打了胡一個措手不及。 黑厚學在中國歷來很流行,此公的黑厚學看來已屬上乘,國人就喜歡吃這一套,往往行之有效。 但僅靠這黑厚學,在下九流里混,還是可以通吃的,上了廟堂就難說了,尤其是踫到真正的梟雄之輩,還是得吃癟,吃不了兜著走,太子黨曹爽是這樣,習老大也是這樣。
   
   令計劃是被2014年12月22日拿下的,事件發生之後習王開始積極布局,準備應付突發事件,到了2015年3月3日兩會開幕的第一天,雙方終于動上了手,這就是33事件。
   
   
   分析和解讀
   
   對于這種高度敏感的事件,我們的分析必須非常客觀,雖然謠言滿天飛,但我們的分析決不采用任何謠言,我們以發生的事件為根據,主要是以事後中央的處理方案為根據,來盡可能的還原事件的真相。
   
   先來看一下事件的背景,這難免又要談及軍國之事了。
    京城的武裝力量由三部分構成,主要是由衛戌區的一師(快速反應師)和三師(重裝師),武警總隊三個師和中央警衛團這三大部分構成。其中的中央警衛團在編制上有點特別,這個名稱是在延安時毛太祖給起的,毛叫慣了,就一直這樣叫它,別的人至今也不敢改。 它在延安時是個團級單位,也就一個團的人。到了現在,人數和規模基本是四個團,屬于一個加強師,但高配到軍級單位,所以局長是中將曹請。 知道了這些,對下面的沖突就比較容易理解了。
   
   再來看一下習王這段時間的布局和有關的人員︰
    衛戌區司令員潘良時少將,于2014年1月上任,是原39軍軍長,張又俠的部下。 衛戌區政委姜勇少將,于2014年12月上任,是原31軍(習家軍)政委。 武警總司令王寧中將(太子黨),2014年12月上任。
   
   看到這種布局,就知道習王的人手和力量這段時間在向京師集中,在京師武裝力量中已佔了壓倒性的巨大的優勢。但耐人尋味的是對方卻沒什麼動靜,局勢成迷、、、、.。
   
   3月3日的事件還是根據我們能看得見的起因,即羅,李神秘失蹤5天,又重新出現,黨媒闢謠和京城政變謠言滿天飛的情況來猜測和判斷,應該是中紀委和公安部特警要把到京開會的羅志軍和李學勇抓走,但被中央警衛團的那幫黨衛軍給擋住了,這幫黨衛軍緊緊的保衛著羅李,跟公安部的特警武裝對持。 這還得了,敢在天子腳下抗旨,可是犯了誅九族的大罪呀,這一來就逆了慶豐的龍鱗,慶豐雷霆大怒,盛怒之下就調集部隊前去圍剿,既然在京師已經聚集了這麼大的軍事優勢,就可以借著這個由頭把對方滅了,不怕把事情搞大,逼對方從京師以外調兵增援,從而坐實對方的政變謀反的大罪,那樣一來就可以調集天下勤王之師以擊之。算盤是打得不錯,但結果三個師的武警沒敢動,一來是用武警去圍剿中央警衛團,就如同巡撫衙門要去圍剿御林軍,恆古少聞,即使王司令想下令,公安部長兼武警第一政委郭聲琨就不會簽字同意,接這個旨叫他為難呀,他是國務委員,又是圓滑的老官僚,這種事躲都來不及,還敢出這個頭? 衛戌區倒是敢執行慶豐的命令,司令員潘良時是個虎將,政委姜勇是慶豐心腹,這兩人接了旨,下了命令,一師是動了,可是重裝3師卻陣前起義,拒絕執行衛戌區命令。結果就變成了衛戌區一師跟中央警衛團武裝對持,僵持不下,最後鬧到政治局會議上去解決,這種結局是慶豐萬萬沒有料到的。
   
   以靜制動,以簡御繁的法門首先要有大勢配合,在兩會期間,中外記者雲集,無論是誰,如果制造大的響動,干擾大局,就犯了全黨大忌。 習王此時去抓人,本想神不知鬼不覺的悄悄做,可又抓不住,後來一不做二不休的,調動部隊去圍剿,引起軍中內斗,結果又不能勝,僵在那里,這都叫什麼事嘛? 未免太任性些,太不成熟,跟芮成鋼一樣,也是心太大,心太急了, 這人真的能做領袖嗎? 是誰推他上來的? 嘿嘿!
    想來政治局緊急會議,會上必先要叫王來解釋,要對中央有個交待,到底這羅李犯了什麼大罪,非得在此時抓捕人?大約王閻王張口結舌答不出。 這種莫需有的罪,只能在台底下干,在黑箱中干,是見不得天日的,總不能說,這麼急著抓羅李,是為了打倒李源潮吧?、、、、、、、、、、.。
    最後中央對涉事的單位和官員做了如下處理︰
   
   (1)警衛局局長曹請,保衛來京開會的外地大員安全,雖說是職責所在,盡忠職守,本身並無大錯,但死心眼,不會觀言察色看風頭,竟然拂了聖意,逆了龍鱗,為了維護慶豐的金面,局長罷免,調到別的衙門里去吃閑飯去,空缺由副局長王少軍扶正。
    (2)衛戌區不顧大局,在兩會期間制造大響動,實屬不智,調老成持重的北京市委書記郭金龍兼任衛戌區黨委第一書記,以穩定京師。衛戌區第三師師長吳愛民,能顧全大局,特升任衛戌區副司令兼三師師長。
    (3)公安部副部長劉金國,是事件的始作俑者,免掉公安部職位,調離公安部,保留中紀委職務。 傅政華升任公安部正部級副部長,黨委副書記,副總警監,分管公安部第一局。 鄧衛平升任公安部黨委委員兼公安部紀委書記,因資歷最淺,在黨委中排名最後。而傅政華空出的北京市公安局局長的職務,由王小洪接任。
   
   各位看官看出了中央決議的意義了嗎? 曹清雖然去職,但接任的副局長王少軍也是警衛局老人,跟曹應是一路人,跟習王搭不上什麼關系,所以九局並未易手。而公安部改組的意義在于從此之後,老公安劉金國離開公安部,習王劉鐵三角被打斷,習王在公安部里的勢力已消,公安部的特警也不再可能听中紀委的號令去抓人了,鄧衛平起不了什麼作用,他不是公安干部,只是地方紀委干部,只不過到公安部里坐坐冷板凳,在內部抓抓反腐工作而已。至于市局,級別太低,在高層權斗中派不上什麼用場。 雖然這兩個人都號稱是習的人,但這兩個都是外地人,剛調來京,人生地不熟的,要建立人脈和勢力還都有待時日。 最大的意義在于傅政華升任正部級副部長,分管公安部第一局。
   
   公安部最要害的部門有兩個,就是一局和九局,中共的秘密警察就集中在這兩個部門,一局是政治保衛局,九局是中央警衛局。九局對上,是中共監視百官的秘密警察機構,一局對下,是監視社會政治動態的秘密警察機構,一局在各省市自治區都設有分支機構,組織龐大,勢力驚人。這次一局易手,除九局外,又把一局收入囊中,統一掌控了中共全部的秘密警察力量。
    習王的神通從此消融,中紀委又回到歷屆的常態,習王式的打虎也已勢微,雖然這兩個人還會繼續折騰,但已經翻不起什麼大浪了。 18大後出現的神權政治勢力,已被擊潰,國家走向現代化的最大障礙已被基本消除。
   
   此次事件,胡沒有調動一兵一卒,以靜制動,掀翻了一次台底的黑箱作業,使其曝光,再巧妙的運用了中共在決策層里的民主機制,破了習的法象,贏了這一局。什麼叫︰”舉重若輕“呢? 什麼叫︰“敵軍圍困萬千重,我自巋然不動”呢? 胡的用兵,更簡練了,已經到達了跟太祖用兵境界可以相通的地步,倒也當得起“用兵如神”這四個字了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场