百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[警卫局长换人的解读]
雷声
·丁学良新作:印度比中国更有优势
·林大军:再次忽悠欺骗大陆民众,绝不为反腐唱赞歌
·張三斷言:習由強勢反腐走向更專政
·屠城家族窃国掠影
·謊言起家,謊言建政,謊言治港
·纪念抗战,蒋中正功盖青史
·準的可怕 43個簡化漢字的現實預兆
·中共三位“抗日”将军战死之迷 全是蒙人
·绝不允许后代再经历这样的痛苦
·陈事美:惊人的反土改预言
·陈事美:惊人的反土改预言
·扮萌装纯恬不知耻的红二代/陈维健
·中共没有抗击日本帝国
·奇葩文转帖:我在英國蹲監獄
·国内网友斥红二代扮萌装纯恬不知耻
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退
·贪官与血统:红二代不贪?
·“普通话”的惊人内幕
·中共「推普废粤」的政治动机
·ISIS首领与马恩列斯并列
·毛泽东的私生活
·香港学生罢课,要求人大道歉
·六四精神之炬被香港学子高高擎起
·梁粉李小姐转向称会考虑占中
·梁粉李小姐转向称会考虑占中
·梁粉李小姐转向称会考虑占中
·电视剧《邓小平》隐瞒哪些史实?/程凯
·今夜,我们为香港人民自豪!
·一个地主孙的血泪成长史
·香港民主示威对习近平构成挑战
·港台學潮與世代正義(洪鑫誠)
·香港民主示威对习近平构成挑战
·习近平的字典里没有"妥协" 中国梦里也没有反对派
·BBC记者引警方消息:反占中有黑社会参与
·BBC记者引警方消息:反占中有黑社会参与
·法律窗口:美国如何看待和处理公民抗命
·抱紧自由,风雨中迎接光辉岁月
·寄希望派无中生有的“习民主”
·鲍彤盛赞占中:出色完成2个历史任务
·为什么香港人对民主的愿望越来越强
·习近平在香港的盲点/ 猷子
·《纽约太阳报》建议向香港“雨伞革命”领袖颁发诺贝尔和平奖
·权力中心总想垄断真理和道义/王德邦
·强势独裁是民主转型的拦路虎/严家伟
·北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·曹子文给邓榕邓楠的公开信
·林彪最大污点:长春围城饿毙数十万难民
·喂人民服雾【天津快板】
·广西政协常委装妈与学生对话
·两万八路军不敌5百日军?
·香港“雨伞革命”中学生组图
·反占中蓝丝带召集人李偲嫣 妓女身份被揭
·真假依法治国,四中全会检验
·真假依法治国,四中全会"验尿"
·方舟子打假周小平:梦里游了趟美国便控诉美国罪恶
·试看整人者,人亦整其人
·指鹿为马的时代
·网络作家抽周带鱼,妙语连珠
·为什么左右全民群殴周小平
·周小平风波笑点何在?
·10年前捧红3位好学生今何在?
·习大大的锅
·世纪梦幻:习近平反腐出民主!/张三一言
·一个真实的蒋中正
·毛颂蒋之信隐瞒七十年
·为什么现在要讲法治了
·中华民国总统有权对香港大陆说三道四
·陕西失独父母到省政府请愿
·刘少奇的结局
·法轮功围堵中南海导致政改夭折/周瑞金
·“做二”之道关键在韬光养晦
·从小官巨贪到老虎苍蝇标准
·列宁真相被揭,俄各阶层震惊和愤怒
·voa:习近平专机惊爆象牙走私,有何背景?
·法治的主要任务不是治官
·中国在中日斗争中昏招连连无一胜绩
·中国在中日斗争中昏招连连无一胜绩
·中国在中日斗争中昏招连连无一胜绩
·彭定康忧香港出现伊朗式民主(即假普选)
·章小舟:基于“民意分类”视角观察“习氏反腐”等现象
·恢复国民党的反对党精神/陈永苗
·李克强接见12家草根组织负责人
·香港占中升级为南韩模​式/谢选骏
·镇压学生运动的人都没好下场
·镇压学生运动的人都没好下场
·镇压学生运动的人都没好下场
·绝食学生促特首重启政改展开对话
·反腐变围剿政敌,廉政排名下降
·绝食学生黄之锋母亲的公开信
·反腐变反政敌,廉政排名下降
·这些红军将士干下什么伤天害理之事
·周永康涉泄密习近平家族财富
·周永康泄密温家宝习近平财富
·谢选骏:新母系社会的诞生——伊斯兰国扩张的西方内助
·周永康泄露了习近平等的财产
·幸好我们还在,不然死无对证了/邓晓芒
·美国就周永康案警告中国:不能政治化
·揭弊vs叛徒:周永康是叛徒吗?/乔木
·王立军没称为叛徒,周永康叛徒依据何在?
·美国就周永康案警告中国:不能政治化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
警卫局长换人的解读

转贴者按语:3.3警卫局长换人是怎么回事?万维“老度的博客”提出了解释,包括“反腐铁三角”之一刘金国的调职。老度的解释可信吗?我不知道,给不出答案。读者自己思考。
   
   万维老度:
   
   33事件

   
   將欲歙之,故必張之。
   以簡御繁,以靜制動。
   其徐如林,不動如山。
   
   上面幾句就是在高平陵之變中,司馬懿對曹爽所采用的策略。
    胡在跟習的對決中,也使用了同樣的策略。
   
   先來說說習老大是怎麼回事。 習也很善于蟄伏,韜光養晦也是他的長項。 薄愛出風頭,得罪了一大堆人,習是笑面虎,一個人也不得罪,所以容易被大家接受,也容易使老家伙們放心,終于蹬上大位。
   
   習上位後熱心搞神權政治,在中國歷史上,搞神權政治的並不多見,只有黃巾的張角張寶,太平天國的洪秀全,以及華國鋒,還有就是習了。
    神權政治的規律通常就是先要豎立一個神主牌,不管是張天師,黃大仙還是濟公活佛,都可以。然後自己就要裝神弄鬼,裝成神佛的轉世肉身,要經常被神佛附體,口中念念有詞的都是神佛的至理名言,從而忽悠住草民,被億萬草民所崇拜,成為億萬草民的先知和救星。這就好象是一個賣大力丸的,如果想推銷掉大力丸,自己就非得表現出一點神通不可,例如鼻中噴火呀,喉嚨里插刀呀,總之是要能把人唬住才行。
   
   習上台後豎立的尊神就是毛太祖,他賣大力丸的神通就是反腐打老虎打蒼蠅,他不但神魂附體,重復文藝坐談會和古田會議之類的太祖往事,宛如太祖重生,他的神通也似乎所向披靡,指那打那,從不失誤,無可幸免,被百官和草民驚為毛太祖轉世。
   
   現在讓我們來看看習老大的神通是如何弄成的。 大家都知道習老大有個中紀委的領班王閻王做幫手,但這個中紀委組織在黨內已經存在多年,從來就沒有什麼大神通,即使太祖在位時,也不過爾爾,不過是黨內的一個清水衙門,聾子的耳朵,擺設而已,從無大用,怎麼到了習王手里,就變得威力無窮了呢? 欲知其中竅門機關,這里就要引出另外一個人來,此人叫劉金國。
   
   劉金國︰公安部正部級副部長、黨委副書記,副總警監,第18屆中央紀委副書記兼公安部紀委書記,中央610辦公室主任。“獵狐2014”專項行動領導小組組長。劉是個老公安,貝里亞式的類型,是整個公安系統里手眼通天的實權人物。
   
   習老大領頭,王閻王搖羽毛扇,劉金國操刀子,習王劉組成鐵三角。 老江曾經說過,習的反腐是謠言反腐,我們來看一看這三個人的反腐運作︰習如果想拿下一個人,先就由王造謠放風,形成輿論壓力,然後再由劉調動秘密警察去搜證,公安部特警去抓人。抓到後在中紀委的專案組里炮制黑材料,最後是貪污也好,咬出他人也好,都不需要多少證據,口供就好了,據謠言定罪就可以了。例如徐材厚案,說是貪了多少多少,沒來源也沒去路,最後人也死了,死得不明不白的,貪污的錢到哪里去了呢?也不需要交代,都是一筆糊涂帳。
   
   知道了這個,就可以知道,習王的打虎運動,表面上是中紀委的工作組在干,骨子里是秘密警察在干,是采取30年代斯大林大清黨的模式,只是不象斯大林那樣明著來。 按照鐵三角的反腐路子,黨內誰都可以被輕易拿下,可以拿下徐才厚,可以拿下令計劃,可以拿下李源潮,也可以拿下李克強,張德江,可以輕易排除集權道路上的任何障礙,真是神魂附體,法力無邊,黨內人人自危。
    習上位後,江是盼望著跟他聯手能把薄熙來,周永康和曾慶紅從深水中撈出來,可他不但不撈人,還進一步抓了徐才厚和江派的許多中小老虎,把江派往死里整,反腐兩年,把江派整得奄奄一息,這才突然掉轉槍口,在背後對胡捅刀子,突然拿下了令計劃。然後再以令計劃為突破口,部署進一步拿下李源潮和李克強,突然襲擊打了胡一個措手不及。 黑厚學在中國歷來很流行,此公的黑厚學看來已屬上乘,國人就喜歡吃這一套,往往行之有效。 但僅靠這黑厚學,在下九流里混,還是可以通吃的,上了廟堂就難說了,尤其是踫到真正的梟雄之輩,還是得吃癟,吃不了兜著走,太子黨曹爽是這樣,習老大也是這樣。
   
   令計劃是被2014年12月22日拿下的,事件發生之後習王開始積極布局,準備應付突發事件,到了2015年3月3日兩會開幕的第一天,雙方終于動上了手,這就是33事件。
   
   
   分析和解讀
   
   對于這種高度敏感的事件,我們的分析必須非常客觀,雖然謠言滿天飛,但我們的分析決不采用任何謠言,我們以發生的事件為根據,主要是以事後中央的處理方案為根據,來盡可能的還原事件的真相。
   
   先來看一下事件的背景,這難免又要談及軍國之事了。
    京城的武裝力量由三部分構成,主要是由衛戌區的一師(快速反應師)和三師(重裝師),武警總隊三個師和中央警衛團這三大部分構成。其中的中央警衛團在編制上有點特別,這個名稱是在延安時毛太祖給起的,毛叫慣了,就一直這樣叫它,別的人至今也不敢改。 它在延安時是個團級單位,也就一個團的人。到了現在,人數和規模基本是四個團,屬于一個加強師,但高配到軍級單位,所以局長是中將曹請。 知道了這些,對下面的沖突就比較容易理解了。
   
   再來看一下習王這段時間的布局和有關的人員︰
    衛戌區司令員潘良時少將,于2014年1月上任,是原39軍軍長,張又俠的部下。 衛戌區政委姜勇少將,于2014年12月上任,是原31軍(習家軍)政委。 武警總司令王寧中將(太子黨),2014年12月上任。
   
   看到這種布局,就知道習王的人手和力量這段時間在向京師集中,在京師武裝力量中已佔了壓倒性的巨大的優勢。但耐人尋味的是對方卻沒什麼動靜,局勢成迷、、、、.。
   
   3月3日的事件還是根據我們能看得見的起因,即羅,李神秘失蹤5天,又重新出現,黨媒闢謠和京城政變謠言滿天飛的情況來猜測和判斷,應該是中紀委和公安部特警要把到京開會的羅志軍和李學勇抓走,但被中央警衛團的那幫黨衛軍給擋住了,這幫黨衛軍緊緊的保衛著羅李,跟公安部的特警武裝對持。 這還得了,敢在天子腳下抗旨,可是犯了誅九族的大罪呀,這一來就逆了慶豐的龍鱗,慶豐雷霆大怒,盛怒之下就調集部隊前去圍剿,既然在京師已經聚集了這麼大的軍事優勢,就可以借著這個由頭把對方滅了,不怕把事情搞大,逼對方從京師以外調兵增援,從而坐實對方的政變謀反的大罪,那樣一來就可以調集天下勤王之師以擊之。算盤是打得不錯,但結果三個師的武警沒敢動,一來是用武警去圍剿中央警衛團,就如同巡撫衙門要去圍剿御林軍,恆古少聞,即使王司令想下令,公安部長兼武警第一政委郭聲琨就不會簽字同意,接這個旨叫他為難呀,他是國務委員,又是圓滑的老官僚,這種事躲都來不及,還敢出這個頭? 衛戌區倒是敢執行慶豐的命令,司令員潘良時是個虎將,政委姜勇是慶豐心腹,這兩人接了旨,下了命令,一師是動了,可是重裝3師卻陣前起義,拒絕執行衛戌區命令。結果就變成了衛戌區一師跟中央警衛團武裝對持,僵持不下,最後鬧到政治局會議上去解決,這種結局是慶豐萬萬沒有料到的。
   
   以靜制動,以簡御繁的法門首先要有大勢配合,在兩會期間,中外記者雲集,無論是誰,如果制造大的響動,干擾大局,就犯了全黨大忌。 習王此時去抓人,本想神不知鬼不覺的悄悄做,可又抓不住,後來一不做二不休的,調動部隊去圍剿,引起軍中內斗,結果又不能勝,僵在那里,這都叫什麼事嘛? 未免太任性些,太不成熟,跟芮成鋼一樣,也是心太大,心太急了, 這人真的能做領袖嗎? 是誰推他上來的? 嘿嘿!
    想來政治局緊急會議,會上必先要叫王來解釋,要對中央有個交待,到底這羅李犯了什麼大罪,非得在此時抓捕人?大約王閻王張口結舌答不出。 這種莫需有的罪,只能在台底下干,在黑箱中干,是見不得天日的,總不能說,這麼急著抓羅李,是為了打倒李源潮吧?、、、、、、、、、、.。
    最後中央對涉事的單位和官員做了如下處理︰
   
   (1)警衛局局長曹請,保衛來京開會的外地大員安全,雖說是職責所在,盡忠職守,本身並無大錯,但死心眼,不會觀言察色看風頭,竟然拂了聖意,逆了龍鱗,為了維護慶豐的金面,局長罷免,調到別的衙門里去吃閑飯去,空缺由副局長王少軍扶正。
    (2)衛戌區不顧大局,在兩會期間制造大響動,實屬不智,調老成持重的北京市委書記郭金龍兼任衛戌區黨委第一書記,以穩定京師。衛戌區第三師師長吳愛民,能顧全大局,特升任衛戌區副司令兼三師師長。
    (3)公安部副部長劉金國,是事件的始作俑者,免掉公安部職位,調離公安部,保留中紀委職務。 傅政華升任公安部正部級副部長,黨委副書記,副總警監,分管公安部第一局。 鄧衛平升任公安部黨委委員兼公安部紀委書記,因資歷最淺,在黨委中排名最後。而傅政華空出的北京市公安局局長的職務,由王小洪接任。
   
   各位看官看出了中央決議的意義了嗎? 曹清雖然去職,但接任的副局長王少軍也是警衛局老人,跟曹應是一路人,跟習王搭不上什麼關系,所以九局並未易手。而公安部改組的意義在于從此之後,老公安劉金國離開公安部,習王劉鐵三角被打斷,習王在公安部里的勢力已消,公安部的特警也不再可能听中紀委的號令去抓人了,鄧衛平起不了什麼作用,他不是公安干部,只是地方紀委干部,只不過到公安部里坐坐冷板凳,在內部抓抓反腐工作而已。至于市局,級別太低,在高層權斗中派不上什麼用場。 雖然這兩個人都號稱是習的人,但這兩個都是外地人,剛調來京,人生地不熟的,要建立人脈和勢力還都有待時日。 最大的意義在于傅政華升任正部級副部長,分管公安部第一局。
   
   公安部最要害的部門有兩個,就是一局和九局,中共的秘密警察就集中在這兩個部門,一局是政治保衛局,九局是中央警衛局。九局對上,是中共監視百官的秘密警察機構,一局對下,是監視社會政治動態的秘密警察機構,一局在各省市自治區都設有分支機構,組織龐大,勢力驚人。這次一局易手,除九局外,又把一局收入囊中,統一掌控了中共全部的秘密警察力量。
    習王的神通從此消融,中紀委又回到歷屆的常態,習王式的打虎也已勢微,雖然這兩個人還會繼續折騰,但已經翻不起什麼大浪了。 18大後出現的神權政治勢力,已被擊潰,國家走向現代化的最大障礙已被基本消除。
   
   此次事件,胡沒有調動一兵一卒,以靜制動,掀翻了一次台底的黑箱作業,使其曝光,再巧妙的運用了中共在決策層里的民主機制,破了習的法象,贏了這一局。什麼叫︰”舉重若輕“呢? 什麼叫︰“敵軍圍困萬千重,我自巋然不動”呢? 胡的用兵,更簡練了,已經到達了跟太祖用兵境界可以相通的地步,倒也當得起“用兵如神”這四個字了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场