现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[一剑飘尘:中国向何处去?]
独往独来
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一剑飘尘:中国向何处去?

 
   
   中国向何处去?
   
   

   作者:一剑飘尘
    
   
   北春编者按语:此文对习政权作了全面的分析,透彻、不带情绪,对中国将进入一个黑暗的社会作了充分的心里准备,对反制,应对这个社会,从政治活动人士到个人的选择都作了表达。是一篇难得的好文
   
    
   
   无论左派右派,都不可否认一点:现在的中国面临一个大变革。这个变革是26年前的天安门屠杀以后,中国社会面临的第一个拐点。习近平上台以来的所作所为,任何一个人都看得出来,与前任不一样。仅仅两年时间,无论国内国际,一致认为,习在中国历史上将超越其前任,直逼毛邓的历史地位。这当然不仅仅源于他的反腐,而是他强势抓权。目前为止,习的集权程度已经超越了毛,唯一比毛欠缺的,就是还没有走上个人崇拜的神坛。但是,这一步,对于中国这样一个体制来说,也是易如反掌。上有所好,下必甚焉!中国人中,不乏拍马屁的。可以说,现在许多小人正在盼望着一个能够开始大张旗鼓造神的机会,他们虎视眈眈等着的,不过是皇帝的口号罢了。所以,本文想讨论的就是:在这样一个政治强人的领导下,中国将何去何从?
   
   
   
   一.前景
   
   首先申明,这个前景是我所不希望看到的,可以说,我宁愿这个前景预测是错误的。但是,逻辑推理告诉我,这个趋势几乎不可逆转:中国未来将进入一个黑暗期,一个可以将比邓氏改革开放以来都要专制独裁的黑暗期。这个黑暗期的程度、长短,完全取决于习近平个人的愿望。如果一切正常的话,我的估计最少二十年。这正是非常悲剧的一点,因为在中国目前这个社会中,你很难期望会有特别情况发生。每个人都必须明白,中国正在从寡头威权统治,转向个人独裁统治。这个趋势会越来越快,加速前进。习不会在十年任期后结束自己的统治,最有可能的是,他继续担任中共的总书记职位(法律上没有任期限制),而把国家主席等职位作为赏赐部下的礼物。当然,也有可能会采取邓当初的模式,垂帘听政。
   
   
   
   邓小平时代以来的那种中共党内的派系平衡已经被打破。我只是有点儿奇怪,各派系在强势的习近平面前,竟然如此不堪一击。中国人最近几十年来所有的一定程度上的各种自由,完全是依赖于这种派系平衡。邓时代的改革派、保守派之间的互相牵制;邓后时代的上海帮与团派之间的制约。这种派系斗争,让普通民众获得了一定的自由。特别是随着互联网时代的开展,民众在言论自由方面达到了中共六十多年执政来前所未有的高峰。但是随着习的强势执政,中共内部的派系平衡被打破,那种夹缝中的自由必将越来越少。首先我们已经看到政治上对于异议人士的抓捕,习时代比前面两个朝代都要严重的多。而且,这种抓捕,常常会用诬陷性关系的方式进行。在中国现在这样一个性开放的时代,这样的诬陷本身就是荒诞的。但是,政府依然肆无忌惮。
   
   
   
   抓捕异议人士本身就是一种对于言论自由的威胁。而现在越来越多的迹象表明,中共对于言论自由的控制越来越严厉。一方面,加强了对互联网的封锁。提升了对于境外翻墙软件的封锁力度,对于内部网络舆论的控制也越来越严厉。另一方面,在为宣传舆论向左转做投石问路的行动。辽宁日报、“求是”、教育部长等等的文章,都是在试水,了解严格控制言论自由将要面对的反抗力度。在这个走向黑暗的过程中,人民失去的将不仅仅是言论自由,也包括经济自由。最近发生的权贵资本“安邦保险”鲸吞民营银行“民生银行”的事件,就很说明问题。相对于李嘉诚的落跑,民生银行的既有股东,在面对权贵资本的肆无忌惮的鲸吞的时候,选择的是忍气吞声的退让,相继出售股权。在这种情况下,中国经济必将出现大幅倒退的情况。当然,共产党用“新常态”代替经济危机这个单词,这种掩耳盗铃的伎俩是他们最会做的。
   
   
   
   二.为什么是习?
   
   首先,为什么是习近平把中国带向了这样一个拐点?如同我前面所说,中国的前面一个拐点是 89年。如果没有6、、4的事件发生,中国会完全走上与今天不同的道路。而如果 17大的时候,不是江派的节外生枝,中国今天的最高领导人也很可能是李克强。那么,中国的道路显然也将是另外一条路,而且很可能是胡锦涛的道路:不折腾。这所谓的不折腾,其实就是江泽民所说的闷声大发财的道路。这条道路可以说是中国政治各派系对文革和 8964的一个总结:斗则俱伤不如和而不同。这个派系平衡的结果,在政治上让中央政权变弱,到胡时代已经有了政令不出中南海的说法。在经济上,各个政治派系的代理人瓜分市场,政治豪门几乎每家都有自己专属的垄断性暴利行业。
   
   
   
   可以说,江胡两个时代,基本上是一脉相承的:在经济上的放任以及政治上的守成,这是 8964后的必然。64 的枪声不仅把中国老百姓吓倒了,把中共也吓倒了。整个政治生态变成一种过一天是一天的状态。至少在江泽民前期,对于中共能否长久控制中国,是没有底气的。所以,在经济上的采取放任措施,不仅是为了惠及民众,也是要收买中国的精英阶层。而这种收买政策持续的结果,造成中国到了习近平上台之前,已经是全国性贪腐。
   
   
   
   所以说,习上台以后的改革是必然的。如果继续发展十年,一方面贫富悬殊继续扩大,另一方面经济领域的空白地带越来越少,而新的政治派系也会出现,派系彼此的摩擦会越来越多,最终也必然走向权斗。事实上,习的执政已经是一场典型的权斗,习代表了毛邓一代经历过战争的权贵集团的后代,也就是俗称的红二代。
   
   所以,习发动这样一场改变中国发展方向的运动,并不奇怪。既是中国社会发展的必然,也是他代表的红二代群体的政治经济诉求。在中国过去三十年改革进程中一直冷眼旁观的红二代集团,是绝对不会放过这次机会的。
   
   
   
   既然如此,习的一切行为就很容易理解。分析一个人的思想,要特别考虑他的学生时代,特别是10岁到25岁那个年龄段,因为这是人生最好奇也最有能力接受外来思想的年龄段。在习刚刚上台的时候,许多人根据他父亲的开明,对于习寄予厚望。那个时候,我就说过,这种厚望一定会变成失望。果然,现在不仅是失望,是根本绝望。在习形成自己世界观的青少年时期,从他九岁开始,他父亲已经被打倒,开始了整整16年的被迫害的经历。根据习远平的回忆,七年以后,他们才再见到父亲,而那个时候,其父已经分不清两个儿子哪个是大的,哪个是小的。
   
   
   
   所以说,习在整个青春期,父亲对他只是一种生物符号而已。相反,在那个时代迫害他的父亲的那个巨人毛,却对他的世界观产生了巨无霸的影响力。这从习上台以来的施政方针以及表露的强势性格,都可以看得出来。
   
   许多人一厢情愿,觉得习会接受他父亲被迫害的教训。但是要知道,在共C党的话语体系里,那可以是父母冤枉了孩子,最终还是一家亲。我相信,其父习仲勋自己也是这么认为的。而另一方面,虽然习父受到了迫害,习自己在那个时代遭受的苦难并不多。他1975年还能作为工农兵学生被推荐去清华大学学习,要知道他父亲三年以后才平反(他再有一年就毕业)。这恰恰说明,习自己是那个时代的受益者。
   
   
   
   所以说,习对于毛时代不要说反感,相反,他是感恩。上台以后,一句“不能用后三十年否定前三十年”,表达了习对于伟大领袖多么深厚的感情!
   
   历史学者米鹤都曾经说:父辈所埋下的种子,让高干子弟的“国家之子意识”非常强。对国家事务的表达与参与,既出于天然的使命感,也是内生的需求。并表现出一种权威型人格,“崇拜权威并屈从权威,与此同时希望自己成为权威。”
   
   
   
   而我想提醒的,对于习近平,刘源这一代的高干子弟,父辈中影响力最大的就是毛。毛对于这些孩子来说,不仅是神而且是英雄。如果说他们对于自己的家庭遭受毛的迫害而有所怨艾,那么同时他们也会对于毛的权势产生崇拜之心。如果自己那么有权势的父亲,都能够被毛不费吹灰之力打倒,那么毛该是多么了不起的人物呢?如果说文革刚刚结束的时候,这帮红二代还能够从自己家庭的悲剧中,产生一些积极的、趋向平民化的反思的话,在经历了江胡二十多年的平民官僚集团对于国家治理的失败以后,文革对于他们,突然间高大上起来也就不奇怪了。文革的错误,逐渐只限于迫害了他们的家庭,但是另一个思路,也许是,文革锻炼了他们。
   
   
   
   所以,习近平这代红二代们,不仅仅是世界观,就是行为举止语气态度,也会受到毛的极大的影响。在习近平上台之前,我们已经从同样红二代的薄熙来的执政风格上,看到了时代的烙印。而习近平上台以后,走的更多的也是毛路线,而不是邓江。即使习近平的包子秀,许多人联想到奥巴马的麦当劳吃快餐。其实,这种亲民作风,是毛时代的典型案例呀。随便翻翻历史,就可以找到毛时代的亲民秀多如牛毛。而在内政外交方面,完全抛弃了邓小平的“韬光养晦”政策,一味强势,也是典型的毛氏红烧肉的做法。
   
   
   
   所以,中国这次这个拐点的形成是习近平上台后的必然。这个必然性,是从中共17大把习定为王储,就注定了。现在最后悔的,应该就是江系了吧?所以说,报应还是有的,就看早晚了。如果从大历史的观点看,所谓报应,就是人性的必然回归。江护持习上位,是人性的自私。而习并没有投桃报李,其实也是人性的必然。所以,我真心希望现在大权在握的习,能够明白这个道理,无论今天你拥有多么巨大的权力,能够把中国社会扭曲到何种程度,历史最终会修正回来。人民创造不了历史,但是人性创造历史!人性向往自由,历史就一定会向着这个方向前进。
   
   
   
   那么,会不会出现习抓权以后,变成中国的戈尔巴乔夫?这是许多许多人的梦想。做梦可以,但是把做梦想当理想,就属于头脑进水了。其实,我上面对于习的性格以及只是结构的养成分析,已经说明习是一个结结实实的毛左。习曾经在提到苏联解体的时候,用了一句话:“竟无一人是男儿,没什么人出来抗争。”所以,戈尔巴乔夫的改革不仅不是习的梦想,而且是习的恶梦。而习从2009年,还是王储的时候,在访问墨西哥的时候,就说过:“中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们”,难道还看不出他的指导思想?不要说西方现代人文关怀的精神,连中国古代士大夫那种“先天下之忧而忧”,他都做不到。总而言之,习的左派思想,决定他不会走戈氏的改革道路。
   
   
   
   三.未来具体的政策走向

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场