现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[賴昌星保外就醫回家 廈門遠華案驚人內幕]
独往独来
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
賴昌星保外就醫回家 廈門遠華案驚人內幕

賴昌星保外就醫回家 廈門遠華案驚人內幕
   
   經轟動海內外的厦門遠華走私案,繼主犯賴昌星2011年7月被加拿大遣返中國,並在去年中被厦門中院判刑之後,整齣大戲終於如當局所願,在習近平就任中共總書記、正式登基之前,落幕收場,並逐漸淡出人們的。但遠華案的大戲最近似乎又有了新的戲外戲,主角還是賴昌星,他不但自己爭取了免死機會,而且為遠華案作出了最新詮釋。據臉譜雜誌獲悉,被判處無期徒刑的賴昌星,在服刑一年多之後,已經在最近獲得保外就醫的機會,回到了闊別十四年的家鄉。
   
   當局為放賴昌星未雨綢繆

   
   賴昌星獲保外就醫釋放回家的消息,目前還處於保密的狀態。但世上沒有不透風的牆,時間久了,總會走漏消息,尤其是對於賴昌星這樣一個世界知名的“中國政府頭號通緝犯”、遠近聞名的厦門遠華走私大案主犯,更是無密可保。本刊獲悉,賴昌星是在八月初,從服刑的福建漳州監獄,在嚴密的護送下,直接回到福建晋江青陽鎮燒厝村。
   
   事實上,類似讓賴昌星保外就醫,假釋回家的做法,當局也已經意料到這種消息早晚要洩露,幾乎無密可保,因此在最近也進行了一些輿論上的鋪墊,未雨綢繆。9月22日,官方《法制日報》報道了一條消息《福建省監獄系統推進法治化建設紀實》,宣傳福建監獄系統的法治化管理和對服刑人的人性化關懷。一如中共官媒的報道手法,此類宣傳充斥著典型的八股腔,但其中卻透露了一條有關賴昌星的信息,而這似乎就是這條報道要達到的目的。
   該報記者周斌在報道中寫道:“遠華案件主犯賴某某在潛逃國外即身患“高血壓、糖尿病、冠心病”等多種疾,入監後,監獄即請專家會診,共同研究制定整套治療方案和管理措施。某日凌晨,賴犯病情突然惡化,監獄在採取應急醫療措施的同時,立即啟動醫療豫色通道,“第一時間將其送至協作醫院組織專家實施救治。由於發現及时,處置得當,措施有力,賴犯的病情得到了有效控制。”
   
   證賴昌星與當局有交易
   
   顯然,報道中的“賴某某”指的就賴昌星,而這條消息要透露的就是告訴讀者,賴昌星在監獄中是個危重服刑,患有“高血壓、糖尿病、冠心病”,而且病情隨時會惡化,曾在監獄裏被採取緊急醫療措施,“享受過”醫院的綠色通道,幸虧發現及時,處置得當,才倖免遇難,因此,將如此危重案犯保外醫,也就在情理之中了。
   
   其實,以類似冠心病、高血壓、可能發生腦血栓的理由申請保外就醫,離關監獄,是不少在押服刑人申請假釋的理由,監獄似乎沒有理由拒絕,否則將能要承擔由此引起的“嚴重後果”。前政治局委員、北京市委書記陳希同就是以“可能發生腦血栓”的理由,獲得保外就醫,離開秦城監獄,住到北京郊外小湯山別墅區,獲得了相對的自由,可以在北京市區範圍內自由自在走動,到處拍攝美麗的風景,寫詩作畫,會見朋友,只是離開北京必須向有關當局申請批准。
   
   陳希同被判刑16年,他是在秦兢監獄服刑8年之後,也就是服完刑期一半之後才獲得保外就醫的機會,而被判無期徒刑的賴昌星,則只在中國的監獄呆了一年多,即以保外就醫的理由回家。如此速度印證了有關賴昌星被從加拿大成功遣返回國之前,與北京當局達成交易協議的傳書和猜測。北京有關部門曾在賴昌星逃亡加拿大12年多的長時間內,多次與加拿大有關當局合作,試圖遣返賴昌星,但都被賴以法律程序個人抗拒的做法,包括以頭撞柱、試自殺的抗爭方式化解。
   
   習近平讓賴昌星看到生機
   
   消息人士向本刊透露,賴昌星非常解中共高層關係,作為厦門遠華案的當事人,他更了解這一案件背後錯綜複雜的政治背景。他曾經表示,遠華案是中共高層鬥爭的結果,他只是中共政治鬥爭的犧牲品,他更在遠華案早期即預書,當時是“420專案組”負責人、中紀委副書記兼監察部部長何勇,將是處理遠華案的大受益者,他將借遠華宮。
   
   果然,何勇在一年多後的2002年即升為中央書記處書記、中紀委常務副書記,進入中共黨和國家領導人序列。深諳中共高層政治的賴昌星知道,他如果在當時被遣返回國,一定被處死滅口,成為某些人升宮的祭品,而遠華案將成何勇口中的鐵案“。因此,他一直在加拿大抗爭。終於,他等到了轉機。轉機是2007年。這一年,曾經也受厦門遠華案連累的前福建省長習近平升任中共中常委,成了中共的“皇儲”。這一變化讓賴昌星看到了機會,他知道當年的中央“420專案組”也想借機修理時任福建省長的習近平,尤其是當時的中紀委書記尉健行空降到福建擔任委副書記的親信盧展工,更是抓著遠華案不放。
   
   習近平也受遠華案牽連
   盧展工立功心切,他積極配合“420專案組”工作,希望借遠華案整下習近平,自己取而代之。他與當時的福建省女紀委書記梁綺萍密切配合,高舉“反腐”大旗,以霹靂手段查案,在福建官場掀起了紅色恐怖,成百上千的各級宮員被專案組“双规” 。
   
   “420專案組”大搞刑訊逼供,先定罪再找證據,未審先判,嚴重的程序違法引起了海內外的廣泛非議。
   
   當時的福建省長習近平,面對八月大地籠罩在遠華案陰影之中,他擔任行主宮的福建一夜之間成了“走私大省”、“腐敗大省”,外商却步,官員萎靡不振,士氣低落,到今天還是飽受元氣大傷之痛,他作為省長情何以堪。厦門的經濟建設、政府形象、社會秩序、民心取向,損失更是慘不忍睹,用习近平的話說, “走私案傷了厦門的元气。因此,習近近平主張遠華案應盡快結案,讓福建回到正常的軌道。
   
   但當時的福建形勢如脫繮野馬,非習近平所能控制。作為一省之長,面對福建一蹶不振的經濟,習近平主張遠華案應盡快告一段落,擺脫困擾。對於涉案宮員,如果情節不嚴重,要以批評教育為主,不要搞擴大化。但作為中紀委書記尉健行欽差的新任省委副書記盧展工,自以為有靠山,也把遠華案當成自已升宮的機會,於是,福建官場的紅色恐怖触目惊心,出現了不少冤案。
   
   遠華案有不少冤情錯案
   
   原福建省委副書記,厦門市委書記石兆彬,是兩屆(十四屆、十五屆)中央候補委員,被視為要對遠華案負領導万双规,掘地三尺查了一年多,只出所謂受賄捐折合人民幣60萬,判刑13年。
   
   根據判決書,就可以窺見這是欲加之罪。比如“1 999年3月,石兆彬率領路橋建設投資總公司總經理潘世建等人赴美國考察期間,收受潘世建送給的美元3000元。”眾所周知,國企為領導人出訪提供津貼,這是潛規則。出訪的代表團成員都收受了潘世建給的津貼,唯獨查處是石兆彬。更為荒唐的是,行賄的潘世建安然無恙,還晋升為厦門副市長。石兆彬入獄兩年之後,獲得保釋,如今謫居漳州,據稱一直撰寫萬書書喊冤。
   
   另一位落馬的福建高官、副省長丘廣鍾,不僅是習近平恩師項南的前大秘,而且與習私交甚篤。據知情者透露,丘廣鍾只是涉嫌生活作風問題,就被盧展工抓住不放,上崗上線,立案双规,矛頭其實就是指向習近平。
   
   借打丘廣鍾整習近平
   丘廣鍾,1948年出生,閩西長汀人,原來在福建農林大學任教,1983年進入官場,擔任福建省委書記項南秘書。項南掛冠返京,他擔任中共連江縣委副書記、書記、縣人大常委會主任。1989年7月調泉州,先後擔任中共泉州市委常委兼秘書長、副書記、書記。1998年1月至2001年7任福建省人民政府副省長。
   
   廣鍾年長習近平5歲,交情頗好。習近平擔委副書記主管農業,省政府也是分管三農,合作無間。根據媒體公開報道,1999年1月, 兩人還還分別代表省委省政府,一起到閩西慰問調研,看望了劉亞樓將軍的弟弟、曾慶紅母親鄧六金的親屬、陳丕顯胞弟陳家齊,“給閩西老區人民在冬日裏注入了一股股暖流。”
   
   知情者透露,丘廣鍾被双规之後,馬上被撤銷副省長,查了老半天,也沒有查出經濟方面的殉大問題。在習近平等的力保下,盧展工也無可奈何,但堅決給予“黨內警告處分”、“降級使用”。廣鍾後來被安排為省政府辦公廳巡視,正廳級,2009年退休。
   
   派前妻曾明娜先行探路
   事實上,在當時的大環境下,習近有些自身難保,包括他自己的幾個親信,也已經被双规,還好由於他自比較乾淨,或許是“皇氣罩身”,盧展工和“420專案組”沒有找到缺口罩門攻入。否則,今天的中共歷史可能就要改寫。
   
   賴昌星明白這一切,他知道習近平曾是厦門的常務副市長和福建省長,他了解福建和厦門的一切,更了解遠華案是怎麼回事,絕非像“420專案組”渲染的那麼嚴重,而是厦門經濟特區在當特殊歷史背景下的特殊產物。賴昌星有了一線希望。於是,他讓與他在法律上已經離婚,但關係比夫妻還要密切的前妻曾明媚娜於2009年5月先行回國,投石問路。他則繼續留在加拿大,與“420專案組”負責與他對接的追捕組長劉曉輝持接觸。消息人士表示,理論上講,賴昌星作為遠華案的主犯,如果沒有依法偵結,也無法結案,總是個麻煩事;從國家層面,十多年都沒办法将一個嫌疑人緝拿歸案,而且是一個高度張揚的案子,就顯得很沒有面子。而從賴昌星的角度,長期漂泊在加拿大,有正規合法身份,三天兩頭被扣到拘留所、上法院,要繳付巨額的律師費,整天惶惶不安,既沒面子也很痛苦。
   於是,在與北京派去的人員進行了討價還價的談判,並獲得免死、並在象徵性審訊判刑後很快獲得自由的保證下,賴昌星終終於同意被遣返回中國,並在2011年7方月23日回到北京,在電視成交接手續,賴昌星如預期般非常配合,猶如一個明星演員。
   
   法庭上遙測心電圖審訊
   當局與賴昌星的力大戲繼續演到厦門法庭上。由於是國內國際關注的大案,包括國際媒體和加拿大駐華大使館官員也到庭旁聽,厦門中院進行了充分的準備,按照北京高層的要求,預備了腳本,賴昌星也盡量配合演出,並為之後的戲碼預留了伏筆。
   
   知情人士表示,當局預備的腳本是把賴昌星當作是一個危重病人為前提:他患有高血壓、糖尿病和冠心病等,而且隨時都可能發作,要做好萬全的準備,保證不能出事,畢竟是一個具國際影響的案子。於是,審判此案的法庭上,主審法官面前有兩台電腦屏幕,一台與案情文件有關,另一台則是心電圖顯示,有無線高科技鏈接賴昌星身上綁著的探頭,並連接到內庭醫生的熒屏,“一旦發現心電圖有異常,就馬上休庭” 。此外,法庭外還準備了救護車和生護士。 還好,沒有發生突發狀況,一切都平安無事,法官按照腳本演出,賴昌星也配合得很不錯。有如預期般,法官按程序敲下了法槌,賴昌星被判處無期徒刑,免於一死,拖了十二年的遠華案終於結案,在中共十八大之前了結了這件事。之後,賴昌星按照預先的安排,到漳州監獄走了一圈,並在一年多後以危重病人的理由保外就醫,也為當年的厦門遠華案作出了最新的詮釋。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场