现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[賴昌星保外就醫回家 廈門遠華案驚人內幕]
独往独来
·杜月笙教你怎么看人的本质
·张洞生:老江和中共要求《领导干部一定要努力学习外语》暗藏那些玄机?
·慕容雪村:慕容雪村
·美国连番逮捕中共海外头目 唐宇华被指北美最大特务
·张 洞 生: 分析比较中美两国社会潜在危机的严重程度
·“耀邦太天真了!” ——杨西光评价胡耀邦
·中国没有“贵族”,只有“暴发户”
·何方:应为社会主义正名
·张 洞 生 :对中国当前的政治派别分折
·资中筠:岁末杂感致友人
·张洞生:从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立
·金正日竟做过这么多让中国尴尬的事
·张洞生:请不要对中共使乌坎骚乱暂时软着陆抱过大的幻想
·朱家台:政變經又熱 北京 十八大險象迭現•
·崔武年:我对政治改革的十三点看法
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·胡锦涛与马英九的元旦献词对比(附全文)
·2011年十九个最无耻新闻(转)
·妙哉高论!):幸亏当年J没占领Ch,否则都要这样了!
·陈正中:中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(1)
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(2)
·中宣部爲什麽害怕辛子陵?·作者: 龐觀清
·孙 越:2012年俄罗斯政局
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
賴昌星保外就醫回家 廈門遠華案驚人內幕

賴昌星保外就醫回家 廈門遠華案驚人內幕
   
   經轟動海內外的厦門遠華走私案,繼主犯賴昌星2011年7月被加拿大遣返中國,並在去年中被厦門中院判刑之後,整齣大戲終於如當局所願,在習近平就任中共總書記、正式登基之前,落幕收場,並逐漸淡出人們的。但遠華案的大戲最近似乎又有了新的戲外戲,主角還是賴昌星,他不但自己爭取了免死機會,而且為遠華案作出了最新詮釋。據臉譜雜誌獲悉,被判處無期徒刑的賴昌星,在服刑一年多之後,已經在最近獲得保外就醫的機會,回到了闊別十四年的家鄉。
   
   當局為放賴昌星未雨綢繆

   
   賴昌星獲保外就醫釋放回家的消息,目前還處於保密的狀態。但世上沒有不透風的牆,時間久了,總會走漏消息,尤其是對於賴昌星這樣一個世界知名的“中國政府頭號通緝犯”、遠近聞名的厦門遠華走私大案主犯,更是無密可保。本刊獲悉,賴昌星是在八月初,從服刑的福建漳州監獄,在嚴密的護送下,直接回到福建晋江青陽鎮燒厝村。
   
   事實上,類似讓賴昌星保外就醫,假釋回家的做法,當局也已經意料到這種消息早晚要洩露,幾乎無密可保,因此在最近也進行了一些輿論上的鋪墊,未雨綢繆。9月22日,官方《法制日報》報道了一條消息《福建省監獄系統推進法治化建設紀實》,宣傳福建監獄系統的法治化管理和對服刑人的人性化關懷。一如中共官媒的報道手法,此類宣傳充斥著典型的八股腔,但其中卻透露了一條有關賴昌星的信息,而這似乎就是這條報道要達到的目的。
   該報記者周斌在報道中寫道:“遠華案件主犯賴某某在潛逃國外即身患“高血壓、糖尿病、冠心病”等多種疾,入監後,監獄即請專家會診,共同研究制定整套治療方案和管理措施。某日凌晨,賴犯病情突然惡化,監獄在採取應急醫療措施的同時,立即啟動醫療豫色通道,“第一時間將其送至協作醫院組織專家實施救治。由於發現及时,處置得當,措施有力,賴犯的病情得到了有效控制。”
   
   證賴昌星與當局有交易
   
   顯然,報道中的“賴某某”指的就賴昌星,而這條消息要透露的就是告訴讀者,賴昌星在監獄中是個危重服刑,患有“高血壓、糖尿病、冠心病”,而且病情隨時會惡化,曾在監獄裏被採取緊急醫療措施,“享受過”醫院的綠色通道,幸虧發現及時,處置得當,才倖免遇難,因此,將如此危重案犯保外醫,也就在情理之中了。
   
   其實,以類似冠心病、高血壓、可能發生腦血栓的理由申請保外就醫,離關監獄,是不少在押服刑人申請假釋的理由,監獄似乎沒有理由拒絕,否則將能要承擔由此引起的“嚴重後果”。前政治局委員、北京市委書記陳希同就是以“可能發生腦血栓”的理由,獲得保外就醫,離開秦城監獄,住到北京郊外小湯山別墅區,獲得了相對的自由,可以在北京市區範圍內自由自在走動,到處拍攝美麗的風景,寫詩作畫,會見朋友,只是離開北京必須向有關當局申請批准。
   
   陳希同被判刑16年,他是在秦兢監獄服刑8年之後,也就是服完刑期一半之後才獲得保外就醫的機會,而被判無期徒刑的賴昌星,則只在中國的監獄呆了一年多,即以保外就醫的理由回家。如此速度印證了有關賴昌星被從加拿大成功遣返回國之前,與北京當局達成交易協議的傳書和猜測。北京有關部門曾在賴昌星逃亡加拿大12年多的長時間內,多次與加拿大有關當局合作,試圖遣返賴昌星,但都被賴以法律程序個人抗拒的做法,包括以頭撞柱、試自殺的抗爭方式化解。
   
   習近平讓賴昌星看到生機
   
   消息人士向本刊透露,賴昌星非常解中共高層關係,作為厦門遠華案的當事人,他更了解這一案件背後錯綜複雜的政治背景。他曾經表示,遠華案是中共高層鬥爭的結果,他只是中共政治鬥爭的犧牲品,他更在遠華案早期即預書,當時是“420專案組”負責人、中紀委副書記兼監察部部長何勇,將是處理遠華案的大受益者,他將借遠華宮。
   
   果然,何勇在一年多後的2002年即升為中央書記處書記、中紀委常務副書記,進入中共黨和國家領導人序列。深諳中共高層政治的賴昌星知道,他如果在當時被遣返回國,一定被處死滅口,成為某些人升宮的祭品,而遠華案將成何勇口中的鐵案“。因此,他一直在加拿大抗爭。終於,他等到了轉機。轉機是2007年。這一年,曾經也受厦門遠華案連累的前福建省長習近平升任中共中常委,成了中共的“皇儲”。這一變化讓賴昌星看到了機會,他知道當年的中央“420專案組”也想借機修理時任福建省長的習近平,尤其是當時的中紀委書記尉健行空降到福建擔任委副書記的親信盧展工,更是抓著遠華案不放。
   
   習近平也受遠華案牽連
   盧展工立功心切,他積極配合“420專案組”工作,希望借遠華案整下習近平,自己取而代之。他與當時的福建省女紀委書記梁綺萍密切配合,高舉“反腐”大旗,以霹靂手段查案,在福建官場掀起了紅色恐怖,成百上千的各級宮員被專案組“双规” 。
   
   “420專案組”大搞刑訊逼供,先定罪再找證據,未審先判,嚴重的程序違法引起了海內外的廣泛非議。
   
   當時的福建省長習近平,面對八月大地籠罩在遠華案陰影之中,他擔任行主宮的福建一夜之間成了“走私大省”、“腐敗大省”,外商却步,官員萎靡不振,士氣低落,到今天還是飽受元氣大傷之痛,他作為省長情何以堪。厦門的經濟建設、政府形象、社會秩序、民心取向,損失更是慘不忍睹,用习近平的話說, “走私案傷了厦門的元气。因此,習近近平主張遠華案應盡快結案,讓福建回到正常的軌道。
   
   但當時的福建形勢如脫繮野馬,非習近平所能控制。作為一省之長,面對福建一蹶不振的經濟,習近平主張遠華案應盡快告一段落,擺脫困擾。對於涉案宮員,如果情節不嚴重,要以批評教育為主,不要搞擴大化。但作為中紀委書記尉健行欽差的新任省委副書記盧展工,自以為有靠山,也把遠華案當成自已升宮的機會,於是,福建官場的紅色恐怖触目惊心,出現了不少冤案。
   
   遠華案有不少冤情錯案
   
   原福建省委副書記,厦門市委書記石兆彬,是兩屆(十四屆、十五屆)中央候補委員,被視為要對遠華案負領導万双规,掘地三尺查了一年多,只出所謂受賄捐折合人民幣60萬,判刑13年。
   
   根據判決書,就可以窺見這是欲加之罪。比如“1 999年3月,石兆彬率領路橋建設投資總公司總經理潘世建等人赴美國考察期間,收受潘世建送給的美元3000元。”眾所周知,國企為領導人出訪提供津貼,這是潛規則。出訪的代表團成員都收受了潘世建給的津貼,唯獨查處是石兆彬。更為荒唐的是,行賄的潘世建安然無恙,還晋升為厦門副市長。石兆彬入獄兩年之後,獲得保釋,如今謫居漳州,據稱一直撰寫萬書書喊冤。
   
   另一位落馬的福建高官、副省長丘廣鍾,不僅是習近平恩師項南的前大秘,而且與習私交甚篤。據知情者透露,丘廣鍾只是涉嫌生活作風問題,就被盧展工抓住不放,上崗上線,立案双规,矛頭其實就是指向習近平。
   
   借打丘廣鍾整習近平
   丘廣鍾,1948年出生,閩西長汀人,原來在福建農林大學任教,1983年進入官場,擔任福建省委書記項南秘書。項南掛冠返京,他擔任中共連江縣委副書記、書記、縣人大常委會主任。1989年7月調泉州,先後擔任中共泉州市委常委兼秘書長、副書記、書記。1998年1月至2001年7任福建省人民政府副省長。
   
   廣鍾年長習近平5歲,交情頗好。習近平擔委副書記主管農業,省政府也是分管三農,合作無間。根據媒體公開報道,1999年1月, 兩人還還分別代表省委省政府,一起到閩西慰問調研,看望了劉亞樓將軍的弟弟、曾慶紅母親鄧六金的親屬、陳丕顯胞弟陳家齊,“給閩西老區人民在冬日裏注入了一股股暖流。”
   
   知情者透露,丘廣鍾被双规之後,馬上被撤銷副省長,查了老半天,也沒有查出經濟方面的殉大問題。在習近平等的力保下,盧展工也無可奈何,但堅決給予“黨內警告處分”、“降級使用”。廣鍾後來被安排為省政府辦公廳巡視,正廳級,2009年退休。
   
   派前妻曾明娜先行探路
   事實上,在當時的大環境下,習近有些自身難保,包括他自己的幾個親信,也已經被双规,還好由於他自比較乾淨,或許是“皇氣罩身”,盧展工和“420專案組”沒有找到缺口罩門攻入。否則,今天的中共歷史可能就要改寫。
   
   賴昌星明白這一切,他知道習近平曾是厦門的常務副市長和福建省長,他了解福建和厦門的一切,更了解遠華案是怎麼回事,絕非像“420專案組”渲染的那麼嚴重,而是厦門經濟特區在當特殊歷史背景下的特殊產物。賴昌星有了一線希望。於是,他讓與他在法律上已經離婚,但關係比夫妻還要密切的前妻曾明媚娜於2009年5月先行回國,投石問路。他則繼續留在加拿大,與“420專案組”負責與他對接的追捕組長劉曉輝持接觸。消息人士表示,理論上講,賴昌星作為遠華案的主犯,如果沒有依法偵結,也無法結案,總是個麻煩事;從國家層面,十多年都沒办法将一個嫌疑人緝拿歸案,而且是一個高度張揚的案子,就顯得很沒有面子。而從賴昌星的角度,長期漂泊在加拿大,有正規合法身份,三天兩頭被扣到拘留所、上法院,要繳付巨額的律師費,整天惶惶不安,既沒面子也很痛苦。
   於是,在與北京派去的人員進行了討價還價的談判,並獲得免死、並在象徵性審訊判刑後很快獲得自由的保證下,賴昌星終終於同意被遣返回中國,並在2011年7方月23日回到北京,在電視成交接手續,賴昌星如預期般非常配合,猶如一個明星演員。
   
   法庭上遙測心電圖審訊
   當局與賴昌星的力大戲繼續演到厦門法庭上。由於是國內國際關注的大案,包括國際媒體和加拿大駐華大使館官員也到庭旁聽,厦門中院進行了充分的準備,按照北京高層的要求,預備了腳本,賴昌星也盡量配合演出,並為之後的戲碼預留了伏筆。
   
   知情人士表示,當局預備的腳本是把賴昌星當作是一個危重病人為前提:他患有高血壓、糖尿病和冠心病等,而且隨時都可能發作,要做好萬全的準備,保證不能出事,畢竟是一個具國際影響的案子。於是,審判此案的法庭上,主審法官面前有兩台電腦屏幕,一台與案情文件有關,另一台則是心電圖顯示,有無線高科技鏈接賴昌星身上綁著的探頭,並連接到內庭醫生的熒屏,“一旦發現心電圖有異常,就馬上休庭” 。此外,法庭外還準備了救護車和生護士。 還好,沒有發生突發狀況,一切都平安無事,法官按照腳本演出,賴昌星也配合得很不錯。有如預期般,法官按程序敲下了法槌,賴昌星被判處無期徒刑,免於一死,拖了十二年的遠華案終於結案,在中共十八大之前了結了這件事。之後,賴昌星按照預先的安排,到漳州監獄走了一圈,並在一年多後以危重病人的理由保外就醫,也為當年的厦門遠華案作出了最新的詮釋。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场