现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[昭明:习近平的四个背叛 ,论政治伦理学在中共权力斗争中的微妙且深远的影蟏
独往独来
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
昭明:习近平的四个背叛 ,论政治伦理学在中共权力斗争中的微妙且深远的影

习近平的四个背叛 ,论政治伦理学在中共权力斗争中的微妙且深远的影响
   
    
   
   官场观察工作室 昭明

   
    
   
   北春编者按语:昭明这篇文章指出习违背伦理道德的二个重要事实:一、其父习仲勋是明确提倡普世价值的,习则明确反对。二、习接班与否是常委一票否决制,周永康如果要搞政变,何不投票反对,可见政变之说纯是欲加之罪。习不但大逆不孝,也大逆不道。
   
    
   
   【悖逆背叛是习近平的政治伦理标签,王道与霸道,“貨悖而入者,亦悖而出”,因果报应论预测习近平结局】
   
   ——太子党党魁大战,习近平对决曾庆红,美国插手中共党内斗争(中)
   
    
   
   伦理学(英语:ethics),是哲学的一个主要分支学科,也称为道德哲学或道德学,是对人类道德生活进行系统性思考和研究的学科。而政治伦理学,是研究社会政治生活中的道德准则、政治与道德关系及其发展规律的学科,是研究关于政治行為所做出的道德判断。政治也多以宗教道德为根据,社会习惯和社会习俗即为政治规范,道德观念也是政治观念,个人认同的是非标准和社会认同的权利义务在很大程度上是相吻合的,这可视为政治伦理学的最初形态。
   
    
   
   无论是古代社会,还是现代社会,人们通常认为,某种政治制度和政治行为必须以某种道德为基础,形成行事规则,避免冲突。如果不以某种道德,或是是非标准为基础,则行事没有规则,冲突频生,政治行为就会出现悖逆现象,就不会有可持续的和平发展,政治制度与社会就会崩塌。在中国,无论古代政治生活,还是现代政治生活,一个最重要的伦理道德就是“孝”与“忠”。唐宋以后的论调是,“求忠臣必于孝子之门”。中国文化讲究孝道,儒家文化就更是如此,所以孔子有云:
   
    
   
   图:孔子(公元前551年9月28日―公元前479年4月11日),名丘,字仲尼,春秋时期鲁国陬邑人(今山东曲阜)。孔子删诗书、定礼乐、著春秋、系易辞,对六经进行整理,承续前人,总结了一套的伦理道德、价值标准,被誉为至圣先师、万世师表,是中华文明的基石,是历代读书人效法学习的榜样。图为唐写本郑玄注《论语》残页。
   
    
   
   『子曰:“父在,观其志;父没,观其行;三年无改于父之道,可谓孝矣。”』
   
    ——《论语•学而第一》
   
    
   
   意思是,在父亲面前的时候,要从他的言语,看他的思想(价值观)看他的态度(世界观),看他的志向何在。当不在父亲面前,背着父亲的时候,乃至父亲过世了,就要观察他的实际行动,看看与当初当着父亲的面所表露出的思想态度是否还一致。如果三年了,还能做到言行一致,当初说得到,现在做得到,没有背叛父亲的期盼,无改于父之道,那就真可称作孝子了。
   
    
   
   以上这一条,就是孔子观察衡量作儿子的是否孝顺的一条重要价值标准。习近平不是时常“谈孔子、论儒学”吗,我们现在就用孔子他老人家的这条标准衡量一下习仲勋、习近平的父子关系。
   
    
   
   一、习近平全面背叛父亲习仲勋教诲——大逆不孝
   
    
   
   
   
   图:八十年代初,习仲勋、叶剑英、许世友、杨尚昆高兴地手挽手扭秧歌,天真地以为中共党真要改革了,但是邓小平的改革有两条底线,一是“一党专制”不能变,二是“党内只能有一个婆婆”,这个婆婆就是邓小平。可以改生产资料所有制,可以变闭关锁国为对外开放,可以变计划经济为市场经济,可以变更党章里共产党所代表的阶级属性,改什么都可以,唯独不能改到邓小平头上,唯独不能变更一党专制。叶剑英的评价是,“小平这个人呐,不甘寂寞,擅权,他一出来就会喧宾夺主”。所谓擅权,就是大权独揽,独断专行。
   
    
   
   在1986年年中的一次政治局会议上,在讨论“实现领导班子年轻化”、“老干部们是否应该带头退下”等议题时,胡耀邦、万里、杨得志、乌兰夫、倪志福明确表示,希望邓小平以身作则带头退下,这样其他老同志的思想工作就好做了。陈云、宋任穷、胡乔木、王震、杨尚昆、彭真、廖承志反对邓小平退下(因为邓退下了,他们其他人就都要退下,这样一来,以前习惯的特权待遇就肯定要打折扣,这是万万不行的)。赵紫阳心里希望小平带头退下,但嘴上说了违心话。关键时刻,“疾风知劲草,板荡识诚臣”,习仲勋发表了一篇充满现代民主意识、毫无党腔党调的精辟的见解。他说:“法治是现代政府管理社会的最好方式,也是我们走出困境、走向明天的最佳选择。实际上,今天这个会就是在昨天和明天之间选择。我们面前摆着两条路,一是恢复和继续走‘全能政府’即‘人治’的老路,①靠一位伟大领袖发号施令,②用计划经济甚至专管的办法去解决经济领域层层盘剥的问题,③靠学习领导人讲话或思想政治工作和道德教育去解决以权谋私、腐败堕落的问题,④用加强纪律去解决思想、理论、文化界的是非问题,如果还是这样,小平同志就是活一百岁也解决不了我们的体制转变。”习仲勋措词尖锐地指责邓小平:“⑤防止封建专制披着革命的外衣顽固地盘踞在统治地位。……从现在起,我们应当坚持从人治向法治过渡,坚持法律面前人人平等,坚持依法治国。为了革命,为了前进和发展,小平同志退出中央,实行退休制,就会给我们的子孙后代又立一次大功。”(见胡耀邦秘书林牧的回忆文章)
   
    
   
   习仲勋在这篇意识极为超前的讲话中,明确总结出了走“全能政府”“人治”的老路,有五条基本特征,是习仲勋殷切希望改革掉的,以此来开启政治体制改革,变专制政体为民主政体,变人治社会为法制社会,变特权体制为人人平等。习仲勋的这五条,不是泛指,而是内容具体精辟,不仅思想超前,更勇气可嘉,敢于两军对垒时撄扰逆鳞,直奔问题实质“封建专制披着革命外衣顽固地盘踞在统治地位”,这无疑是当着众人面指责邓小平就是个披着革命外衣的封建皇帝大家长,根本就不为子孙后代考虑,只为自己的特权着想,是个极其自私的伪君子。然而在邓小平眼里,胡耀邦、习仲勋、万里、杨得志、乌兰夫、倪志福这帮子人让他退休,就是不要党的领导,他邓小平就是党。胡耀邦因正直无私、光明磊落、天下为公而载入史册,习仲勋因仗义执言、心胸坦荡、赤诚相见而载入史册,邓小平最后落得个因拒绝政治体制改革而犯下滔天罪行——六四北京大屠杀——而载入史册,赵紫阳因坚持作人底线拒绝北京大屠杀也载入史册。六四北京大屠杀后,据称习仲勋脾气秉性大变,经常为一些事情破口大骂,对外宣称得狂犬病了,邓小平认定这是习仲勋的韬晦计,要求中央保健医生监督习仲勋必须吃服精神病药物,以确保习仲勋丧失一个正常人的逻辑思维,晚年的习仲勋最终郁郁而终。作为父亲,习仲勋生前未竟的事业,只得留给后人,留给儿孙辈完成。现在我们就用习仲勋道出的“人治的全能政府”这五条基本特征,来一条条地评价他的儿子习近平,看看这习近平到底是个“无改于父之道”的孝子呢,还是悖逆、背叛、大逆不道的逆子。
   
    
   
   图:中华文明讲究孝道,习近平也不例外,也要挂上“孝道”这块金字招牌。习仲勋生前,因为仗义执言,这在中共党内所充斥的“落井下石”文化中很罕见,所以口碑相当不错,这为后来习近平上位打下良好基础,基本没有遭遇什么激烈反对。正是习家有个好口碑,所以习近平人前极尽孝道之能事,给人一种继承了习仲勋优良传统的印象,厚道、老实、务实、低调、开明。然而是不是这么回事,还要等习仲勋过世后,习近平大权在握时,对当初父亲的教诲承诺,是否还都能做到,是否能做到“三年无改于父之道”,还是掌权三年不到就全面颠覆“父之道”。
   
    
   
   第一条、习仲勋反对所谓的“伟大领袖”,反对以伟大领袖的名义发号施令,也就是反对个人独裁。然而伟大领袖的树立,必定与“个人崇拜”、“个人迷信”紧密相连,所以这些都是习仲勋坚决反对的。而习近平上台以来的做法,按照美联社记者克里斯托弗•波丁的报道说法,“习近平招引公众对他个人的注意,危险地接近全面的个人崇拜。”
   
    
   
   今天的中国,中共官媒开足马力宣传习近平在政治、经济、外交、军事、文学等方面的造诣。每天的新闻联播节目,必须有三分之二的时段报道习近平。人民日报上的头版标题里,习近平名字出现的频率超出了江泽民时期与胡锦涛时期的总合。全国各地的书店最显眼的位置摆放的是习近平的文章和讲话集,以及官方组织出版的学习、研究、领会习近平中国梦文章讲话精神的马屁书籍。印着习近平头像的护身符挂件出现在北京街头,为青少年洗脑的有关习近平个人崇拜的动漫视频《领导人是怎样炼成的》、《穿军装的习近平》出现在网络。歌颂崇拜习近平彭丽媛的神曲《习大大爱着彭麻麻》也出现了,以习近平的大投影图象为背景的《把心交给你》更是出现在CCTV春晚上,赤裸裸地要求13亿中国人把自己的灵魂出卖给习近平,变13亿中国人为没有思想没有灵魂的行尸走肉,好匍匐在习近平脚下,山呼万岁。
   
    
   
   总之,习近平上台不到三年,所做的一切, 都是“伟大领袖造神运动”,而这正是习仲勋生前所坚决反对的。
   
    
   
   图:习近平上台以来,发起新一波造神运动,与邓小平、江泽民、胡锦涛时代尊崇集体领导的作风渐行渐远。人们从习近平身上看不到任何习仲勋的基因,相反所看到的是毛泽东的政治DNA遗传特征。习近平已经不屑于作习仲勋的儿子,相反,寻死寻活要过户给毛泽东当孙子。当然,对于大权在握的习近平来讲,登基后对习仲勋的利用价值已经基本结束,对毛泽东的利用价值却是行情看涨,所以习近平一举手一投足,总要打扮成伟大领袖毛泽东的模样,把对自己个人迷信的头像与毛泽东的头像比肩排列,习近平的政治嘴脸由此可见一斑。
   
    
   
   第二条、习仲勋生前反对“用计划经济甚至专管的办法去解决经济领域层层盘剥的问题”。习仲勋认为,经济领域里的问题,最好交由市场解决,通过“市场机制”这只看不见的手自行调节,政府集权专管的办法不利经济改革,更解决不了问题。
   
    
   
   而习近平上台以来所作的就是,趋向列宁主义,快速集权,大权独揽,头戴十三顶帽子,复辟文革时期的小组治国。通过自上而下的顶层决策、强大的政府强制力来介入经济决策,抑制阻碍了经济上的横向跨地域合作互动,与经济市场化背道而驰,与现代市场经济完全不兼容。市场在资源配置中的作用,本身需要“民主化的经济决策”,而非习氏“专管专制经济决策”。后果已经很明显,地方政府已经感到无所适从,严重打击了对改革的积极性,导致GDP断崖式下滑。习近平加强个人集权,加强对信息、思想的控制,收紧意识形态,造成中国成为一个更封闭的社会,导致中国和贸易伙伴之间关系紧张。从长远来看,损害了中国的生产力、创新能力、商业环境、以及对高端人才的吸引力。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场