现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[袁紅冰新書《六四之殤》 出版說明]
藏人主张
·「中國想用台胞證完成統一夢想」時,台灣政府和台灣人民分别可以做什麼?
·美国众议院亚太小组通过“台湾旅行法”
·被逼迫的正義與獨立革命──重讀袁紅冰 《決戰2016》
· 從上海萬人示威和吳小暉落馬來觀察中共金融危機
·【祭悼「中華民國」行「台灣正名革命」此其時也】
·北京怎麼發出哀鳴?
·「『維持現狀』基本國策十大惡果」的警告
·袁紅冰為台灣及蔡英文總統代擬「再振國運六策」
·我的同學李克強及其與習王聯盟關係
·【糞坑中的蛆,你把他放到清水中,他會死掉的──「無官不貪、無吏不腐」的
·「郭文貴現象」透露了什麼?台灣人應該關心嗎?
·台灣國家危機的真相
·「我為香港感到難過,更為台灣感到憂心
·香港回归20年 中英声明起波澜
·【中國「神邏輯」:同樣性
·【台灣國家安全白皮書】
·【關於重發「柯文哲現象」的說明】
·【「深陷政治」回首來時路,「當誠品走向沒品」】
·從《中華民國祭》到「祭中華民國」
·紀萬生與許長仁評袁紅冰與他的《酒書九章》
·評習近平「弱智型的毛澤
·你可能不知道的中共军史
·國際大爭之世,台灣豈可自陷在狹隘的「兩岸關係」上糾纏?
·要準確判斷中國未來的趨向,就不能不對中共「第五代」的人格特
·中共金融危機和政治撕殺正在生死搏奕之中
·讨伐马克思主义
·過去二十年偽類們的改良保共派一直主導著中國的海外民運
·对郭文贵先生8月7爆料的两篇评论
·郭文貴的「訊息核彈」證實馬英九早已淪為中共的第五縱隊
·偽知識分子的改良主義是祈求中共暴政恩賜給人民自由民主
·《人類大劫難》與〈長老教會的台灣情〉
·讀袁紅冰《酒書九章──飲者心炻}典》
·藏学动态——首部世俗伦理教材出炉
·袁紅冰《人類大劫難》重版導讀之一
·《人類大劫難》重版導讀之二
·伍凡評論習近平的"四个不惜代价"
·所有的革命都是暴政逼迫出來的
·《人類大劫難》重版導讀之三
·《人類大劫難》重版導讀之四
·《人類大劫難》重版導讀之五】
·凡犯我中國天威者,雖遠必誅
·《人類大劫難》重版導讀之六
·《人類大劫難》重版導讀之七
·西藏独立理念者聚集巴黎探讨自由运动实际步骤
·《人類大劫難》重版導讀之八
·中台维蒙代表出席西藏独立理念者大会
·第四屆西藏獨立國際研討會在巴黎外郊舉行
·《人類大劫難》重版說明(一
·《人類大劫難──關於世界末日的再思考》目錄
·第四届“西藏独立大会”在巴黎举行
·佛學院淪黨校,當代中國的官辦宗教是最無恥的謊言之一
·六世达赖喇嘛故居属印度或中国?
·《人類大劫難──關於世界末日的再思考》簡介
·在朝核和貿易戰背景下中美關係展開摶奕
·中國即將進入萬年歷史中最黑暗的時期
·中國預言人類大劫難
·揭露中共体坛兴奋剂黑幕
·中印边境对峙,习近平认输
·當代中共極權政治,就是關於大劫難的預言
·中國人對台灣獨立應有的認識
·郭文贵现象令中国民主运动被激活
·許歷農不再反共:「中國已完全放棄共產主義」
·中共第五代的人格養成
·習近平意圖成為一個超過毛澤
·《人類大劫難》:毛澤
·「膽小鬼遊戲」─「核瞪眼理論」
·「膽小鬼遊戲」
·核瞪眼理論
·班农:中国是20世纪30年代的德国
·嚴重警告:請勿觀看或轉載、散播本專頁文章或視頻聯結
·伍凡評論朝鲜核试问题
·任你幾路來,我只一路去
·美国之音台長在中国的商业利益
·艾瑪颶風一夜摧毀巴布達300年文明
·「愛國」的五毛、水軍們 ── 無魂的民族利己主義
·柯文哲北京會辛旗,我們擔心什麼?幫辛旗擰開政治水龍頭的不只國民黨
·朝核的最大潛在威脅對象其實是中國
·極權國家的官辦學者、御用文人是知識分子墮落的極致」
·「超限戰」模式?台北市長柯文哲會是中共「藍金黃計畫」人物之一嗎?
·伊拉克库尔德族公投全面支持独立
·西藏复国运动的战略思考
·「中華民國」的國旗,祇許由共產黨把它降下
·中共女剪刀客打闹达赖喇嘛宫殿
·正視「中華統一促進黨」的前世今生
·曹长青:文言文浪費生命、扼殺灵魂
·中共媒體策略:政治統一前先實現輿論及思想的統一
·「沒有見報,沒有評論」的玄機】
·中共「『BGM──藍金黃』計畫」與「特赦阿扁」
·「哈德遜事件」證明《人類大劫難》不是空穴來風
·中華民國(大陸)臨時政府第1次新聞會
·2017年「雙十」看《中華民國祭》
·《中華民國祭》為「民國粉」、「民國風」、所謂「專家」,還有所有台灣國人
·習近平不是只有個人,而是「紅二代」的代表人
·如果「法蘭克福國際書展『台灣館』」能夠、、
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
袁紅冰新書《六四之殤》 出版說明

   新書出版消息:《「六四」之殤》袁紅冰著,本週出版上市
   
   
   一九八九「六‧四事件」之後,每年都有與「六‧四」相關的書籍出版,作者涵蓋有六四學生領袖、著名作家、學者、北京和香港的記者,及港人和北美華人等。題材多樣化:有六四事件的全記錄;六四血案的親歷見證;天安門清場內幕披露;六四事件的研究和反思;以及六四流亡者的現狀報導等……角度各自不同。按類別分:有參與者親歷者的見證與回憶;有關清場和戒嚴部隊的書、有關六四史料的披露;有香港和北京記者的採訪回憶;有理論探討和詩歌文藝創作。
   《六四之殤》,迄今為止唯一一部全景式親歷六四的自傳體小說,由當時「北京大學教師後援團」創建者、「北京大學教師頭號清查對象」袁紅冰,以第三人敘事觀點,從如今已一去不復返的北京大學校園內獨立自由的學術氛圍展開,向讀者回顧那場波瀾壯闊的民主運動的發起、發展,直至被中共當局血腥鎮壓的全部過程。帶領讀者了解「六四事件」之前北大及各大學乃至社會的氛圍;看清「六四事件」中更深邃的背景與歷史意義;以及中共「血洗北京」之後,在當局的紅色恐怖之下,北京知識分子的一系列反抗運動又是如何展開……


   
   《「六四」之殤》袁紅冰著,本週出版上市。敬請期待。
   
   
   亞太政治哲學文化出版社
   二〇一五年五月七日
   
   
   袁紅冰新書《六四之殤》 出版說明
   
   袁紅冰新書《六四之殤》 出版說明

   
   二〇一〇年一月,中國流亡作家袁紅冰受邀到美國南加州佩伯代因大學(Pepperdine University)的公共政策學院(School of Public Policy)演講。美國著名政治評論家、作家布魯斯.‧賀森松(Bruce Herschensohn)教授(註1)為袁紅冰的演講作引言。賀森松教授向聽眾介紹道:
   「……袁紅冰教授是我所知道的中國最為才華橫溢的專家之一。
   「我第一次聽到他的名字,是在大約二十年前。天安門大屠殺之後不久,在香港,我與一群剛逃離北京的學生見面,交談了幾個小時。當時天安門事件剛過幾個月,學生們對未來茫然無措,他們向我提起袁紅冰,這位北京大學的教授,他們的老師,如何發起教師後援團支持學生運動。
   「學生們感到很內疚,因為他們覺得自己沒有像袁紅冰教授支持他們那樣,去支持他(註2)。有一位女學生,因為內疚,難過地哭了。
   「然後是在克林頓當政時期。在此期間,袁紅冰教授被中共監禁。就我所知,在這段時期,克林頓總統利用他每次參加國際會議能見到中共領導人——當時是鄧小平的機會,提及袁教授的人權案例。美國國務院一九九四年的《人權報告》中關於中國的部分,袁教授的名字赫然在列。
   「再一次,是一群藏人,他們告訴我,袁紅冰寫了一本關於中共治下西藏苦難的書 (註3)。藏人很感動,因為袁教授本人並不是藏人。
   「再下一次,是在台灣,當時總統大選(註4)剛過。一位友人向我提到袁紅冰教授。
   「…… 他説:這個人,他對中國的意義,就是亞歷山大‧索忍尼辛對蘇聯的意義 (註5)。我也確信如此……」
   相關現場演講影音請參見網址連結:
   https://www.youtube.com/watch?v=QpjKNX1unhM
   
   袁紅冰,因其出類拔萃的才華,享「北大才子」、「北京大學精神導師」之譽;原北京大學法律系訴訟法教研室負責人,北京大學優秀教師,一九八九年六四事件中「北大教師後援團」創建者,是六四事件之後「北京大學教師頭號清查對象」,也是中共血洗北京之後,北京知識分子在紅色恐怖之下一系列反抗運動的策劃者、組織者,對他而言,六四是一段怎樣驚心動魄的歷史……
   本書原為袁紅冰自傳體小說《文殤》的一部分,以當代中共知識分子的角度,從如今已一去不復返的北京大學校園內獨立自由的學術氛圍展開,向讀者回顧那場波瀾壯闊的民主運動的發起、發展,直至被中共當局血腥鎮壓的全部過程。
   作為迄今為止唯一一部由教授所寫的全景式六四回憶錄,袁紅冰銳利、深刻的筆觸,將帶領讀者看清「六四事件」更深邃的背景與歷史意義,使讀者更加理解中共專制獨裁的反人性本質。
   本書不僅是六四之殤,更是中國自由運動的悲愴長歌。
   
   從本書中,您可以讀到:
   如今已一去不復返的北京大學校園內獨立自由的學術精神,在一九八九年六四事件前是什麼樣的?
   胡耀邦去世後,北京大學三角地的第一張署真名的大字報是誰張貼的?
   六四事件之後中共政府定調為「高校唯一的教師非法組織」的「北京大學教師後援團」是如何產生的?
   學生絕食期間,北大青年教師聯繫軍隊政變,為什麼失敗了?
   六月四日天安門廣場清場世人皆知,而六月三日入夜到四日凌晨,中共軍隊血洗北京的慘況,到底如何?隨著二〇一五年陸續解密的加拿大外交檔案,成為書中袁紅冰當日親身經歷的佐證。
   六四事件之後,袁紅冰做為「北京大學教師頭號清查對象」,如何面對當局的審問?如何嘲弄審問者?為何沒有馬上被收押?
   被停課審查之前,袁紅冰在北京大學的「最後一堂課」上,對學生們講了什麽?
   中共血洗北京之後,在當局的紅色恐怖之下,北京知識分子的一系列反抗運動又是如何展開的?
   
   亞太政治哲學文化出版公司鄭重推薦
   
   註1:布魯斯. 賀森松,Bruce Herschensohn(一九三二年~),美國著名政治評論家、作家、Pepperdine University的School of Public Policy高級研究員,曾任哈佛大學和劍橋大學特聘專家。
   註2:一九八九年震驚世界的天安門大屠殺之後,部分參與六四運動的北京高校學生,經由香港逃離中國。袁紅冰當時並未離開中國。直至二〇〇四年,獲政治庇護,方攜四部秘密創作包含本書在內的書稿,流亡澳大利亞。
   註3:此處應指袁紅冰關於藏人苦難的文學著作《金色的聖山》。
   註4:此處指二〇〇八年台灣總統大選。
   註5:此處原文為:This man, he is to China was Aleksandr Solzhenitsyn was to Soviet Union.
(2015/05/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场