东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微博]
东海一枭(余樟法)
·废马列教,去中共化!
·官场称雄,挥刀自宫(旧文新改)
·老枭要不要反批任不寐?
·科学巨人,道德侏儒——杨振宁为什么会胡说八道?
·祝贺天水,致谢笔会
·任不寐批判之一:道德千古事,得失寸心知
· 有感
·有感(修正稿)
·关于作家廖祖笙儿子惨死案的一封来信
·东海拾贝:怎样对待英雄
·登坛
·遥贺“中国自由文化运动”第一届年会
·为生民立命---兼砸刘晓波任不寐各一小砖
·奇“书”共赏)zt黄喝楼主:与东海一枭兄书
·綦彦臣,你自认倒霉吧!
·答黄喝楼主《与东海一枭兄书》
·援之以道,化之以文
·《异变时代》
·答文思君(葛陵元、辛明)的公开信
·自由和思想之王
·把胡锦涛温家宝关起来
·有笼子总比没有好
·文化灾民任不寐----兼敬告少数基督徒
·你美得可以把地狱照亮!
·谈龙(枭文新改)
·东海一枭与刘晓波问答(修正稿)
·《别动我---警告中共》
·生命随时都在开花----任不寐你知罪否?
·生命刹刹都在开花
·廖案真相难明,人间公道何在?
·为廖祖笙同道抒愤
·性恶论的肤浅和余弊及其对民主事业的危害
·关于南怀瑾先生
·《活在中国不容易》
·《情种》
·綦彦臣,千万别客气!
·长怀古昔千秋士,冷笑江湖三脚猫
·网管且莫乱发骚!
·仿皮旦并与之唱反调及其它
·任不寐,我想领你回家!
·任不寐,我想领你回家!
·《我一生坚持的东西》
·人权漫谈
·佛山市公安局:关于“廖梦君死亡案”的几点释疑(一枭附言)
·与“术士”们论道
·《一切才刚刚开始》
·落笔惊神鬼,启口散芬芬
·基督不是自由的妈!
·那五个字没人敢说破!
·如果连狗洞也堵死那就准备炸药吧!
·枭婆好小气,不让看电视!
·悼念杨川君
·宝盖下面一群猪
·《中华文化歌》(初稿)
·群龙无首,天下大同
·未能走路莫学飞---与蒋庆先生做个怪脸(修正稿)
·《写给异议群体》
·震旦网(域名zhendanwang.com)已换高速空间
·《你露着的是尾巴还是鸡巴?》
·悉高智晟君获轻判有感并慰勉之
·我与胡锦涛不平等
·诗王早有主,哪个敢争锋!
·怎样给自己的人生结尾?
·《大自由》
·不想要你太多
·警告十博士,警告王达三,警告儒家
·自为新诗鸣不平
·枭哥只图好玩不领赏,周君陪了银子又失脸----十万奖金赏给谁?
·请伸出友爱之手,为杨川上一柱香!
·请伸出友爱之手,为杨川上一柱香!
·儒家视眼要全球------简复云尘子先生
·《新年祝福》
·为了明天的辉煌!
·道在高处,枭飞高处,弋人空羡!
·我为奇迹和梦想而活
·《一夜疯狂》
·最新消息:震旦文化网国内站开张,方丈fanyinkan,欢迎光临说法
·《总统张国堂下令了》(梨花体)
·《天机》
·请向真理低首,请向美人弯腰!-----写给我的手下败将们
·已给杨川上香的同道有劳到此登记
·《最后一道门》
·菩萨蛮:三千豪侠同声一恸
·批小儒论民主兼谈儒家发展路线
·重弹老调,以抒新愁----不要忘记他们!
·新嘲鲁儒(蒋庆云尘子王达三陈明诸儒)
·什么时候停止反共?
·不要封儒家的路!
·老马空知道,穷猿岂择林!----论儒家之道兼批云尘子们
·老马空知道,穷猿岂择林!----论儒家之道兼批“儒家”及自由主义
·快过年了,想起狱中人…
·钱老明锵最新赠诗
·快过年了,想起狱中人…
·重复打来的下流炮
·《自由圣火》关于网站受到攻击的公告(附一枭敬告qq友人)
·小节不妨出入,思想切莫帮闲
·Qq号码被盗,谨防上当受骗
·杨川太太的感谢信
·《总有那么一天》
·是筏不是筏,不靠嘴当家---与东海居士商榷(一枭附言)
·欢迎开骂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微博

   今日微博

   【看中国】计生祸害无数家庭,祸我民族至深,恶果异常严重。按照佛理和儒理,计生的主倡者和参与者,必然后患深重。孔子说:“始作俑者,其无后乎?”计生之恶,比作俑何止亿万倍。希望将来有人对计生队伍中的官员、学者和骨干之状况和命运做一个调查统计,看看这些人都什么结果和下场。2015-5-6

   

   【看中国】都厌恶马邦。有的设法惩恶,这是正人;有的急于逃离,这是明白人;有的同流合污,甚至赞美邪恶以谋私利,这是劣人;有的人迁怒无辜挥刀向弱者,这是恶人。不离不弃,更仁更爱,孜孜不倦地传播文化道德常识,誓把马邦人改良为中国人进而重造中华,这是文化人,这是真爱国。

   

   【答客】或问:为什么毛氏能成功,高举毛旗的毛左却衰弱不振?答:世易时移,时代不同,国内国际环境不同,最重要的是人心不同了,国内外傻到真诚信仰马泽毛思共产主义的傻子不够用了。就是列斯毛等马帮超级大腕重来,也无能为力无处立脚,并要面临无数冤家的声讨和追索:血债血还,还我命来!

   

   【击蒙】或以“哀兵必胜”为戴旭将军牺牲沿海城市的豪言壮语辩护,未免可笑。说好的保家卫国呢?届时全军全国全球大哀是一定的,但戴将军试图平安退到西部却是做梦。这种计划谋略成功之日,也是设计者被全军全国怒火烧死之时。在平民愤兵愤方面,戴将军的头颅还是有利用价值的,嘿嘿。

   

   【提醒】从功利角度讲,作恶也是不合算的。原因之一,恶人最容易被恶性利用。恶人利用小人,大恶利用小恶,大恶又被更大的恶人利用,最大的恶人自有其恶果。毛氏“革命”运动中,从地痞到高层全都是被利用的,毛氏付出异常惨重的代价后成为最后的赢家,实质上此贼输掉了一切,活着就进入了黑洞的永恒!

   

   【击蒙】毛毫无经学修养,经史子集,纵有浏览,一窍未通,儒佛道都不通。它通的是法家、黑幕小说及厚黑学之类。我有《似是而非毛泽东》、《半吊子法家毛泽东》、《子系中山狼--从毛泽东容不得鲁迅说起》、《论毛泽东的文化修养》等十几篇文章揭露之。说毛氏通传统文化,骗骗农民军和自由派罢了。

   

   【法眼】毛氏确是五四之子。没有五四的疯狂颠倒,就没有毛氏的逆袭成功。毛氏是天谴中国、恶报中国的工具,某种意义上也是奉天承运而来。恶人自有恶人磨,恶社会必有暴君暴政来收拾。袁世凯蒋介石之流,不能扭转倒孔的颠倒,就对不起反儒的社会。这样的社会,只有邪恶到毛氏的程度才对得起。

   

   【儒眼】在西方,法律健全,有法律意识和尊重生命意识的普及,还有有公民持枪权,所以警枪不容易滥用,袭警罪不容易扩大化。但在马邦,袭警罪的确立却为警察滥用职权、袭击民众和制造冤案提供了一大方便。这证明了我的一个判断:在意识形态和政治制度得到根本性改革之前,任何好东西引进来都会变质。

   

   【答客】或说:蒋介石受洗,乃是为取悦宋美龄,并未改变其儒家。答:这样说是不了解儒家。儒家有经有权,可以通权达变,但原则问题不能从权,来不得一点灵活和动摇。信仰是原则,信仰外道,大本已失,已非儒家。作为中华领导人,亦不允许受耶教之洗,任何情况都不允许,任何理由都不成立。

   【答客】或说:我也与你一样反对文革和毛左,看不惯很多丑恶现象,可是人微言轻,说了白说,还可能把自己白白牺牲掉,所以一直沉默。答:沉默是你的自由。但我想提醒,这样的选择并不明哲,也未必能保平安。而说点真话真理,未必就牺牲,纵有所牺牲,功不唐捐,有助于社会进步和自身道德成长。

   

   【提醒】势力强弱取决于外缘,道义强弱取决于自己。弱者如果既弱于势又弱于德,不仁不义,更容易沦为特权阶级刀俎上的鱼肉。在特权社会,那些极端自私、唯利是图的利益主义者,特别缺乏抗风险能力。古诗说,英雄一入狱,天地亦悲秋。反过来,小人遭迫害,风平浪不起,甚至幸灾乐祸落井下石者众。

   

   【共勉】近二十年来,无论有没有稿费,受不受欢迎,都婆心恳切地坚持发声,根本目的就是为了自强,自强内力,自大心光,强化道义。“有弗辨,辨之弗明,弗措也;有弗行,行之弗笃,弗措也。”这就是自强不息。我相信,在没有言论自由的时候,言论就是行动,辨明、传播、弘扬真理就是最好的行动。

   

   【看中国】7名男子酒后找刺激,多次上街围殴暴打行人。(搜狐新闻)无缘无故的仇恨和伤害他人,以此为乐,这种现象古今罕见。比起为了利益而犯罪,这种弱势群体无缘无故的恶毒,更令人不寒而栗。警方介绍7男子是某酒店厨师长与他手下学徒,可想而知,这个酒店的餐饮有多么恐怖。

   

   【儒眼】戴旭将军的演讲充分暴露了这些所谓的鹰派是多么无知无畏冷酷无情,多么不在乎人民的安全和死活;也让更多的人进一步看清楚,中国人民最大的危险来自哪里,中华民族最凶恶的敌人是谁。

   

   【言论】言论造业最是容易,真言正论是造善业,妄言戏论必造恶业。尤其是有一定影响的文化人,说错了话,误人误己,后果很严重。若为真理正义受迫害,那是无上光荣;若因错误言论若麻烦,就是自作自受。因此生平发言,非常慎重,非常自重,一言不苟,发必由衷,“人微言不轻”,我之谓也。

   

   【揭秘】为何良知是最好的护身符?道理我早已讲透,再补充一句:恶人受害是自作自受,普天同庆;迫害善人则易犯众怒,最多后患。至于圣贤,无处不安全。别说意图危害,便是诋毁也是罪过。佛教五逆罪,其一是“出佛身血”;儒家也有五大罪,其一是诋毁圣贤,“诬文武者罪及四世。”(大戴礼记)

   

   【儒眼】美国呼吁释放浦志强,中方驳斥:“不知道大家是否和我一样,感觉美方有些人心很大,手很长,到处想当世界警察或法官。”这样的回应很小人,很失格,将道义高地拱手相让。正确的回应是感谢美国对中国人权的关心,并督促有关部门认真审核、依法处理浦案,有错则改之,无错则加勉。2015-5-7

   

   【看中国】如果不能通过反腐推动政治制度改革深入开展,各种深层矛盾愈演愈烈,社会动荡不断加剧,局面将越来越难控,习王李将被迫充当救火队长、维持会长的角色,疲于奔命而危险重重,事倍功半甚至劳而无功。而没有去马归儒的文化革命和良知复兴运动,政治改革只能浅尝辄止。

   

   【看中国】中纪委报纸批贪官:满嘴马列主义 满腹男盗女娼。此言极是。满嘴马列主义,必然满腹男盗女娼,必然暴力和欺诈并用,恶语和巧言齐飞,没有例外,这是马列主义哲学、政治和制度的本质所决定的。满嘴仁义道德者,或有伪君子;满嘴马列主义的,绝无真善人。

   

   【提醒】任何情况下都不能帮助恐怖主义势力,不能与之合作和结盟,任何情况下都不能作这样的推演、计划和选择。这是正派人士和正义国家的底线。助恶等同于作恶,助恐怖主义之恶,更是犯罪,是反人类。

   

   【看世界】不能不承认,目前还只有美国才有资格担任“世界警察”,就像孔子肯定春秋时期齐桓晋文的霸主资格一样。假如美苏争霸中败亡的是美,而苏联成了全球霸主,那么,人间将变成监狱甚至地狱,文明不知会蜕化成什么地步,人类灭绝都可能。当然这不可能,因为不符合人竞天择、优胜劣汰的历史规律。

   

   【儒眼】民众太恶,官员必劣;官员太劣,领导有责。这是一大政治法则,儒家对此认识特深,故有“德风德草”说,有“万方有罪,罪在朕躬”的圣训。传蒋经国曾因故遭渭南火车站站务人员殴打,后来秘书要找主管部门算账,蒋说:“算了,国家治理成这样子,够丢人了。”这种反思就暗合儒家精神,有政治廉耻。

   

   【儒眼】文化具有最高决定性,决定人品,也决定国家品格和政治品质。国人对此应有特别深刻的体会领悟才是。个人和国家选择什么文化为主体、信仰和指导思想,至关重要。民德民智如此低下,人品国格如此卑劣,政治和制度之品质如此恶劣,信奉马主义是最根本的原因。

   

   【法眼】儒家主张:“罚弗及嗣,赏延于世。”(大禹谟)惩罚罪人不能株连其子孙,赏赐则延及于后代。法家相反,微罪重刑,大肆株连,灭族罪就是法家的发明。一人触法,全族族灭,草菅人命,伤天害理。可耻复可悲的是,法家作法自毙,其文化政治大腕也往往被灭族,而且多被同志所灭。

   

   【徐纯合】仁者爱人,关爱他人是仁性的必然,对弱势群体和妇孺老弱是否仁厚宽容,更是判断一个人优劣贵贱的重要标准。仁爱弱势是良知的冲动也是高贵的表现,而苛责恶待弱势者,无论多么位高权重金多,本质都是劣人。传统盗亦有道,以欺辱贫弱为大忌;而今官最缺德,以伤害弱小为工作,他妈的!

   

   【徐纯合】对于贫弱之民,不仅应能帮就帮,在法律许可的范围内,还要能忍就忍,能让则让。即使他们素质不高言行无礼,也应多多宽容原谅之;即使他们犯法,如果情有可原,也不妨从轻处理或法外开恩。中国贫弱群体特别多,这是上天给富贵人家积德积福的机会、给领导阶级赎罪立功的机会呀。2015-5-8

(2015/05/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场