百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[牧野圣修先生的中国缘/费良勇(1图)]
陈泱潮文集
·中共16大已经形成邓规江随军委主席终身制
·江泽民未死而报丧,是中共高层权力斗争的表现
·ZT温家宝:未来中国的走向
·中共体制人亡政息是必然
·隐性帝制绝对权威难以长期为继
·江泽民坐失开创宪政民主千秋伟业的大好良机
·中共垮台后中国必分裂大乱的原因及救治方略
·江泽民的罪孽
·胡锦涛要吸取江泽民的教训:天予不取获罪于天
·观念和事情正在起变化
·看韩寒文章有感:年轻一代渴望变革
·民主春风二度解冻专制中国——骆家辉效应(2图)
·习近平关注网络,重视重量级异见领袖文章
·中国若有宪政民主制度,试看天下谁能敌?
·温家宝发难挑战中共一党专制/石涛
·温家宝:国之命,在人心(一图)
·ZT姜维平:薄熙来要发动军事政变?(图)
·ZT各界急切寻求政治出路
·这些令人震惊的数字不能不令人得出这样的结论
·TPP向中共敲响了警钟
·ZT中共广东省委书记汪洋高调谈改革
·ZT温家宝势力十八大前异军突起(图)
·ZT中国需要一场大变革
·关于薄熙来问题复某直线思维网友
·ZT匿名人士:500个特权家庭垄断中国
·中国民主化的希望(一图)
·新春寄语∕郭永丰
·反叛者起義者的心聲
·ZT评习近平提出取消毛泽东思想这个重大议案
·如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?
·中國已經國將不國的兆頭
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·40年前的《特权论》与40年后中国触目惊心的特权政治
·夹缝中的良知和智慧/白岩松
·寻求体制内外民主化和平转型的共识
·ZT梁京:中国通胀,一场规模空前的财富大抢劫
·值得一读:中国多发钱就涨价美国滥发货币为何不通胀
●值得关注的文章转贴
·没有道德品质优势的民运比共产党好不到哪去
·《南方人物周刊》访戈尔巴乔夫
·ZT中美的10句话对比——剖析的真是精辟啊
·ZT什么是社会主义?中共国完全是欺世盗名
·ZT对胡锦涛《新年贺词》的几点意见
·谢选骏:中共尊孔意味共产主义末日来临
·社科院蓝皮书 中国面临周边四大威胁
·忘记历史经验教训重复犯错的民族是劣等民族
·突尼斯强权骤然垮台会带来新一波民主化浪潮
·薛涌:房价劫持了中国的未来
·ZT中国模式的非洲实验田——突尼斯怎么会一夜变天?(外一篇)
·ZT胡锦涛主张学习朝鲜和古巴 常委会决议不再讲普世价值
·牟传珩:万众炮轰“退休双轨制”
·中南海来信:欠债太多,积重难返,政改难!/斯伟江(外一篇)
·末日将临?全球禽鸟鱼牛等动物离奇集体死亡
·ZT今日中共国到处都是人贩子
·ZT林和立:»“二刘”助习近平稳江山
·ZT没有任何政权可以在10亿人的不满中维持长久
·ZT警惕“红色血腥”卷土重来!
·梁京:中国的“茉莉花革命”何时发生?
·中共内部唐太宗路线与隋炀帝路线的斗争
·ZT梁京:中国危机在加速恶化
·关注艾未未及中共拘捕艾未未引发的问题
·ZT中国 一个没有希望的国家
·ZT:2011.9/中国网友观点摘录
·ZT温家宝讲话透出重大信息:老江病危胡总失控
·ZT美国对中共发出战争警告
·ZT郎咸平如此看中國這個民族和奧巴馬
·ZT事实胜于雄辩 苏联解体後的发展(图)
·美国大选,北京患“罗姆尼恐惧症”
·zt“廖亦武的讲话足以让当局打颤”(组图)
·丹麦为什么不腐败?/ 许春华
·披阅毛泽东时代中国人离奇的死罪(图)
·北大教授順天應民演讲:辛亥革命与宪政(视频)
·大陆狂传的最新政治段子集 精辟!
·遭阉《南方周末》原版新年献词
·當代青年:像子弹飞的大陆90后
·王军涛:十八大政变后权争新变局
·俞可平:改革没有突破,政局必有突变
·鲍彤:新领导的选择
·zt网友称“罗援就是国贼”!
·ZT頑固抗拒中國實行憲政民主的官僚特權階級陣容
·ZT簡單說一下中共國的現狀
·由明清吏治看今日官場前所未有的贪污腐敗,宁不危呼?
·“文革中的左与右”/孙丰是也
·骆家辉:法治和言论自由是社会进步的动力(图)
·一位北大博士发人深省的新年献词
·索罗斯:中国的事情已经相当不妙/梁京
·新中国60年文场士风怪现状/资中筠
·中国大陆人从小就一直生活在被谎言欺骗之中
·文字狱的危害
·中共国病入膏肓
·网友看特朗普亮点
●阿拉伯世界茉莉花革命与中国的未来
·中南海进入了不眠之夜
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·警惕伪革命分子对茉莉花民主革命的破坏和搅乱!
·可以选择的时间已经不多了
·辛子陵:形势和前途
·ZT埃及革命,令中国军人振奋/春秋戈
·哀哉!可悲而又非常可怕的中国国情!
·曹长青:埃及革命将推动中国“新名称”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
牧野圣修先生的中国缘/费良勇(1图)

   全球支持中国和亚洲民主化论坛
   Forum for a Democratic China and Asia (FDCA)
   论坛理事长 费良勇
   Tel. 49/911-22 38 20, Fax: 49 / 911-22 38 28, Handy: 49 / 179-202 8873
   Jordanstr. 10, 90513 Zirndorf, Germany, [email protected], www.fdc64.de


   **************** ***************** **************** *********************

牧野圣修先生的中国缘


   全球支持中国和亚洲民主化论坛理事长 费良勇
   
   牧野圣修先生的中国缘/费良勇(1图)

   
    2015年4月30日,全球支持中国和亚洲民主化论坛副主席、鼎力支持中国民主化的日本著名政治家牧野圣修(Makino Seishu)先生在家乡静冈举办了政治生活45周年感谢集会。他的友人和支持者600人出席了盛会。他的盟友静冈県(省)知事川胜平太先生、他的后辈学生静冈市市长田辺信宏先生、同他一起大力支持中国民主化的挚友北井大辅先生(日本国际大赦负责人)、五十岚文彦先生(日本前财务省副大臣)、他的中国挚友王进忠先生(民联副主席、民阵理事、全球支持中国和亚洲民主化论坛理事)等到会致辞。
   
    牧野圣修夫妇衷心感谢大家对他从政45周年的长期大力支持!他表示,他将退出日本政坛,以后不再参与竞选。但他坚定不移地表示,他将在有生之年继续大力支持中国和亚洲的民主化。
   
    读了王进忠先生的报道,听到他在电话上的详细介绍,我回首往事,颇为感慨。牧野先生长年支持中国民主运动,近十年来直接参与“全球支持中国和亚洲民主化论坛”的工作,为促进中国和亚洲的民主化做出了杰出贡献。牧野先生是涉入中国自由民主运动最深的日本政治家。全球支持中国和亚洲民主化论坛的所有同仁都对牧野先生肃然起敬。牧野先生永远是中国民主人士以及中国人民的好朋友!
   
    牧野先生1945年5月4日生于中国东北。若根据海洋法系国家以出生地确定国籍的原则,牧野先生可以算是中国人了。无论如何,牧野先生出生在中国、对中国感情深厚,高度关注中国的进步繁荣,全力支持中国的民主化,积极推动中日两国的和平交往,说明他的中国缘非常深厚。我同牧野先生交友,深感三生有幸!再过两天,就是牧野先生的七十大寿生日。在此,我衷心祝贺牧野先生生日快乐,健康长寿!
   
    1971年4月,25岁的牧野先生就当选日本静冈県(省)静冈市议员。1978年,他32岁时当选静冈県议员。1993年起,他先后4次当选众议院议员。1994年5月,他出任羽田内阁法务副大臣。2011年9月,他担任野田内阁经济产业副大臣。2012年12月,他担任日本民主党副干事长。
   
    中共大规模镇压法轮功以后,牧野先生参与了许多声援法轮功的活动。他是“法轮功难民申请者支援会”的发起人之一。他担任了救援法轮功学员金子容子的超党派议员联盟会长。2002年7月,他给法轮功的信中表示:“按照法轮功真善忍原则,追求更高道德心,为他人着想,心地善良的法轮功学员们,我从心底里支持你们。”
   
    2006年5月5月14日至19日,首届全球支持中国和亚洲民主化大会在德国首都柏林召开。来自20多个国家和地区的民运人士、政要、亚洲问题专家、民运团体、人权团体、宗教信仰团体、环保团体、新闻媒体和作家协会等的代表以及藏族、蒙古族和维吾尔族的代表共200多人出席了大会。牧野先生出席了柏林大会并作重要讲话。会议期间成立了全球支持中国和亚洲民主化论坛,牧野先生被推举为副主席。
   
    2006年12月10日, 也就是国际人权日当天,“亚洲和中国的民主化支援会”在日本东京正式宣告成立,同时举办主题为“中国的民主化与东亚的安保”研讨会。有100多各界人士出席了会议。牧野先生被推举为支援会主席。笔者在这次会上作了主题演讲,并在牧野先生和王进忠先生的联络安排下,拜访了数位日本政要和议员,就中日之间的许多问题和中国民主化的问题交换了意见。笔者多次拜访日本,几乎每次都同牧野先生会面详谈,与牧野先生的交往也日渐密切。
   
    2007年3月10日至11日,牧野先生出席了国际汉藏协会在美国纽约法拉盛喜来登酒店主办的第三届国际汉藏对话会议。
   
    2007年5月14日至16日,第二届全球支持中国和亚洲民主化大会在欧盟总部所在地,比利时首都布鲁塞尔举行。牧野先生出席大会并致辞。
   
    2008年8月4日和5日,第三届全球支持中国和亚洲民主化大会在日本首都东京召开。牧野先生对这次会议给予了大力支持。
   
    2009年12月29日,牧野先生在东京会见了“公民力量”负责人杨建利先生,表示将帮助中国上海维权律师冯正虎先生争取回国权。
   
    2010年1月20日,牧野先生在日本成田机场看望了冯正虎。他是第一个看望冯正虎的日本政治家,为推动冯正虎回国发挥了很大作用。
   
    2012年11月13日,达赖喇嘛尊者第18次访问日本时,在牧野先生的安排下,第一次在日本国会公开演讲。牧野先生所发起的“声援西藏的超党派日本国会议员联盟”同时宣告成立。达赖喇嘛在讲演中表示:“我们致力于西藏文化的保存。西藏出现分裂、独立的危险性根本不存在。即使如此的话,中国高官依然在不断地侵犯人权,实施镇压。”牧野先生指出:“中国政府无视西藏自治区居民渴望民主和自治的要求,严重侵犯人权。”议员联盟呼吁国际社会关注自焚这一问题。
   
    2012年12月10日,牧野先生出席了在奥斯陆举行的刘晓波诺贝尔和平奖颁奖仪式。他多次参与救援刘晓波的各种活动。
   
    2013年10月19日至21日,第六届全球支持中国和亚洲民主化大会在多伦多召开。牧野先生在大会上致辞指出:“由于情感的交流,我们必须聚集在一起。我们需要真正的热情与激情。”
   
    2014年6月4日,牧野先生参加了在美国华盛顿举行的六四纪念活动。他说,六四事件的场景在他的脑海中挥之不去,当时的学生和人民对民主的追求令他印象深刻。他还指出,天安门事件对中国的民主化有积极的意义。因为有了天安门事件,世界第一次看到了中国有这么多的学生、市民和人民向往民主和自由。中国如果能够实现民主化,不仅是中国人民的幸福,也是亚洲人民的幸福,对于亚洲和平与世界和平也是一件重要的事情。
   
    2014年11月1日至3日,全球支持中国和亚洲民主化论坛在慕尼黑召开了“中国大变革策略研讨会”。牧野先生在会上致辞表达了对中国民主化的强烈期待,并表达了对台海两岸和香港占中运动的关注之情。
   
    2015年3月28日至30日,海外民主运动在澳洲悉尼召开”2015悉尼民运大会”。牧野先生在大会上致词。
   
    牧野先生所在的日本民主党在2009年至2012年间为日本的执政党,民主党反对首相参拜靖国神社,以免增加与邻国冲突的可能。
   
    牧野先生还担任过许多关注人权机构的负责人。他曾担任过支援缅甸翁山苏姬之议员联盟的事务局长,支援西藏议员联盟的会长。为解决地球上每天饿死3万人的问题,他担任了消灭饥饿议员联盟的秘书。
   
    牧野先生为人正直、厚道、谦和,办事认真,说话直爽。在笔者的心目中,他是我们推进中国和亚洲民主化的同仁,是一位值得信赖的朋友,也是一位令人敬仰的老师和长者。我衷心感谢他对中国和亚洲人权民主事业的鼎力支持!
   
    王进忠先生同牧野先生等日本政治家密切交往,促进了中国民运界和日本政界的交流互动。这对中国的民主化大有裨益。这里,特别感谢王进忠先生为中国民主运动作出的贡献!
   
    中日两国是一衣带水的友好邻邦。历史上的中日文化交往密切,共建了东亚的灿烂文明。中国近代的大变革都同日本息息相关。现代中国社会的进步同日本的关系更加密不可分。伟大的辛亥革命成果也包含日本友好人士的无私奉献,例如梅屋庄吉和宫崎滔天等人,都是孙中山和革命党人最忠实的朋友。今天,中国民主化的进程又在经历黎明前的黑暗。牧野先生正是当今中国民主化行程中忠实的日本友人。
   
    牧野先生深厚的中国缘是中国民主运动的大幸事!
   
    2015年5月2日 写于 纽伦堡
(2015/05/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场