百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[牧野圣修先生的中国缘/费良勇(1图)]
陈泱潮文集
·1、宗教的起源
·2、宗教的定義
·3、宗教的本
·4、宗教的功能
·ZT够朋友!中国从俄进口原油高出国际油价50%
·【未普评论】习近平执政的资产与负债(内政篇)
·5、一神論宗教要素
·6.与物质世界定律相应的生命灵界定律
·7.從宗教看人生超現實但實際上的最高幸福指數
·8.天啟一神論宗教發展的三階段
·9.從上帝為什么造人看末日、末劫與【末後一著】
·10.世界宗教信仰對象必合一归真
·11.宗教政治學撮要
●宗教政治学概论
·引领世界文明前进的大思想《宗教政治学概论》即将发表
·中共御用文人的无良与真穆斯林的良知
·陈泱潮宗教政治学概论之1.宗教政治学概况
·2.宗教政治学的定义
·3.宗教政治学的方法、任务和破解对象
·假耶稣张国堂妒火攻心狂犬吠日!
·4.1.【上帝之道】是超越传统神学的世界观
·宗教政治学内涵2.【人权】是政治的核心问题
·4.3.【灵本主义】是超越传统佛学的人生观哲学
●2015年春節中共問題文告
·2015年春節點擊習近平中共問題死穴之一
·習近平若頑固堅持一黨專制,中共就是六毒俱全的禍國殃民黨
·中共內政外交的邪惡要害
·中共國極端失之公義的一系列荒唐不經的怪現象
·中共聯俄抗美外交及煽動反美亲俄意識形態的錯謬
·向鐵流先生致敬!
·必須警惕普特勒沙皇挑起和發動新的世界大戰!
·孔子是中国专制独裁体制维护者
·中國人民至今未享受到反法西斯戰爭勝利的成果
·顽固抗拒民主化政改的中共才是货真价实的反华势力
·名副其实的土匪集团对中国两次大抢劫罪大恶极
●普特勒沙皇惡國是中國的宿敵
·恶国的立国宗旨和国策中心是东进屠龙——征服中国(1图)
·志在东进屠龙的恶国过去、现在、将来都絕對不会希望中国強大!
·中國與宿敵惡國打交道必須保持高度警惕!
·尋找:1953年惡國版1角人民幣右下角圖案有“廁所行”三字
·普京阅兵让世界看到了谁的身影?(组图)
·中國人一定要認清惡國是中國宿敵!不可繼續引狼入室!
●普特勒大閱兵
·习近平和普特勒站在一起阅兵意味着什么?
·爲習近平喪失道義立場力挺普特勒而深感悲哀(附2文)
·普特勒大閱兵是保衛世界和平還是威脅世界和平?
·新沙皇普特勒神话行将破灭
○○○○○
▲未来
●必然全面主导未來中国的天赐 【新王道】
·1.中国作为“东圣神洲”、“赤县神州”的历史宿命
·2.伟大的历史人物必须适应和满足新的伟大的社会需要
·3.当代中国最大最根本的问题是没有信仰,人人以自我为中心
·4.1.儒家文化信仰已经远远落后于世界
·4.2.晚清大变革来临之际,中国却没有产生具有世界视野的伟大思想家
·4.3.中国错把无神论进化论谎言当作真理,犯了方向性错误
·4.4.清王朝在革命与维新变法体制改革赛跑中,自取灭亡
·4.5.清王朝在信仰问题上留给后人的教训
·4.6.中华民国在信仰问题上的教训
·4.7.共产党无神论信仰对中国为害深远
·5.1.必须认识【《圣经》文明上帝信仰】是西方发达的根基
·5.2.英国成功三要素与百年来中国的“三背时”和“四无病”
·5.3.孙中山被推崇为“国父”,枭雄黑道严重败坏了中国人心
·5.4. 毛泽东被神话,使厚黑学在中国空前猖獗
·5.5. 邓小平“金钱拜物教”势必将中国人全面异化成“中国鬼子”
·5.6.特权崇拜与“理所当然”的制度性贪污腐败
·5.7.精神信仰思想对行为起着第一性和决定性的作用
·5.8.当代中国救心救心并举需要确立全新的信仰和理论
·6.恰是此时此刻,上帝赐给了中国【新王道】
·7.《特权论》是圣灵感动和启迪的时代的产物
·8.《圣经•传道书》关于《特权论》是【新王道】的明确预言
·9.1.《特权论》关于现存社会主义体制必然产生官僚特权阶级的预言
·9.2.《特权论》关于所有社会主义国家都必然爆发民主变革的预言
·9.3.《特权论》关于华国锋宫廷政变的预言
·9.4.《特权论》首创和预言的改革开放一系列政策措施成为了现实
·9.5.《特权论》关于中共国必然落入严重两极分化黑社会深渊的预言
·9.6. 《特权论》还明确预言了中共国经济有可能高速发展
·9.7.《特权论》预言和提出了全方位推动中共国民主化变革的方针
·9.8.《特权论》正确预言了中共国阶级关系等三大变化及其后果
·9.9.《特权论1979年重印前言》对1989年/6.4血案的预言
·10.从《特权论》是中国左右两翼思想的代表作,看【新王道】的全民性
·11.《特权论》的思辨方法与【新王道】的权威性和不可替代性
·牟傳珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
·12.时间和实践检验了以《特权论》为发端的【新王道】的真理性
·13.《特权论》是超恐怖时代自觉抱定冒死救世决心写出的圣贤文章
·14.《特权论》是促成中共党政军干部系统实现民主化思想转型的灵丹妙药
·15.在中国大陆解禁《特权论》,是启动中国民主化和平转型的最佳突破口
·16.【新王道】将致力于在中国建立【虚君共和民主宪政超稳定结构】
·17.【新王道】傳道者與耶穌當年聲稱自己是猶太人的王好有一比
·18.【新王道】在精神信仰問題上將帶給中國劃時代的變革
·19.天賜【新王道】必然为未来中国全面奉行和深刻影響世界的歷史宿命
●习共權鬥與路線
·習共統治集團內部尖銳的矛盾已經難以調和
·王岐山是真的开始有所觉悟了吗?(1图)
·盲目崇拜沙俄普特勒势必祸国殃民严重危害世界和平(推文二则)
·背弃付出沉重代价的毛泽东联美抗俄路线必祸国殃民(1图)
·习近平拒不推行政体制度民主化改革就是在加速亡党毁国
·习近平正在重复毛泽东的悲剧(3图)
·zt据说5中全会习遇到大麻烦
·当今之世,爱国就是要变革党国体制!(推文4则)
·今日高调重演白毛女,搬起石头砸谁的脚?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
牧野圣修先生的中国缘/费良勇(1图)

   全球支持中国和亚洲民主化论坛
   Forum for a Democratic China and Asia (FDCA)
   论坛理事长 费良勇
   Tel. 49/911-22 38 20, Fax: 49 / 911-22 38 28, Handy: 49 / 179-202 8873
   Jordanstr. 10, 90513 Zirndorf, Germany, [email protected], www.fdc64.de


   **************** ***************** **************** *********************

牧野圣修先生的中国缘


   全球支持中国和亚洲民主化论坛理事长 费良勇
   
   牧野圣修先生的中国缘/费良勇(1图)

   
    2015年4月30日,全球支持中国和亚洲民主化论坛副主席、鼎力支持中国民主化的日本著名政治家牧野圣修(Makino Seishu)先生在家乡静冈举办了政治生活45周年感谢集会。他的友人和支持者600人出席了盛会。他的盟友静冈県(省)知事川胜平太先生、他的后辈学生静冈市市长田辺信宏先生、同他一起大力支持中国民主化的挚友北井大辅先生(日本国际大赦负责人)、五十岚文彦先生(日本前财务省副大臣)、他的中国挚友王进忠先生(民联副主席、民阵理事、全球支持中国和亚洲民主化论坛理事)等到会致辞。
   
    牧野圣修夫妇衷心感谢大家对他从政45周年的长期大力支持!他表示,他将退出日本政坛,以后不再参与竞选。但他坚定不移地表示,他将在有生之年继续大力支持中国和亚洲的民主化。
   
    读了王进忠先生的报道,听到他在电话上的详细介绍,我回首往事,颇为感慨。牧野先生长年支持中国民主运动,近十年来直接参与“全球支持中国和亚洲民主化论坛”的工作,为促进中国和亚洲的民主化做出了杰出贡献。牧野先生是涉入中国自由民主运动最深的日本政治家。全球支持中国和亚洲民主化论坛的所有同仁都对牧野先生肃然起敬。牧野先生永远是中国民主人士以及中国人民的好朋友!
   
    牧野先生1945年5月4日生于中国东北。若根据海洋法系国家以出生地确定国籍的原则,牧野先生可以算是中国人了。无论如何,牧野先生出生在中国、对中国感情深厚,高度关注中国的进步繁荣,全力支持中国的民主化,积极推动中日两国的和平交往,说明他的中国缘非常深厚。我同牧野先生交友,深感三生有幸!再过两天,就是牧野先生的七十大寿生日。在此,我衷心祝贺牧野先生生日快乐,健康长寿!
   
    1971年4月,25岁的牧野先生就当选日本静冈県(省)静冈市议员。1978年,他32岁时当选静冈県议员。1993年起,他先后4次当选众议院议员。1994年5月,他出任羽田内阁法务副大臣。2011年9月,他担任野田内阁经济产业副大臣。2012年12月,他担任日本民主党副干事长。
   
    中共大规模镇压法轮功以后,牧野先生参与了许多声援法轮功的活动。他是“法轮功难民申请者支援会”的发起人之一。他担任了救援法轮功学员金子容子的超党派议员联盟会长。2002年7月,他给法轮功的信中表示:“按照法轮功真善忍原则,追求更高道德心,为他人着想,心地善良的法轮功学员们,我从心底里支持你们。”
   
    2006年5月5月14日至19日,首届全球支持中国和亚洲民主化大会在德国首都柏林召开。来自20多个国家和地区的民运人士、政要、亚洲问题专家、民运团体、人权团体、宗教信仰团体、环保团体、新闻媒体和作家协会等的代表以及藏族、蒙古族和维吾尔族的代表共200多人出席了大会。牧野先生出席了柏林大会并作重要讲话。会议期间成立了全球支持中国和亚洲民主化论坛,牧野先生被推举为副主席。
   
    2006年12月10日, 也就是国际人权日当天,“亚洲和中国的民主化支援会”在日本东京正式宣告成立,同时举办主题为“中国的民主化与东亚的安保”研讨会。有100多各界人士出席了会议。牧野先生被推举为支援会主席。笔者在这次会上作了主题演讲,并在牧野先生和王进忠先生的联络安排下,拜访了数位日本政要和议员,就中日之间的许多问题和中国民主化的问题交换了意见。笔者多次拜访日本,几乎每次都同牧野先生会面详谈,与牧野先生的交往也日渐密切。
   
    2007年3月10日至11日,牧野先生出席了国际汉藏协会在美国纽约法拉盛喜来登酒店主办的第三届国际汉藏对话会议。
   
    2007年5月14日至16日,第二届全球支持中国和亚洲民主化大会在欧盟总部所在地,比利时首都布鲁塞尔举行。牧野先生出席大会并致辞。
   
    2008年8月4日和5日,第三届全球支持中国和亚洲民主化大会在日本首都东京召开。牧野先生对这次会议给予了大力支持。
   
    2009年12月29日,牧野先生在东京会见了“公民力量”负责人杨建利先生,表示将帮助中国上海维权律师冯正虎先生争取回国权。
   
    2010年1月20日,牧野先生在日本成田机场看望了冯正虎。他是第一个看望冯正虎的日本政治家,为推动冯正虎回国发挥了很大作用。
   
    2012年11月13日,达赖喇嘛尊者第18次访问日本时,在牧野先生的安排下,第一次在日本国会公开演讲。牧野先生所发起的“声援西藏的超党派日本国会议员联盟”同时宣告成立。达赖喇嘛在讲演中表示:“我们致力于西藏文化的保存。西藏出现分裂、独立的危险性根本不存在。即使如此的话,中国高官依然在不断地侵犯人权,实施镇压。”牧野先生指出:“中国政府无视西藏自治区居民渴望民主和自治的要求,严重侵犯人权。”议员联盟呼吁国际社会关注自焚这一问题。
   
    2012年12月10日,牧野先生出席了在奥斯陆举行的刘晓波诺贝尔和平奖颁奖仪式。他多次参与救援刘晓波的各种活动。
   
    2013年10月19日至21日,第六届全球支持中国和亚洲民主化大会在多伦多召开。牧野先生在大会上致辞指出:“由于情感的交流,我们必须聚集在一起。我们需要真正的热情与激情。”
   
    2014年6月4日,牧野先生参加了在美国华盛顿举行的六四纪念活动。他说,六四事件的场景在他的脑海中挥之不去,当时的学生和人民对民主的追求令他印象深刻。他还指出,天安门事件对中国的民主化有积极的意义。因为有了天安门事件,世界第一次看到了中国有这么多的学生、市民和人民向往民主和自由。中国如果能够实现民主化,不仅是中国人民的幸福,也是亚洲人民的幸福,对于亚洲和平与世界和平也是一件重要的事情。
   
    2014年11月1日至3日,全球支持中国和亚洲民主化论坛在慕尼黑召开了“中国大变革策略研讨会”。牧野先生在会上致辞表达了对中国民主化的强烈期待,并表达了对台海两岸和香港占中运动的关注之情。
   
    2015年3月28日至30日,海外民主运动在澳洲悉尼召开”2015悉尼民运大会”。牧野先生在大会上致词。
   
    牧野先生所在的日本民主党在2009年至2012年间为日本的执政党,民主党反对首相参拜靖国神社,以免增加与邻国冲突的可能。
   
    牧野先生还担任过许多关注人权机构的负责人。他曾担任过支援缅甸翁山苏姬之议员联盟的事务局长,支援西藏议员联盟的会长。为解决地球上每天饿死3万人的问题,他担任了消灭饥饿议员联盟的秘书。
   
    牧野先生为人正直、厚道、谦和,办事认真,说话直爽。在笔者的心目中,他是我们推进中国和亚洲民主化的同仁,是一位值得信赖的朋友,也是一位令人敬仰的老师和长者。我衷心感谢他对中国和亚洲人权民主事业的鼎力支持!
   
    王进忠先生同牧野先生等日本政治家密切交往,促进了中国民运界和日本政界的交流互动。这对中国的民主化大有裨益。这里,特别感谢王进忠先生为中国民主运动作出的贡献!
   
    中日两国是一衣带水的友好邻邦。历史上的中日文化交往密切,共建了东亚的灿烂文明。中国近代的大变革都同日本息息相关。现代中国社会的进步同日本的关系更加密不可分。伟大的辛亥革命成果也包含日本友好人士的无私奉献,例如梅屋庄吉和宫崎滔天等人,都是孙中山和革命党人最忠实的朋友。今天,中国民主化的进程又在经历黎明前的黑暗。牧野先生正是当今中国民主化行程中忠实的日本友人。
   
    牧野先生深厚的中国缘是中国民主运动的大幸事!
   
    2015年5月2日 写于 纽伦堡
(2015/05/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场