百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[七省市密集爆发群体事件]
郑恩宠
·中国地方政府破产有几多?
·美国之音﹕北京月饼慰良心犯
·奇怪!警察鼓励我告国保
·湖北中医药大学20多位老教授遭逼拆
·湖北中医药大学20多位老教授遭遇逼拆
·审薄的感想/叶永烈(上海)
·三十年污染超西方二百年
·朱镕基其书其人/张坚
·关注监狱中良心犯/自由亚洲
·见证改革见证真正的改革时代/王丹
·中共干部老龄化严重
·山东苍山三村民遭强拆
·今下午我家被搜查(涉诽谤、谣言)
·黄琪被成都警方带走
·中纪委每天收举报760多件
·25名律师抗议夏俊峰死刑案的声明
·联合国人权委对我等律师关注
·香港占领中环运动升温
·专访浦志强律师
·关注香港占领中环运动的新进展
·台湾人士支持香港占领中环运动
·陈光福被断网,18 天恢复?
·江泽民与我被软禁7年以上
·江泽民与我被软禁7年以上
·中国进入网络严打时代?/牟传珩
·前浙江教授苏元真被传唤
·香港占领中环/美国之音
·孙文广教授不怕打压
·律师见当事人要花500元“买号”
·广东公安局副局长何靖被判无期
·14名基督徒律师为公义而战
·中国保障人权律师团2013年9月27日声明
·顾义民“煽动颠覆政权案”在常熟法院开庭
·法广﹕评中国近年的司法冤案
·中国地方政府债务20万亿面临社会危机
·郭飞雄的现状,访隋牧青律师
·浦志强律师赴沈阳看望夏俊峰家人
·14名律师控告法官违法
·我加入了1125人声援王功权的联署
·关注又一法律人曹顺利被刑拘
·各地访民祝“中国保障人权律师团”成立
·评中共的「清网」「灭谣」/陈理
·中共建政64年与饿死近四千万人
·国人要放弃仇恨,反思夏俊峰案
·容不下不同意见是绝望制度/鲍彤
·中国明星、富商40%信教
·美国100多教授声援北大夏业良教授
·喜闻成都访民出「简报」
·祝陈光诚加入美国三家研究机构
·湖南郴州村民自焚抗强拆!
·顾义民无罪!律师的辩护词
·北大研究生在抗暴拆中觉醒,中国有希望
·广州12名保安工人被逮捕
·四川七旬夫妇政府门前服农药自尽
·邓小平接到安徽饿死350万人后
·倪玉兰律师今日出狱,受民众爱戴
·倪玉兰律师今日出狱,受民众爱戴
·刘士辉律师办案的遭遇
·祝秦永敏女儿李竹阳获加拿大政治庇护
·云南、贵州民众与当地政府再度冲突
·倪玉兰律师出狱
·有生之年可看到宪政民主的中国/贺卫方
·倪玉兰获释 继续维权捍卫法律
·贺卫方论香港占领中环运动
·微博、微信是中国人的粮食和衣服
·王扣玛、魏勤的判决书与上海访民的相互“揭发”
·王扣玛无罪与上海访民的教训?
·铁流实名举报李长春
·首都变首污让谁服气?
·朱久虎律师为基督徒上诉辩护词
·刘卫国律师申请法官是否中共党员?
·四川6人中就饿死一人,邓小平有何罪?
·香港占领中环社福界进行第二轮商讨
·刘萍案将开庭 上海张雪忠律师辩护
·城市化是人和企业的自由化
·北大法律硕士曹顺利(女)被失踪
·刘亚洲的新思维/许行
·袁裕来律师将“百姓梦”挂在全国人大会堂
·中国退出常任理事国?/鲍彤
·中国维权律师工作组19月11日声明
·中国人权还有长路要走/胡佳
·中国人权毫无进展
·千岛湖村民与警方发生冲突
·长沙村民与警方发生冲突
·上海235人维权走向正路比到联合国跳楼表演好
·陈良宇案真了结了吗?
·四川饿死1000万人邓小平至死隐瞒事实
·美媒未报道到上海人的跳楼秀
·美媒未报道到上海人的跳楼秀
·我参加郭飞雄案公民观察团的联署
·香港七高校商占领中环
·刘虎被捕后首会律师周泽
·刘家财被逮捕律师首次会见
·一批大陆学生支持占领香港中环
·郭飞雄已在9月11日被逮捕
·刘沙沙被行政拘留
·刘沙沙被行政拘留
·中国每年400万起征地拆迁纠纷
·裸官越多亡党越快
·上海已养不起党报无奈合并记者将失业?
·上海自贸区与政府破产危机
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
七省市密集爆发群体事件

   转载来源:大纪元
    全民抗暴 大陆七省市密集爆发维权运动
   
    近日,大陆七省密集爆发维权事件。图为山西省三百拆迁户因回迁房烂尾到省政府外示威。(目击者摄)
   


   
   更新: 2015-05-21 16:04:20 PM
   【大纪元2015年05月22日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)目前,中共治下大陆民众的维权抗暴运动风起云涌。近日,大陆七省密集爆发维权事件。浙江村民以石块粪便击退政府强征大军;江苏一企业逾千工人罢工维权;河北省唐山数百准业主维权抗议;广东惠州村民抗议官方私售坟地;江苏上千学生罢课拒搬迁;四川重庆千人抗议政府克扣征地款;山西回迁房烂尾数百拆迁户示威抗议;四川邻水县上万民众保路维权;甘肃回民抗议政府私卖地。
   
    浙江村民以石块粪便击退政府强征大军
    据《自由亚洲电台》5月20日报导,浙江省台州市桐屿镇政府征收杜岙村数百亩农地及宅基地,但因价格太低等问题,上千村民不肯签字卖地。之后,政府以威吓等手段企图迫使村民卖地,但村民毫不畏惧,寸步不让。
    5月19日,台州市政府、警方四百多人持电棍、催泪弹进入杜岙村强行征地。二百多名村民到现场与警方对峙,后警方发放催泪弹并用电棍打村民,但二百多村民顽强抵抗。
   村民李女士表示,面对政府的镇压,村民没有坐以待毙,拿出预先准备好装有粪便的塑胶袋、矿泉水瓶、灌注辣椒水的塑胶樽以及石头等杂物,掷向警方愤力还击,政府最后只能撤退。
   有村民得知,政府下月会组织第二次入村强征,村民正商讨如何继续保卫家园。
   
    图为5月19日,浙江省台州市路桥区杜岙村,遭政府数百人员入村强征地。二百多名村民与警方对峙,村民们向警方投掷污秽物反击暴力镇压。(村民摄)
    江苏一工厂逾千工人罢工半月维权
    江苏省昆山市的美资企业“万福阁家具有限公司”上千工人,不满数年不加工资,厂方还巧立名目频繁扣他们的薪水,过去半个月持续罢工。由于相关问题未能解决,19日,数百工人到市政府维权并上街游行。
    有工人表示,员工基本上都罢工了,因劳资纠纷仍未解决,目前工人们拒绝复工,20日、21日罢工仍持续。
   
    图为江苏省昆山市一企业上千工人,因不满数年不加工资,厂方还巧立名目频繁扣他们的薪水,半个月持续罢工。(工人摄)
    河北省唐山烂尾楼 数百准业主维权抗议
    河北省唐山市一住宅屋苑,因开发商资金不足导致工程烂尾,已认购该屋苑的1400户业主受到影响,业主们多次投诉无果。19日,500名业主到市政府外抗议。
    业主冯先生表示,该屋苑政府的“五证齐全”,原于今年底收楼,但现在楼盘烂尾,业主们负担沉重。当日,他们拉起写着“我爱我家,我要我家”等字的横额抗议。
   江苏上千学生罢课拒搬迁
    18日,江苏省南京邮电大学管理学院上千名学生,不满被校方安排到条件较差的老校区上课及寄宿而罢课。学生们连同近百名家长,聚集在学校行政大楼门前抗议。日前,学校宣布大二、大三的学生,下月底迁到老校区上学和寄宿。
    学生们批评校方过度招生,图收取更多学费,但却要学生来承担学校硬件不足的后果。
   19日,校方宣布学生不用搬迁才平息了罢课风波。
   
    图为5月18日,江苏省南京邮电大学管理学院上千名学生发起罢课抗议,要求校方撤销大二、大三年级学生搬迁老校区的方决定。(学生摄)
    山西回迁房烂尾数百拆迁户示威抗议
    5月18日,山西省汾阳市三百拆迁户,集体到太原市的省政府示威,抗议政府拒绝承担回迁房“烂尾”的责任。
    汾阳市拆迁户李先生称,现在回迁房成了烂尾楼,政府欺骗了老百姓,大家要站出来申诉喊冤。
    另一拆迁户何先生称,五年前,市政府拆迁鼓楼东街二千多户棚户,承诺2013年让村民搬进屋苑“鼓楼新天地”。但工程从2013年开始就间歇停顿,过去半年完全停工。拆迁户未能按合同限期回迁,政府还停止发放过渡费。政府曾派人来调停,意思要慢慢谈这些问题,大家当然不同意。
    重庆千人抗议政府克扣征地款
    18日,重庆沙坪坝区西永镇逾千名村民围堵政府办公室,抗议政府中饱私囊,克扣近三成征地赔偿。
    重庆市西永镇村民叶先生称,当天村民聚集堵路抗议,造成交通瘫痪。
   现场图片显示,大批农民将高速路围堵得水泄不通,示威者与上百名警察对峙。
   据村民网络消息称,按合同规定,农民应获3.8万元安置费,但到手仅有2.8万元,早前承诺支付的安置过渡费未拿到。政府承诺的安置房过了5年仍未能入住。村民质疑镇政府私自卖地给开发商,谋得巨额“地皮钱”。
   
    图为5月18日,重庆沙坪坝区西永镇逾千名村民围堵政府办公室,抗议政府中饱私囊,克扣近三成征地赔偿。(网络图片)
    甘肃回民静坐抗议政府私卖地
    甘肃兰州市海石湾镇虎头崖村的数百回族村民上周连续数日集会,抗议政府私自变卖该村土地,他们上访遭推诿、上告遭枉法判决。周四,他们遭到警察警棍、催泪弹镇压,数十人被打伤。
   目击者魏先生称,特警暴力驱赶村民,村民向警方投掷砖块还击。
   据村民网络称,该村千余亩地被政府私下以低价卖给一公司,村民集体状告区政府结果败诉,村民不满枉法判决,连日聚集抗议。
   
    图为上周连续数日,甘肃兰州市海石湾镇虎头崖村数百回族村民集会,抗议政府私自变卖该村土地,他们上访遭推诿、上告遭枉法判决。(网络图片)
    广东惠州村民抗议官方私售坟地
   港媒《太阳报》5月20日报导称,据广东惠州港口镇沙咀尾村村民爆料,政府在未与村民达成赔偿协议情况下,私自将一坟地售予开发商。近日,村民趁工人开推土机入村时抗议,事件至今仍未平息。
    四川邻水县上万民众保路运动
    综合多家媒体报导,5月16日起,四川邻水县上万名居民和平示威,抗议当局将原本经过邻水的铁路线计划改变为经过附近的广安镇。居民们指责政府出于政治原因将铁路经过邓小平的家乡广安镇,广安已有好几条铁路,但邻水迄今还没有铁路。
    16日下午,数十名民众被前来镇压的特警打伤。民众李先生表示,愤怒的民众捡起地上的砖头、石块和警方对打,冲突持续近7个小时,最后特警被民众击退。
    据民众王先生称,晚上,民众将白天砸毁的警车放火烧掉,一共烧了4辆车。
    17日,上万民众又冒雨继续进行示威抗议。
    16日后,警方严控邻水县城,并仍在进行大搜捕。据中国人权民运信息中心的消息,该事件已导致200多人受伤,超过300人被捕。
    18日,成都、重庆、深圳、温州等市的邻水籍人在所在城市聚集,声援家乡民众的抗争行动。
    目前中共统治下的大陆天怒人怨,各种社会矛盾已到临界点,老百姓维权抗暴风起云涌。去年新年第一天,据民间不完全统计就有57起民众抗暴事件,新年第一周民众抗暴事件总计超过450起。
    据中共《社会蓝皮书:2014年中国社会形势分析与预测》透露,群体事件每年以30%惊人比例递增。
   大陆民众表示,中共是一切社会问题的根源,中共不除,国无宁日。
   相关文章
(2015/05/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场