百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[七省市密集爆发群体事件]
郑恩宠
·周恩来令销毁大饥荒死亡数据
·谢阳律师被捕
·关注香港九月立法会选举
·中国女律师入狱台湾女律师当总统
·蒋经国有否看错李登辉?
·高智晟赞赵威等良心犯
·红色高棉最终拒绝大选而灭亡
·蔡英文胜选台湾有女总统
·基督徒法学博士后成台湾总统
·选律师成总统是我的中国梦
·王宇、赵威中国未来女总统?
·蔡英文其人
·两岸关系非独统是人心向背
·9任律师成民进党主席
·国民党败选权贵经济失败
·维权律师已做好“入狱安排”
·美丽岛事件影响中国大陆
·各方呼吁重点救助维权律师家人
·律师为何当和尚?
·唐荆陵律师和习近平法博士
·出自河南的考拉和李和平律师
·很少有人理解高智晟律师
·中共为何还能长期保住执政地位?
·上海政协2副主席9常委请辞
·当面批评上海一些访民是混蛋!
·上海访民又请本地律师了
·为何有人对援助资金急吼吼?
·上海拆迁户感谢政府和律师善意
·同维权律师关系不同命运也不同
·大多数访民是失败者白辛苦一场
·高智晟当年预见陈良宇倒台
·上海访民高价请律师申诉是进步?
·访民千里迢迢看望入狱律师父母
·年初一逛上海蒋美丽出境被阻
·南非白人总统律师向黑人律师交权
·访民比他人更忠于迷信共产党
·上海有访民热脸贴他人冷屁股
·三种国家赔偿法你可得哪种?
·海外有限资金应援救谁?
·一个大写的上海人国务院秘书级律师
·农民工自由进城定居是中国第一大问题
·迷信领袖批示的后果
·免费坐车上访是文革破坏行为
·参加圣诞聚会访民翻天覆地变化
·中共亡党新政府照样不解决访民问题
·独立中文笔会员谈访民问题
·非暴力须成本访民不是非暴力诉求
·言论自由是建立事实基础上
·瓦解朝鲜独裁政权人人有责
·瓦解朝鲜政权难民涌入中国
·习近平关注留学生在美成为基督徒
·王炳章女儿在加大学读法律
·郭国汀律师三次飞跃
·美制裁朝鲜习近平批示访民方案
·联合国秘书长是律师基督徒
·勿忘王若望先生
·台湾第三大党主席是律师、法博士
·71岁陈泱潮找到真理路
·读美国两年制大学不错选择
·逸风:《再谈访民》
·批评区政府不敢批评韩正的上海访民
·习近平何时取得律师资格取信于民?
·谁不年轻化谁就失败
·大批法官辞职中国希望
·今天拿维稳费明天就入狱
·中共还有多少明天和未来?
·与上海沈佩兰谈了五小时
·崔福芳请杨邵刚律师晚了十年
·考证习近平法学博士真与假?
·张凯律师总统梦应是中国人的梦
·“两会”前维权律师继续发声
·郎咸平儿子在上海读法学博士
·张思之获法国总统最高荣誉奖
·张思之获法国总统最高荣誉奖
·赵威的官方律师还收9千元
·709后法总统授张思之最高奖
·709后法总统授张思之最高奖
·习近平绝不会让法官年薪30万
·取消电视认罪关键看习近平
·人大发言人答维权律师被逮捕
·习近平不听政协律师委员声音
·律师政协委员提出ABC提案
·我与80律师敦促3千人大代表释放被捕律师
·政府工作报告绝不解决访民个案问题
·《民法典》都无维权还能成功?
·联合国12成员谴责镇压律师、异见人士
·司法改革胜算并不大
·律师出境受阻上海访民不受阻
·709逮捕律师案习近平如何收场?
·上海冯军案牵出重重黑幕
·起诉政府、领袖是律师天职
·为陈满洗冤去世律师们
·德总统会见维权律师、人士
·律师举报上海高院法官
·中共建嫡系律师队伍心急如焚
·德总统会见莫少平、尚宝军律师
·德总统会见李和平律师妻子
·37岁张凯律师被关押9月获释
·《世界人权宣言》起草副主席是中国人
·律师组团《问题疫苗索赔》公告
·德总统是基督教牧师批专制
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
七省市密集爆发群体事件

   转载来源:大纪元
    全民抗暴 大陆七省市密集爆发维权运动
   
    近日,大陆七省密集爆发维权事件。图为山西省三百拆迁户因回迁房烂尾到省政府外示威。(目击者摄)
   


   
   更新: 2015-05-21 16:04:20 PM
   【大纪元2015年05月22日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)目前,中共治下大陆民众的维权抗暴运动风起云涌。近日,大陆七省密集爆发维权事件。浙江村民以石块粪便击退政府强征大军;江苏一企业逾千工人罢工维权;河北省唐山数百准业主维权抗议;广东惠州村民抗议官方私售坟地;江苏上千学生罢课拒搬迁;四川重庆千人抗议政府克扣征地款;山西回迁房烂尾数百拆迁户示威抗议;四川邻水县上万民众保路维权;甘肃回民抗议政府私卖地。
   
    浙江村民以石块粪便击退政府强征大军
    据《自由亚洲电台》5月20日报导,浙江省台州市桐屿镇政府征收杜岙村数百亩农地及宅基地,但因价格太低等问题,上千村民不肯签字卖地。之后,政府以威吓等手段企图迫使村民卖地,但村民毫不畏惧,寸步不让。
    5月19日,台州市政府、警方四百多人持电棍、催泪弹进入杜岙村强行征地。二百多名村民到现场与警方对峙,后警方发放催泪弹并用电棍打村民,但二百多村民顽强抵抗。
   村民李女士表示,面对政府的镇压,村民没有坐以待毙,拿出预先准备好装有粪便的塑胶袋、矿泉水瓶、灌注辣椒水的塑胶樽以及石头等杂物,掷向警方愤力还击,政府最后只能撤退。
   有村民得知,政府下月会组织第二次入村强征,村民正商讨如何继续保卫家园。
   
    图为5月19日,浙江省台州市路桥区杜岙村,遭政府数百人员入村强征地。二百多名村民与警方对峙,村民们向警方投掷污秽物反击暴力镇压。(村民摄)
    江苏一工厂逾千工人罢工半月维权
    江苏省昆山市的美资企业“万福阁家具有限公司”上千工人,不满数年不加工资,厂方还巧立名目频繁扣他们的薪水,过去半个月持续罢工。由于相关问题未能解决,19日,数百工人到市政府维权并上街游行。
    有工人表示,员工基本上都罢工了,因劳资纠纷仍未解决,目前工人们拒绝复工,20日、21日罢工仍持续。
   
    图为江苏省昆山市一企业上千工人,因不满数年不加工资,厂方还巧立名目频繁扣他们的薪水,半个月持续罢工。(工人摄)
    河北省唐山烂尾楼 数百准业主维权抗议
    河北省唐山市一住宅屋苑,因开发商资金不足导致工程烂尾,已认购该屋苑的1400户业主受到影响,业主们多次投诉无果。19日,500名业主到市政府外抗议。
    业主冯先生表示,该屋苑政府的“五证齐全”,原于今年底收楼,但现在楼盘烂尾,业主们负担沉重。当日,他们拉起写着“我爱我家,我要我家”等字的横额抗议。
   江苏上千学生罢课拒搬迁
    18日,江苏省南京邮电大学管理学院上千名学生,不满被校方安排到条件较差的老校区上课及寄宿而罢课。学生们连同近百名家长,聚集在学校行政大楼门前抗议。日前,学校宣布大二、大三的学生,下月底迁到老校区上学和寄宿。
    学生们批评校方过度招生,图收取更多学费,但却要学生来承担学校硬件不足的后果。
   19日,校方宣布学生不用搬迁才平息了罢课风波。
   
    图为5月18日,江苏省南京邮电大学管理学院上千名学生发起罢课抗议,要求校方撤销大二、大三年级学生搬迁老校区的方决定。(学生摄)
    山西回迁房烂尾数百拆迁户示威抗议
    5月18日,山西省汾阳市三百拆迁户,集体到太原市的省政府示威,抗议政府拒绝承担回迁房“烂尾”的责任。
    汾阳市拆迁户李先生称,现在回迁房成了烂尾楼,政府欺骗了老百姓,大家要站出来申诉喊冤。
    另一拆迁户何先生称,五年前,市政府拆迁鼓楼东街二千多户棚户,承诺2013年让村民搬进屋苑“鼓楼新天地”。但工程从2013年开始就间歇停顿,过去半年完全停工。拆迁户未能按合同限期回迁,政府还停止发放过渡费。政府曾派人来调停,意思要慢慢谈这些问题,大家当然不同意。
    重庆千人抗议政府克扣征地款
    18日,重庆沙坪坝区西永镇逾千名村民围堵政府办公室,抗议政府中饱私囊,克扣近三成征地赔偿。
    重庆市西永镇村民叶先生称,当天村民聚集堵路抗议,造成交通瘫痪。
   现场图片显示,大批农民将高速路围堵得水泄不通,示威者与上百名警察对峙。
   据村民网络消息称,按合同规定,农民应获3.8万元安置费,但到手仅有2.8万元,早前承诺支付的安置过渡费未拿到。政府承诺的安置房过了5年仍未能入住。村民质疑镇政府私自卖地给开发商,谋得巨额“地皮钱”。
   
    图为5月18日,重庆沙坪坝区西永镇逾千名村民围堵政府办公室,抗议政府中饱私囊,克扣近三成征地赔偿。(网络图片)
    甘肃回民静坐抗议政府私卖地
    甘肃兰州市海石湾镇虎头崖村的数百回族村民上周连续数日集会,抗议政府私自变卖该村土地,他们上访遭推诿、上告遭枉法判决。周四,他们遭到警察警棍、催泪弹镇压,数十人被打伤。
   目击者魏先生称,特警暴力驱赶村民,村民向警方投掷砖块还击。
   据村民网络称,该村千余亩地被政府私下以低价卖给一公司,村民集体状告区政府结果败诉,村民不满枉法判决,连日聚集抗议。
   
    图为上周连续数日,甘肃兰州市海石湾镇虎头崖村数百回族村民集会,抗议政府私自变卖该村土地,他们上访遭推诿、上告遭枉法判决。(网络图片)
    广东惠州村民抗议官方私售坟地
   港媒《太阳报》5月20日报导称,据广东惠州港口镇沙咀尾村村民爆料,政府在未与村民达成赔偿协议情况下,私自将一坟地售予开发商。近日,村民趁工人开推土机入村时抗议,事件至今仍未平息。
    四川邻水县上万民众保路运动
    综合多家媒体报导,5月16日起,四川邻水县上万名居民和平示威,抗议当局将原本经过邻水的铁路线计划改变为经过附近的广安镇。居民们指责政府出于政治原因将铁路经过邓小平的家乡广安镇,广安已有好几条铁路,但邻水迄今还没有铁路。
    16日下午,数十名民众被前来镇压的特警打伤。民众李先生表示,愤怒的民众捡起地上的砖头、石块和警方对打,冲突持续近7个小时,最后特警被民众击退。
    据民众王先生称,晚上,民众将白天砸毁的警车放火烧掉,一共烧了4辆车。
    17日,上万民众又冒雨继续进行示威抗议。
    16日后,警方严控邻水县城,并仍在进行大搜捕。据中国人权民运信息中心的消息,该事件已导致200多人受伤,超过300人被捕。
    18日,成都、重庆、深圳、温州等市的邻水籍人在所在城市聚集,声援家乡民众的抗争行动。
    目前中共统治下的大陆天怒人怨,各种社会矛盾已到临界点,老百姓维权抗暴风起云涌。去年新年第一天,据民间不完全统计就有57起民众抗暴事件,新年第一周民众抗暴事件总计超过450起。
    据中共《社会蓝皮书:2014年中国社会形势分析与预测》透露,群体事件每年以30%惊人比例递增。
   大陆民众表示,中共是一切社会问题的根源,中共不除,国无宁日。
   相关文章
(2015/05/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场