百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[七省市密集爆发群体事件]
郑恩宠
·祝独立中文笔会选出新会长
·知识分子天职是批判/夏业良
·陈建刚律师被赶出法庭
·独立中文笔会六届大会公报
·三国外交官见倪玉兰基督徒律师
·台港交流绝非「两独合流」/桑叶
·妻弟家再度被搜查(11月1日)
·独立中文笔会2013理事会工作报告
·中共曾饿死近4000万人(国家统计局数据)
·重庆民众与物业、警方发生冲突
·上海318公民维权上层次走正路
·浦志强等22名律师的举报书
·上海张雪忠律师为赵常青辩护
·1.2亿中国知识分子的人心向背?
·中国五女律师就饿死女童案仗义执言
·互联网真能使中共亡党亡国吗?
·先进国家先体制后经济改革/曹思源
·陈光诚家人赴美 胡佳机场送行
·中纪委不受理征地拆迁问题保护最大老虎和苍蝇
·香港五万人集会预演占领中环?
·陈光诚母亲与兄长抵美
·“自由微博”帮你突破封锁
·乡村病和城市病
·大多中国人做的是美国梦
·维权律师张元欣去世
·浦志强律师到看守所探望陈宝成
·祝记者罗昌平获奖
·韩正下属官员万曾炜落马
·中共会允许毛左党成立吗?
·上海张雪忠律师为刘萍的辩护词
·中共会划地政改试验吗?
·谁应对饿死近四千万中国人负责?
·北京近4%大学生信仰基督教
·广东东莞千人罢工一周
·新疆律师被签声明保证家属不违法
·安徽新土改是否会成功?
·金钟论三中全会的政治改革
·难以突围的中国自贸区
·郭建律师访美 中国公益律师不足百人
·难以突围的上海自贸区
·独立中文笔会新闻公报(2013年11月15日)
·如果内核还是党领导就不是改革/鲍彤
·俞正声揭发江泽民和陈良宇下台?
·谁将对劳教受害者赔礼道歉及赔偿?
·南通三百多村民堵路抗议!
·勿忘大饥荒饿死近四千万人 谁之过?
·60亿平方米小产权将合法?
·上海一强拆户突死三中全会后
·河南过百基督教徒与警方冲突
·暴政必亡/蒙总统
·废劳教中国88律师首批声明
·三中全会后深圳闹工潮
·三中全会后上海发生百人群体事件
·内蒙多名律师受压
·评中共三中全会/鲍彤
·云南近千人围矿场抗议
·上海作家蒋亶文在杭州被警方带走
·唐天昊律师就五青年酷刑发公开信
·诸暨上千市民在政府门前请愿
·夏钧等十多律师赶往河南为教会辩护
·突破网络封锁有新招!
·“人相食”中共文件大曝光!
·50 律师组团营救牧师及教会年青化
·50律师组团营救张少杰牧师及教会年青化
·张思之律师评“维稳”、评政法委
·全面改革还是全面维稳?/鲍彤
·美国会顾问报告﹕香港部分(转载)
·台山千多店铺主受骗损失十多亿/自由亚洲
·三中全会透视中共将走什么路?/夏明(美国)
·文革闻人的落寞心态/上海教授裴毅然
·香港支联会2013年11月23日新闻稿
·广州司法局警告刘正清律师将吊证
·吉林访民为何要扣押法官?当局有何对策?
·上海访民联署声援曹顺利方向正确!
·港人签圣诞卡寄狱中异见人士
·桂林数百村民与水电工程发生冲突/自由亚洲
·深圳两千员工连日罢工
·韩正进京前将派员与我“和谈”?
·韩正进京前将派员与我“和谈”(B)
·程海律师到看守所会见丁家喜遭殴打扣押
·韩正进京将派员与我“和谈”(C)?
·中共批准反体制教授到港演讲?
·官方与我谈到港的新况
·上海市民声援刘正清律师!
·上海千人高喊打倒韩正!抗议示威!
·韩正欲派员与我谈话的新情况
·中国74律师抗议声明 声援张军律师
·侯凯空降上海 我将解除软禁?
·从张军律师看中国律师的抗议!
·胡佳街头绝食 勿忘王炳章!
·扩大私权利约束公权力/江平
·向战斗在赤壁的七律师致敬!
·香港政团公布政改立场书
·中国律师控告赤壁看守所多项违法
·上海市民声援张少杰牧师上帝光照上海
·上海员工谢丹被武力押回原籍
·向战斗在三亚的六律师致敬!
·中国人权律师团呼吁(12月2日)
·纪念《世界人权宣言》公布65周年/维权网
·香港中联办门前的抗议
·2013上海最大街头冲突看人心向背
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
七省市密集爆发群体事件

   转载来源:大纪元
    全民抗暴 大陆七省市密集爆发维权运动
   
    近日,大陆七省密集爆发维权事件。图为山西省三百拆迁户因回迁房烂尾到省政府外示威。(目击者摄)
   


   
   更新: 2015-05-21 16:04:20 PM
   【大纪元2015年05月22日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)目前,中共治下大陆民众的维权抗暴运动风起云涌。近日,大陆七省密集爆发维权事件。浙江村民以石块粪便击退政府强征大军;江苏一企业逾千工人罢工维权;河北省唐山数百准业主维权抗议;广东惠州村民抗议官方私售坟地;江苏上千学生罢课拒搬迁;四川重庆千人抗议政府克扣征地款;山西回迁房烂尾数百拆迁户示威抗议;四川邻水县上万民众保路维权;甘肃回民抗议政府私卖地。
   
    浙江村民以石块粪便击退政府强征大军
    据《自由亚洲电台》5月20日报导,浙江省台州市桐屿镇政府征收杜岙村数百亩农地及宅基地,但因价格太低等问题,上千村民不肯签字卖地。之后,政府以威吓等手段企图迫使村民卖地,但村民毫不畏惧,寸步不让。
    5月19日,台州市政府、警方四百多人持电棍、催泪弹进入杜岙村强行征地。二百多名村民到现场与警方对峙,后警方发放催泪弹并用电棍打村民,但二百多村民顽强抵抗。
   村民李女士表示,面对政府的镇压,村民没有坐以待毙,拿出预先准备好装有粪便的塑胶袋、矿泉水瓶、灌注辣椒水的塑胶樽以及石头等杂物,掷向警方愤力还击,政府最后只能撤退。
   有村民得知,政府下月会组织第二次入村强征,村民正商讨如何继续保卫家园。
   
    图为5月19日,浙江省台州市路桥区杜岙村,遭政府数百人员入村强征地。二百多名村民与警方对峙,村民们向警方投掷污秽物反击暴力镇压。(村民摄)
    江苏一工厂逾千工人罢工半月维权
    江苏省昆山市的美资企业“万福阁家具有限公司”上千工人,不满数年不加工资,厂方还巧立名目频繁扣他们的薪水,过去半个月持续罢工。由于相关问题未能解决,19日,数百工人到市政府维权并上街游行。
    有工人表示,员工基本上都罢工了,因劳资纠纷仍未解决,目前工人们拒绝复工,20日、21日罢工仍持续。
   
    图为江苏省昆山市一企业上千工人,因不满数年不加工资,厂方还巧立名目频繁扣他们的薪水,半个月持续罢工。(工人摄)
    河北省唐山烂尾楼 数百准业主维权抗议
    河北省唐山市一住宅屋苑,因开发商资金不足导致工程烂尾,已认购该屋苑的1400户业主受到影响,业主们多次投诉无果。19日,500名业主到市政府外抗议。
    业主冯先生表示,该屋苑政府的“五证齐全”,原于今年底收楼,但现在楼盘烂尾,业主们负担沉重。当日,他们拉起写着“我爱我家,我要我家”等字的横额抗议。
   江苏上千学生罢课拒搬迁
    18日,江苏省南京邮电大学管理学院上千名学生,不满被校方安排到条件较差的老校区上课及寄宿而罢课。学生们连同近百名家长,聚集在学校行政大楼门前抗议。日前,学校宣布大二、大三的学生,下月底迁到老校区上学和寄宿。
    学生们批评校方过度招生,图收取更多学费,但却要学生来承担学校硬件不足的后果。
   19日,校方宣布学生不用搬迁才平息了罢课风波。
   
    图为5月18日,江苏省南京邮电大学管理学院上千名学生发起罢课抗议,要求校方撤销大二、大三年级学生搬迁老校区的方决定。(学生摄)
    山西回迁房烂尾数百拆迁户示威抗议
    5月18日,山西省汾阳市三百拆迁户,集体到太原市的省政府示威,抗议政府拒绝承担回迁房“烂尾”的责任。
    汾阳市拆迁户李先生称,现在回迁房成了烂尾楼,政府欺骗了老百姓,大家要站出来申诉喊冤。
    另一拆迁户何先生称,五年前,市政府拆迁鼓楼东街二千多户棚户,承诺2013年让村民搬进屋苑“鼓楼新天地”。但工程从2013年开始就间歇停顿,过去半年完全停工。拆迁户未能按合同限期回迁,政府还停止发放过渡费。政府曾派人来调停,意思要慢慢谈这些问题,大家当然不同意。
    重庆千人抗议政府克扣征地款
    18日,重庆沙坪坝区西永镇逾千名村民围堵政府办公室,抗议政府中饱私囊,克扣近三成征地赔偿。
    重庆市西永镇村民叶先生称,当天村民聚集堵路抗议,造成交通瘫痪。
   现场图片显示,大批农民将高速路围堵得水泄不通,示威者与上百名警察对峙。
   据村民网络消息称,按合同规定,农民应获3.8万元安置费,但到手仅有2.8万元,早前承诺支付的安置过渡费未拿到。政府承诺的安置房过了5年仍未能入住。村民质疑镇政府私自卖地给开发商,谋得巨额“地皮钱”。
   
    图为5月18日,重庆沙坪坝区西永镇逾千名村民围堵政府办公室,抗议政府中饱私囊,克扣近三成征地赔偿。(网络图片)
    甘肃回民静坐抗议政府私卖地
    甘肃兰州市海石湾镇虎头崖村的数百回族村民上周连续数日集会,抗议政府私自变卖该村土地,他们上访遭推诿、上告遭枉法判决。周四,他们遭到警察警棍、催泪弹镇压,数十人被打伤。
   目击者魏先生称,特警暴力驱赶村民,村民向警方投掷砖块还击。
   据村民网络称,该村千余亩地被政府私下以低价卖给一公司,村民集体状告区政府结果败诉,村民不满枉法判决,连日聚集抗议。
   
    图为上周连续数日,甘肃兰州市海石湾镇虎头崖村数百回族村民集会,抗议政府私自变卖该村土地,他们上访遭推诿、上告遭枉法判决。(网络图片)
    广东惠州村民抗议官方私售坟地
   港媒《太阳报》5月20日报导称,据广东惠州港口镇沙咀尾村村民爆料,政府在未与村民达成赔偿协议情况下,私自将一坟地售予开发商。近日,村民趁工人开推土机入村时抗议,事件至今仍未平息。
    四川邻水县上万民众保路运动
    综合多家媒体报导,5月16日起,四川邻水县上万名居民和平示威,抗议当局将原本经过邻水的铁路线计划改变为经过附近的广安镇。居民们指责政府出于政治原因将铁路经过邓小平的家乡广安镇,广安已有好几条铁路,但邻水迄今还没有铁路。
    16日下午,数十名民众被前来镇压的特警打伤。民众李先生表示,愤怒的民众捡起地上的砖头、石块和警方对打,冲突持续近7个小时,最后特警被民众击退。
    据民众王先生称,晚上,民众将白天砸毁的警车放火烧掉,一共烧了4辆车。
    17日,上万民众又冒雨继续进行示威抗议。
    16日后,警方严控邻水县城,并仍在进行大搜捕。据中国人权民运信息中心的消息,该事件已导致200多人受伤,超过300人被捕。
    18日,成都、重庆、深圳、温州等市的邻水籍人在所在城市聚集,声援家乡民众的抗争行动。
    目前中共统治下的大陆天怒人怨,各种社会矛盾已到临界点,老百姓维权抗暴风起云涌。去年新年第一天,据民间不完全统计就有57起民众抗暴事件,新年第一周民众抗暴事件总计超过450起。
    据中共《社会蓝皮书:2014年中国社会形势分析与预测》透露,群体事件每年以30%惊人比例递增。
   大陆民众表示,中共是一切社会问题的根源,中共不除,国无宁日。
   相关文章
(2015/05/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场