人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[恭贺你被魔鬼撒旦攻击了]
井中蛙
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
·悲呼,史蒂芬.霍金
·我是谁?
·《圣经》里的三种狗
·夏娃与蛇对话时亚当在场
·答一位网友的来信
·大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧
·读经识乌鸦
·空气.灵魂.上帝
·何为亵渎圣灵?
·有感于女司机各路神灵谢个遍
·老人当自重
·那挂葡萄有多重?
·“试探”与“试炼”
·慎用“阿们”
·“阿们”的庸俗与污染
·远志明是罪犯吗?
·基督徒的眼光
·真自由
·人性是自有永有的
·“你是耶稣”
·人性与基督的人性
·从高考众生看迷信
·1字架与十字架
·重要不重要?
·罗得的奇遇
·3800块钱一锅汤的随想
·“学生不能高过先生”吗?
·耶稣的救赎是等价交换的
·炎炎盛夏话喜乐
·基督徒吃血的是是非非
·基督教国家美国为什么侵略他国?
·主内最失败的交通
·关于远志明牧师独立调查报告之我见
·体贴耶稣
·你或冷或热
·顺我者昌逆我者亡 ——聊聊耶和华上帝
·“虚心”和“温柔”
·作一个有用的人
·“看内心”那些羞愧事
·信耶稣,得水牛
·一个基督徒的爱国观
·我们是上帝的宝贝吗?
·基督徒委身教会是一种淫乱行为
·基督徒委身教会是淫乱行为(续)
·没有人性
·“弟兄姐妹们平安”
·基督徒慎用“邪教”之称
·“奉耶稣基督得胜的名求”云云
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
恭贺你被魔鬼撒旦攻击了


   
    “我被魔鬼撒旦攻击了”。我听到太多太多的人这样说,生病了说,坏事了说,就是自己睡过了头,耽误主日聚会的时间也这样说。平信徒说,牧师长老也这样说,甚至从我们嘴里出来的“魔鬼撒旦”这个词语,比耶稣基督的频率还要高,在许多弟兄姐妹,特别是姐妹,张嘴必冒“魔鬼撒旦”,于是,大伙儿都在有意或无意中,或绷紧神经,提高警惕,或随随便便,无所顾忌,“魔鬼撒旦”就“火”了。闲聊挂起魔鬼撒旦,祷告也挂起魔鬼撒旦,比如聚会或练唱或作别的什么,事工之前的祷告,代祷者常常求神除去大家里面交头接耳的灵、瞌睡的灵、东张西望的灵、心不在焉的灵,一连数了十几个邪“灵”,牧师长老们也常常求神派来天兵天将把守教堂的四周,挡住魔鬼撒旦的来路,以免它们来捣乱;诸事不顺也怪罪于魔鬼撒旦……
   
    我所在的教会里,有一位中年黄姐妹,长得粗粗壮壮的,属于女汉子那种,她特有热心,但也泼辣得可以,弟兄姐妹们没有谁敢惹她。她也是常常说被魔鬼撒旦攻击了,有一次,我吃不注意,患痛风了,出于一种报复的心理,特意气她,于是,我就给她发短信,说“我不能去练唱,也不能去聚会了,我被魔鬼撒旦攻击了,患痛风了,左脚踝骨肿得厉害,疼得要命,我就喊魔鬼撒旦离开我,去找你。”那天,她刚好跟别人吵了一架,看了我的短信,气得很,听说第二天聚会,她骂骂咧咧喊得教堂都浮了:“你信什么耶稣?你挨魔鬼撒旦攻击了,你就祷告求神赶它走呀,你就喊它来找我?”

   
    基督徒凡事都受魔鬼撒旦的攻击吗?人世间的道理是“公讲公有理,婆讲婆有理”,基督徒当抛开世俗的小学,进入“智慧的开端”,成为聪明人,就得与聪明之名相称,将至圣者的话当作“脚前的灯、路上的光”,以圣经为根基,从几个方面论述:
   
   
    一、从魔鬼撒旦的本质看它攻击的能力
   
   
    神是无所不在无所不能的,神是创造者,撒旦是神创造的,受造者,不能与创造者等量直观,所以它的能力有限,有所在也有所不在,有所能也有所不能的。
   
    “耶和华问撒但说,你从那里来。撒但回答说,我从地上走来走去,往返而来。”(约1:7)从这段经文中,我们知道,撒但虽然力量强大,但也是有限的,他不象神,神是无所不在的,他只能在这不可能在那,在那就不可能在这。如果他无所不在,那么他本来就在那,神的问询就多余了。而且他自己回答也证实了这一点,如果他无所不在,就不用“从地上走来走去”,也不用什么“往返而来”了,而是一直都在那。
   
    那么,根据撒但这个特质,它在纽约搅局,它就不能同时在北京捣乱,他攻击张三,不能同时攻击李四。我粗略地统计了一下,地球上有约20亿基督徒,如果撒但按每秒钟攻击一个基督徒,他要攻击个遍,要用80多年的时间,也可以这么说,你这次受到攻击之后,下一次要等到80多年之后才轮到攻击你!
   
    所以,撒但这个聪明鬼,比你我聪明多了,人都还认得“打蛇打七寸”、“擒贼先擒王”的道理,撒但绝不会是猪八戒抡耙子,见谁打谁的,他会将他有限的能力发挥到极致极佳,以最小的代价,收获最大的效果,攻击谁放过谁,啥时打啥时收,都经过一番精心策划,然后苦心经营的。
   
   
    二、从圣经的见证看魔鬼的战法。
   
   
    我们可以从圣经里记载魔鬼攻击的例子,看看它的战法。魔鬼攻击的第一个例子,就是诱惑亚当夏娃吃禁果。它这个战略战术实在是太正确了,亚当夏娃是人类的始祖,拉这两人下水,整个人类就陷于绝境,如果它晚一步,比如诱惑该隐,得手了,那么亚伯还是全然美丽,毫无瑕疵,如果再晚几步,到了亚当夏娃第三代第四代,再进行攻击,根本就顾不过来了。只有把神的事工消灭在萌芽状态,从始祖入手,才是纲举目张,一了百了。
   
    它在攻击的战术上也颇有研究,先从夏娃入手,它知道神造男人女人的不同,男人理性认识强,女人感性认识强,女人好吃,几乎全世界的零食都是为女人准备的,女人话多,“三个女人一条街”,又好出风头,于是,撒但以蛇的身份出现,全程应酬处于主导地位是夏娃,蛇提到“分别善恶树上的果子”,本来就好吃零食的夏娃,平时“见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的”,经蛇这么一诱惑还要“能使人有智慧”,感情冲动,“就摘下果子来吃了”,亚当本来是亲眼领受神的吩咐的,他该辨明是非,旗帜鲜明地站在神这边。只是……我们见到太多这样的例子,男人呀,在爱情上特别脆弱,因一些小恩小惠,甚或是一些甜言蜜语,弄得晕乎乎,不分东南西北了,放弃了当妻子的“头”的职份,甘当妻子的尾巴,言听计从,依妻子的,夏娃将禁果“又给她丈夫,她丈夫也吃了。”
   
    第二个例子就是大卫王。“撒但起来攻击以色列人,激动大卫数点他们。”(代上 21:1)
   
    第三个例子是约伯。“于是撒但从耶和华面前退去,击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮。”(伯2:7)
   
    第四个例子是主耶稣。“他在旷野四十天,受撒但的试探,并与野兽同在一处;且有天使来伺候他。”(可 1:13)
   
    第五个例子是彼得。耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”(太 16:23)
   
    圣经写作含概漫漫两千年时间,记载被魔鬼撒但攻击的,却是屈指可数,廖廖数人,虽是廖廖,却是“廖若晨星”啊,也就是说,魔鬼撒但攻击的,都是举足轻重的世人瞩目的耀眼的大人物!
   
    所以我认为,象我这样的“小人物”,无足轻重,既不是名牧,又不是名人,甚至一个教会的有好名声的同工都不是,普普通通一位信徒,无声无息地忠实于手头的一份平平常常的圣工,多我或少我,也只有上帝知道或身边的人知道,至于一屋的局面,或是一方的形势,没有丝毫的影响,撒但不会傻到拣芝麻丢西瓜的程度来找我的茬吧?
   
    如果你也与我一样的情形,有朝一日,被魔鬼撒但攻击了,我真的为你高兴,诚心地祝贺你,因为你已经大大地被神使用,成为大大的器皿,成为了不起的大人物,成就神的大事了。
   
    至于受到魔鬼撒但搅扰的,不一定是这位前天使长的本意,有的是它成为一种工具,成就神的旨意,不得不为之,比如, “这时,撒但入了那称为加略人犹大的心,他本是十二门徒里的一个。”(加 22:3)有些是撒但的爪牙借宿的,我们称之为被鬼附身,鬼的本意不是攻击人,而是找个避风躲雨的地方,在人体居住,这个家伙又不象圣灵那样,只是悄无声息引导人走路,人做错了,也只是轻轻责备,叫人心里过意不去,过意不去了,还以为是自己的心里作用,多数没有想到这是神的担忧。魔鬼却是我行我素,根本不考虑到人的感受,于是人感受了压制,不能完全按自己的意思活着,就很痛苦。如:“他被鬼抓住就忽然喊叫;鬼又叫他抽风,口中流沫,并且重重地伤害他,难以离开他。” (路 9:39)
   
   
    三、圣经的例证。
   
   
    我们基督徒要作什么事,往往事先祷告,求神把好这个关,防止魔鬼撒但这个阶级敌人搞破坏活动。可是,我们看新约圣经,使徒们做事,好象从来不使这一招。我们看圣经:
   
    1、 耶稣的祷告
   
    为自己祷告。他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太 26:39)耶稣上十字架是救赎的高潮,也是最关键的一环,自然引起魔鬼撒但最后的疯狂,殊死的干扰和破坏,但耶稣知道人正不怕影子歪,自己站立得住,任何外来的攻击都是无效的,所以祂没有求父对魔鬼撒但施加什么压力;
   
    教圣徒祷告。耶稣说:“你们祷告的时候,要说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上……”(路 11:2)这是祷告的总原则,在这个原则里,连“日用的饮食”这些芝麻绿豆的小事都提到了,但没有提到赶魔鬼,如果魔鬼是基督徒最大的威胁,事关成败得失的大事,耶稣不会遗漏的。
   
    为圣徒祷告。从今以后,我不在世上,他们却在世上;我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。(约 17:11)
   
    马太福音10章,耶稣给即将出去传道的门徒谆谆教导,走哪条路,进哪座城,进门说什么话,连这样细小的事都吩咐了,“腰袋里,不要带金银铜钱。行路不要带口袋,不要带两件褂子,也不要带鞋和拐杖。因为工人得饮食,是应当的。”但主耶稣没有吩咐祂的门徒,别忘了哦,千万千万,开始事工前,务必求神先赶魔鬼撒但清清场……
   
   
    2、门徒的祷告
   
    耶稣升天之后,圣经记载门徒第一次的祷告以及徒得的讲话,都没有提到要赶走魔鬼撒但。“这些人,同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。”(徒1:14)
   
    门徒选马提亚代替犹大作使徒,也是事非小可,事先的祷告中,也没有提到要神破坏魔鬼撒但的作为。
   
   总之,使徒们,圣经记载有众信徒以及徒得、保罗等个人的祷告,同心祈祷的,是求神赐胆量与信心,没有求神赶走魔鬼撒但。
   
   
    四、罪的发酵叫人推卸责任
   
   
    耶稣告诉祂的门徒说,“在世上你们有苦难”,这话是真的,不用论证,我们都耳闻目睹或亲身经历的。有“天有不测风云”的,如地震、海啸、卷风、洪涝、旱情等等,这是因为没有风和日丽的伊甸园了,神咒诅这地了,“地必给你长出荆棘和蒺藜来”,人“必汗流满面才得糊口”,人呢,“他们的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头弄诡诈。”“嘴唇里有虺蛇的毒气。”使得人与人斗“其乐无穷”,这一切,都是罪带来的,我们当记住,这是罪带来。
   
    我想,当夏娃“就摘下果子来吃了。又给她丈夫,她丈夫也吃了。”等在他们身旁的那条蛇也就是撒但,就会心中大悦:“成了”,成什么了呢?成了“因一人的悖逆,众人成为罪人”。而基督在十字架上“成了”,才让“因一人的顺从,众人也成为义了。”
   
    所以,从圣经上看,魔鬼撒但“成了”,大功告成了,从此之后,“因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。”这就好比撒但在人的基因里设置了罪的程序,只要人活在地上,这程序就自动启动,不用撒但亲自操作,人就“罪”在诸多的事情上,就如保罗说的“我所愿意的,我并不作。我所恨恶的,我倒去作。”“我所愿意的善,我反不作。我所不愿意的恶,我倒去作。”保罗怪罪于魔鬼撒但吗?没有,看他怎么说的——

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场