百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[第二朵白梅的第二瓣]
徐沛文集
·代陈光诚妻子呼吁(2) — 谁在制造这样的人间悲剧?
·代陈光诚妻子呼吁(3) — 以个人的名义
·代陈光诚妻子呼吁(4) — 谋事在人、成事在天
·代陈光诚妻子呼吁(5) — 何谓“计划生育”?
·以民运人士为荣 - 代陈光诚妻子呼吁(6)
·真相岂能掩盖?— 代陈光诚妻子呼吁(7) 
·闪光的黑眼睛 — 陈光诚的同道
·人生如梦—致高智晟
·欢迎高律师入川
·三人行- 写给七十年代生人
·就高智晟“悔罪”与郭国汀对谈
·我心中的大丈夫
·前仆后继—不忘高智晟
·清明祭奠谁? 
诗歌
·观新唐人新年晚会有感
·乐山大佛
·遥想故乡
·致清水君(黄金秋)
·答有情人
·追根
·贺胡紫薇
·白日鸳梦
·追思
·六四渣滓
·自嘲诗两首
·《目莲救母》现代版
·非情诗一首
·了结情债
争做中国人 不做中共奴
·共产主义探源
·中国人民站起来吧!-在全球审江大联盟德国第三次集会上的发言
·请跟我来!-在全球审江大联盟德国第四次集会上的发言
·郑重声明
·郑重声明(2)
·郑重声明(3)
·郑重声明(4)
·郑重声明(5)
·郑重声明(6)
·郑重声明(7)
·郑重声明(8)
·郑重声明(9)
·郑重声明(10)
·郑重声明(11)
·三退声明(12)
·郑重声明(13)
·郑重声明(14)
·郑重声明(15)
·郑重声明(16)
·郑重声明(17)
·郑重声明(18)
·郑重声明(19)
·您退了吗?
·庆祝百万华人告别中共
·庆祝两千万中华儿女“三退”
·借文献君 请君三退
·反共与反华
·中共花瓶
·罪有应得
·因六四而反共
·以不同的方式抵抗红祸
·英雄何其多?— 林立果不是唯一
·法兰克福书展上的红牢和女囚
·人各有命—也谈流亡
·一甲子红牢 四代人抗争
·没有柏林墙的冷战
·“一虎八奶”
陈独秀李大钊和鲁迅胡适等五四狂人
乃五四“新文化”及中共党文化的奠基石
·女人之见 - 挡道的鲁迅
·再别鲁迅
·不比鲁迅
·杨绛和鲁迅
·鲁迅解药
·鲁迅天敌
·主攻鲁迅
·李登辉和鲁迅
·清水君之冤、虹影之光彩与鲁迅之罪
·谁有鲁迅遗风? — 评比曹长青和高行健
·鲁迅害了几代人?— 从“阳光男孩”说起
·不忘清水君等仁人志士
·女性认识—针对胡适
·就辞评委和批胡适的答复
·我看五四
·五四后果:女“性解放”
·同是三八 — 背对丁玲
·我看红色文艺及其源头
·我看五四“新青年”(从胡兰成到萧军)
·我看五四“新女性”(从张爱玲到萧红)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
第二朵白梅的第二瓣

   秋冬已去 春天乍到 徐沛再献 白梅一瓣 
   
   
   群发上封邮件时还是马年夏天,现在已是春寒料峭的羊年。
   身在自由世界,每天应接不暇,不知年过半百。


   
   自从我2007年在加拿大的温哥华观赏神韵艺术团的演出后,就象无数华人和西人一样成了神韵粉丝。上次简介过的前法广中文节目主编吴葆璋代我道出了要旨:“首先,神韵精湛的表演艺术和尖端的舞台效果做到了完美的结合,而她所运载的价值准则,则是人类传统的价值准则;其次,创立神韵的团体,是中国的一个共产主义受难者的团体,法轮功所创造的这台艺术奇迹预示着中华民族的复兴;最后神韵艺术团是来自美利坚合众国,在那里任何一个受迫害的人都可以找到一片自由的天地,所以,我认为美国不是中国人民的敌人,美国是中国人民的好朋友。”
   
   今年三月我又与德国粉丝专门包车去法兰克福观赏神韵。神韵艺术团也发展成可以同时在世界上巡回演出的四个表演团,每个团都自带乐队。2008年带团到杜伊斯堡的男高音歌唱家关贵敏 (1944-)今年也没到欧洲。但他去年70岁时随神韵到美国芝加哥演唱,并接受阿波罗网站记者的专访:https://www.youtube.com/watch?v=srB9QRBNA9U 五毛居然一再造谣,散布这位曾与彭丽媛合唱的昔日红星去世。
   
   我在大陆时不知关贵敏与彭丽媛,只爱邓丽君(1953-1995)。可惜她的死讯不假,虽然那年她才42岁。1994年,邓丽君最后一次在台湾劳军演出时还鼓励民国官兵不忘“大陆的苦难同胞”。共产国际在大陆颠覆中华民国63年后,习近平出任中共第七任总书记。有人透露习七在当耿飚的机要秘书时,是邓丽君的歌迷,想来他不知邓丽君终生反共。发现邓丽君也被大陆媒体滥用来为“中国梦”垫背后,我专门撰写《邓丽君的“中国梦”》加以抵制。
   
   2009年,习七发表“三不输出”后,以中共国副主席的身份出访欧洲并出席当年的法兰克福书展开幕式。一年一度的法兰克福书展堪称巨大的国际图书贸易市场,令我生畏。但为了抵制中共向世界输出思想垃圾,我硬着头皮前去唱对台戏。(详情可在谷歌搜索法兰克福书展上的红牢囚徒)当时中共官方就在为莫言获取诺贝尔文学奖造势。我则用德文宣称莫言们是出卖灵魂的伪作家……他中诺奖后,我专门赶写标题为“莫言 - 自我阉割后的最高成绩”的檄文,揭批莫言的伪劣与诺奖评委的堕落。在此文中我把莫言的自白“在日常生活中,我可以是孙子,是懦夫,是可怜虫,但在写小说时,我是贼胆包天、色胆包天、狗胆包天”译成德文,用以告诉德语读者莫言已被中共暴政异化成变态的歪才,不可能给读者提供健康的精神营养品,他在扮演为暴政掩盖真相的角色。下流的莫言能中诺奖不光是中共的大力推动,也得利于西方各界见利忘义,趋炎附势。中共花费民脂民膏收买利诱洋人,让他们中的败类为其暴政涂脂抹粉由来已久。《无耻的洋人》中收录了各界五毛的典型代表。当时就有人推荐诺奖评委马悦然,但我在他与鲁迅的德文翻译顾彬之间选择了后者,毕竟我自视鲁迅天敌。共产国际间谍用卢布收买鲁迅等反华宵小,让他们为共产党颠倒黑白,把自由的中国打造成令人窒息的“铁屋子”。中共上台后则靠霸占的大陆资源,糊弄热爱中国的外宾,让他们沦为暴政的附庸,把自宫的奴才哄抬成诺贝尔奖得主。时代在进步,伪类却如故。
   
   大陆的苦难同胞在邓丽君往生后,继续用脚投票,逃亡世界各国,其中也包括德国。可惜德国是纳粹和共产党的发源地,至今亲共者坐大。德国之声中文组就是一个典型。2008年张丹红自我曝光,引发各界批评德国之声后,渗透中文节目的红色势力遭到抵制,新当选的负责人为反共之声开辟了空间。2010年神韵艺术团到德国演出时,德国之声派记者采访,我也有了发言权。http://www.dw.de/神韵第四次在德演出/a-5358826
   
   可惜九岁就被中共选中的史明德2012年从奥地利到德国后,带来一股红潮。新当选的德国之声台长还没上任就去拜见红朝大使,接受红色熏染,结果新官上台后立即重用不懂中文的洋五毛,每周五次借德国之声为中宣部出口转内销,甚至美化六四大屠杀。2010年被迫流亡德国的苏雨桐因抵制新台长媚共,在合同还未到期前就被押送出中文组办公室……我又被迫关注德国之声,发现长平评论。长平曾是南方周末报系的主笔,因在2008年寻求西藏血案的真相遭到打压,连香港都拒绝他。好在德国之声那时还有聘请他的空间。长平涉及六四的言论很合我意,于是我在马年圣诞节期间,从他的作品中找出一篇最能向德国人展示大陆人真实生态的讲演,打算把它推荐给我的德语受众。岂知长平的原文很好,译文却变了味。我想女译者既然能翻莫言,那我把意见罗列出来,发给她会促使译文变好,以免误导读者。可是再一次印证人以群分,莫言的译者不是我的同道。我直接发给她的邮件,被她说成是他人在“拐弯抹角”,我辛苦罗列出的20个问题令她“莫名其妙”,拒绝接受。当我举例说“大妈”不是“姨姥姥”,而是年长的阿姨时,她居然答曰,我们德国人不这么说!这样的德国人我第一次碰到,她还声称尊重长平……既然如此,她为什么不老老实实地把长平的原意译成德文,而要扭曲甚至阉割原文!?欲知详情,请候下文。
   
   出国最幸运的是观看神韵 http://www.epochtimes.com/gb/13/1/11/n3774263.htm
   http://www.dailymotion.com/video/x7xl1m_乔高梅塔斯赞神韵演出艺术造诣令人惊叹_news
   
   2015年4月8日草于莱茵河畔

此文于2015年04月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场