大家
熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[中国缺常识更缺逻辑!]
熊飞骏的博客
·把“真话”当“偏激”的特色理论
·先政治后经济的日本体制改革模式
·皇权中国基层社会的民主因素
·毛泽东的真正功绩是什么?
·毛泽东的天下被贪官毁了吗?
·中国人的英雄情结和清官情结
·钓鱼岛的“命门”在哪里?
·“中国国情”已沦为对抗文明进步的遮羞布
·现代中国为何不再有直言敢谏的良心官宦?
·钓鱼岛还未开打,我们先乱了?
·汉唐大帝国为何气吞山河
·没有任何“公平”的中国司法
·韩德强是中国式教授的形象大使吗?
·谁才是真正的“汉奸”?
·“中国式制度”为腐败大开方便之门
·中华民主几个常见的认识误区
·美国宪法为何保护人民持枪的自由?
·民主政治的十大要素
·“我那里没听说饿死一个人”的毛左逻辑
·  抗美援朝我们取得了哪几个伟大胜利?
·中国体制变革的“破冰”之旅
·我国“集团性腐败”的制度成因
·从“好人总统”的犯错看“司法独立”的重要性
·民主的境界
·国家现代化的本质就是“民进官退”
·国家现代化的本质就是“民进官退”
·  毛中国的权色交易
·华盛顿总统的领导作风
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(3)
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(2)
·盘点走邪路美国的邪乎罪证(1)
·《中国在这里反思》内容简介
·关于北朝鲜核爆的问答
·饥饿不是激发平民大革命的主要原因
·从查韦斯癌症说新闻自由地方自治
·体制内“智囊”是怎样炼成的?
·“申纪兰现象”折射出的时代困局
·中国人的“道德至高点”综合症
·贪官裸官是最大的反华集团和境外敌对势力
·宪政与专制的根本区别是程序正义与不择手段
·斯大林希特勒是如何走上独裁神坛的?
·中华大国民为何喜欢玩抢购?
·地方自治是防范国家分裂的最有效武器
·大明崇祯皇上的悲剧启示
·我们进入了伟大的“宇宙真理”时代
·从大学生的聊天记录看教育逻辑的缺失
·从大清帝国的漕运危机说“临时工”
·人“贫穷”不可怕,就怕没“脑子”!
·关于宪政是非的对话
·谁才是最大的谣言批发商?
·官官相护走火入魔了?
·雷锋和遇罗克折射出的中国悲剧
·清末的宪政改革为何加速了大清国的覆亡?
·从“父女练摊”说城管制度与司法进步?
·美国总统的权力只相当于“国务院办公厅主任”
·请别把爱特权当成爱国!
·社会主义是穿西装的封建专制
·共产主义与君主专制哪个更操蛋?
·美国政府为何宽容“民谣”严防“官谣”?
·美国中央政府关门为何国家不乱?
·中国人为何沦落为最不爱阅读的民族?
·贪官是丧权辱国的始作甬者!
·从夏俊峰遗孤的画作说“抄袭”
·太监文人为何“哪壶不开提哪壶”?
·特色天朝那些事儿(一)
·和澳籍华人关于“陪审员”制度的对话
·从太监宰相赵高话说“正能量”
·毛主义——想说爱你不容易
·制度落后一输百输!
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·“专制”和“弱智”是一对孪生兄弟
·人生品味和价值取向才是兴家强国的根本
·不要再侮辱我们中华民族了!
·“龙应台现象”见证民主的神奇
·三十年来我们最应该感谢什么?
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·2014年新年献辞
·专制官僚只有腐败特权没有自由尊严
·世界上哪个国家最“排华”?
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩(续)
·宋彬彬文革道歉展示的和解困局
·中国近代史的前车之鉴(一)
·中国近代史的前车之鉴(二)
·中国近代史的前车之鉴(三)
·中国近代史的前车之鉴(四)
·中国近代史的前车之鉴(五)
·中国近代史的前车之鉴(六)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(八)
·中国近代史的前车之鉴(九)
·中国近代史的前车之鉴(十)
·中国近代史的前车之鉴(11)
·中国近代史的前车之鉴(12)
·中国近代史的前车之鉴(13)
·中国近代史的前车之鉴(14)
·中国近代史的前车之鉴(15)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国缺常识更缺逻辑!

   中国缺常识更缺逻辑!

   ——熊飞骏

   常识和逻辑是一个成年人能成为“正常人”的必要条件。

   有常识你才会有基本是非观;讲逻辑你才有可能通情达理,和他人正常辩论。

   缺少常识和逻辑的成年人非疯即2,也就是今天网络上的一个高频词——“脑残”。

   马列宣教的终极目的就是有效毁灭常识和逻辑,把绝大多数国民毒害成非疯即2的脑残。北朝鲜国民就是最生动的马列宣教样本。

   当中华大国民信心满满嘲笑朝鲜邻居“猪猡”时,可曾意识到“常识”和“逻辑”在坚持马列专制不动摇的大中国也一样是珍稀品?

   拙作《毛中国的低价医疗真相》文中有这么一段文字:

   “毛中国病死率最高的是儿童,新生儿夭折则是普遍现象。在药品奇缺的广大农村,差不多有半数左右家庭都发生过新生儿夭折或儿童病死惨剧。我童年的村庄有二十户人家,有几个小孩的家庭基本上都要病死一个或夭折一两个。因为公共卫生落后儿童只进行“天花”接种,农村绝大多数儿童都要经历出麻疹和腮腺炎的劫难。不少儿童因此丧生或毁容致残……”

   一个毛粉对上面这段文字大发高烧。那天我刚好有点时间,就耐心回复他的反驳。下面是我俩的对白:

   毛粉:1949年到1976年,中国人口增加了多少?这个数据可支撑你的观点?!

   飞骏:从5亿增加到7亿人,大一统和平时期27年增了2亿人。那时还没有计划生育,农村一对夫妻多生育五六个孩子;城镇夫妻也普遍三四个。

   毛粉:那从1927年到1949年增加了多少?蒋时代病死率最高的是哪类人啊?蒋时代实行计划生育了?

   飞骏:蒋时代是战争年代,前、后期国、共二分天下;中期国、共、日三国志;和大一统和平时期有可比性吗?

   毛粉:蒋时代为何是战争年代?到毛时代就不是战争年代了?

   飞骏:蒋时代毛一直在和他争锋。

   毛粉:毛时代蒋没有和他开战?

   飞骏:蒋躲台湾去了,终生没能耐再带兵反攻过大陆。

   毛粉:蒋时代,日本没有和蒋开战?毛时代剿匪是剿谁呢?那么日本天皇好像也没有带兵打过中国啊!英国女王也没有带兵创建日不落帝国啊!您的逻辑真好!还有希特勒好像也没带兵打过仗吧,二战和希特勒没关系!哈哈。

   …………

   你说这辩论还能理性进行下去吗?我只有选择沉默。你沉默他仍不知进退,抓住一个词(如带兵)为争论而争论,继续在那里无节制倾倒垃圾,让话题远离辩论的焦点。无奈只好拉黑了他。

   

   因为不讲逻辑的成年人太多太多,飞骏很少参与辩论,尤其不和毛粉玩口舌之争。在一个不讲逻辑的毛粉面前,你就算有诸葛亮的辩才也会头疼得找不着北。

   

   毛粉们有一个奇怪的逻辑:你只要揭示毛中国真相,就有人跳出来咬你是“反毛”的?

   毛离世快四十年了,揭示毛真相只是为了追求公正,鞭策国民莫要健忘历史悲剧,警惕重蹈历史覆辙;而不是和毛有仇为了“反毛”。

   日耳曼人指出希特勒屠杀了600万犹太人一样是为了揭露真相,警惕德国人民再犯“把巨魔当救星”的错误,而不是为了“反希特勒”。

   你亲眼看见某凶手杀了人,可对方在法庭上百般抵赖且赢得了多人信服,眼看就要逍遥法外。你出面指证他是凶手,只是为了捍卫社会公正,而不是为了“反他”。

   揭示真相不是“反”某人,正如医生指出患者有病要治不是“反病人”一样。

   美国记者和媒体一天到晚都在鸡蛋里找骨头挑美国问题,却被认为最最爱国表现。揭露美军在伊拉克虐囚的记者被誉为美国最大的爱国者。如果谁认为揭露美国问题是“反国”,美国人民一定会认为此人是从动物世界冒出来的。因为正常人不会如此不讲逻辑。

   美国揭露国家问题是“爱国”;中国揭示毛中国真相是“反毛”?两种绝然相反的逻辑哪个更靠谱?就要看哪个国家的文明程度更高了。中国人好往美国跑还是美国人好往中国跑就能说明一切。

   飞骏和弟妹回忆童年时代时,毫不客气指出父亲好“窝里横”,对外胆小怕事对内好在老婆孩子面前抖威风,害得我们的童年不是“金色”而是“黑色”。只上过小学的弟妹从没指责过我的言论“反上”。我也是乡里出了名的“孝子”,是家里对老父最好的人。

   

   中国还有那么一帮人,你只要说毛中国不好,他们就认定你是在为当今贪腐中国歌功颂德。在他们眼中食品好象只有砒霜和地沟油两种,你说砒霜有剧毒绝对不能当饭吃;他们就反驳你难道地沟油就是美味佳肴?人类世界的政治体制并不只有个人独裁和集团专制两样;还有更好的民主宪政。抨击个人独裁不等于就是为集团专制唱赞歌。这其实是简单的1+1=2逻辑。

   

   在港澳问题上,有些大陆人的逻辑也让人大跌眼镜。

   港澳同胞争公正选举权不等于就是闹“分裂”;正如大陆人争选举权不是“叛国”一样。

   越来越多的大陆人向往西方的“一人一票”,却对港澳同胞争取“一人一票”怒不可遏,这是什么逻辑?

   一个国家的公民,争取自己的合法权益就是推进国家的文明进步,是爱国行为。

   港澳同胞是中国人,争他们自己的公正选举权一样有利于推进中国的文明进步,怎么就成了“叛国”和“分裂”呢?

   贪官们诋毁港澳同胞可以理解,因为他们最害怕“一人一票”丧失以权谋私祸国殃民的特权;你一个小老百姓也跟在贪官后面瞎起哄是为了啥?难道港澳同胞争取不到公正选举权你能得到什么好处?

   上世纪美国国会要求各州送来两位本州英雄的雕像,陈列在国会大厅供人瞻仰。

   密西西比州居然送来了戴维斯和李将军的雕像?

   戴维斯是美国南北战争时期的南方叛军总统;李将军则是叛军总司令!

   美国中央政府并没有怒不可遏,而是老老实实把戴维斯和李将军的雕像陈列在国会大厅供人瞻仰。

   美国官员的思维很实在:你既然让各州送来自己的英雄雕像,那么就得遵从各州自己的标准;而不是遵从美国中央政府的标准。

   密西西比州送来当年叛军总统和总司令的雕像不属“叛国”行为!事实上该州在南北战争后150年也从没背叛过美国。

   同理,港澳同胞遵从自己的价值观而不是大陆价值观也不是什么“叛国”或“分裂”行为;如果大陆人硬要他们和自己保持“高度一致”,到真有可能把他们激变成“叛国者”或“分裂分子”。

   港澳同胞偶尔怀念一下英国人的好一样不是什么“叛国”行为,正如美国密西西比州的人民怀念当年的叛军总统、司令并不意味要和美国为敌一样。

   飞骏邻村有户人家,父母每年春节都要求在外工作的儿女回家团聚,无论儿女在外成没成家都不得有例外。有个儿子在遥远的城市结婚成家后头三年春节都回了家,第四年春节因为不想挤火车受罪破例偷了次懒。没想到被老父痛骂一顿,骂他忘本变质为了小家不顾大家。结果这个儿子真的不再顾大家了,以后的春节很少回来。

   

   在美国问题上中华大国民最容易反逻辑。你只要说美国制度的优越之处值得我们学习借鉴,就有人拿美国屠杀印第安人来说事。且不说美国白人和印第安人的是是非非,“以猎取活人头皮为时尚视他人生命为草介”的印第安人远没有我们教科书描述的那么无辜。就算两百多年前印第安人是百分百无辜白人穷凶极恶,今天的美国人就不能比我们文明先进吗?妓女已经从良多年了,你还成天翻人家当年卖淫的旧帐有意思吗?莫言今天得了诺贝尔文学奖,你动不动就拿他上小学时文理不通的作文来否定他的今天,恶心不?

   世界进入了互联网信息时代,人类已从野蛮走向了文明,互动互信合作共赢以取代战争和征服成为国际关系的主旋律。在一个以协作为主流的国际大社会里,人与人、家与家、国与国需要经常沟通、交流、谈判;有不同观点和诉求要通过理性辩论来赢得共识。逻辑则是双方理性辩论走向共识双赢的基础;不讲逻辑的人则只会用暴力和欺骗来解决问题。在一个全球趋向通情达理平等互动相互尊重的绅士大家庭里,你一个只会玩暴力和欺骗的无赖混混能长久吗?

   

   ………

   常识!常识!常识!

   逻辑!逻辑!逻辑!

   

   

   

   二0一五年三月十二日

(2015/04/17 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场