百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[最大的骗子就是共党]
苏明张健评论
·整党要学朱元璋
·只有宪政民主,民族才能复兴
·中国的出路在于政治制度的变革
· 相信造命在天,不如立命在人
·该是中国人警惕的时候了
·中国大陆的三大崩溃不可避免
·共党们都是衣冠禽兽
·中国大陆是世界上最贫穷的国家
·关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)
·中国人不做共党的梦
·共党的党老板一届比一届昏庸
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
最大的骗子就是共党

2007-08-25

   

   当前在中国一片紧锣密鼓强势宣传明年奥运的狂热的攻势之下,我,作为一个有独立的人格,有比较冷静的独立思考意识的自由主义者,仍然要再次提出,无论从中国现行的政治制度、还是经济状况、或者是社会人文状况来分析判断,我自始至终反对由中共举办奥运会。

   

   如果说是由中国举办奥运会,我会双手赞成。但糟糕的是明年的北京奥运会并不是由中国这个国家来主办的,而是由中共主办的。国家的定义,那就是领土,生活在这块领土上的人民、传统、文化和信仰,以及一个民有、民治、民享的政府的总和,就是国家。这是这个国家全体民众一致认同的概念。

   

   俗话说,子不嫌母丑,狗不嫌家贫。无论这个国家贫穷、落后,或者是不开化到了什么程度,国民们仍认为这是自己的祖国,自己的家乡。祖国、家乡就是自己的母亲,无论世界上哪一种语言如何强势、如何高尚、优美,人们仍愿意去讲自己的母语,认为母语最能表达自己。无论世界上有什么样的山珍海味,人们仍认为自己家乡饭最好吃,自己家乡的山水最美丽。

   

   能够代表自己国家的,那就是一个民选的政府,一个由人民选举出来的政府,就一定是个民主的政府。民主是每个个人的权利的总和,所以民主政府是代表全体国民的政府。这样的政府是保护每一个个人的自由和权利,而不会是为了达到政府的目标和政策,不通过大多数民众的同意而强加给民众,更不会去强奸民意。这样的国家在申请主办奥运会之前,是会做全面的和详细的讨论,广泛征求全国人民的意见的。在确实得到了大多数国民的同意和支持下,才去申请。

   

   一旦争取到了主办权,这个国家即将向全世界展现出的是它的各种制度的优越性,社会制度的协调性和人性化,反映出这个国家的文化和传统,反映出这个国家的人民的尊严和自豪。国家、政府与人民的一致性,才是一个国家兴旺发达和长治久安的根本。但是,在中共利益集团统治下的中国,就根本不具有任何举办奥运会的合法性和资格。

   

   共党是一个以谎言、欺骗和暴力的手段绑架中国和全体中国人民的团伙,以暴力建政,又以暴力霸占公共权力。从世界共产主义运动史上,我们不难看出,任何一国的共党,以暴力建立的政权,无一不是一个独裁专制杀人如麻的政体。他们所打出的社会主义、共产主义的旗号,从根本上就是违反人类社会发展规律的欺骗,完全是子虚乌有的臆想。

   

   早在十六、七年前,由他们组建起来的所谓的社会主义阵营的全面崩溃,就已经证明了所谓的共产理论的彻底破产。一个在理论上破产的政党,还有什么继续存在的合法性呢?一个连持续存在的合法性都没有了的政党,当然就更没有执政的合法性了。

   

   1989年发生的六四天安门大屠杀,更是把共党无人性、反人性的本质暴露无遗。一个无人性、反人性的团伙,根本就没有资格在人类社会中存在。可中国的事情就是这样违背常识,居然仍让它继续执政。共党五十八年的执政,其中丝毫不带有任何民主选举的成分在内。所以我说共党政权是双料的非法:共党是非法组织,共党执政下的政府是非法政府。中国和中国人民是被非法绑架的,所以共党才敢说党的利益高于一切,高于国家,高于人民,高于宪法。

   

   中国这个国家和人民只是共党的载体,是独裁专制借尸还魂的载体和躯壳,任由共党集团为所欲为。稍微回顾一下共党五十八年的统治历史就不难发现,中国除了有共党之外,哪里还有中国这个国家。哪里还有中国的民众呢?国家和人民变成了共党存在的工具,共党既代表了国家又代表了人民。政权下的政府当然是更要被代表了。

   

   党与国不分,政党与国家不分,共党与人民不分,共党强奸了国民的概念。共党的为非作歹,于是总会得到一部分国人的拥护。共党祸国殃民,也总会有一部分国人认为是为国为民。共党想干什么就干什么,从来就没想过要去征求国人的意见或是得到国民们的拥护,共党从来就没有把国家和人民放在眼里。可总有那么一部分人在自作多情。

   

   共党想主办奥运,为的是让世界上认可共党统治中国的合法性。在人权高涨的今天,国际指责中共恶劣的人权纪录,共党马上指天画地发誓承诺,一定要改善中国的人权状况。骗取了国际上的信任,拿到了奥运主办权,但是却不告诉中国人民它对世界上所作的承诺。马上就开动全部的机器,造谣宣传什么经济的举世瞩目,国际地位的提高等等。目的只有一个,就是为了强迫中国人民承认共党胡作非为的合法统治地位。这里面根本就没有丝毫的国家荣誉和国民的尊严和荣耀的成分在内。

   

   中国是个什么样子的实际情况,社会矛盾尖锐到了什么状况,中国民众们对共党的真实想法又是什么?其实,共党心里比任何人都清楚。所以才不惜一切代价,发誓承诺国际社会提出的一切要求,为的就是拿到奥运。目的只有一个,那就是维持共党政权的统治,能过多维持一天是一天。历史上负债太多,尽全力推迟被人民清算的日子。

   

   现在四、五十岁以上的中国人,都能回忆起当初毛太阳经常挂在嘴上的那句话,那就是,“有了权就有了一切,没有权就没有一切。有了权没有枪就可以有枪,没有人可以有人,没有钱可以有钱。”“而中国一旦变了天,那将是千百万人头落地。”毛太阳一生奋斗就是权利。至于理念、理想,对于他来说全是扯蛋。只要有了权就有了一切,没有什么就会有什么。可一旦没有了权,不但没有一切,还要“千百万人头落地”。这就是毛土匪的全部的思想逻辑。

   

   在2003年,江泽民就曾经是忧心忡忡,恐怕共党是维持不住四、五年了。胡锦涛上台后,一会儿保鲜,一会儿提高执政能力,一会儿有八耻八荣。又指使别人说,民主是个好东西。自己又说什么增强党内民主,一方面是封网站、封报纸、封杂志,关闭电视台、关闭电台;一方面又对海外的电台、电视台加强干扰。又制定出了四十三种人在奥运期间不准入境中国等等。这一系列的行为中,除去维持政权为目的以外,哪里有民族、国家和人民的因素的考量在内呢?

   

   对于我的一些同胞,我实在是不知道该说些什么才好。一会儿说中国主办奥运是中国的骄傲,国际地位的提高了。共党出卖了144万平方公里的国土给俄罗斯,又把西沙群岛和云南省的几个县卖给了越南,我请问中国的骄傲在哪里?国际地位能提高吗?主办一场奥运会就能收回失去的国土吗?

   

   一会儿又有人说,奥运会那是中国人的荣耀。我的天阿,一亿中国人的生命死在共党的手里,一场奥运就能告慰一亿人的冤魂?就能使冤死的家属们伸张正义了吗?如果不能,荣耀又从哪里来呢?更有一些同胞们理直气壮的说,“奥运会在中国举办,那就是全体中国人民的骄傲。这么大的一件事儿,我们也要为奥运做些什么。”

   

   这届奥运圣火改叫人权圣火,就因为中国人没有做人的权利和自由,因为共党从来不把中国人当人看待。如果确实想着要为奥运做些什么的话,那就从自身做起,做一个有自由、有权利的中国人。要求民主,反对一党独裁。借着奥运的机会,把人权、自由、和平、正义带进中国。每个人从自身做起,首先唤醒自身的独立意识、独立的人格,于是产生独立的思考,就会认识到人是目的而不是工具的意义。

   

   一切政府、政党、国家的利益、政党的方向、政府的目标,那才是工具,是为人的自由和权利的工具。在这个世界上,是没有任何一件事是可以高于人权和做人的自由的。我要强调一句,我这里说的人权和自由,绝对不是指广大人民的人权和自由,更不是西方国家和美国的、英国的、日本的、台湾的人权和自由。也就是说,人权和自由既不是哪个国家的,更是没有特色概念的,那就是每一个个人的权利和自由。这种权利和自由是要通过政府和政党这种工具去保障每个人的权利和自由,并且还要发展和扩大每个人的权利和自由。人权高于政党的纲领,高于政府的目标,高于国家的主权。人权大于民主。这些就是普世的价值,已经被世界上三分之二的人民所接受,并且实现了。

   

   想要为奥运做些事情的人,就请从这一点开始去做些什么吧。那我就为全中国受苦受难的民众们向你表示深深的谢意。共党用体育当作爱国的宣传,这本身就是违背奥运精神的。更不用说共党实际上是在煽动民族主义的狂热,那就更危险了。中国不是哪个国家的殖民地,又没有受到哪个外来国家的威胁,那么民族主义的狂热随时都会指向共党这个由外来理论包装的外来的政权。

   

   在中国这块土壤中,无论是从历史上还是从文化传统上,或者是从人性和国民的素质上,都根本不可能滋生出如此的一个反人性、反文化、反传统,任意篡改历史、杀人如麻、肆意抢劫的共党团伙。如果说中国人民现在需要民族主义的话,那就让我们用民族主义的大旗,去推翻共党这个政权,恢复我们原来宁静的生活方式:读书、务农、做工,享受天伦之乐。

   

   国际奥委会所公布的奥运原则中明确规定,“奥运会比赛仅仅是运动员之间的比赛,而不是国家,民族之间的比赛。奥运会授予冬季和夏季奥运会的举办权,也仅仅是授予个别的城市,而不是某一个国家。运动员参加奥运的权力,绝对不能因为种族,宗教,政治原因被剥夺。”

   

   根据这一规定我们知道,明年奥运会的主办权授予的是北京这个城市,而不是共党政权。中国人民可以为北京的奥运而高兴,也可以要求参与竞争。这条规定就是强调奥运会的宗旨,那就是个人的竞技性质,和完全的非政府、非民族的性质,为的就是避免运动赛事被国家所代表的政治势力和隐藏背后的各种意识形态所左右。当一个竞赛者得奖以后的升旗仪式,并不是表现国家或者是政府,而是表明这个获奖运动员是来自哪个国家奥委会所属的体育队伍。如果这个运动员来的地区没有国旗,那么就升这个地区的奥委会会旗。

   

   共党大肆宣染明年的奥运,但又从不正面向人民介绍奥运原则,精神和规定,而且这些又都不是保密的文件。原因就是共党只想让人们知道它让人们知道的,而它不想人们知道的,人们就永远无法知道。于是,共党才可以加进狂热的民族主义宣传,加进共党执政合法性的诱导,这与奥运精神完全背道而驰。

   

   奥运精神所要宣扬的就是普遍的人权,就是天赋予的人权和理性。每个人都有参加竞赛的权力,也有参加竞争的权力,这是不必去感谢任何人的。可是中国的运动员却不同了。几十年了,每个得奖的运动员在接受采访的时候,都说着同样的话,什么感激共党的培养啦,关怀啦。接下来就是根据不同时代的感激,先是感激毛太阳,后来又是邓屠夫,以后又是江戏子,明年肯定是胡辅导员了。这种话语,除了中国人以外,让全世界人们听得一头雾水,好象在听笑话一样。日本运动员得奖,绝对不会说感谢自民党,感谢天皇,或者感谢安倍晋三首相;就象美国人不会感激共和党和布什总统一样,英国人呢也不会感谢女王,工党和布莱尔一样。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场