百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[自己的大脑凭什么被共党洗 ]
苏明张健评论
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自己的大脑凭什么被共党洗

2007-08-30

   

   正当北京玩命地宣传奥运会之际,我无论是作为一个自然人,还是作为一个中国人,都会对明年的奥运有思考、有想法、有定论。在以前和近期中的几篇文章和采访中,我已经非常明确地表示过,我是坚决反对和抵制2008年北京奥运会的。从政治、社会、经济等等方面,我都作出过粗糙和大概的评论。

   

   作为反对和抵制北京奥运会的理由,至于对与不对,公众自有评论。无论是同意或者是反对我的看法,我都认为是一件大好事。主要因为中国人听惯了共党的一家之说,习惯了由共党代为思考、代为拥护和代为反对的日子太久了,已经超过半个世纪了。共党代替人们思考、代替人们做主的后果,就是共党坚持不渝、长期从事的愚民政策的方针大政。废掉人们独立思考和分析的能力,就使得智慧的人民退化成了群氓、工具和奴隶,这才能使共党有鹤立鸡群的感觉。

   

   能造成自己的这种感觉,当然是非常好的。但共党从来就不是鹤,不过是一只乌鸦,一只鸠。鸠霸占了雀巢,还要奴隶喜鹊,于是所有不讲理的事情就都发生了。而共党的高明之处,就是它一定要把不讲理的事情讲出个理来。

   

   不管是歪理、邪理,强词夺理,都是它的理。对于这样的理,既不许人们不信,更不许人们反对。让人们相信这个不讲理的理,那就必须用压制、恐怖和暴力作为手段去获得成功。所以,每当我听到有人说什么“受了党的多年教育,在党的教导下”等等,我就觉得可笑。

   

   教育是人文精神的追求和不断的完善的过程。共党所进行的根本不是教育而是强制性的洗脑,所以在五十八年的对全民洗脑的全过程中,始终伴随着的就是劳改、监狱、酷刑和死刑。洗脑就是毒害,怎么能说成是教育?共党对国际上作了保证,要改善中国的人权状况。国际上相信了共党的承诺,于是才把2008年奥运主办权给了北京。可是共党绝口不提它对国际社会所作出的承诺,当然也就根本不打算去改变中国人权状况的。争取来北京奥运的主办权,共党只有一个目的,那既是共党执政的合法性,让国际社会承认共党政权;在国内用奥运会转移民众对贪污、腐败和社会不公的愤怒。

   

   在共党是从来不说实话这一点上,我想早已成为国内绝大多数民众的共识了。谎言和欺骗历来是共党赖以存活的法宝。像什么所谓的“一贯正确”,虚假的政绩,拼命的往脸上贴金,就变成了共党宣传中的“伟光正”了。宣传“伟光正”就为的是继续执政的合法性,即伟大又光荣而且还一贯正确,到哪儿去找这么好的东西来。不让它执政,中国就会国将不国了?

   

   听听共党的宣传就一目了然了:改革开放20多年,中国的迅猛发展,创造了惊人的成绩,令举世瞩目,国力增强,国际地位提高。共党为民请命,争取来了奥运会,为中国争光,令中国人自豪等等。如此的一番宣传,反复向人们的耳朵里灌,不允许别的声音,这不是洗脑又是什么呢?如果实事求是地宣传一下,我想还是会有人信一点的。但是无视现实、掩盖问题,拿着“不是”当理说,欺骗加谎言的宣传,不是对人民的毒害,又是什么呢?

   

   一位40多岁,在中国做了十多年的工程师的先生质问我说,“你为什么不想一想,在1949年以前,中国是个半殖民地半封建的国家。看看现在,中国制造的商品出口到了全世界,中国人抬头做人了,这还不是中国的国际地位提高了吗?”且不说中国制造的假冒伪劣和有毒的商品毒害了世界和中国多少人,更不去讨论中国人的头真的抬起来的问题,我只是问他,“谁对你说的,1949年以前中国是个半殖民地半封建的国家?”这位先生理直气壮地说,“我是读完了大学的人,书本里都是这么讲的,还能错吗?”其实呢,错就错在这里。

   

   共党绝对不会承认,由他发动的三年内战,实质上是为了推翻一个正在逐步走上民主政体的政府,而为了复辟独裁和专制的共党统治。所以只能把共党建政前的中国说得一无是处,才能显出共党的“伟光正”,为了给自己的脸上贴金,就不惜地去造谣。可事实是中国无论处在什么年代,就从来没有被任何国家殖民过,更没有做过任何国家的殖民地,也没有让出半个中国去被哪个国家殖民或者是做殖民地的。

   

   至于半封建的定义更是胡说八道。从两千两百多年前至今,中国一直是处于中央的集权主义的统治。皇权主义至上,相对于老百姓来说,执行的是奴隶主义。现在也同样,党的利益高于一切。党中央说了算,全国人民都必须服从。这不是奴隶又是什么呢?许多历史学家和学者们始终在研究而且怀疑中国是否出现过封建制度?如果说有,那也是指三千多年前的周代,采取过分封建制的管理国家的办法。应当说,至今那都是个非常先进的政治体制,就像现在的美国和加拿大的联邦制一样。可惜的是两千两百年前的秦灭了六国,这种政体就不存在了。家天下的集权政体一直持续到今天,又哪里来的半封建呢?仅举出这么一个小小的例子,就可以看出半个多世纪,共党的流毒,从方方面面深深地毒害了每一个中国人的心灵和思想。

   

   同样,每个中国人要做个体面的,有尊严的人,那就首先清除共党灌输给自己的流毒和毒素。排除这些毒素越多,对共党本质就看得越清楚。中国人的道德传统是“仁、义、礼、智、信”。孔夫子特别在“信”字上作了解释。那就是“人而无信,不知其可”。“信”,就是诚信、信誉。也就是说,一个人做出承诺或者保证的事,那就一定要做到。那么这个人就是个有诚信的人,是个信誉很好的人。中国人也是这样做的,已经有两千两百五十多年了。

   

   可是共党就不同了。在2001年3月,共党向全世界、国际奥委会作出了保证改善中国人权状况的承诺。直到今天6年多了,中国的人权状况改善了没有呢?我想每个人都看到了,不但没有改善,反而更恶化了。一个不讲信用、没有诚信的人,都会遭到社会的白眼。

   

   在中国执政的共党,在国际上做出了承诺,而又不去实现自己的承诺,同样也是一个不讲信用,没有信誉的党。所以才在北京奥运到来一年之际,国际上几乎天天有抵制北京奥运会和抗议中共虐待人权呼声和行动。说了不做,就遭人鄙视,就被人们认为是痞子。中国在痞子党的领导下,中国的国际地位反而提高了?而且中国人都自豪地抬起头来了?这都是什么逻辑?!

   

   其实,共党是连个流氓都不如。流氓耍起混横来也有一条底线,至少在众人都指责他是流氓的时候,他敢于大声地说“我是流氓,我怕谁?”共党就不敢对国际社会说,“现在是中国人权最好的时期,我宁可不要这个奥运主办权,我也不接受你们对中国人权状况的指责。”如果是这样,共党还有些流氓气概。总比当面许愿、保证,而事后不去做要硬气一些。

   

   可事实是,共党不但对它应承的事不做,反而往国际社会的要求和奥林匹克精神背道而驰的方向走得更远了。例如胡锦涛上台伊始的施政大纲中,说要向北朝鲜和古巴学习。这句话一说出来,就立刻引起了中国人的惊慌和举世瞩目。国际上都知道,北朝鲜和古巴是国际上公认的邪恶的流氓政权中的两个。北朝鲜平均每七个人中饿死一个人。现在人均每天仅有四两粮食吃。大批北朝鲜饥民逃离自己的国家。

   

   在古巴,自卡斯特罗当政以来,已有几十万古巴人划着小船,甚至抱着门板跳进大海,向美国游去。自共党在中国建政以后,中国人外逃,偷渡就从来没有停止过。到今天,世界各国的华人总数已达到三千四百多万了。但花钱、冒死偷渡外逃的大潮有增无减。真不知道还要逼迫多少中国人背井离乡偷渡外国,才能使胡锦涛满意。

   

   中国人经历了1959年到1961年的大饥荒,十分之一的中国人被活活饿死,现在还要向北朝鲜学习。真不明白胡锦涛所理解的马列主义的理想国中,到底还应该饿死多少人才符合理想国的要求。也难怪中国人偷渡外逃。天知道哪一天,共党又把人祸说成是自然灾害,再饿死十分之一的中国人口。就凭胡锦涛的这句话,就足以使国际社会和奥运会后悔把08奥运主办权给了北京。

   

   奥运会是由一群充分享受到了言论自由、信仰自由、免于恐惧和不虞匮乏四大自由的人们的和平和公正的游戏,绝对不可以在一个任何时候都可以由人祸造成大饥荒、几千万人被活活饿死的国家举办奥运。这不但是违背奥林匹克精神,更是恶性侵犯人权。这也是非洲国家从来申请不到奥运主办权的原因。

   

   从全世界仅100多年的历史来分析,造成世界不安宁和动乱,以至世界大战、地区性战争、和国内内战的一切根源,都是由独裁专制的国家政府引起的。前世之事,后世之师。人们认识到,只有民主政体,才可以杜绝战争、动乱、屠杀和饥饿;才可以国泰民安,繁荣发展。

   

   共党叫喊着要解放台湾已经50多年了,至今仍坚持不放弃武力攻击台湾,又提出一旦对台湾动武就是用焦土战略,把台湾炸成一片焦土。但是,那2300多万台湾人的生命会是怎么样呢?共党就一个字也不提了。去年共军的少将朱成虎公开对记者说,一旦台海交战,如果美国干涉,共党就不惜把西安以东的国土让美国炸成焦土,而美国付出的代价是美国西海岸的100多个城镇也将被共军炸成焦土。这是公开的叫嚣战争的战争威胁,震惊了全世界。

   

   五十八年的共党专制统治,中国人都知道,如果不是中央的授意,朱成虎是不敢这样公开讲话的。这种战争的叫嚣,确实使稍微有一点点头脑的中国人胆战心惊。西安以东,那是几乎三分之二的中国的国土,居住着10亿的人口。而美国西海岸100多个城镇,仅居住着三千万美国人民。共党不惜要做的是,以中国三分之二的国土被美国炸成焦土,以换取美国十分之一的国土被共军炸成焦土,用10亿中国人民的生命去换取3000万美国人的生命。可令人遗憾的是,朱成虎将军并没有讲,打完这样可怕的一场核战争以后,究竟是共党胜利了还是美国胜利了?更没有提到台湾是否被收复了,还是台湾仍旧是台湾。

   

   至今我始终搞不明白,与美国打这一战的目的是什么?如果说是为了消灭美国,那只是共党的狂想。如果说是为了提高中国的国际地位,使中国人抬起头自豪地做人,我想三分之二的国土成了焦土,10亿的生命死于火海,只能是凄惨和悲哀。如果是共党为了维持统治和取得执政的合法性的话,我看那是白日做梦了。

   

   制造了如此一场空前绝后的人类历史的大灾难,国际社会也不会允许这个政权再存在了。而剩下来的四、五亿中国人民,更不会允许共党继续留在中国这块土地上了。朱成虎的这番话,就是明白地告诉中国人民和全世界人民,作为执政的共党是不惜牺牲国家和10亿条生命去打一场连他们自己都说不清是为了什么的战争。等于明白地告诉国际社会和奥委会,共党不但不会改善人权,反而还要让十亿人民不明不白地送命。一场自由、和平和正义的奥运会在战火和血腥的阴云笼罩下进行,这是谁也不愿意的事情。所以反对和抵制北京奥运,我认为都是正义的行动。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场