百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[自己的大脑凭什么被共党洗 ]
苏明张健评论
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自己的大脑凭什么被共党洗

2007-08-30

   

   正当北京玩命地宣传奥运会之际,我无论是作为一个自然人,还是作为一个中国人,都会对明年的奥运有思考、有想法、有定论。在以前和近期中的几篇文章和采访中,我已经非常明确地表示过,我是坚决反对和抵制2008年北京奥运会的。从政治、社会、经济等等方面,我都作出过粗糙和大概的评论。

   

   作为反对和抵制北京奥运会的理由,至于对与不对,公众自有评论。无论是同意或者是反对我的看法,我都认为是一件大好事。主要因为中国人听惯了共党的一家之说,习惯了由共党代为思考、代为拥护和代为反对的日子太久了,已经超过半个世纪了。共党代替人们思考、代替人们做主的后果,就是共党坚持不渝、长期从事的愚民政策的方针大政。废掉人们独立思考和分析的能力,就使得智慧的人民退化成了群氓、工具和奴隶,这才能使共党有鹤立鸡群的感觉。

   

   能造成自己的这种感觉,当然是非常好的。但共党从来就不是鹤,不过是一只乌鸦,一只鸠。鸠霸占了雀巢,还要奴隶喜鹊,于是所有不讲理的事情就都发生了。而共党的高明之处,就是它一定要把不讲理的事情讲出个理来。

   

   不管是歪理、邪理,强词夺理,都是它的理。对于这样的理,既不许人们不信,更不许人们反对。让人们相信这个不讲理的理,那就必须用压制、恐怖和暴力作为手段去获得成功。所以,每当我听到有人说什么“受了党的多年教育,在党的教导下”等等,我就觉得可笑。

   

   教育是人文精神的追求和不断的完善的过程。共党所进行的根本不是教育而是强制性的洗脑,所以在五十八年的对全民洗脑的全过程中,始终伴随着的就是劳改、监狱、酷刑和死刑。洗脑就是毒害,怎么能说成是教育?共党对国际上作了保证,要改善中国的人权状况。国际上相信了共党的承诺,于是才把2008年奥运主办权给了北京。可是共党绝口不提它对国际社会所作出的承诺,当然也就根本不打算去改变中国人权状况的。争取来北京奥运的主办权,共党只有一个目的,那既是共党执政的合法性,让国际社会承认共党政权;在国内用奥运会转移民众对贪污、腐败和社会不公的愤怒。

   

   在共党是从来不说实话这一点上,我想早已成为国内绝大多数民众的共识了。谎言和欺骗历来是共党赖以存活的法宝。像什么所谓的“一贯正确”,虚假的政绩,拼命的往脸上贴金,就变成了共党宣传中的“伟光正”了。宣传“伟光正”就为的是继续执政的合法性,即伟大又光荣而且还一贯正确,到哪儿去找这么好的东西来。不让它执政,中国就会国将不国了?

   

   听听共党的宣传就一目了然了:改革开放20多年,中国的迅猛发展,创造了惊人的成绩,令举世瞩目,国力增强,国际地位提高。共党为民请命,争取来了奥运会,为中国争光,令中国人自豪等等。如此的一番宣传,反复向人们的耳朵里灌,不允许别的声音,这不是洗脑又是什么呢?如果实事求是地宣传一下,我想还是会有人信一点的。但是无视现实、掩盖问题,拿着“不是”当理说,欺骗加谎言的宣传,不是对人民的毒害,又是什么呢?

   

   一位40多岁,在中国做了十多年的工程师的先生质问我说,“你为什么不想一想,在1949年以前,中国是个半殖民地半封建的国家。看看现在,中国制造的商品出口到了全世界,中国人抬头做人了,这还不是中国的国际地位提高了吗?”且不说中国制造的假冒伪劣和有毒的商品毒害了世界和中国多少人,更不去讨论中国人的头真的抬起来的问题,我只是问他,“谁对你说的,1949年以前中国是个半殖民地半封建的国家?”这位先生理直气壮地说,“我是读完了大学的人,书本里都是这么讲的,还能错吗?”其实呢,错就错在这里。

   

   共党绝对不会承认,由他发动的三年内战,实质上是为了推翻一个正在逐步走上民主政体的政府,而为了复辟独裁和专制的共党统治。所以只能把共党建政前的中国说得一无是处,才能显出共党的“伟光正”,为了给自己的脸上贴金,就不惜地去造谣。可事实是中国无论处在什么年代,就从来没有被任何国家殖民过,更没有做过任何国家的殖民地,也没有让出半个中国去被哪个国家殖民或者是做殖民地的。

   

   至于半封建的定义更是胡说八道。从两千两百多年前至今,中国一直是处于中央的集权主义的统治。皇权主义至上,相对于老百姓来说,执行的是奴隶主义。现在也同样,党的利益高于一切。党中央说了算,全国人民都必须服从。这不是奴隶又是什么呢?许多历史学家和学者们始终在研究而且怀疑中国是否出现过封建制度?如果说有,那也是指三千多年前的周代,采取过分封建制的管理国家的办法。应当说,至今那都是个非常先进的政治体制,就像现在的美国和加拿大的联邦制一样。可惜的是两千两百年前的秦灭了六国,这种政体就不存在了。家天下的集权政体一直持续到今天,又哪里来的半封建呢?仅举出这么一个小小的例子,就可以看出半个多世纪,共党的流毒,从方方面面深深地毒害了每一个中国人的心灵和思想。

   

   同样,每个中国人要做个体面的,有尊严的人,那就首先清除共党灌输给自己的流毒和毒素。排除这些毒素越多,对共党本质就看得越清楚。中国人的道德传统是“仁、义、礼、智、信”。孔夫子特别在“信”字上作了解释。那就是“人而无信,不知其可”。“信”,就是诚信、信誉。也就是说,一个人做出承诺或者保证的事,那就一定要做到。那么这个人就是个有诚信的人,是个信誉很好的人。中国人也是这样做的,已经有两千两百五十多年了。

   

   可是共党就不同了。在2001年3月,共党向全世界、国际奥委会作出了保证改善中国人权状况的承诺。直到今天6年多了,中国的人权状况改善了没有呢?我想每个人都看到了,不但没有改善,反而更恶化了。一个不讲信用、没有诚信的人,都会遭到社会的白眼。

   

   在中国执政的共党,在国际上做出了承诺,而又不去实现自己的承诺,同样也是一个不讲信用,没有信誉的党。所以才在北京奥运到来一年之际,国际上几乎天天有抵制北京奥运会和抗议中共虐待人权呼声和行动。说了不做,就遭人鄙视,就被人们认为是痞子。中国在痞子党的领导下,中国的国际地位反而提高了?而且中国人都自豪地抬起头来了?这都是什么逻辑?!

   

   其实,共党是连个流氓都不如。流氓耍起混横来也有一条底线,至少在众人都指责他是流氓的时候,他敢于大声地说“我是流氓,我怕谁?”共党就不敢对国际社会说,“现在是中国人权最好的时期,我宁可不要这个奥运主办权,我也不接受你们对中国人权状况的指责。”如果是这样,共党还有些流氓气概。总比当面许愿、保证,而事后不去做要硬气一些。

   

   可事实是,共党不但对它应承的事不做,反而往国际社会的要求和奥林匹克精神背道而驰的方向走得更远了。例如胡锦涛上台伊始的施政大纲中,说要向北朝鲜和古巴学习。这句话一说出来,就立刻引起了中国人的惊慌和举世瞩目。国际上都知道,北朝鲜和古巴是国际上公认的邪恶的流氓政权中的两个。北朝鲜平均每七个人中饿死一个人。现在人均每天仅有四两粮食吃。大批北朝鲜饥民逃离自己的国家。

   

   在古巴,自卡斯特罗当政以来,已有几十万古巴人划着小船,甚至抱着门板跳进大海,向美国游去。自共党在中国建政以后,中国人外逃,偷渡就从来没有停止过。到今天,世界各国的华人总数已达到三千四百多万了。但花钱、冒死偷渡外逃的大潮有增无减。真不知道还要逼迫多少中国人背井离乡偷渡外国,才能使胡锦涛满意。

   

   中国人经历了1959年到1961年的大饥荒,十分之一的中国人被活活饿死,现在还要向北朝鲜学习。真不明白胡锦涛所理解的马列主义的理想国中,到底还应该饿死多少人才符合理想国的要求。也难怪中国人偷渡外逃。天知道哪一天,共党又把人祸说成是自然灾害,再饿死十分之一的中国人口。就凭胡锦涛的这句话,就足以使国际社会和奥运会后悔把08奥运主办权给了北京。

   

   奥运会是由一群充分享受到了言论自由、信仰自由、免于恐惧和不虞匮乏四大自由的人们的和平和公正的游戏,绝对不可以在一个任何时候都可以由人祸造成大饥荒、几千万人被活活饿死的国家举办奥运。这不但是违背奥林匹克精神,更是恶性侵犯人权。这也是非洲国家从来申请不到奥运主办权的原因。

   

   从全世界仅100多年的历史来分析,造成世界不安宁和动乱,以至世界大战、地区性战争、和国内内战的一切根源,都是由独裁专制的国家政府引起的。前世之事,后世之师。人们认识到,只有民主政体,才可以杜绝战争、动乱、屠杀和饥饿;才可以国泰民安,繁荣发展。

   

   共党叫喊着要解放台湾已经50多年了,至今仍坚持不放弃武力攻击台湾,又提出一旦对台湾动武就是用焦土战略,把台湾炸成一片焦土。但是,那2300多万台湾人的生命会是怎么样呢?共党就一个字也不提了。去年共军的少将朱成虎公开对记者说,一旦台海交战,如果美国干涉,共党就不惜把西安以东的国土让美国炸成焦土,而美国付出的代价是美国西海岸的100多个城镇也将被共军炸成焦土。这是公开的叫嚣战争的战争威胁,震惊了全世界。

   

   五十八年的共党专制统治,中国人都知道,如果不是中央的授意,朱成虎是不敢这样公开讲话的。这种战争的叫嚣,确实使稍微有一点点头脑的中国人胆战心惊。西安以东,那是几乎三分之二的中国的国土,居住着10亿的人口。而美国西海岸100多个城镇,仅居住着三千万美国人民。共党不惜要做的是,以中国三分之二的国土被美国炸成焦土,以换取美国十分之一的国土被共军炸成焦土,用10亿中国人民的生命去换取3000万美国人的生命。可令人遗憾的是,朱成虎将军并没有讲,打完这样可怕的一场核战争以后,究竟是共党胜利了还是美国胜利了?更没有提到台湾是否被收复了,还是台湾仍旧是台湾。

   

   至今我始终搞不明白,与美国打这一战的目的是什么?如果说是为了消灭美国,那只是共党的狂想。如果说是为了提高中国的国际地位,使中国人抬起头自豪地做人,我想三分之二的国土成了焦土,10亿的生命死于火海,只能是凄惨和悲哀。如果是共党为了维持统治和取得执政的合法性的话,我看那是白日做梦了。

   

   制造了如此一场空前绝后的人类历史的大灾难,国际社会也不会允许这个政权再存在了。而剩下来的四、五亿中国人民,更不会允许共党继续留在中国这块土地上了。朱成虎的这番话,就是明白地告诉中国人民和全世界人民,作为执政的共党是不惜牺牲国家和10亿条生命去打一场连他们自己都说不清是为了什么的战争。等于明白地告诉国际社会和奥委会,共党不但不会改善人权,反而还要让十亿人民不明不白地送命。一场自由、和平和正义的奥运会在战火和血腥的阴云笼罩下进行,这是谁也不愿意的事情。所以反对和抵制北京奥运,我认为都是正义的行动。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场