百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦]
吕千荣的博客
·转:风向!新华网首次直指江父子是日伪汉奸(多图)
·北京南站1人跳楼亡 疑是访民曾致习近平绝命书求杀贪官
·被精神病替代劳教所成维稳新方式
·中国人不能忘记的临沂17岁美少女的乳头被警察烧焦和哪些被迫害屠杀的冤民们
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院,有的自杀访民在
·吕千荣2014年1月18日受迫害的日记
·三大信号 前政治局常委曾庆红或已出事
·吕千荣2014年2月1日受迫害的日记
·陕西杜顺宝因上访全家被害死仅剩一人 妻子被活人火化
·春节假期北京政坛暗潮涌动 加班加点中纪委连出重拳
·联合早报:习最大风险 89后最严峻一年 退有性命之忧
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·江泽民家训“闷声发大财” 被曝内幕:江綿恒比曾伟疯狂多了
·刘源洩中共军队机密项目 遭全面封删
·江派政变进行时局势危急 习任军改组长紧抓军权
·博讯:徐才厚郭伯雄再遭实名举报
·宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
·中南海半公开薄周政变剑指虎王江泽民
·周永康薄熙来被解读〝反党〞 牵连到曾庆红江泽民
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·反腐延烧再躺枪 揭秘真实李源潮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦

   一个政权,如果靠谎言和欺骗、靠对人民的镇压来维护其特权腐败统治,这个国家怎么会有希望?怎么会有明天?
   
   呼吁以习近平总书记为领导的中共中央,为了国家、民族、人民的利益进行政治改革,包括进行所谓的宣传领域意识形态的改革!开放言论自由、新闻自由,出台<<新闻法>>。
   
   安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣(网名中国安徽人说)2015年4月15日上午于江苏常州


   
   
   
   
   
   
   邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦
   
   
   近几年来随着质疑声不断,人们发现官方大力宣传的“邱少云事迹”也存在诸多疑点。近日中共军网向无力招架的军校教员支招,称战场上的军人不会在意人的生理学;引外界再聚焦中共造出的假英雄。(网络截图)
   
   更新: 2015-04-11 11:09:25
   
   【大纪元2015年04月11日讯】(大纪元记者李净报导)对于越来越多的中共军事院校学员质疑中共党史军史,中共军网向无力招架的军校教员支招,称战场上的军人不会在意人的生理学,并举例“黄继光堵枪眼”;引外界再聚焦中共造出的假英雄。此前有港媒刊文称,中共为洗脑宣传制造出大量“英雄”,欺骗和毒化民众,以此粉饰其残暴本质。
   
   
   “邱少云事迹” 军校学生质疑
   
   4月10日,中共官方媒体纷纷转载《中国军网》的一篇题为《打仗时,军人从来不管什么“生理学”》的评论文章,文章提到最近一则“军校生向教授质疑,‘火烧邱少云’不符合生理学”的新闻。
   
   此前,3月29日,中共军报《解放军报》刊发整版文章,文章提到多位军事院校教员在教学期间,受到学员对中共党史军史的质疑,称“邱少云事迹违背生理学常识,根本不可能”,质疑声音此起彼伏。
   
   报导称,一名教员曾在课堂上被学员质问:“您难道不看微博吗?您刚才讲的邱少云事迹,违背生理学常识,根本不可能!”在新浪微博上便有这样一篇文章《中国教科书造假之邱少云真相》,文章表示邱少云的所谓“英雄事迹”中至少有三处内容不符合常识。
   报导称,学生们广受网上信息的影响,跟网上历史热、出版历史热相比,中共党史军史课堂上的人气有点“冷”。
   
   
   “黄继光堵枪眼”被质疑
   
   《中国军网》文章还举例称:“朝鲜战争的上甘岭战役,黄继光执行爆破任务,在敌人密集枪弹中,身体多处受到重创,他硬是爬到对方的火力点,用身体堵住了机枪眼。”
   
   黄继光在中国大陆可以说是尽人皆知。1952年,中共喉舌发表《黄继光堵枪眼》的文章。经过中共几十年的宣传,黄继光“舍身堵枪眼”的故事令很多人信以为真。
   
   不过,近几年来随着质疑声不断,人们发现官方大力宣传的黄继光堵枪眼这个“故事”存在诸多疑点。
   
   研究朝鲜战争的学者穆正新发表了系列文章《成人不宜的“黄继光堵枪眼”》,详细比较了中共有关黄继光报导的各种版本,以及官方披露的有关人士的大量互相矛盾的采访,同时根据基本的军事常识,得出了否定黄继光堵枪眼的结论。
   
   穆正新反问,中共为了给民众洗脑所宣传的董存瑞、邱少云等都上了电影而且广泛宣传推广,连黄继光参与的“战斗”也有一部电影(《上甘岭》),为什么“黄继光堵枪眼”没有上电影?
   
   中共宣传的黄继光是中共“志愿军十五军四十五师135团”的士兵。但是该军军长秦基伟在他的回忆文章里《鏖战上甘岭难忘的七天七夜》排除了“黄继光事迹”的可能性。
   
   秦基伟在文中说,“志愿军”1952年10月19日黄昏发起收复阵地的战斗时,部队“激战到半夜,全部恢复了表面阵地”。与“天就要亮了”的时间不符。
   
   穆正新在收集了大量的文献事实和军事知识基础上,得出的结论是:黄继光的事迹是在编造的时机、编造的地点、向着编造的地堡、堵了一个编造的枪眼。
   
   此前,有香港媒体刊登署名李文西撰写的题为《“英雄”制造厂备忘录》的文章。文章认为,中共统治大陆60多年的软手段洗脑术之一,是制造一个个如雷锋、王杰、邱少云、董存瑞等“英雄”,以粉饰中共残暴镇压的恐怖,并欺骗和毒化民众.
(2015/04/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场