百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[四名毛泽东特型演员离奇死亡 太诡异了]
雷声
·中国经济是怎么硬着陆的?
·外交出大问题,访美访菲取消?
·蒋公眼中的抗战第一功臣
·张学良后悔西安事变:我应死罪
·富士康看好印度:拟投200亿美元
·周小平花千芳式的白字文联主席----湖南耒阳市文联主席熊艾春
·中国首富习近平家族
·网传中共对五毛的通知规定
·十三大万里为何没能入常?
·喜见部分地区人口压力减小
· 一个千亿富豪家族正浮出水面
·抗战中投日的共军团以上干部
·习近平最后的赌局
·习近平为何屡屡不按常理出牌?
·报告称人民币有望2年内成为第四大国际货币
·报告称人民币有望2年内成为第四大国际货币
·报告称人民币有望2年内成为第四大国际货币
·内外交困的习近平面临的难题
·程慕阳打赢一场法律战:中国猎狐行动加拿大遭重挫
·程慕阳打赢一场法律战:中国猎狐行动加拿大遭重挫
·佛教如何看轮子功?
·成都四中官办红卫兵抄家纪实
·20名观看恐怖宣传片被捕外国游客已全释放
·春秋戈:习近平所谓“反腐败”的正当性必须彻底否定!
·郑义批南水北调
·不要再丢时光/裴广度
·维权律师为何成为严打新对象
·抗日将领王纘绪殉难55周年祭
·从令计划五项罪看习近平厚黑/陈维健
·住铅毒房子30年 华人一家浑身是病
·住铅毒房子30年 华人一家浑身是病
·从令计划五项罪看习近平厚黑/陈维健
·习近平的疯狂与中共的垮塌
·何清涟:政府救市成骑虎 虎背易上却难下
·农行首席经济师:当局以为印钞票就可以解决问题
·谁是“善意”的做空者?
·中国首富习近平家族
·公安入市 然后各种段子满天飞 这个最火
·刘仲敬:美国的力量还没有达到顶峰,任何挑战者都会自取灭亡
·卢峰:别为中共暴力救市涂脂抹粉
·杨建利:习近平的颟顸“自信”加剧中共统治危机
·中国首富习近平家族
·程星:习特勒倒行逆施打压维权律师激起民愤
·梁思成预言成真:50年后历史将证明你错了
·李大钊佣金上亿支配军阀 陈独秀无足轻重
·中国首富习近平家族
·中国经济形势多严峻?从中国出发的船运费暴跌
·中国经济形势多严峻?从中国出发的船运费暴跌
·习近平与十字军:一场注定失败的战争/陈维健
·四人帮倒后邓小平称华国锋能再执政20年
·李小琳的学历和习近平的学历
·中国首富习近平家族
·曝王健林妻子涉嫌内幕交易 获利约70万
·大饥荒:周恩来下令毁证
·华人教授率美国击败中国奥数
·中国首富习近平家族
·贪财导致南昌起义失败
·贪财导致南昌起义失败
·缅甸四年来的十多次大赦
·美国著名邪教研究专家瑞克艾伦罗斯对邪教的看法
·美国著名邪教研究专家瑞克艾伦罗斯对邪教的看法
·一个千亿富豪家族正浮出水面
·谁信?“万达称林宁不涉内幕交易:不知有并购”
·傅才德点破习近平姐姐股份“转给”了她的下属,
·高文谦:习近平内无官心外无民心,志大才疏要做亡党之君
·习近平的盲点与误区
·习近平者,“截颈平”也,“斩首”作名,真是天意
·八一鬼节
·需求不振 7月中国制造业全线告急
·海外华人为争取中国退休金的公开信
·唐僧给孙悟空的信
·中国首富习近平家族
·张欣:刺刀不会带来股市繁荣——论“恶意做空”罪名之荒谬
·当代贫寒子弟不宜从政
·魏京生:父亲与毛泽东江泽民的来往
·谨防经济断崖式崩塌/张木生
·红海:李铁映认为,习近平是混乱之源
·老红卫兵习近平和十字军搏斗
·总有一种力量骗得我们泪流满面
·中国经济增长已经出现断崖式衰退
·杨连宁:何必左手制造贫困,右手再来扶贫呢?
·克鲁格曼:中国皇帝的新装,一触即破的大泡沫
·习近平惊天动地是他最大缺陷
·张木生:谨防经济断崖式崩塌
·财政收入萎缩猛烈,多省负增长
·中共是法西斯,习近平是希特勒/余杰
·团团伙伙是一切政党不能避免的根本的性质!/孙丰是也
·习近平红卫兵外交在吉受挫
·习近平在外交场合的无知与瞎说/山野村夫
·制造业大转移:富士康50亿美元印度建厂
·习大帝的心病挫败和疯狂/张洞生
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·顾伯冲“干政”说的片面性
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·顾伯冲"人走茶凉"文章的片面性/松林
·习近平家族经万达家库通国库
·习近平家族经万达家库通国库
·印裔再次完胜华裔 在美华人工程师怎么了
·习近平应该向全国人民道歉/王翔、徐涛
·习近平泡沫已灭,市场青年吃亏
·程干远撰写回忆录揭开中共统战部黑幕一角
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
四名毛泽东特型演员离奇死亡 太诡异了

   扮演过毛泽东的特型演员不少,老一代的有于是之、张克瑶,然后有古月、唐国强等人,最近张铁林与刘烨等也纷纷加入到毛泽东特型演员的行列里,就连成龙,也自曝说想演毛泽东了。张铁林直言他是毛泽东的粉丝,首次饰演毛泽东令他“心中挺忐忑的”。对此,有网友认为,张铁林可能不是怕演不好而忐忑,而是对饰演过毛泽东的演员大多死于非命而忐忑吧。网友所说的死于非命,指的是毛泽东的4位特型演员古月、王立宪、马于飞、何明志。他们不是突然病故,就是死于非命。
   
   古月——死于突发心肌梗塞
   
   古月扮演毛泽东是由叶剑英拍板决定的。那时他还是昆明军区的文化干部,名叫胡诗学。胡诗学身高1.80米,气度不凡,五官轮廓酷似中青年时代的毛泽东,平素常有人对他指指点点,说他像伟人。事情不知怎么传到了北京,总政文化部副部长胡可便借到昆明军区检查工作之机拜访了古月。


   
   之后,古月成了扮演毛泽东最多的人。作品有《西安事变》、《四渡赤水》、《彭大将军》、《开国大典》、《大决战》系列等等。2005年,古月在广西临桂县参加“中国电影百年走近临桂暨临桂县影视之家基地破土动工奠基仪式”期间,因突发心肌梗塞抢救无效,于2005年7月2日23时09分在广东三水人民医院去世,享年68岁。以前从未有过心脏不适症状。
   
   王立宪——死于旅游巴士遇难
   
   2006年10月2日,一部载有19名大连游客的旅游巴士,在途经台湾南投县时翻落路边,造成五名大连人员和一名台湾导游罹难,14名大连人员和司机不同程度受伤。此次车难遇难者之一王立宪是毛泽东的特型演员,时年52岁。
   
   王立宪,1954年生于辽宁丹东农村,40岁调入庄河电视台做记者。王立宪为了成功地塑造毛泽东,苦修8年。为了走近毛泽东,他临摹毛泽东的书法,揣摩毛泽东的照片,他要求自己不仅要形似,更要神似,从精髓处把握毛泽东的特质。他练步态,融神情,几近出神入化。
   
   业内人士说,王立宪是继古月之后最有前途的毛泽东特型演员,事业正趋辉煌。一次在韶山冲,他模仿毛泽东的乡音和体势,向群众呼唤“同志们辛苦了”,又用浓浓的湘音朗诵毛泽东的《水调歌头·重上井冈山》,老俵们欢呼雀跃,“万岁”之声不绝于耳,又连连给“毛主席”敬酒。
   
   演完毛泽东痛斥腐败分子的戏后,王立宪对朋友说毛泽东最痛恨腐败分子,我演这场戏真过瘾!他在电视连续剧《毛泽东身边的故事》中成功地塑造了毛泽东的形象,没想到在电视剧公演之前他离开了这个世界。
   
   马于飞——死于意外车祸
   
   2008年10月16日,毛泽东的特型演员,马于飞先生(1958年—2008年10月16日)前往黑龙江鹤岗等地演出,在赶往哈尔滨的路途,经过绥化市附近。意外发生车祸,马于飞和海政一位扮演周总理的演员及车上的三人当场遇难,马于飞遇难时年仅51岁。
   
   马于飞是山东省夏津县人。他是90年代涉足影视圈,因酷似毛泽东,被特定为演毛泽东的特型演员,曾在《水的女儿》、《李立三》、《青年毛泽东》等多部影视剧中出演过毛泽东,其形神兼备的演技折服了很多的观众,其中《水的女儿》曾获全国电视金鹰奖。特型演员古月去世后,凡是有毛泽东形象的影视剧,他已经成为首选演员。
   
   他是典型的山东大汉,为人热情健谈,乐于助人。做了很多公益事业,也经常帮助朋友。他能喝酒,总理的扮演者大连话剧团的郭伟华、邓小平的扮演者全总文工团的马森等,是经常和他在一起喝酒的知交。
   
   
   马于飞生前是北京飞鸣伟业影视文化艺术传播中心董事长,北京海德冠国宴食府、山西仁保医疗科技有限公司形象代言人。曾任中国长城学会副秘书长等职,是社会活动家,在全国纪念毛主席的系列活动中,到处可以见到他的身影,传播毛泽东思想是他一生的追求。
   
   何明志——死于肝病
   
   1995年,何明志(1958年—2009年8月27日)被特招为毛泽东的影视特型演员,他主演的主要影视作品《沈鸿》、《莱芜大战》、《长征组歌》、《士兵的故事》在观众中倍受好评,先后被评为中国栋梁工程“爱心大使”和国家注册高级咨询师。 2009年8月27日,何明志在四川华西医院病逝,享年51岁。
   
   何明志起初并没有想过要去做演员,他一直在企业界工作了20多年。后来由于一个记者说他像毛主席,因而被推荐到峨眉电影制片厂,他去峨影试妆时,接受了峨影5、6个专家的考试,专家让他从楼上往下走,也让他从楼下往上走,并教他做一些毛主席挥手、抽烟等简单动作。通过5、6个小时的考察,整个摄制组认为他,身高1.84米,只有70公斤,能演长征时期的毛泽东。
   
   1995年,北京东方明星影视艺术开发公司拍电视剧《莱芜大战》。导演王晓民决定用何明志饰演毛泽东,何明志接受这个任务时压力很大,因为他之前没有做过演员,而毛主席人们都熟悉,古月老师人们熟悉,作为非专业演员,他住在八一厂,早上起来就去小树林里没人的地方练台词、找感觉。就找毛主席最习惯的几个动作反复练。经过自己的努力,加上同行们的指导帮助,何明志完成了此次任务。之后王晓民导演又请他饰演了《长征组歌》的毛泽东。
   
   2009年7月29日,何明志应邀去重庆参加了“红歌会”的演出,与卢奇、刘劲等特型演员一起为重庆观众表演节目。此次重庆之行,是何明志最后一次公开扮演毛泽东。何明志病逝前曾患肝病达两年之久,后来做了肝脏移植手术,很成功。从重庆“红歌会”演出回来后,何明志便高烧不断,住进了医院。此后,再也没回过家了。
   
   
   
   (马宁 编辑)
   
   来源:多维娱乐
(2015/04/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场