新会员区

刘佳音
[主页]->[新会员区]->[刘佳音]->[人类因着真实的悔改而获得神的怜悯与宽容 一]
刘佳音
·神的作工像人想象得那么简单吗?
·认识神现时作工的人才可事奉神
·认识神的最新作工跟上神的步伐
·律法时代的工作
·救赎时代的工作内幕
·道成肉身的奥秘(四)
·认识三步作工是认识神的途径
·认识神与神作工的人才是神满意的人
·将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?
·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救
·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义
·道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别
·道成肉身的神的职分与人的本分的区别
·神的作工与人的作工
·神是所有受造之物的主
·三位一体的神存在吗?
·一、是神大还是圣经大,谈神与圣经的关系
·关于神名的真理
·关于道成肉身的真理
·关于恩典时代的得救与蒙拯救的真理
·什么是得洁净与圣洁
·神的作工与人的作工的区别
·耶稣的救赎工作到底是不是结束时代的工作
·恩典时代的工作与国度时代的工作的关系
·只有一位真神,“三位一体的神”是错误的说法
·末后的基督就是审判的主,也是展开书卷的那一位
——生命进入的经历见证——
·我愿做一个顺服神要求的人
·写文章是我的本分
·《小真的故事》
·我愿脱下伪装做诚实人
·我维护与人的肉体关系太自私卑鄙
·经历刑罚审判我才懂得了“和谐配搭”
·人有撒但本性就会身不由己地作恶抵挡神
·“老好人”就是“黑心人”
·神的显明使我认识了自己灵魂深处的大红龙毒素——顺我者昌,逆我者亡
·作工打揍 坑人害己
·只有神的刑罚审判才能变化我
·“明哲保身”的撒但毒素使我作恶太多
·我如此“将功赎罪”太卑鄙
·我再也不凭己意作工了
·经历中看到我消极防守的实行法太荒唐
·神的刑罚审判使我脱离了情感的辖制
·在神的审判刑罚中学会顺服“写文章”这一要求
·没有爱神之心才是我走失败之路的根源
·全能神给了我真正的人生
·在大红龙的逼迫中体尝神的爱与智慧
·狂妄自大的本性使我触犯了神的性情
·我在刑罚审判中看到了神的爱
·神的审判刑罚使我的狂妄性情有了变化
·在神的刑罚审判中我看到了神的手
·神的刑罚审判唤醒了我罪恶的心灵
·我才看见事奉神不追求真理太容易触犯神
·经历神的作工才能使我活出点人模样
·神的刑罚审判使我转变了多年的追求观点
·神的审判刑罚带我走上正路
·神的审判刑罚是我生命的需要
·经历惨痛失败才知敬畏神按原则作工太重要
·经历国度福音扩展看见神作工太智慧
·在神的审判刑罚中我才看清自己抵挡神的本性
·借隐蔽灵修使我不对的追求观点得到了转变
·神的审判刑罚引领我走上了人生正道
·神的审判刑罚拯救了我
·痛苦患难中体尝神爱更深
·经历中看见神的性情发表出来的都是爱
·没有全能神的审判刑罚就没有我的今天
·是神一次次的审判刑罚唤醒我这麻木的心
·隐蔽灵修使我从错误道路上回转
·神拯救我太不容易了
·神的刑罚审判带我走上追求真理的正道
·我认识到违背圣灵的引导就是严重的抵挡神
·神的审判刑罚对我是极大的拯救
·我体尝到有地位没有真理的痛苦
·经历中看见神那最真最纯最美的爱
·我品尝到了进入神话实际的甘甜
·神话使我对什么是“好人”有了一点认识
·狂妄自大的本性给我带来了累累过犯
·经历神的审判刑罚对事奉神有了真实认识
·借着隐蔽灵修我摸着了作工事奉的路
·这次我挣脱了“县官不如现管”的枷锁
·神的带领引导使我认识到该注重自身的进入
·我认识到违背工作安排作工就是严重抵挡神
·没有敬畏神之心是我事奉神却抵挡神的根源
·神的步步作工带领始终贯穿对人的爱与拯救
·我凭知识写文章太谬妄
·原来这么多年我一直在忠于顶头上司
·凭情感选人用人真是坑人害己
·经历中看见凡事寻求神心意、认识神作工太重要
·我认识到神的刑罚审判、修理对付最美善
·在神的带领下我学会了和谐配搭
·神的审判刑罚唤醒了沉睡在地位中的我
·全能神带领我找到真正的人生
·“高居人上、出人头地”的撒但毒素害苦了我
·经历神的审判刑罚、修理对付对我太有益处了
·经历神的审判刑罚、修理对付对我太有益处了
·在神的审判刑罚中我认识到自己走的仍是错误的道路
·只有顺服神的审判刑罚才能得着神的拯救
·我因着保全地位伤害神太深
·神的刑罚审判作了我最好的保守与拯救
·没有神的刑罚审判我永远不会认识自己的本性实质
·全能神拯救了我这个摩押的后代
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人类因着真实的悔改而获得神的怜悯与宽容 一

下面接着读圣经中“神拯救尼尼微”的故事。(拿1:1-2)耶和华的话临到亚米太的儿子约拿,说:“你起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前。”(拿3章)耶和华的话二次临到约拿说:“2你起来!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。”3约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。4约拿进城走了一日,宣告说:“再等四十日,尼尼微必倾覆了!”5尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣(注:或作“披上麻布”)。6这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。7他又使人遍告尼尼微通城说:“王和大臣有令:人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。8人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。9或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不致灭亡,也未可知。”10于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。(拿4章)这事约拿大大不悦,且甚发怒,2就祷告耶和华说:“耶和华啊,我在本国的时候岂不是这样说吗?我知道你是有恩典、有怜悯的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾,所以我急速逃往他施去。3耶和华啊,现在求你取我的命吧!因为我死了比活着还好。”4耶和华说:“你这样发怒合乎理吗?”5于是约拿出城,坐在城的东边,在那里为自己搭了一座棚,坐在棚的荫下,要看看那城究竟如何。6耶和华神安排一棵蓖麻,使其发生高过约拿,影儿遮盖他的头,救他脱离苦楚;约拿因这棵蓖麻大大喜乐。7次日黎明,神却安排一条虫子咬这蓖麻,以致枯槁。8日头出来的时候,神安排炎热的东风,日头曝晒约拿的头,使他发昏,他就为自己求死,说:“我死了比活着还好!”9神对约拿说:“你因这棵蓖麻发怒合乎理吗?”他说:“我发怒以至于死,都合乎理!”10耶和华说:“这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的,一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜;11何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”

   尼尼微故事概要

   “神拯救尼尼微”这一段故事记载的篇幅虽然很简短,但是它让人看到了神公义性情的另外一个方面。要了解这方面的具体内容是什么,我们还得回到经文中,来回顾神曾经作过的工作。我们先来看故事的开始,(拿1:1-2)“耶和华的话临到亚米太的儿子约拿,说:‘你起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前’”。在这段经文中得知耶和华神差派约拿去尼尼微大城。为什么差派约拿去这座城?经文中说得很清楚:因为城中之人的恶达到了耶和华神面前,所以神便差派约拿去向他们宣告,告诉他们耶和华要作的事。约拿这个人是谁,这里没有记载,当然,这与认识神也没有关系,所以你们没有必要了解这个人,你们只要知道神让约拿做的事与神为什么要如此作,就可以了。

   耶和华神的警告临到尼尼微人

   我们接着来看第二段《约拿书》三章中:“约拿进城走了一日,宣告说:‘再等四十日,尼尼微必倾覆了!’”这句话是神直接传授给约拿让约拿告诉给尼尼微城中之人的话,当然这也是耶和华要对尼尼微城中之人所说的话。这句话告诉人因为城中之人的恶达到了神的面前,神对他们心生厌憎、恨恶,所以神要将此城灭掉,但是在神毁灭此城之前,神要通告城中之人,与此同时,神也给了城中之人一个悔过自新的机会,时限为四十日。也就是说,在四十日期间,如若城中之人没有悔改的表现,不向耶和华神认罪、俯伏,神便会将此城如灭所多玛城一样而将其灭掉,这就是耶和华神要传达给城中之人的意思。很显然,这不是一句简单的宣告,它不仅传达了耶和华神的怒气,也传达了耶和华神对城中之人的态度,同时,这句简单的宣告也给了城中之人一个重重的警告。这个警告告诉他们,因着他们的恶行遭到耶和华神的恨恶,告诉他们,他们的恶行即将给他们带来灭顶之灾,所以,城中所有人的性命都危在旦夕。

   尼尼微人对待耶和华神的警告与所多玛城的人截然不同

   “倾覆”是什么意思?土话讲就是没了。怎么没了?谁能把一座城倾覆?这当然不是人能做到的事。这些人都不傻,一听这话就明白了,就知道这话是从神来的,知道是神要作事了,知道他们的恶触怒了耶和华神,因而耶和华神的怒气临到了他们,以至于要将他们与城一同灭掉。听了耶和华神的警告,城中之人是怎么表现的呢?经文中详细地记述了尼尼微城中之人上到君王下到百姓的一系列的具体表现。经文这样记述:“尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣。这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城说:‘王和大臣有令:人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴……’”听了耶和华神的宣告,尼尼微城的人表现出了与所多玛城的人完全不同的态度:所多玛城的人与神公开对抗,是在恶上加恶;而尼尼微城的人听完了这一句话之后,他们不是置之不理,也没有对抗,而是信服神,并宣告禁食。这里的“信服”指什么?字面上理解就是相信、顺服的意思,按照尼尼微人的实际表现来解释就是他们相信神能这样作,相信神就要这样作了,他们愿意悔改。面对即将临到的灾难,尼尼微人的心里有没有惧怕?因为他们心里信服,所以他们便产生了惧怕。那么用什么来证实尼尼微人的信服与惧怕呢?就如文中所说:“……便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣。”这就是说,尼尼微人的信服是真实的,他们因着信服而产生了惧怕,由此便禁食、穿麻衣,这就是他们开始悔改的表现。与所多玛城中的人截然不同的是尼尼微人不但没有对抗,而且有了具体的悔改表现与行动。当然,不仅仅是尼尼微的百姓这样做,尼尼微的王也不例外。

   尼尼微王的悔改得到耶和华神的称许

   当尼尼微王听到消息之后,他便下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中,然后又宣告通城的人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神,并宣告各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。从尼尼微王所做的一系列的事情来看,他从内心深处有了悔改。他先从他的宝座上下来,然后脱掉君王所穿戴的服饰,披上麻布、坐在灰中,这一系列的动作告诉人,尼尼微王放下他的王位身份,与普通百姓一样穿上了麻衣。也就是说,当听到来自耶和华神的宣告之后,尼尼微王并没有占据着王位继续所行的恶道或手中的强暴,而是放下他手中的权力,来到耶和华神面前忏悔。此时的尼尼微王并不是以一个君王的身份来忏悔,而是以一个普通的神的百姓来到神的面前向神悔改、认罪。不仅如此,他还遍告通城的人与他一样来到耶和华神的面前悔改、认罪,而且他还做了具体的部署,诸如:人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水……人要切切求告神,各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。作为一城之王,尼尼微王在城中拥有至高无上的地位与权势,他可以做任何他喜欢做的事,对于耶和华神的宣告,他可以采取置之不理的态度,或只是个人悔改、认罪即可,至于城中百姓如何选择,是否悔改,他可以不管不顾,但尼尼微王并没有这样做,他不但自己走下宝座、披麻蒙灰,向耶和华神悔改、认罪,而且命令城中的人与牲畜都这样做,甚至他命令人要“切切求告神”。尼尼微王一系列的举动真正地做到了一个君王该做的,他一系列的举动是人类有史以来任何一个王都难能做到也未做到的,他的这些举动可称作人类史上的创举,值得人类纪念,也值得人类效仿。人类有史以来,所有的君王都带领百姓抵挡神与神对抗,却从未有人带领百姓向神求告,以挽回所行的恶,获得耶和华神的赦免,避免惩罚的临及,而尼尼微王就能带领百姓向神回转,带领百姓离开所行的恶道,丢弃手中的强暴,同时,他也能舍弃他的王位,而换取耶和华神转意后悔,收回烈怒,使城中所有的人存活下来,不至灭亡。尼尼微王的举动不得不说是人类史上难得一见的奇迹,堪称败坏人类向神悔改、认罪的楷模。

   神看到了尼尼微人内心深处真实的悔改

   尼尼微城的君王与百姓听了神的宣告之后做了一系列的事情,他们的表现与他们所做这些事情的性质是什么?也就是他们所有行为的实质是什么?他们为什么这么做?在神的眼中看,他们真实地悔改了,因他们不但切切求告神向神认罪,而且他们丢掉了所行的恶。他们之所以这样做,是因为听了神的话之后,他们就大大地惧怕,并且相信神将要作的事,他们想借着禁食、披上麻布、坐在灰中来表示他们愿意回转,不再行恶,祈求耶和华神不要发怒,求告耶和华神收回他的决定,收回所要降下的灾祸。从他们的所有表现来看,他们已认识到了之前所行的恶是耶和华神所厌憎的,认识到了他们即将被毁灭的缘由,为此他们都愿意彻底悔改,愿意回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。也就是说,当他们得知耶和华神的宣告之后,他们各人心里都产生了惧怕,他们便不再继续行恶,不再继续做耶和华神恨恶之事,并且求告耶和华神饶恕他们以前的罪恶,不以他们的过去待他们,他们愿意从此不再行恶,愿意按着耶和华神吩咐的而行,但愿不再触怒耶和华神。他们的悔改是真实的,是彻底的,他们的悔改是从心底发出来的,不是伪装的,也不是一时的。尼尼微城中上至君王下到百姓在得知耶和华神向他们发怒的消息之后,他们的一举一动,他们的所有表现与他们各人所作的决定和选择,这一切在神的眼中都看得清清楚楚、明明白白。神的心随着他们的表现而发生了变化,此时此刻神的心情是怎样的?看了圣经的记载你就找到答案了。原文记述道:“于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。”神的心情虽然回转,但神此时此刻的心情并不是复杂的,而是由发怒转至怒气平息,然后神便决定不降灾祸于尼尼微城的人。神之所以这么迅速地作出决断——不把所说的灾祸降于尼尼微人,是因为神察看到了尼尼微每一个人的内心,神看到的是尼尼微人内心深处真实的悔改与认罪,看到的是他们内心深处对耶和华神真实的信服,看到的是他们从内心深处深深地感受到的他们的恶行触怒了神的性情,因而他们从内心深处惧怕耶和华神即将对他们的处罚,同时,耶和华神也听到了尼尼微人从内心深处求告耶和华神不再发怒于他们,以便他们能免去这场灾祸的祈求。当神察看到这一切的事实之后,神的怒气便一点一点地消失了。不管之前的怒气有多大,当看到人内心深处真实悔改的时候,神的心被人真实的悔改打动了,他便不忍降灾祸于这些人,也不再发怒于这些人,而是继续施怜悯与宽容给他们,继续引领供应他们。

   ——摘自《话在肉身显现(续编)》

   

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场