姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[王荣,慢慢地哭吧!]
姜维平文集
·贺国强谈天气意味深长
·黄奇帆越描越黑
·赵长青说,李修武案应当发回重审
·十年后,薄熙来又在说谎
·十年后薄熙来又在说谎
·李俊驳斥薄熙来的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·王彪子跑了,薄熙来倒了一半
·3月8日薄熙来感冒了吗
·温家宝抓住了薄熙来的本质
·张德江将改变重庆
·李俊对李修武案二审维持原判感到震惊
·薄熙来垮台大连人拍手称快
·胡习联手,校正中国前进方向
·从亿万富豪到餐馆帮厨
·薄家稳住阵脚的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会{中篇}
·吴文康是薄熙来的软肋
·有关谷开来涉及命案的传言
·薄熙来和成都军区何以闹翻?
·海伍德是什么时候与薄瓜瓜认识的?
·王立军倒了,余党还在抢钱
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革
·张德江拉开平反冤假错案的架式
·富彦斌案,又一个解开的薄家钱袋子?
·英国商人海伍德是怎么死的?
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大
·薄熙来会判刑吗?
·重庆曾智强是“黑老二”吗?
·陈德惠律师怒斥薄熙来
·薄熙来像冰雕正在融化
·应当叫陈光诚任中国残联主席
·谷开来精神有问题吗?
·赵长青再为李修武喊冤
·重庆罗淙进京聘律师申冤
·日本媒体刊发假消息目的何在?
·狱中书信揭秘重庆打黑091
·汪洋是中国棋局的一枚棋子
·张德江,在等什么?
·习近平,准备好了吗?
·李俊回家,会判刑吗?
·处理薄熙来,不能心慈手软
·拘捕和引渡多维尔意味着什么
·宇田川敬介的谎言失败于细节
·吴文康是一个大贪官和裸官
·乌小青的幽灵
·方竹笋申诉获胜意义重大
·王立军心腹王智被双规
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·重庆公安公开抵制张德江
·重庆法院讲政治,还是讲证据?
·金马大厦被炸毁背后的秘密
·谷开来是一个爱说谎的女人
·成城是薄熙来的戴笠
·什么比惩罚谷开来更重要?
·薄家攻防战略是如何转换的?
·三十年后来相会
·转发《姜维平在多伦多》
·章子怡为何在洛杉矶起诉媒体
·假如谷开来的老母是这样的
·假如谷开来的老母是这样的
·庭审应当传讯薄熙来
·由庭审看谷开来
·谷开来庭审实录两面观之一
·谷开来庭审实录两面观之二
·庭审的谷开来不是替身
·薄熙来案正在走程序
·别倾斜,中国律师第一柱
·为什么薄熙来王立军不出庭作证?
·我不知道大连尸体加工厂的事
·薄熙来不可能卷土重来
·谷开来庭审实录两面观之三
·周福仁的教训是什么?
·谷开来判死缓的几个原因
·手表局长的最后一次微笑
·审判王立军剑指薄熙来
·中南海高官下基层,海外舆论推着走
·张德江被蒙在鼓里
·奇怪:北京晚报第一次公开提到姜维平的名字
·由王立军案庭审细节看薄熙来命运
·借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来露出真面目
·令计划调动的另类解读
·薄熙来残余势力的最后一搏
·重庆法院继续制造黑打冤案
·薄熙来可能判处死刑
·为什么文强的儿子不敢为父亲下葬?
·打砸抢烧的暴行不是爱国
·谁怕薄瓜瓜的威胁?
·薄熙来的公开信是伪造的
·薄熙来有多少个好妹妹
·专案组成了董事会
·电视片纪录片《薄熙来》即将问世
·电视纪录片《薄熙来》即将问世
·薄熙来比四人帮的下场还惨
·大爱无疆,我对习近平的期待
·李俊案何以震惊胡锦涛?
·薄熙来“黑打”证词首次曝光
·薄熙来“黑打”证词首次曝光2
·薄熙来“黑打”证词首次曝光3
·姜维平答香港《开放》杂志记者问
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王荣,慢慢地哭吧!

   王荣,慢慢地哭吧
   姜维平
   2月17日,我发表题为《深圳,王荣“勿忘我”》的文章,时间不过一个多月,情况就发生了戏剧性的变化,长于吹拉弹唱的深圳市委书记王荣转任省政协主席,据广东媒体报道,广东省政法委书记马兴瑞接替王荣出任广东省委常委兼深圳市委书记。这表明王荣的政治生命已经结束,接下来能安全着陆就不错了,很可能他会像万庆良一样去坐牢,爱好书法的陈绍基在监狱等着他呢,那里也需要诗琴书画,他们关在一起比较合适,一个会拉,一个会写,给寂寞的囚徒解解闷吧。
   
   官媒的报道说,马兴瑞今年56岁,2013年11月接替因贪腐罪名而下马的朱明国,任广东省委副书记兼政法委书记。马兴瑞原籍山东郓城,与习近平的夫人彭丽媛是同乡。他是一名力学博士,曾经多年从事航天研究,并先后担任哈尔滨工业大学副校长、中国空间技术研究院副院长及中国航天科技集团总经理,素有“航天少帅”之名。在2012年举行的中共十八大上,马兴瑞成为中央委员,并在2013年3月转任工业和信息化部副部长,但8个月之后就到广东接任省委副书记兼政法委书记,而在一年多后接任深圳市委书记,近年来可以说是“官运亨通”。


   可见,他恰逢“习家军”急需人马之时,“习大胆”虽然至今未动江泽民,但他的嫡系因贪腐却被抓了一大批,特别是广东官场更是地震不断,从万庆良到蒋尊玉,空出的“肥缺”不少,而原共青团派的胡春华,有意奉承习近平,也欢迎那些与江派无缘的官员从天而降,以便粉碎地方势力的杯葛,故此,“航天少帅”取代了王荣,令广东的贪官污吏们惊出一身冷汗,原本,他们以为抓住香港记者王健民的把柄,把他关进看守所,有关自己的腐败丑闻就没有人披露了,殊不知,“要想人不知,除非己莫为”,只要坏事做了,既使记者不报道,贪官也一样要倒霉,该来的事,一定会来的。
   从深圳诡异的地方局势看,原政法委书记蒋尊玉虽然是2014年10月13日被抓捕的,但此前的5月30日,由其下令抓捕王建民那天起,他就已经决定了自身悲惨的命运,也影响了他的上级王荣的前程:也许,过去别人还没太注意到他们,由这些官员千万百计地包装,虚构,编造王建民的罪名看,他们一定有不想让人们知道的贪腐丑闻,否则,不会那么歇斯底里,迫不急待。现在,直接参与迫害王建民的蒋尊玉进去了,深圳公安局长刘庆生也快了,因为他在任深圳广电集团总裁时,曾通过某些广告公司索要回扣,受贿多达数千万元;王荣也传言不断,举报信如雪片,不管下令“双规”蒋尊玉的上级,和揭露王刘的知情者,是出于反腐倡廉的公心,还是出于争权夺利的内斗,这些都无所谓,有一点是真实的:我很解恨。相信王建民在看守所里听说此事也是乐呵呵的。
   海外媒体报道说,一直以来,有关王荣的家庭背景的传闻称,他是江泽民妻子王冶坪的内侄,而且,还称,王荣当年先后担任江苏省无锡市和苏州市委书记,也是与其家庭背景有关。不过,也有人否认这些传言,并指王荣实际上与江泽民及妻子没有任何亲属关系。但我认为,既使并非亲友,也是死党,2012年12月25日,在北京大剧院,放弃正常的本职工作不干,而跑去陪“江戏子”表演,令人肉麻地拉小提琴的人,就是他,一点也没错,他长着一副奶油小生的英俊面孔,笑起来还两个酒窝,眼睛色迷迷的,穿得一身名牌服装,一看就是贪财好色的腐败分子,这样的“小贪苍蝇”与江泽民这个“大老虎”是一丘之貉,中国的全面腐败从江泽民时代开始,到胡锦涛执政时达到高峰,而在习接班后遭受重挫,连军委副主席,和胡的大内管令计划,以及“政法王”周永康都贪腐,由此视之,王荣不足挂齿,不过,拔出萝卜带出“泥”,王荣成了“小泥鳅”。
   来自深圳新闻界的消息说,在目前的中国官场上,某一位身居要职的官员如果转任政协主席,往往就是退居二线的象征,自此连常委都挤不进去,因此,王荣由深圳市委书记转任广东省政协主席,是明升暗降,甚至是换到菜板上,等待宰割,可能不仅仅是在官场上“失意”的问题。最近,有传言指出,王荣早在浙江官场,他就有官商勾结,索贿受贿的嫌疑和群众举报,只是王歧山看江泽民的面子暂时没动他,还有记者朋友称,王荣与2014年10月因贪腐问题被纪委调查的蒋尊玉关系密切,并称王荣的仕途也因其落马受到影响。
   
   实际上,国家大剧院的“幕布”刚拉上,王荣优美的琴声还余音袅袅,广东官场就发生了大地震,另一场政治大剧就开演了,先是广州市委书记万庆良突然在去年6月因为严重违纪违法被免职。随后广东省纪检委曾连续公布多名官员被惩处的消息,其中包括广州市副市长、增城市委书记曹鉴燎涉嫌严重违纪问题被开除党籍和公职,到了2014年11月28日,时任广东省政协主席的朱明国又“涉嫌严重违纪违法”被调查,并在今年1月初被免去广东省政协主席的职务。这一系列事件足以证明,王建民所创办的杂志《脸谱》和《新维月刊》,领反腐倡廉风气之先,一路摧枯拉朽,所向无敌,振聋发聩,非但没有造谣,而且切中时弊,他不但没罪,而且有功。这样的记者义举,如何定性为“非法经营”?
   3月26日,有关马兴瑞接替王荣的消息正式公布时,我看到一张有趣的照片,惯于表演的王荣,当着深圳参加会议的全体官员的面,大打悲情牌,他眼含热泪而致“离任感言”,不愧为是戏子,死到临头还在吹拉弹唱地表演,他心不由衷地表示支持和欢迎马兴瑞,同时,也不禁露出内心的尬尴,恐惧和哀愁,看来,高风险的官场不是人待的地方,得志时,小提琴在摇呀晃的,摇晃得不知天高地厚;一旦失势,琴弦就断了,“啪”的一声,啥也没有,只有光腚躺在案板上,等着新得志的官员,用小刀慢慢地割肉,而每片肉里都有贪腐的油脂。
   在我看来,王荣别急,勒住泪囊,留点后劲吧,他以后痛哭的日子还长呢。先是王歧山的下级审他,再是检察院的人玩他,接着是法院的人和观众笑他,最后身败名裂,家破人亡,不义之财尽失,丢进大牢之后,他提琴的弦两根都断了,酒窝成了大坑,泪眼成了枯井,大剧院的幕布裹着他,让他在地狱里苟活到死,紧随他进去的还有深圳公安局长刘庆生,他就是由王和蒋下令徇私枉法的办案人,据说,王建民的卷宗送到检察院,两次被退了,有的检察官不忍心判他,也不愿承担责任,但王,刘还想加罪于他,现在,蒋尊玉先栽了,王荣也下台了,这不是文人诅咒的结果,这是他们做恶的报应。
   2015年3月27日于多伦多大学。
   自由亚洲电台2015年4月3日首发。
   更多文章请看姜维平私人网站:www.jiangweiping.com 转载请注明出处。查看未发表的《姜维平中国政局预测和评论》,直接联系作者,邮[email protected] [email protected] [email protected]
(2015/04/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场