新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[中共海外大面积追逃贪官 分析:大厦将倾]
九剑博客
·活摘》获美国最高广播电视殊荣“皮博迪大奖”
·玉清心:围剿“活摘” 从纸面走向行动
·香港法轮功425大游行 震撼大陆客
·纪念四?二五 法轮功学员纽约大游行
·中共活摘器官 欧洲议会吁以行动制止
·425公开三退 他们才是真正的智者
·欧盟高规格研讨会 制止中共强摘器官
·诽谤法轮功 爱国同心会长登报道歉
·追查国际:武汉同济医院活摘证据(12)
·4.25十六周年 大陆律师声援:法轮功无罪
·【禁闻】何燕凌:当局应对百姓说清法轮功
·【禁闻】台最高法院判决:爱国同心会 有错
·【今日点击】新旧常委淫乱被拍视频 习王握绝密爆料
·九评指路灯促人心觉醒 民运人士张健发言
·大陆律师为法轮功辩护 当庭指控江泽民有罪
·博主〝华夏正道〞最新消息:已送洗脑班非法关押
·【今日点击】盘点共产党落马高官和他们的情妇
·薄熙来被控酷刑罪 加国法院举行聆讯
·被告江泽民在迫害法轮功中的罪责(1)
·首届“器官移植和人权”国际专家研讨会在瑞士召开
·“火烧邱少云”官方报导中的十四大疑点
·【禁闻】〝手印〞遍中国 全民反迫害潮涌
·被告江泽民在迫害法轮功中的作用和角色(2)
·英主流媒体和医学机构关注中共活摘罪行(图)
·中共活摘法轮功学员器官证据(13)
·【禁闻】警察:谁也不知为何镇压法轮功
·美媒:明尼苏达州提谴责中共强摘器官议案
·红色恐怖下岁月苦难 古霞城泣血
·中共活摘法轮功学员器官证据(14)
·触及灵魂:德国投降后的自杀潮&文革道歉潮
·【组图视频】渥太华法轮大法日 加15位政要到场支持
·法轮功创始人李洪志先生传法23周年 亿万人身心受益
·美国费城市议会祝贺世界法轮大法日
·旧金山庆祝法轮大法洪传23周年
·港法轮功庆大法日 陆客震撼支持
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(1)
·看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·庄丰:事实和科学证明〝佛、鬼神、地狱〞是客观存在
·【特稿】法轮大法洪传23周年 真善忍福泽人类
·加拿大14大城市宣布5月13日为法轮大法日
·赞真善忍理念 加民众政要同贺大法日
·纽约州逾40政要祝贺“世界法轮大法日”
·法轮功洪传23周年回溯国际社会20年支持与褒奖
·绝密笔录曝光 中共警察之恶超乎想像
·走上返本归真路 名校女博士体验高深科学
·【今日点击】法轮大法日讲述修行者的故事(1)
·【今日点击】通往天安门的旅程(一)
·大纪元网将直播8千多法轮功学员纽约大游行
·八千法轮功纽约大游行直播实况画面
·法轮功八千人大游行 震撼曼哈顿
·联合国前大型集会 声援2亿人退出中共
·【今日点击】通往天安门的旅程(二)(三)
·【 视频】易蓉:解体中共带给中华民族希望
·【 视频】张锦华:良知觉醒来退党 迈向光明未来
·央视庆安命案视频遭全破解 结论或涉造假
·走过16年 法轮功学员捍卫真理反迫害
·2015年世界法轮大法日特别报导
·“有诉必应” 法轮功学员在中国起诉江泽民
·李沐恩:法轮功洪传23周年看中共杀人罪行
·法轮大法好深入大陆民心揭穿中共谎言
·法轮大法洪传23周年 祛病健身显神迹
·法轮大法洪传世界 海内外人士声援再聚焦
·毛泽东的家天下布局 为免遭清算传位江青 图
·【特稿】看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·法轮功洪传世界23周年 聚焦江泽民重罪
·法轮功问题触发中国政局巨变
·大势变 中国将现诉江潮(图)
·法轮功洪传23周年 聚焦军队武警司法活摘器官罪行
·原来这才是真实的白毛女和黄世仁!我竟然被骗了那么多年??
·【石涛评述】 江泽民自食其果难保家人
·多名法轮功学员 在中国起诉江泽民
·六四临近 “天安门母亲”谈26年伤痛
·官媒高调报导广东610官员被查 分析:江死穴被点
·起诉江泽民大潮渐起
·中共活摘法轮功学员器官证据(15)
·【声明】谴责中共骚扰恐吓大纪元作者及家属
·美国密件曝光 揭8964凌晨长安街屠杀 向上万人开枪 组图
·官媒报导刘金国不再任“610”主任释信号
·九天剑:拯救?得救?没救
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(1)
·追查国际严正声明:起诉首犯江泽民!
·江泽民迫害法轮功 普通民众实名控告
·中共活摘法轮功学员器官证据(16)
·【微视频】刘金国公开卸任610主任的秘密
·新西兰外长屈从中共电邮曝光 国会议员谴责
·新西兰电台专访 揭中共活摘器官
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(2)
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(3)
·冉沙洲:全民诉江令打虎由胶着转为破局
·环环紧扣!国内形势已走到这一步(图)
·玉清心:广东阳江市610头目落马的背后
·追查国际:原政法委副主任承认活摘器官(17)
·六一儿童节--大宝、小宝的遭遇令人心痛
·直播:“六四”26周年香港大游行
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(4)
·【禁闻】内外呼应 诉江大潮滚滚而来
·央视掩盖的庆安枪杀案最新视频被曝光
·给国保大队的一封信
·震撼美国电视圈 《活摘》拿下皮博迪奖
·夏小强:诉江大潮将引发中国政局巨变
·遭冤狱十年 抚顺贾乃芝控告元凶江泽民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共海外大面积追逃贪官 分析:大厦将倾

   【大纪元2015年04月02日讯】(大纪元记者李霞报导)3月31日,中共公安部宣称,将外逃党员和外逃国家工作人员纳入“猎狐2015”的重点追逃对象,中纪委也对这两类人专门建立相关网站,“追逃办”还举办了“追逃培训班”。各界专家分析认为,中共如此高调追逃,是因为这些贪官已经动摇了中共的根基,中共政权已是大厦将倾。
   
   中共高调追逃官员 官员:内部开始崩溃
   
   3月31日,中共公安部宣称,从4月1日开始启动“猎狐2015”行动,追逃对像包括四类:外逃经济嫌犯,外逃党员、外逃国家工作人员和涉腐案件外逃人员,比2014年增加了后三类人。


   
   中纪委此前就已建立“党员和国家工作人员外逃信息管理系统” ,24小时接受外逃信息。 3月24日,“追逃办”还对“追逃追赃业务”专门组织了为期4天的培训班进行培训。
   
   旅居德国的著名华人学者仲维光先生对大纪元记者表示,中共把追逃党员和国家工作人员作为重点,实际上是因为外逃官员带走的那些机密是中共最害怕的,害怕官员们最后会把中共内部那些黑暗东西都曝光出来,在社会和民众中产生影响。而中共之所以堂而皇之的自曝家丑,是因为目前中共贪官、裸官外逃已经到了一个不可隐瞒的地步,加上中共也根本不知道这个世界的好坏标准是什么,所以才敢把这种丑事拿到桌面上来,其实这在西方社会的人眼里是难以想像的事情。
   
   仲维光认为,中共追逃的首要目的是为了达到对其政权有利的政治影响,那些贪官也明白,使出的也都是负隅顽抗的手段。这些外逃的贪官已经对中共政权造成了威胁,双方的追杀内斗将对国家造成危害。
   
   “这种追逃是绝对挽救不了共产党腐败和亡党的危机的,只会越来越暴露中共的本质,老百姓会在追逃中看到越来越多的真相,就会使中国社会离心离德,抛弃共产党的倾向越来越加剧。就像东欧社会在八九年解体之前那样。从共产党目前这种贪官大逃亡现象、国内那些利令智昏的官员、丧心病狂的迫害行动等方面来说,都使大家看到这个大厦已经要倾倒了。现在的形式是在告诉民众,共产党集团灭亡的日子不远了。”仲维光说。
   
   中国大陆时政评论员何家维也告诉大纪元记者,自己作为中共体制内掌握一定权力的官员,也想往外跑,因为:“这个国家被他们糟蹋的一蹋糊涂,连空气、水 、吃的、喝的全都被搞坏了,后代的根基都没有了,都被共产党搞坏了。共产党还拿着枪骗、抢、抓、压制人民,人民根本无法抵抗,还以人民的名义干着吃喝、行骗、作恶、苛刻压榨人民血汗的事,党国不分、、、、、、”
   
   何家维认为,贪官外逃现象是一个典型的制度产物,象征着这个机制内部已经开始出现崩溃,人心涣散,官员、党员都在害怕,对中共失去了信心,谁都不敢、也不愿意呆在这块土地上,大家都要往外跑。
   
   “这个政权在从内部开始崩溃、在倒塌,这个政府在崩溃,马上就要散了、垮了,所以才会出现这个现象。”何家维说。
   
   世界各国大面积追逃 专家:为引渡高官
   
   中共公安部部长助理孟庆丰称,去年7月至年底,猎狐行动共从69个国家和地区追逃外逃经济嫌犯680人,其中208人涉案金额在千万元以上,74人的涉案金额超亿元。中共官媒日前报导称,中纪委统计,去年共追逃500多人,追赃30多亿元。并称当局目前已和39个国家签署了引渡条约,和52个国家签订了刑事司法协助类条约,和91个国家或国际组织签署了124个检务合作协议或谅解备忘录,和189个国家建立了警务合作。
   
   时政评论员文昭在接受《新唐人电视台》采访时表示,由于中共2014年刚刚开始海外追赃行动,所以和美国、澳大利亚、加拿大这些西方国家之间的合作、开展司法合作引渡贪官等事项也刚刚开始,目前可能是又做了一些功夫,想取得更多进展。因为西方国家是外逃贪官的主要目的地,也是一些高官及其家属移民的目的地,而中共追逃的主要目标就是要在今年把这些目标人物引渡回来。
   
   文昭认为,因为贪官的海外赃产数额是非常巨大的,总量可以达到上万亿美元,而中国由于房地产一直低迷,地方政府的税收收入下降了,所以政府财政比较缺少,当局可能想从外逃贪官手里追回一部份赃产作为收入。
   
   “但是从西方国家引渡官员和目标人物,主要还是政治上的考虑。通常西方国家是高级别官员及其家属的移民目的地,其中就有很多是中共领导人当前的政敌。如果在国内把政敌打倒以后,那些相关联的人物在海外仍会有同样制造麻烦的能力。而且他们很可能掌握一些内部情况或机密,会藉此来要挟中央,让当局投鼠忌器,也会影响国内政治局势。所以如果真的要把对手打倒的话,就必须把所有的威胁斩草除根,这也是从海外引渡这些目标人物的主要动机。”文昭说。
   
   仲维光说,由于中共是不遵守人类的基本法律和基本秩序的,所以在过去跟世界各国的法律来往中,不敢跟各国签订建立在基本的、普遍有效原则基础上的那种法制协约。现在要追逃贪官了,却发现自己根本无法到国外光明正大的追捕那些贪污官员,无法光明正大地诉诸国际舆论,所以只有采取这样不三不四的手段来追捕贪官。而那些中共裸官就利用了中共这个黑社会特点逃亡到国外,逃亡到中共鞭长莫及的地方。所以中共这个黑帮集团建立了黑帮规矩,最后却砸了自己的脚。
   
   裸官遍布中共机构 专家:不信中共留后路
   
   中共这些外逃的官员涉及哪些重要部门,带走了什么机密,带走多少资金,也成为各界热议的焦点。中共当局已经公开承认,外逃贪官中有相当一部份是裸官。
   
   2014年7月16日,中共中组部发布文件显示,“裸官”遍布中共党政机关、国有企业、军事外交等机要部门、重大经济技术岗位等五大部门,包括中共党委、人大、政府、政协、纪委、法院、检察院、国企、涉及军事、外交、公安、国家安全、国防科技工业等部门,掌握中共国家安全事项、发展和改革、财政、金融监管等重大经济或科技安全事项等职位。
   
   2010年中共“两会”期间,中共党校教授林哲透露,在1995年至2005年的10年内,中共出现了118万名“裸官”,意味着平均每个省有“裸官”近4万人。
   
   中国大陆时事评论员顾则徐也对大纪元记者表示,中国在20年前,腐败就是个很普遍的现象,裸官问题早在上个世纪的70年代就出现了,大量的官员都把自己的子女送到国外去读书,之后就越来越多,大家都想到把子女送到国外去,不只是读书,还去工作和生活,现在连老百姓也在这样做。海外贪官的问题目前已是一个老百姓都在关注的问题,因为既然逃出去的都是贪官。
   
   “现在来追逃这些官员,可能国内的这些案件有很多东西牵连到那些逃出去的人,涉及到一个互证问题,有一个证据联络要完成。因为案件之间是有关联的,就像链条一样,互相是连带的,互相之间需要证明。如果逃出去的人不解决的话,可能国内抓住的一些人问题也好解决。”顾则徐说。
   
   大陆时政评论员陈明慧也表示,在中共体制内外没有一个官员是真正安全的,法律意义上的安全是没有的,中共这个专制暴政是所有人的壁垒,那些外逃的官员们也都很清楚。因为他们老早就没有了所谓的信仰,中共体制也只是个利益集团而已,贪官们只是在这个贼船上捞点好处,为自己的家族、利益集团捞些好处。最后把自己最重要的家人和财产转移到海外,就是因为对中共失去信心才为自己留条后路。
   
   责任编辑:高静
   本文转载网址:http://cn.epochtimes.com/gb/15/4/2/n4403008.htm
(2015/04/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场