现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生:马恩列斯《从量变质变规律》是过时的陈腐教条=]
独往独来
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生:马恩列斯《从量变质变规律》是过时的陈腐教条=

《从突变到质变》是对宇宙中事物之《生长衰亡根本规律》的佐证
   
   
   ==马恩列斯《从量变质变规律》是过时的陈腐教条==
   

   张洞生(出 处 :北京之春)
    
   
   【前言】。马恩列斯毛的哲学、政治经济学和社会主义,经过将近100年和10多亿人口的社会实践,已经彻底破产了。以中共为首的3~4个余孽还在垂死挣扎,不久将会灰飞烟灭。这是人类科学、社会和文明的进步和发展的不可阻挡的客观规律。这证实他们许多的基本理论和观点都是过时的、片面的、错误的,必须加以批判和清理。《共产党宣言》关于消灭阶级、消灭私有制的论述,是马克思、恩格斯他们事先假定要消灭‘资产阶级’而倒推出来的一种谬论。当谬论被社会实践揭穿否定之后,共产党必定会成为历史的垃圾。
   
    马恩列斯对《从量变到质变规律》解释说:根据辩证法,数量的增减引起性质的改变,或者说,量变到一程度时引起质变。黑格尔首先提出了‘量变到质变的规律’,恩格斯继承后纳入‘唯物辩证法’成3大规律之一。
   
   由于他们都处在工业化机械化时代,把‘量变到质变’当做事物演(变)化的全部过程。虽然这种‘量到质的转变’的思想在当时反对‘机械论’有一点进步的意义,但是把‘质’的变化理解为物理过程和无机物的化学过程,看不到‘突变’引起事物质的飞跃的进化和衰亡,这不过是只是一种比旧‘形而上学’稍好的一种‘形而上学’而已,正如马恩列斯毛等所强调的以‘螺旋上升’思想代替‘循环往复’的思想一样,只不过比‘圆圈运动’往前多走了半步。他们理解不了‘从简单到复杂、从低级到高级的突变发展”。所以,马恩列斯的《从量变到质变规律》只是过时的、片面的、错误的教条,必须予以清理。
   
   本文的目的在于论证只有事物本身内部各部分的‘突变’才能使事物整体的结构产生‘质变’,即由原来的旧事物旧结构‘质变’为新事物新结构。我们宇宙中任何事物,包括宇宙本身,都符合‘生长衰亡规律’这个宇宙的根本规律,其‘生和死’都是‘突变’和‘质变’,其‘长和衰’都是由‘突变后的量变造成的’。只有物体内部各部件结构不断有序地‘突变’,才能最后达到物体整体结构的‘质变’。因此,‘突变’是事物‘质变’的动因和必要条件,而‘量变’可作为‘突变’后‘增强或减弱’事物‘质变’结果的补充条件。
   
   本来恩格斯和黑格尔的‘从量变到质变规律’已经是过时的废物,特别是马恩列斯理论被社会实践彻底否定的今天,没有人再提起这个陈腐的教条。现在科学界是用‘系统工程,耗散理论,突变论,蝴蝶效应等’解释、分析、比较、总结各种事物的‘突变’过程。只有中共的御用学者为了维护中共‘一党专政’的苟延残喘,极力反对广大民众反抗中共暴政的‘突变’,要民众把希望寄托在中共‘假改革和倒退复辟’的‘量变’上,无休止地忍受中共的奴役。
   
   【关键词】。突变;量变;质变;突变后的量变;马恩列斯过时的‘从量变到质变规律’教条;
   
    
   
   【一】;近代科学中的‘突变论’和‘蝴蝶效应’简介
   
    
   
    现代系统论主要有三大思想体系:耗散结构理论、协同论和突变理论。其中,突变理论可以为系统组织提供一系列关于组织发展过程中不确定性对其影响的系统分析。
   
    谈到突变论时,有必要指出早前托姆和德弗里斯以及他的突变进化论。[1] 多年以来,如何看待世界,存在两种截然对立的观点,达尔文主要从“渐变”或“连续性”的角度考察世界,认为自然界的演变是十分缓慢的,这种“渐变论”是当时学术界的主导思想。也是黑格尔马恩列斯把‘量变到质变’作为事物变化过程的普遍规律的来源。然而,19世纪末,以达尔文进化论为基础的连续变异进化观,既无法解释古生物学中大量存在的“化石断层”现象,亦无从说明变异的遗传本质,正是在这一背景下,荷兰植物学家雨果•德弗里斯(Hugo De Vries,1848-1935)建立了以“物种的突发产生”为主要内容的进化学说突变论。他在1889年出版了《细胞内泛生论》,以批判的眼光回顾了以前在遗传方面的研究提出了细胞核的成分“泛生子”(Pangenes)决定遗传特性。1901-1903年,他撰写出版了《突变论》一书,集中阐述了他的生物突变论思想。德弗里斯证明,达尔文强调的那种微小变异不是形成新物种的真正基础,物种起源主要是通过跳跃式的变异—“突变”来完成的。他解答了达尔文学说中许多使人迷惘的问题,回击了一些人对进化论的攻击,从而使达尔文进化论向前推进了一大步。德弗里斯还给出了生物突变的主要特性。
   
    德弗里斯和托姆的突变论观点具有普遍的意义,它转换了人们认识的角度,使我们可以用非连续进化观,进入一个迥异于连续性进化观的世界,从而成为当今世界上应用极为广泛的现代方法论之一。同时,突变论作为一门着重应用的科学,既可以用在“硬”科学方面,又可以用于“软”科学方面。特别地,对洞察企业发展的演化过程,把握企业发展的规律,指导企业的经营实践,具有重要的方法论意义和启示作用。突变论提出了以下的突变特性:(1)突变的突发性。新的基本种可不经过任何中间阶段而突然出现;在进化过程中,突变体的产生无法预见,新突变体一旦出现,就“具有新型式的所有性状”; (2)突变的多向性。新的基本种突变的形成,是在所有的方向上发生的,所有的器官几乎在所有可能的方向上都会发生变化; (3)突变的稳定性和不可逆性。从新的基本种产生的时刻起,通常是完全稳定的。突变一旦产生,就能稳定地遗传给后代,它不具有“逐渐返回其起源形式的倾向”,这种不可逆性可导致突变体直接形成一个新物种; (4)突变的周期性。突变是周期性出现的,不管研究的材料及其性质是什么,突变出现的几率是有规律可寻。如月见草(正常型)的7个变种出现的几率为1%--3%; (5)突变的随机性。突变可发生在生物体的任一部位,突变的发生与外界条件影响之间,新的性状同个体的变异性之间,没有什么特殊的联系。
   
    著名的洛仑兹蝴蝶效应现象,是指事物发展的结果对初始条件和边界条件具有极为敏感的依赖性。初始条件极小的偏差将会引起结果的巨大差异。 1979年12月29日,当美国科学家洛仑兹在华盛顿美国科学促进会,以“可预言性:一只蝴蝶在巴西扇动翅膀会在得克萨斯引起龙卷风吗?”为题演讲的时候,人们对蝴蝶效应也许还缺少切实的体会,但随着事物间的联系越来越密切,系统越来越庞大复杂,蝴蝶效应越来越显著,发生的频率也越来越高。2003年北美历史上发生了最严重的大停电事故,造成了60亿美元的直接损失。经联合调查小组的专家证实,其原因却非常简单,不过是一些长得过分茂密的树丛使俄亥俄州克里夫兰附近的电线短路。在经济全球化、一体化和信息化时代,蝴蝶效应具有更大的普遍性,不仅在自然界而且在政治、经济、军事、社会等人工系统,均有蝴蝶效应发生,产生的影响力和冲击力也十分巨大。
   
   直到上世纪70年代,比籍俄裔化学家普利高津创造了耗散结构理论。他认为世界万物既可能是进化的,也可能是退化的,关键在于它是否满足四个必要条件(不是充要条件):即系统是开放的,远离平衡态。系统与环境间存在物质的、能量的交换。系统存在非线性机制和系统存在涨落现象。也就是说系统或事物只有满足这四条件后,才能进化。
   
   其实,中国古人对蝴蝶效应的现象是深有体会的,只是没有形成完整的理论而已。比如,棋错一着,满盘皆输;差之毫厘,失之千里;一失足成千古恨;一念成佛,一念成魔等等。
   
    
   
   【二】;物质粒子和物体的<量变>、<突变>、<质变>的关系
   
    
   
   1*;现在宇宙中只有2个独立而又互相依存和转化的元素:物质(粒子,物体)和辐射能(各种能量),二者相辅相成和相反相成。在我们宇宙诞生的极早期,物质粒子与辐射能可不停地迅速互相转化。在现今宇宙中,物质粒子在特定条件下,可部分的单向转化为辐射能,辐射能尚无法转变为物质粒子。[5]因此,本文所讨论的‘量变’‘突变’‘质变’的规律是物质粒子和物体的变化规律,不是辐射能的变化规律。
   
    所有物质的粒子或物体都是由许许多多的氢原子组成不同层次的物质结构。宇宙中最简单而能独立存在的物质粒子是氢原子,所以氢原子是组合成所有物质的基本单位和最小单元。[2]宇宙中除了所有的实体物质之外,其余的都是辐射能(热能)。辐射能只能单个的存在,不能组合或者转变为成物质粒子实体。各种不同的辐射能都有其各种特定的温度、频率、波长和相当质量,和带有相同的一个基本信息量。[4]在现实的宇宙中,在特定的条件下,比如在恒星的核聚变中和黑洞中,物质粒子可小部分地转变为辐射能,只有这种单向的转变可进行,这代表着宇宙时间的方向和熵的增加,表明我们宇宙中的物质物体,在遥远的未来,最终会通过黑洞全部转变为辐射能。现在尚无大自然的力量或者人力可以将辐射能聚集、压缩而转变为物质粒子。只有在我们宇宙诞生的高温高压的极早期,物质粒子和辐射能可极其快速地相互转变。[5]
   
    2*;物质粒子和物体的<量变>、<突变>、<质变>概念和定义
   
    第一;我们宇宙中,没有任何一个事物是可以孤立地存在而不受外界事物的联系、影响和作用的,都是开放系统。同样,任何一个事物的存在、运动、变化也会对其外界的事物产生影响和作用。为了简化研究,本文的重点在于研究在外界的影响和作用下,事物本身内部的‘量变’‘突变’和‘质变’之间的关系。至于事物本身在变化过程中,如何影响外界,则没有论证。
   
    第二;一个‘物质不灭定律’就否定了任何变化过程前后物质量增减的作用。实际上还没有哪一件物质物体是只有‘量’而没有‘质’的,也没有哪一件物质物体是只有‘质’而没有‘量’的。同时,物质无论是‘量的增减’,或者‘质的结构性改变’,都需要‘外因’的作用;如无外因作用,任何物质物体‘量’和‘质’只能保持原样不变。任何物质物体,小至一个电子,一个辐射能,大至一个星体,都有其特定的‘质’和‘量’,都是‘质’和‘量’的有机统一体,一个事物的变化过程,当然是其‘质’和‘量’一起变化的过程,人们从许多部件‘突变’到整体的‘质变’过程中,是要找出不同变化过程中‘质’改变的特殊性,如果将所有变化过程笼统归结为从‘量变’到‘质变’,这种简单的归结实际上就是一句使人的脑筋变简单、变蠢的废话。当不同质的多种定量物质,在外因作用下,结合成新物质时,是谈不上什么‘量变’的。同样,当一个物质物体分解为多个新物质物体时,也谈不上是量的减少。‘物质不灭定律’否定了物质量在变化过程中的意义。再说,人们研究事物变化的过程和规律,是要找出事物变化是什么样的‘内因’和‘外因’造成什么样的的结果,以便人们认识世界、认识自己,使自己变聪明,好为人类和自己的思想生活行为作最佳选择,以避凶趋吉。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场