现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[羊年拍蒼蠅可能暗示反腐將適可而止 ]
藏人主张
·审判薄熙来
·薄瓜瓜发声明对父母遭遇表达不满
·薄熙来:“审判长,我有话要说”
· 薄案庭审细节存疑
·薄熙来盼完善中国司法未来
·“红二代”与“官二代”
·如何定义“中国人”?
·中国人应该从澳洲大选中反思什么?
·《经济成长的终结》
·“北漂族”难落北京户口
·中共是反人类的凶手
·中國追捕部落客擬似文革批鬥
·普京帮习近平戳老虎窝
·潘晴和一平的建议
·中共決定經濟政策的重大改變
六四运动纪念碑
·【赵紫阳录音回忆录选摘】
·六四镇压受害者状况民间报告
·六四前夕暴力革命主张出台
·美议长佩洛西访华能否改变六四定性?
·民众对六四事件历史回顾
·方励之谈六四运动
·中国二十年思想演进
·中军镇压学生是否属于爱国?
·"六四"?什么"六四"?
·“90后”谈“六四”
·从学生运动到全民运动
·从静思节看六四前景(首发)
·自由文化运动六.四祭辞
·达赖喇嘛最新对六四等表态
·从天安门广场到零八宪章
·加油中国人—为“六四运动”二十周年而作。
·刘晓波:我的自辩
·刘获奖异议人士反应不一
·将无人替刘晓波领诺奖
·达兰萨拉藏人纪念六四天安门事件
·中國民運江湖回望錄
·袁紅冰新書《六四之殤》 出版說明
·出版社《六四之殤》邀請函
·《六四之殤》新書發表會
·《六四之殤》新書發表會
·首曝白宮密檔六四屠殺人数
·鮑彤:「六四」到底是怎麼一回事兒,我看百分之九十九的人都沒鬧清
·「六四」之前,胡耀邦主政的十年是中國歷史上的短暫春天
·毛澤
·1989年4月15日下午,胡耀邦的死訊透過各種途徑傳到了北京大學,終於
法轮功抗暴十周年
·法轮功抗暴十周年
·“绿坝”克星“绿色海啸”问世
·遭镇压十周年 法轮功举行纪念活动
台湾以及其它
·马英九回绝达赖喇嘛访台内幕
·马英九没有西藏政策
·“台北和约”和“西姆拉条约”
·吕秀莲要当马英九的特使?
·台湾青年人的西藏情结
·众论达赖喇嘛访台
·达赖喇嘛访台日益政治化
·達賴喇嘛是一面照妖鏡
·达赖喇嘛访台考验两岸政治智慧
·蘇批馬無禮达赖谈好友阿扁
·「一個地球,共同的責任」
·世紀大審 扁案偵審大事記
·一个践踏言论自由的判决
·《台湾大劫难》一书即将震撼出版
·陈水扁如能挺住将成为英雄
·《台湾大劫难》出版说明
·「台灣2012的危機與轉機」座談會
·《台湾大劫难》应验北京即将收复[金马]
·當劫難的烽火升起
·反抗暴政是行使天赋人权
·中国反对台湾与他国签自由贸易协定
·对比台湾十六条和西藏十七条
·《台湾大劫难》日文版近日推出
·袁红冰教授谈《大国策》
·台湾向先文后政方向迈进
·台湾将是下一个西藏
·解密中共对台策略
·五都选举综述
·国际自由行动联盟宪章
·纵论中共和台湾前景
·中共的全球扩张战略
·中共扩张的谋略概要
·哲学与人性的悲剧
·袁紅冰警世巨著問世!
·劉珊珊事件的四大問題
·美国前司法部长狱中探视陈水扁
·正在逼近的中國大變局
·序言:探監陳水扁
·中共囚禁台灣戰略的形成
·台灣三 . 一九槍擊案真相
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
羊年拍蒼蠅可能暗示反腐將適可而止 

伍凡短评 (7) 抄作“一帶一路”的目的 (附录音)
   
   http://www.chinaaffairs.org/gb/detail.asp?id=147965
   
   

   
   ===================================================
   
   
   
   伍凡評論第439期 羊年拍蒼蠅可能暗示反腐將適可而止 
   
   
   
   2015-03-27
   
   
   
   各位聽眾好,現在是《伍凡評論》第439期,今天我要講的題目是「羊年拍蒼蠅可能暗示反腐敗將適可而止」。
   
   
   
   中共高層鬥爭正走到了十字路口
   
   
   
   最近在北京舉行的兩會期間和它之後,由北京不斷的放出來一些消息,特別引人注目,是否暗示著中共高層的鬥爭正走到了十字路口,或者說正準備進入一個轉折階段。
   
   
   
   首先引人注目的一個消息是3月9號中國經濟網報導,習近平他講,他要對群眾身邊的腐敗發動戰爭,那麼王岐山又盯上了班長,這兩個人在這個兩會上發言,到各個省市區的小組會上發言,傳遞了今年羊年反腐敗的三個動向,第一拍蒼蠅、第二打班長、第三抓疑患。
   
   
   
   也就是說在今年羊年首先要拍的是群眾旁邊的蒼蠅,而不是着重打「老虎」。其次嚴懲反腐不力的主政者,這指的是誰呢?指的是地區和部門的領導對反腐敗不支持,或者陽奉陰違的將要被修理。其三反腐敗要抓小、抓早,不留疑患。
   
   
   
   你看他們兩個人在會議上講話,宣布了今年的反腐敗的政策僅僅是拍蒼蠅,而不是打大「老虎」,更不是打大大「老虎」。為什麼?為什麼在網絡上有中共各個派、各個系,正在起勁的釋放出要不斷的打大「老虎」、要打大大「老虎」、要抓鐵帽子王、要抓親王。這個風聲越來越緊的時候,突然講羊年拍蒼蠅,這不是大煞風景嗎?怎麼可以這樣講?
   
   
   
   我估計他是知難而退了,對反腐敗運動要適可而止了,因為他深深的感覺到實在打不動大「老虎」和大大「老虎」了。也就是說反腐敗不得不選這一個時機見好就收了。
   
   
   
   我們把我們的視線再回到今年的元月份,看看那時是一個什麼狀態,當時中共高層正在你死我活的廝殺。1月16號,中紀委研究室主任苗慶旺接受中紀委網站採訪的時候講,反腐敗鬥爭形勢,概括起來就四個字「嚴峻複雜」,特別是腐敗和反腐敗呈現著膠著狀態,還沒有取得壓倒性的勝利。
   
   
   
   堅決打贏這場輸不起的戰鬥 --遇到了一個只能贏不能輸,並且是輸不起的大關口
   
   
   
   我們再看看,今年 2月份中紀委一個雜誌,它上面寫了一篇文章叫做「堅決打贏這場輸不起的戰鬥」,事實上這個文章的題目是引用了1月12號到14號習近平在18屆中紀委第5次全體會議上發表重要講話裡邊的一段,強調反腐敗是一場輸不起的鬥爭。
   
   
   
   從上面所提的資料來看,反腐敗運動已經進入了一個膠著狀態的新階段,遇到了一個只能贏不能輸,並且是輸不起的大關口,可以說反腐敗運動處於這麼一個膠著狀態,不能贏但是也不想輸。所以就有可能出現收攤、撤退的局面,以求生存而保存實力的局面,這就到了適可而止、見好就收的時機了。
   
   
   
   反腐敗運動如何收?
   
   
   
   那麼看看他怎麼收呢?看看現在的現狀,他怎麼收?我的看法,中共高層正在試圖設計一個既能維持權力,又能保障中共各大老的既得利益,並且逐漸結束反腐敗運動的方案,這是在形勢所迫,不得不做的一件大事啊。
   
   
   
   首先要走入一個切入點,把反腐敗運動最後的政治目標落實到具體的人頭上,並且把中共的罪惡盡可能的由這些人來承擔,也就說找替死鬼來結束這場反腐敗運動。
   
   
   
   結束這場反腐敗運動的替死鬼是周永康和薄熙來,主要是周永康
   
   
   
   目前看來,主要的替死鬼是周永康和薄熙來,主要是周永康。而周永康又是習近平的政敵,他曾經支持薄熙來替代習近平出任中共總書記,所以這也就符合這個政敵「不是你死就是我活」,符合做替死鬼的條件了。我們看看中共是怎麼運作的。
   
   
   
   中共最高法院在人大會議閉幕之後,3月17號,非常迅速地發布了年度工作白皮書,白皮書提出「法院要加強嚴守紀律教育和廉潔司法教育,要求充分認清周永康、薄熙來等人踐踏法制、搞非組織政治活動的嚴重危害」。這是到目前為止,司法系統的正式文件當中,第一次把周永康和薄熙來這個案子連在一起,當作政治案件來處理。也就是說,周永康、薄熙來的案件升級了,從腐敗案升級到了政治案。
   
   
   
   我們還記得,去年12月5號,中共中央政治局公布的決定,給予周永康開除黨紀處分,當時就只提出他涉及收賄犯罪的問題和線索,移交司法機關依法處理,而沒有提到政治問題,這是去年。
   
   
   
   那麼緊接著最高法院發表白皮書之後,又有一件事情出來了。中共原衛生部副部長、中共政協常委、中國器官捐獻和移植委員會主任委員黃潔夫,最近在香港鳳凰衛視一個「公益中國」的訪談節目中指出,「周永康是原來的政法委書記,是政治局常委,而死囚器官移植的來源,正是出自於這個體系。中國摘取死囚器官移植形成了骯髒的利益鏈,因此大老虎周永康的落馬,是打破中國死囚器官移植利益鏈的關鍵」。這是中共官方第一次間接的承認,或者是默認有器官移植這個事情,做買賣。
   
   
   
   那麼從黃潔夫的講話裡邊,可以很明顯的看到兩點:中共默認或者間接證實了,法輪功修煉者多年來指控江澤民、羅幹和周永康迫害法輪功修煉者,活摘器官的罪惡;其二,將這個罪惡全部壓到周永康的頭上了。這樣一來,江澤民鎮壓和迫害法輪功的元凶的罪名,被掩蓋了。
   
   
   
   昨天的華文報紙,就登出一個更新的消息,從北京傳來的,登在當地的華人的《世界日報》上,說北京高層正在醞釀,以貪污犯罪判決前中共中央政治局常委、中央政法委書記周永康死刑,立即執行。雖然目前還沒有達到完全一致的決定,但是要求馬上處決周永康的聲音,明顯的處於上風。好,這個消息出來了。
   
   
   
   是否以打「老虎」為口號的反腐敗運動將要進入一個拍蒼蠅的階段,之後又再轉入尾聲呢?
   
   
   
   你看,前前後後從3月初的兩會到現在不過才20天耶,周永康、薄熙來的案子馬上翻了,變成政治案件、並且要處以死刑。到目前為止,這是反腐敗運動以來,第一次有政治「老虎」出現,儘管現在網上各種各樣要抓大「老虎」、抓大大「老虎」的消息和聲音絡繹不斷,但是還沒有出現中共官方正式公布的比周永康更大的第二個大「老虎」。那麼這是否意味著,以打「老虎」為口號的反腐敗運動將要進入一個拍蒼蠅的階段,之後又再轉入尾聲呢?
   
   
   
   我們從中共的歷史來看,1980年鄧小平下令公審四人幫,以江青、王洪文為頭的四人幫,之後文化大革命才從真正的意義上結束了。那麼現在周永康將要以政治「老虎」被審判,那是不是可以被看做是反腐運動的尾聲的一個標誌呢?讓我們拭目以待好了。
   
   
   
   中共官員們普遍的消極反抗,怠工和磨洋工
   
   
   
   習近平推行有選擇性的,以紅二代出身的官員,對以平民出身的官二代官員實行反腐敗運動,已經引起了中共官員們普遍的消極的反抗,消極怠工和磨洋工,已經對中國的經濟造成了極壞的影響,中國經濟GDP持續下滑。
   
   
   
   北京剛剛傳出來的消息,儘管習近平推行的反腐敗運動,已經有省部級以上的100個「老虎」落馬了,但是呢,在兩會期間,習近平反腐運動在中共黨內遇到了極大的阻力,所以在今年三月份的兩會期間,王岐山私下會見了很多地方諸侯、封疆大吏和要害部門的負責人,王岐山對每個官員都這樣拜託:「習總不容易啊,有困難啊,請大家支持」。這說明什麼呢?說明習近平現在有求於平民出身的中共高官,否則他將寸步難行,他對消極怠工的中共高官也是無可奈何!
   
   
   
   就在昨天3月27號,《人民日報》發表一篇評論員文章,它裡面這麼寫的:「有企業家吐槽,現在的官員難見了,甚至連一些正常的合法的事情也難辦了,反而讓企業的發展受到阻力,這樣的官員如果不是在理解中央精神出現偏差,就是想以此作為擋箭牌,給惰政、怠政找藉口」。《人民日報》發表評論文章,證明中共官員消極怠工已經是全國上下普遍的現象了,如果個別現象它不會發表這個文章。這是習近平反腐以來完全沒有料到的一個大難題,這些平民出身的官員不跟你合作了。
   
   
   
   軍隊隨時會發生對習近平、王岐山進行暗殺或者是軍事政變
   
   
   
   我上面講的是政治官員,或者經濟官員、或者是安全部門官員;下面的更嚴重,對習近平極力反抗的是軍隊,隨時會發生對習近平、王岐山進行暗殺或者是軍事政變,他們首先要達到立即结束內鬥不已的反腐運動的目的,進而改變中共政權。
   
   
   
   兩會前後,習近平對中央警衛局的清洗,對北京衛戍區和北京軍區的改組,這足以說明了,習近平和王岐山對自身安危的恐懼,也足以證明了中共軍隊內部對反腐運動和現任當政者的反感和忿怒。
   
   
   
   所以我上面所講的情況啊,就迫使了習近平不得不考慮黨、政、軍、經、特各個領域的中共高官們的情緒和態度,這也是促使習近平對反腐運動在羊年轉向拍蒼蠅的重要因素。
   
   
   
   王岐山将要訪問美國,並且要去抓拿令完成
   
   
   
   那麼對反腐敗運動另外一個觀察點,是王岐山将要訪問美國,以及據說王岐山要到美國來抓拿令計劃的胞弟令完成,這又是一個和反腐敗運動有密切相關的一件大事。
   
   
   
   首先我想分析一下為什麼會有王岐山要訪問美國的消息出來,放這個消息目的是什麼,它是講給誰聽的?從網上很容易看到,這個消息是從美國之音轉發的,收聽的對象應該是習近平和王岐山的政敵們。根據美國之音VOA在3月17號的報導,英國《金融時報》引述了消息人士的話說,中共中央紀律檢查委員會書記王岐山正在為訪問美國做準備,這將是他作為中共中央中紀委書記首次出訪。
   
   
   
   長期以來,英國《金融時報》和北京中共當局的關係是非常密切的,過去幾年來,溫家寶和李克強以總理的名義寫的長篇文章在《金融時報》上登出來。所以,我判斷這一次中共最高層把王岐山準備出訪美國的消息通過《金融時報》發出來,再由美國之音向更大的範圍傳播,這是典型的「出口轉內銷」的手法,它完全排除了由中共外交部或者中宣部插手的餘地了。
   
   
   
   那麼,中共當局為什麼要放這個消息?因為習近平和王岐山的政敵們在今年2月8號通過明鏡出版集團下面的《明鏡郵報》發出一個消息,它說至少從三個來源獲得消息,披露了令完成在美國,並且他帶著中共高層的機密資料和政治核彈。2月8號就放了。
   
   
   
   那麼到了3月10號,美國華人的博聞社(博聞社是今年3月5號才剛剛成立,和博訊網是有關係的)也引述了來自北京的消息說,中共高層對令完成已經有應對的準備,不會因為他手上有絕密資料和政治核彈而因此放過「令氏反黨和貪污集團」。北京當局揚言,令完成「若真的敢如此蠻幹,只會加速其死亡」。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场