百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[习近平何时会解决上海的访民问题?]
郑恩宠
·湖南法院驱赶四律师出法庭
·全国律师、网友营救四律师
·“两会”刚结束上海强拆继续
·港人作长期抗争准备国人将同样?
·两律师在常熟法院开庭被打伤
·众律师、公民抵建三江营救四律师
·支持博讯删除大X报(蔡某人)的报道!
·为何中国、香港律师相继绝食?
·台湾学运、香港“占领”在法律框架中
·中国律师绝食于建三江
·外交部批彭定康说明什么?
·27律师促律协援助四律师
·建三江四律师蒙难记/欧彪峰
·香港会有真普选吗?
·香港绝食开始将影响大陆?
·处核心作用的维权律师
·香港绝食“占领中环”行动预演
·建三江前线律师、勇士全被抓!
·习近平下令解决上海访民诉求?
·香港第一波17人绝食开始
·7律师在港举牌取缔建三江黑监狱
·紧急救援建三江的律师、勇士/杨建利
·秦永敏声援中国维权律师
·改变中国的五种力量
·高洪明:为中国维权律师说话
·全国各界声援维权律师
·秦永敏:治理“访民综合症”
·四个人港人“占领中环梦”
·政法大学教授声援建三江勇士
·香港绝食进入第三天
·49律师和学者致函公安部抗议践踏法律
·王甫律师:建三江困局
·香港绝食进入第四天
·女律师战斗在建三江
·律师组团继续前往建三江战斗
·高扬人权旗帜中国律师群体
·江平:维权乃是律师之天职
·香港绝食进入第四天
·关注香港未来就是关注自己未来
·香港年青人不接受北京指挥棒
·谢燕益律师:建三江最新情况通报
·《环球》:律师是第一政治反对力量
·山东民众声援维权律师
·隋牧青律师:评建三江事件
·香港“占领中环”在筹备中
·建三江处处设卡如临大敌(4月2日)/谢阳律师
·律师前往全国律协请愿
·济南游行抗议纪实/刘卫国律师
·香港反对派代表人物访美
·香港绝食进入第七天
·律师继续战斗在建三江
·美国国会将重开香港工作组
·中国律协保护律师太阳西出?
·香港“占领中环”发起全民投票
·中国9000法官离职律师被关押
·建三江前线报告(4月4日)
·上海市民声援建三江人权律师
·夏钧律师美国、台湾立法会作证后难回国
·李柱铭促重启《美国-香港政策法》
·建三江今日能释放律师?
·律师刚获释建三江再次抓人
·陈建刚律师:勇闯建三江
·香港绝食超二百小时
·美副总统晤民主人士支持香港民主发展
·女访民奔千里声援律师为什么?
·张磊律师状告建三江公安七星分局
·两会向雾霾宣战?
·建三江还有15人待救援
·陈建刚律师:建三江警察谈话内容花絮
·习近平如何应对建三江事件?
·台港学运联手不认同北京
·王江松教授:深夜喝茶记
·美副总统会晤香港反对派元老
·丁家喜从律师到社会活动家
·《财经》:五高官涉刘汉案
·建三江律师遭酷刑事件并未结束
·高层谁在指挥建三江的暴力?
·北京会向香港民主派让步?
·全国公安联手打压建三江律师的思考
·中国律师英雄的群体
·谁批准全国公安联手办建三江案?
·习近平对黑监狱不要装聋作哑
·刘士辉律师遭殴打抄家被赶出广州
·广东律师王全平律师在北京被刑拘
·建三江律师公民团声明(4月10日)
·我夫妇又被传唤55小时
·港议员入境上海遭拒我被传唤55小时
·香港绝食333小时中联办派人接信
·港议员团到沪我被传唤55小时
·谁在指挥传唤我们55小时?
·维权网报道我夫妇被传唤经过
·维权律师是法律界黑社会/中共喉舌
·中央与香港民主派会晤失败
·香港亲共派的假示威、假抗议!
·王全平案百人律师团发出抗议!
·取消中英人权对话属无赖行为
·中共为何要逆城市化
·中共为何要逆城市化
·香港团体抗议北京打压新公民运动
·隋牧青律师被取消辩护资格
·北京律协作出打压律师的决定
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平何时会解决上海的访民问题?

   郑恩宠点评:
    高瑜71岁、中国知名记者,现第三次入狱,她的经济状况以及得到的经济援助,每个人都可关注。她至今没有任何退休金,她的知名度是没有任何一个上海人士和访民所超越的。我建议上海那些高调的访民,你评估一下你究竟可以得到多少海内外的援助,少作些美元雨和人民币雨梦。脚踏实地维好自家的权,高瑜不停申诉、呐喊,三次入狱的辩护律师是中国最好的张思之律师,各级政府近三十年没有给她一点补偿或赔偿,那上海的访民哪怕再上访十年、二十年,政府会给你下跪赔偿?任何人误判形势都是愚蠢的。
   转载来源:
    参与网
    為高瑜聯合募捐的聲明


   
   [日期:2015-04-28] 来源:人道中國暨China Change 作者:人道中國暨China Change [字体:大 中 小]
   
   
    人道中國暨China Change, 2015年4月26日
   
   “人道中国”将对每一笔捐款,实行一比一匹配捐款,将双倍的钱送到高瑜亲人手中。
   
   71歲的中國著名獨立記者高瑜女士四月十七日被北京市第三中級人民法院以“向境外非法提供國家秘密”罪判處有期徒刑七年後,在中國國內和國際上引起廣泛關注和強烈譴責。此案所涉及的所謂國家秘密就是臭名昭著的中共中央九號文件,明令禁止討論和講授憲政民主、普世價值、公民社會、自由市場化經濟、新聞自由、中國共產黨的歷史錯誤、以及質疑有中國特色的社會主義,即所謂的“七不講”。這份文件的野蠻、反人類性質不言而喻,任何一個有良知的記者、乃至公民都有責任對之進行披露和反對。事實上,早在高瑜撰文披露和評論前,這份文件的內容已在國內外網絡廣泛傳播。這樣一份旨在恫吓社會的政黨文件,沒有任何理由構成中國的“國家機密”。
   
   但是在一黨專制、法治形同虛設的中國,什麼是機密、什麼不是機密由共產黨任意決定。但是根據高瑜女士的律師,即使從司法技術程序而言,檢方沒有任何實體證據證明高瑜向境外媒體傳輸了這份文件,而將高瑜定罪的是高瑜在當局威逼迫脅下在中央電視台上的“公開認罪”。因此,中國當局對高瑜的審判與重刑無疑是對一個良心記者的瘋狂報復以及對新聞自由的強力遏制,是對普世正義原則的雙重踐踏和挑戰,也是習近平上台以來對媒體、互聯網、異見、以及公民社會變本加厲進行打壓的一部分。
   
   高瑜1944年生於重慶,祖籍河南。1967年畢業於中國人民大學語言文學系,1980年進入中新社擔任記者,1988年10月擔任《經濟學周報》副總編。1989年六四後,該報被勒令停刊。高瑜歷經三次牢獄。1989年6月3日被祕密逮捕關押450天;因給香港《鏡報》撰文,1994年11月被北京市中級法院以“洩露國家機密罪”判處6年;2014年4月24日,高瑜再次被北京警方秘密逮捕並在一年後判以重刑。
   
   作為中國少有的不畏強暴的獨立記者之一,高瑜女士得到了廣泛的國際認可和褒獎。她曾獲得國際報業發行人協會的“自由金筆獎” (1995),國際婦女媒體基金會的“新聞勇氣獎”(1995和2006),以及聯合國教科文組織的“吉耶爾莫卡諾新聞自由獎”(1997)。
   
   高瑜女士患有高血壓、心髒病和美尼爾綜合症等多種疾病。自從1989年失去體制內公職以來,高瑜靠新聞寫作艱難維生,只有最簡單的醫療保險,沒有退休金和社會福利。高瑜女士急需得到各方人士的關懷和救助,解除她的財政憂患,使得她的疾病能得到及時和有效的治療,在獄中的生活能得到保證(在中國的監獄中,家人和朋友需要為犯人存錢,以便他們可以購買營養食品和物資,而且監獄的物價十分高昂)。
   
   從基本的人道主義出發,人道中國和 China Change 在兩家網站同步聯合發起為高瑜募捐活動。人道中國是位於美國加利福尼亞州灣區的一個小型非盈利公共福利組織,由周鋒鎖等三人於2007年創立,經年致力於小額救助生活艱難的中國大陸良心犯及其家人,2014年共救助近一百人。在去年九月至十月一次類似的專項募捐活動中,人道中國為被判處終身監禁的維吾爾族學者伊力哈木∙土赫提家人募集一萬多美元。ChinaChange.org創立於2013年6月4日,是一個致力於報導和傳播有關中國大陸人權、民主、法治、公民社會消息的英文網站,曾翻譯多篇高瑜女士的文章。她2013年初最早向世界分析習近平的文章《男兒習近平》之英譯版是本網站閱讀量最大的文章之一。
   
   但是您的捐贈並不僅止於人道幫助;您的捐贈也是對中國的政治暴政提出的一次抗議。
   
   “人道中国”将对每一笔捐款,实行一比一匹配捐款,将双倍的钱送到高瑜亲人手中。
   
   您可以選擇支票、信用卡、PayPal、或全匿名方法捐款,辦法詳見(中英文):
   
   http://h-china.org/donation/
(2015/04/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场