百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[警惕有访民或许比中共更腐败]
郑恩宠
·美国历史上最成功刑辩律师
·何为《全球人权问责法》?
·《709人们》香港上映记录时代英雄们
·周恩来与饿死近四千万人
·709案和人心向背舆论战
·隋牧青律师被传唤
·法官离职工作不满占大多数
·2016年12月律师权益动态信息
·谁将李富春律师整疯?
·请律师民告官促上海市长下台
·上海人权律师林礼国挑战最高法官
·谢阳律师遭酷刑他挺过来了
·知识、法律界联署要周强辞职
·陈桂秋教授:揭709案酷刑细节
·谢阳律师亲笔控告两检察官
·人权律师评2016十大人权案件
·1月24日“国际处境危险律师日”
·李和平、王全璋遭电击酷刑
·谢阳律师亲笔控告监舍警官暴力
·谢阳亲笔控告警官阻扰律师会见
·全球25以上城市聚焦中国维权律师
·网络“翻墙”禁不住
·上海市民勇告下台市长杨雄
·2017公布财产决定中共命运
·许昕、斯伟江律师为赵春华出色辩护
·十九大政治局韩正出局应勇上位
·百律师成立“谢阳刑讯逼供控告后援团”
·八国外交官探王藏、叶海燕、倪玉兰
·敢为政治犯辩护律师吴魁明
·30万律师成重点监察对象
·律师酷刑表明当局绝不向维权者让步
·张春桥幽灵和709律师酷刑
·对谢阳律师的起诉状
·欧盟促中国政府查谢阳受酷刑案
·不尊重律师人权的访民会有好结果?
·专访陈建刚律师
·祝7律师获勇气奖
·转载来源:谷歌
·美议员声援中国人权律师
·国际社会声援被捕中国律师
·李金芳:中国的“辩护人”
·余洁:即使反腐也为中共特权
·记人权律师王全璋
·人权律师之妻时代骄傲
·709律师家属天津行
·吴淦严词拒绝认罪
·耿和:高智晟新书英文版发行
·2017年1月律师权益动态信息
·美议员会见中国律师家属
·访民王芳不认罪他人事不知道
·王全璋律师被起诉
·709律师家属情人节礼物
·709律师家属获奥斯卡人权奖
·陈旭下台吴志明落马指日可待
·709律师家属致美欧政界关注酷刑
·倒台陈旭是韩正的亲信
·2017年2月中国律师权益动态信息
·杨海鹏提前20天向我透露陈良宇将倒台
·李和平回家韩国律师当总统
·709律师家属需做长期软禁准备
·上海将空降市委书记或市长
·陈旭案引发上海大地震?
·我与92律师公民要求查明709案酷刑
·三律师妻子参加美国会听证
·709案高调开场低调模糊收场
·害怕人权律师当总统系709案实质
·三律师妻子见美助理国务卿
·三律师妻子见美助理国务卿
·美国帮助中国百万法律人的使命感
·五律师妻子在美国会听证会作证
·美听证会期间上海通知对我特别保护
·上海教堂广传美国会听证会
·美总统为何亲自拍板营救709律师家属
·论对709案施害者的饶恕
·中国打压律师我女儿在美薪酬增加
·三届全国人大代表律师遭法院粗暴对待
·隐瞒伊朗总统是法学博士为什么?
·40岁卢森堡首相拥有律师执照
·欧盟为何对709律师与访民大不同?
·陈旭倒台当局派员问候放松管制
·陈旭快速倒台我暂停接受采访
·习近平反腐有成就709属败笔
·维权公民靠美元雨是靠不住的
·赞《站起来做原告不做访民!》
·公职律师全面进入北京党政机关
·709家属与访民在美待遇大不同
·女儿从上海被营救到美国前后
·民众看望709律师、家人未来总统候选人
·德副总理外长会709律师家属
·上海市民呼吁释放709律师成健康力量
·文在寅高调参加“光州事件”37年纪念会
·遭上海警方报暴力殴打因揭露陈旭等
·被上海警方暴力殴打已超过24时
·港媒透露韩正的前途
·中央空降公安局长到上海
·十九大预选韩正入常无望?
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·习近平请律师接待全国访民
·耿和一家在美国生活也很艰辛
·谢燕益律师28岁起诉江泽民
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
警惕有访民或许比中共更腐败

郑恩宠点评:
    中共干部在反腐风暴中,许多已经胆战心惊和自身难保,无意再来解决基层的民生和历史的遗留问题。没有贪腐的干部,许多也到了退位的年龄,也无意再解决历史遗留的的错案问题。新任干部,不是带病提拔或论资排辈上任也接近了退位的年龄。上海的区局级干部,60岁退位,现每年都有一大批要退出,而副区局级干部与上一任的年龄差也很小,有的小于五岁,所以他们上任后没几年就考虑退位了,这也是造成上海地方政府对民众的个案,不作为和乱作为的重要原因之一。
    为何类似上海的部分访民,老是误判形势而张狂,导致不知所措和乱喊乱叫而失败。中共你骂他太腐败,但是他也实行了退位制,而上海的访民中的能人和领袖,你是否考虑自己也要退位了呢?家庭的经济维权,是否交给家中的年青人?不要一方面批政府腐败,一方自己也很腐败。只不过有的基层访民没能位高权重,否则也不是得志更猖狂了吗?
   转载来源:博讯网
   

    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   
   
   
    政治局会议:地方诸侯和中央大员大洗牌
    (博讯2015年04月27日发表)
   
    (多维) 中国经济下行态势日重,即将于近期召开的中共中央政治局会议料将以此为重头戏。除此之外,人事方面的谋划安排亦难以避免。这也是为将在2015年10月左右召开的中共十八届五中全会预热。值得注意的是,相当一批地方诸侯和中央大员将满五年任期,而且逼近65岁这一省部级官员年龄“红线”,如果不再更进一步,有可能在此次全会中退休。其中包括现任江苏省委书记罗志军、安徽省委书记张宝顺、辽宁省委书记王珉等多人。
   
    事实上,现在地方党委书记中的12人出生于1952年以前,占到总数的三成以上。而在中央层面,政治局常委中的大部分,马凯、刘延东、周小川,新提拔的军方四总部“一把手”等中央大员,在2017年中共十九大时也将达到或超过65岁高龄。按照“七上八下”的潜规则,这些人中的大部分都将退休。因此,2015年五中全会和十九大,将会是中共高层两个大洗牌的时间节点。政坛洗牌不外乎两种情况,一是正常的新陈代谢,一是反腐、突发政治事件等“异常”原因。虽则后者曾占到相当的份额,但与即将到来的新陈代谢“大换血”相比,依然是小巫见大巫。
   
   
   五中人事“洗牌”
   
    近日,原统计局局长马建堂转任国家行政学院副院长,中国财政部副部长王安保被传将接替。加上不久前河南省公安厅厅长王小洪进京,“军工少帅”马兴瑞补缺深圳市委书记,意味着中共人事调整仍在持续进行。这些应当还属正常的人事调动。而已经导致约百位省部级以上高官落马的反腐行动所造就的大批空缺,至今还未填补完整。在2015年将要召开的十八届五中全会之前,这些职务或许将会陆续配置就位。不过,五中全会的重点并不仅仅在此。
   
    自改革开放以来,除第十三届外,五中全会均是五年一度,具体时间点大概是在每年的10月前后。而且,近三届都是在10月召开。不出意外的话,中共十八届五中全会将于2015年国庆节过后举行。按照近年来形成的政治传统,五中全会的主要内容是未来五年规划。这时新执政团队已经夯实执政根基,而恰在此时作出五年规划应当十分契合政治时机。
   
    不过,这种情况在习近平一代有所改变。概因十八大后政治形势发展太快,未来发展规划早已通过三中、四中大体绘就。虽然五年规划未必免俗,但料将不会偏离三中、四中的顶层设计。如果没有其他方面新的部署,最有看点的内容或许就要属省部级官员的大规模洗牌。前文提到,政坛洗牌不外乎两种情况,一是正常的新陈代谢,一是反腐、突发政治事件等“异常”原因。而在2015年的十八届五中全会,这两种源由都代表了数目庞大的官员群体。
   
    中纪委自十八大后已经撂倒百余位省部级以上高官,未来半年内这一数字势将继续增长。这些落马官员所腾出的空位已经在之前的几次全会中有过调整。例如,2014年10月召开的四中全会同时撤销了蒋洁敏、李东生、李春城、王永春和万庆良五人的中央委员、中央候补委员职务。而在四中后被正式调查的原中办主任令计划、成都军区原副司令员杨金山、“西山会”中的陈川平、广东省政协原副主席朱明国、兰州军区原副政委范长秘、山东济南市委书记王敏、江苏南京市委书记杨卫泽、云南省委副书记仇和等诸位中央委员或候补委员,其中的大部分料将在本次五中全会上被踢出中央委员会。而候补中央委员们则将依序递补之。
   
    值得一提的是,十八届四中全会中递补的三位中央委员里,就有时任国家统计局局长马建堂,另有国家宗教事务局局长王作安和河南洛阳市委书记毛万春。五中全会的递补人选,或许将有贵州省委统战部部长刘晓凯、海南省副省长陈志荣和吉林省政法委书记金振吉等人。这三者依序排名在马建堂等三人之后。
   
   
   诸侯换阵 或将十去其三
   
    这些因反腐而出现的一批人事变动虽则相较以往规模颇显突兀,若是与即将展开的地方诸侯和中央大员们的集体性换届相比,明显是小巫见大巫。在五中全会和十九大中,将会有三分之一以上地方“一把手”因年龄因素挪位。其中一部分在五中前后就会被调整,而且从五中的人事调整中也能推知十九大更大幅度洗牌的一些蛛丝马迹。
   
    辽宁省委书记王珉、江苏省委书记罗志军、安徽省委书记张宝顺三人在五中退休的可能性较大。王珉就任于2009年,罗志军和张宝顺均就任于2010年,在2015年五中时他们的任期均将达到甚至超过五年。甘肃省委书记王三运、海南省委书记罗保铭、云南省委书记秦光荣在2011年时成为地方一把手,也不排除五中换位的可能。
   
    对于这些地方诸侯来讲,此时的换位很有可能意味着仕途的终结。因为他们均出生于1952年以前,在2017年十九大时均将触及或突破65岁“红线”。除非跻身政治局常委,因“七上八下”(即政治局常委所遵循的67岁以下可以进入,68岁以下应当退出)可以暂缓两年,可以延续升势。但此种可能性过低,因为上位者将仅局限于极少数。另外也有一种情况,即出生于1951年或1952年的罗志军、王三运、罗保铭三人五中时未满65岁,在去职地方“一把手”之后可以转任他职。政府、人大、政协、中共党内组织部门、中央领导小组等等领域皆是可能去向。
   
    除这六路诸侯外,北京市委书记郭金龙、内蒙古自治区党委书记王君、黑龙江省委书记王宪魁、浙江省委书记夏宝龙、河南省委书记郭庚茂、陕西省委书记赵正永六位地方一把手均是在2012年或2013年就位,与十八大中上位的习近平一代领导人处于同一批次。不出意外的话,他们理应在十九大时候被调整。然而,考虑到十八大后中国官场人事调整的力度和范围,在五中时被提前换位也难称“意外”。在这六人中,郭金龙出生于1947年,郭庚茂出生于1950年,确属高龄。而夏宝龙与赵正永却被外界普遍看好,仕途反而有望继续高升。
   
   
   中枢渐变 众星即将退位
   
    相对于地方官场,中央大员们的职务调动更为整齐一致,基本遵循五年一届的节奏。身处中央的官员们在五中出现大面积变动的可能性不大。不过,作为一个承前启后的会议,五中仍有可能成为中央政坛整备换血的节点。需要指出的是,在五中的人事调整中,年龄和任期的考量居于次要地位,更被执政者看重的是其能力和经验。
   
    中央多位关键岗位的操刀者都是久经战阵的老将。例如,出生于1948年的周小川在中共十八大时已经接近65岁,虽然未能继续连任中央委员,但是依然担任了央行行长之职。而在此前,周小川已经执掌央行10年之久。与周小川类似的还有身为中央政治局委员兼国务院副总理的马凯(生于1946年)和刘延东(1945年)、外交部长杨洁篪(1950年)、教育部长袁贵仁(1950年),军队方面则有海军司令吴胜利(1945年)。
   
    总体而言,这些担当要职者虽然年龄过长,但在十八大后被续任则可视为得到新领导团队的认可,理应在五年任期结束时的十九大自然退休。另一方面,如周小川、吴胜利等确实年龄过大,即使能力过人经验丰富,在过于繁重的施政之下,难免精力有所不济。因此,上述六位大员的去留动向是本届五中的看点之一。
   
    周小川、马凯等次于顶层的政治人物尚能打破“七上八下”继续发挥余热,身在顶层之中的人物则已无继续上升的可能。他们也将严格遵守任期和年龄规则的约束。外界普遍认为,现今中央政治局七位常委中的五人都将因年龄问题在十九大卸任。
   
    除此之外,国家副主席李源潮(1950年)、中办主任栗战书(1950年)、中央军委副主席范长龙(1947年)和许其亮(1950年)、中央政法委书记孟建柱(1947年)、空军司令马晓天(1949年)、新任统战部长孙春兰(1950年)、总政主任张阳(1950年)、总参部长房峰辉(1951年)、总装部长张又侠(1950年)、总后部长赵克石(1947年)、国防部长常万全(1949年)、中纪委副书记赵洪祝(1947年)、发改委主任徐绍史(1951年)等人,不出意外的话,任期都将延续至十九大。届时,其中的大部分将因越过65岁红线而退休,也有可能其中部分人士再升一级。例如,已经为中共反腐立下汗马功劳的中纪委书记王岐山已被视为难以或缺的人物,亦获得普遍认同,或有可能打破“七上八下”的旧制,连任一届。
   
    事实上,不论是占到三分之一以上行将退休的郭金龙、罗志军等地方诸侯,还是马凯、周小川等接近权力中枢的中央大员,皆是位高权重之人,次于中共权力顶层领导集体。这些临近退休的政坛人物经历了长达近半个世纪的历练、选拔和考验,资历、能力、经验、威望均达峰值。对于中共而言,他们皆是其党内翘楚,也是中共备受依赖的嵴梁和砥柱。再加上其中的很多人正是习近平所青睐和依靠之人,而唯年龄论早已引发不满,其中一些人继续得到重用的可能性很高。十九大时究竟会发生怎样的变局,十八届五中全会又会提前透露怎样的信息,且待继续观察。
    _(网文转载)
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504270749.shtml)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场