百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[2.德国驻华大使与北京律师饭聚]
郑恩宠
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
·美教授:镇压律师成世界笑柄
·台湾人权律师团声援中国维权律师
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
·郭宝胜:当局抓捕律师为哪般?
·美国政府谴责中国拘捕百名律师
·翟明磊:抓捕律师决策者?浑水摸鱼者?
·全国抓捕律师击退上海访民的上访梦
·战友高洪明:维权律师崛起
·林保华:抓捕律师暴力救党
·陈泰和教授律师被刑拘
·维权律师展开反击
·三律师绝不屈服抗争到底
·谢港大律师发起全球声援维权律师
·王宇律师16岁儿子留学被阻
·孙大午感恩律师出10万元辩护费
·死磕律师是将法律一条条落实
·人权律师捍卫人权最重要力量
·做访民为耻,当公民为荣
·台湾三百律师声援中国律师
·鲍彤:评当局围剿律师
·台湾律师退而律师进而从政
·妻子眼中的李和平律师
·16万4千德国律师声援中国人权律师
·24国际组织谴责中国镇压维权律师
·独立中文笔会声明谴责抓捕律师
·“人道中国”专项救助被捕律师及家人
·人权律师已成中共的政敌
·唐荆陵律师是真正政治犯
·唐荆陵律师法庭自我辩护词
·李和平律师母亲:儿子为何不来电?
·人权律师已成中共的政敌
·日本律师协会谴责中国逮捕维权律师
·纽约时报:维权律师办公条件差很贫困
·章小舟:前赴后继的维权律师们
·上海四访民率先声援被捕律师人生大进步
·程星:打压律师激起民愤
·马英九:抓捕律师中国大陆政治不稳定
·陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权
·被捕24岁赵威是李和平律师助理
·被捕47岁律师隋牧青自掏腰包办政治案
·上海城投总裁换人牵出江绵康
·浦志强律师坚持不认罪
·天主教温州教区向全国呼吁信
·抓捕律师后温州抓牧师
·燕新律师:公民有权不合作为唐荆陵辩护
·郭宝胜:基督徒捍卫十字架的抗争
·中国70冤案和上海冤案走向
·一个信徒一个兵人人都是十字军
·浙江多名牧师遭传唤多座十字架被拆
·谢阳律师被拘押在长沙
·隋牧青律师拼命三郎
·温州梧田教会请律师维权
·被捕王全章律师扔铁碗帮访民
·股灾.抓律师.拆十字架
·李嘉诚抛售上海200亿元房产
·夏钧律师谈中国的“死磕律师”
·“有案必立”真相
·《争鸣》:对“新黑五类”的全面专政
·张镇强:为周世锋律师们辩护
·上海有访民给习近平响亮耳光
·李春富律师被警方带走
·50多国2.4万律师声援中国被捕律师
·浙江泰顺拆十字架警方传唤牧师
·港团体明信片签署声援维权律师
·上海英雄李化平将出狱
·李和平律师妻诉九大官媒
·“习法治国”向维权律师亮剑/《争鸣》
·强拆十字架不断 港多团体抗议
·佳木斯南岗教堂遭拆信信徒上访无果
·港民:维权律师是公民觉醒先行者
·多名律师及子女出境被阻
·浙江金华逮捕七名基督徒不准见律师
·尚宝军律师会见狱中的浦志强律师
·保卫十字架基督徒联手抗争
·92岁牧师的紧急呼吁
·王宇律师被天津公安河西分局关押
·肖国珍律师:律师助李焕君成维权人士
·拆十字架和抓律师有何关联?
·维权律师遭遇“黑七月”
·余文生律师:改变腐败制度是律师底线
·配合当局贬低律师的人多可悲?
·维权律师妻子们最美的情书
·赞湖北公民为困难者筹集律师费
·股灾与抓捕律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2.德国驻华大使与北京律师饭聚

   
   
    谢德国驻华大使与北京律师饭聚(二)
   郑恩宠点评:(二):
    此次德国驻华大使与北京律师莫少平和律师尚宝军举行普通饭聚,在我的点评(一)中介绍了我与莫少平律师的关系,在(二)中介绍我与尚宝军律师的多次交往和见面。第一次见面是2009年的一个晚上,我正在看电视新闻,这是我多年的习惯。


    突然有人叫门,是一个上海有知名度的访民,当时担任中国冤民大同盟(香港)的法律顾问,带北京两个律师来,其中有一个是尚宝军律师。当尚律师入坐在沙发上时,起先低着头,还很拘谨,慢慢抬起头来说,自己是受三方面是要求来看您的,一是欧洲一个大使馆的外交官,二是张思之律师,三是李金芳。当时尚律师等是将我当前辈大律师来看待的,希望我接纳他们并与交流。
    尚律师问我的银行账号,他说李金芳要给我们500元,我说金芳也很困难,我不能要这个钱。我用尚律师的手机电话立即与金芳通话,我说刘晓波的妻子刘霞比我们更困难,不如钱给她吧,此时刘晓波还未开庭和判决。
    后来,我们夫妇俩与尚宝军等律师越谈越热乎,当时还谈到上海有一个20多岁的年青网络作家韩含,每天有几千万和上亿的粉丝,这是中国的希望,专制和腐败将倒在互联网和年青人的觉醒中,寄希望年青律师超过我们、、、、、、
    当我们谈兴正浓时,那个法律顾问突然说,北京律师到上海办案很忙,现在要休息了,谈话到此。之后,我们又谈了一会,北京律师还想参观我家各个房间,参观后那个法律顾问就带他们走了。
    事后,那个法律顾问发表长文,根本不提及我没有接受别人的经济援助,并希望将这个雪中送炭钱给刘晓波的妻子。起码这个法律顾问还不懂社会上做人的起码规矩,北京律师是来拜访我这个被他们认为是前辈的大律师,他还随意打断我们的交流。
    自称为法律顾问的人,在律师的交流中本可有一次很好的学习的机会,认识中国知名维权大律师的机会,真是有些不知天高地厚。上海的一些老上访为何是失败的?恐怕与这些自称法律顾问的人,误导有关。写到此,网文恐怕太长了,看来我还得写(三)。
    谢德国驻华大使与北京律师饭聚(一)
    郑恩宠点评:
    当习近平启动依法治国工程时,德国驻华大使和北京莫少平律师、尚宝军律师举行了普通的饭聚,这也是对近来屡次发生在中国法院内外,律师被殴打事件的回声。莫少平律师与我一起取得国务院国家计划委员会、司法部联合颁发的三千万以上工程招投标律师资格证书,系1999年按当时中国每一百名律师录用一名。我在武汉接受了包括亚洲银行日本专家的培训,上海有42名律师取得该证书,不久我还坐在上海信访工作会议的主席台上。
    当时主持会议是我的同学、上海市政府副秘书长柴俊勇,上海司法局局长助理、江宪法律师还还坐在听众席的第一排。江宪法后任上海公安局副局长、610办公室主任、上海检察院一分院副检察长、上海政法委副秘书长、宝山区检察院检察长。他们希望我律师业务转向,为上海房地产的大开发商服务,希望我到浦东国际机场任法律顾问,或先到上海建工集团第7建筑公司任法律顾问。
    2007年3月,我已经出狱了,时任上海公安局副局长的江宪法到闸北区召开协调会,希望我到宝钢任法律顾问,或批准我到德国。德国汉堡市长邀请我到德国大学当访问学者,因汉堡市和上海市是友好城市。德国驻北京的外交官几次到上海,给德国驻上海领事馆总领事做了交代。
    上海当局派人,向我提出了一个条件,网上批评陈良宇等,要我自己声明,都是道听途说。当时陈良宇案尚未开庭,我当场拒绝,后陈良宇被判18年。我一个小律师被判三年的牢狱,换来陈良宇18年的牢狱太值得,这是上帝的荣耀,陈良宇父亲是上海的基督徒,若陈良宇不加入中共,当个基督徒,或许陈良宇的命运因此而改变。
   
   
   
    几年前,上海有三个访民到美国、德国驻上海领事馆看了几次电影,就高调在网上发文,称他们的个案得到美国和德国外交官的支持。其中一位女访民到美国后,现似乎无声无息了;王扣玛先后两次入狱,另一位不久前被刑拘。他们或多或少得到中国律师们的帮助,现在又与政府当局一样歧视、排挤、谩骂、打击律师,那么结局是可想而知,正中政府的下怀。
    对待这些有奶就是娘和张狂的访民,上海当局施出了冷处理和打压的两手,就看奇迹何时出现,习近平何时亲自点名解决上海几个访民的问题?习近平亲自点名解决几千个上海访民问题的可能性太小。另一个奇迹是美国、德国总统亲自来救他们,希拉里将陈光诚救到美国,希拉里有可能将上海几千个访民救到美国吗?
    转载来源:
    参与首发
   
    德驻华大使约见律师对高瑜案表关注
   
    [日期:2015-04-24] 来源:自由亚洲电台 作者:
    中国资深记者高瑜被重判7年受到国际关注,德国驻中国大使周四(23日)约见高瑜的两名代表律师,表示关注高瑜的案件。(黄乐涛报道)
   
    高瑜的代表律师莫少平周四向本台证实,他和另一名代表律师尚宝军,周四一同出席德国驻中国大使的饭聚,德方对高瑜的案件表示关注,亦有谈到中国的法治问题,但详细内容就不便透露,他又强调双方会面只是普通的饭聚。
   
    莫少平 : 这个没有其他什么谈的吧,因为这些使馆的人员,这个请去吃顿饭也是很普通的事情,经常有使馆的这些,请我们去吃个饭,谈谈中国的法治状况,这个不便说这么多,他们肯定很关注(高瑜)这个案子,比较关注这个案子,他们说他们在德国使馆,可能是不是在他们的网站,在德国使馆的官方网站对这个事情也有个表态。
   
    莫少平又否认这次饭聚是特别为高瑜案件而安排,又指在高瑜判刑前双方已经约好了吃饭的时间,所以双方会面后,并没有对高瑜一案有什么的帮助,而德国一方又没有要求中方在高瑜一案中改变什么。
   
    莫少平 : 没有涉及到他们用什么的行动,没有这个的,我们这个吃饭约的时间是很早的,就是一起吃饭聊一聊,不是专门为某个案来专门谈什么事。
   
    现年71岁的高瑜,因“为境外非法提供国家秘密罪”于上周五被判入狱7年,剥夺政治权利一年,其后她已就判决透过看守所递交了书面上诉状。据大陆媒体报道指,控罪指她于2013年8月向某境外网站提供一份中央机密交件。而“纽约明镜月刊”于同年8月曾刊登中央9号文件,标题是“关于当前意识形态领域情况的通报”内容要求“七不讲”。
   (2015/04/24 发表)
(2015/04/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场