百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[鲍彤:修炼法轮功无错]
郑恩宠
·我与82律师谴责津警方滥权
·聂树斌案持续21年律师前仆后继
·夏霖律师被关19月后将开庭
·上海女裸死父母上访14年无果
·四律师赴全国律协维权无人接待
·中纪委步步逼近上海帮好景不长
·高智晟女儿在港台为父奔走
·中共为何突然对律师高度关注?
·我与50律师致信国务院、司法部、全国律协
·中国留学生蜂拥报名加入美军
·最高院法官受贿涉上海官场
·中共何时给律师电警棍调查令?
·港人内地“失踪”不能请律师
·吕京花六四后流亡美国艰难路程
·声援两律师在津检察院前静坐
·习将掀更大风暴严防120高官
·台湾各界声援高智晟律师
·中共六法院判决裁定我未吊律师证
·一手大反腐一手打压维权律师
·基督教与美国文明、宪政、人权
·一大批律师紧急入中共领导体系
·高智晟家人艰难流亡过程
·239位网民声援律师维权
·习为何学蒋经国急聘律师进党政体系
·高智晟中国曼德拉、甘地
·官方称将改善对我监管待遇
·高智晟与所谓访民英雄是两类人
·中共急聘律师和公民维权乱象
·709律师蒋援民处于经济困境中
·郭国汀转我网文声援蒋援民律师
·舒向新律师出狱访民程玉兰迎接
·习近平七一论中共将被历史淘汰
·秦永敏、沈佩兰案将分别开庭
·杨律师遭陷1千律师去信曹检察长
·习近平公布百名专职免费律师电话网站
·习反腐重点高干、常委、政治局、中委
·709大抓捕涉全国319人上海15人
·709 大抓捕一周年总概(中国美丽岛案)
·13名法律专家介入万科股权之争
·江泽民等元老缺席七一大会分析
·台湾各界声援709被捕律师
·鲍彤等呼吁中共十九大公布财产
·高智晟、赵威、沈佩兰新消息
·台北律师公会就709抓捕律师案声明
·潘基文访华赵威获释上海公民代理失败
·709周年家属联合声明
·七一后胡锦涛露脸江泽民缺席
·上海律师任总工会主席习江路不同
·德驻华使馆就709大抓捕声明
·中国人权律师团仍在战斗
·还我709被捕律师、公民
·我与51律师就任全牛律师被刑拘紧急声明
·美40万律师授王宇律师人权奖
·维权律师和公民海外同盟成立
·律师们纷纷捐助任全牛律师家人
·潘基文谴责中方打压律师、公民社会
·维权律师战斗在2016年6月
·维权律师战斗在2016年6月
·任全牛律师妻遭传唤孩子受骚扰
·谢燕益律师家人被逼迫搬家
·鲍彤:评“全面依法治国”
·官方请我喝茅台准妻子先赴美
·周世锋律师被起诉我被喝茅台酒
·欧盟声明承认南海仲裁结果
·赞律师和公民太太维权团建立
·周世锋的官派律师还收6万元
·杨金柱律师将推出律师协会
·709家属团结互助神与我同在
·江绵恒属下落马我被喝茅台
·709案将有人心向背舆论战
·支持杨金柱捍卫律师辩护权
·南海仲裁、“萨得”和维权律师反华合唱?
·近千人权律师中国未来和希望
·习7.1讲话预示局势变化
·习7.1讲话预示局势变化
·江缺席送花圈常委及胡锦涛出席
·沈佩兰无罪案系列点评一
·祝赵常青妻儿顺利到达美国
·律师个人掏腰包的法援
·刑案一件8-80万天津律师标准收费
·天津一件刑案8-80万收费标准
·上海的黎明将临
·上海的黎明将临(二)
·黎明前的思考(三)
·黎明前勿失方向(四)
·黎明前江核心成历史(五)
·韩正对黄菊墓、戴海波案担何职?
·黎明前勿浮躁(六)
·检察长“限制律师权力”遭恶果
·六中会后我可上教堂
·江平、张思之、贺卫方等呼吁书
·律师兴、德国兴、中国公民力量兴
·律师兴、公民力量兴
·我与61律师5家属声援江天勇律师
·德副总理多国外交官关注江天勇
·江天勇律师:上访二三十年可怜可悲
·唐荆陵律师获奖
·聂树斌案平反律师21年前仆后继
·王峭岭获人权奖健康力量胜利
·赞272律师不怕丢饭碗声援李金星律师
·清洗政法系统已没退路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鲍彤:修炼法轮功无错

   转载来源:大纪元
    专访鲍彤:修炼法轮功没有错 镇压者丧心病狂
   
   
   更新: 2015-04-23 19:35:19 PM


   【大纪元2015年04月24日讯】(大纪元特约记者常春采访报导)1999年4月25日,上万名法轮功学员来到北京和平请愿,成为轰动一时的历史性事件,被国际社会赞誉为“中国历史上规模最大、最和平理性的上访活动”。但当年7月份,江泽民悍然发动对法轮功的全面镇压。十六年来,世界各地的法轮功学员年复一年以各种方式来纪念“四二五”,呼吁中共立刻停止对法轮功的迫害。在2015年“4.25”纪念日前夕,大纪元特约记者采访了中共前总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤先生。他认为“真、善、忍”是普世价值,修炼法轮功没有错,迫害法轮功令人愤慨,发动镇压者可以说是丧心病狂。
   记者:1999年4月25日那天,有超过1万名法轮功学员到北京市国家信访局所在的府右街和西安门大街进行和平请愿,希望政府结束不合理的对待,十六年过去了,您能谈一下这件事情当年对中国的影响吗?
   鲍彤:那个时候我刚从秦城(监狱)出来不久,大概就是两三年,当时听说在中南海门口有很多法轮功的学员,情况我不太清楚,好像之前法轮功在中国是可以自由活动,后来是在天津受到了冤屈,因此法轮功学员就到北京来请愿。
    但是我听说,好像一开始的时候,朱镕基总理派中辨的人告诉请愿的人说,中央没有说你们是非法的,你们也不要把这件事情当作一回事,你们好好去修炼身体,中央不会干扰你们的。我记得在《人民日报》上登过,至少是我看到过。当然我年纪大了,我可能记得不是很清楚,也可能记错。但是我想总的意思是不会错的,就是法轮功要求自由活动,朱镕基作为中央常委,作为国务院总理,他派人来宣布,请大家安心,没有这回事。我当时想这个问题应该解决了,相安无事。请愿也是正常,而回答,我认为也是很好。
    没想到,过了几天以后,好像有一个人姓江,叫江泽民,他那个时候是中共总书记,他震怒了,觉得这个事情不得了、不像话,“怎么有万把人跑出来,我都不知道,这还了得,这中国不天下大乱了”,好像他发了一通脾气,听说是这样。后来人大常委通过一个法律,大概是根据江泽民的提议或者江泽民的指示吧。江主席给指示的人加班加点,就搞了一个什么“取缔邪教”的法。荒唐!中国的法律有什么根据说哪一个东西是邪的?中国的法律只能说哪一种行为是合法的、哪一种行为是不合法的,就是说,有某种行为的人,是要受到法律制裁;不做违法活动的人,一定受到法律保护的,这才是中国的法律。因为你定一个东西、一个法律,叫做“取缔邪教”,那么有些教就变成邪教了,天下有这种事情吗?我认为荒唐!
    后来官方媒体报导说,这个法轮功里边有人“自杀”、“自焚”,因此他就是邪教。我听了这个话以后觉得很奇怪。据我所知,世界一切政治组织、社会团体里边,大概自杀的人最多的应该是中国共产党。它早在六十年以前,当然那个时候,也可能五十、四十年以前,那个时候就有中共政治局委员高岗自杀。后来文化大革命当中,许许多多高级干部自杀。我看这个自杀应该是世界之冠。那么,这样一个党是不是邪党啊,是不是应该取缔呀?荒唐吧,所以把一个组织宣布为邪,这个没根据。
    这个组织是个什么组织呢,据我了解,是一个健身的组织,是一个修身养性的组织,他讲:要真、要善、要忍。真、善、忍这是普世价值,有什么错,有什么罪?真、善如果是邪教,那么丑恶、仇恨就是正道了?荒唐吧。第三个叫忍,忍就是要忍耐,忍耐我想,就是互相包容,意见不同的时候,你考虑一下我的意见,我考虑一下你的意见。忍,不要怒气冲冲,一看就造反有理,像毛泽东那样,那是胡闹。“真、善、忍”有什么问题啊?修身养性有什么问题呀?
    当时我真不了解炼法轮功的是谁,后来一打听,很多都是老太太、老头,一些缺医少药的人。他们不像江泽民那些人啊,他们没有病也能吃药的。他们那些人有了病到哪里去看病呀,他们需要吃药到哪里去吃药呀,他们没钱,他们就只能够依靠中国的一些传统的修身养性的方法,心胸开阔一点,精神愉快一点,能够使自己适应各种不同的逆境,能够使自己的病得到一些康复,听说疗效很好。
    我想疗效很好应该让他推广,疗效不够好,只要有一点的疗效,也应该肯定他的疗效,怎么能够说人家法轮功就是邪教?我认为不对!我认为江泽民叫这是邪教就是不对。我刚才说了,照这么说,我认为共产党就是邪党!江泽民能否定这一点吗?我想中国共产党能够把统计拿出来,哪一个党自杀的人超过了中国共产党,中国有没有?全世界有没有?古代有没有?没有!那么中国共产党自己就是第一邪党。
    所以,法轮功有没有“自杀”、“自焚”先不说,不要拿这个东西来说人家法轮功是“邪教”,因为首先必须肯定中国共产党就是邪党!你不想肯定中国共产党是邪党,那么你也没有权来肯定别人家是邪教。何况一个中国共产党的一个中央总书记,他有什么了不起呀?怎么能够下命令,叫人大常委搞一个什么什么法——反对邪教法。人大常委就是给他当花瓶的?人大常委是最高权力机构的常设机构,能这样搞吗?这不对嘛,江泽民这样下命令不对,人大常委这样伺候他也不对,这种事情不对。
    后来我知道的,迫害的事情很多了,就是一炼法轮功了就把你捉起来,你不再炼法轮功你就必须检讨,你必须告密谁也是法轮功,搞成一种恐怖。有人告诉我说法轮功有几千万人,我当然不知道法轮功有几千万人,我认为,法轮功就是没有几千万人,就算几百万人、几十万人,就算几万人,就算几千人,那也是合法的。
    江泽民你可以发明一个什么“三个代表”,人家不能信仰“真善忍”,你可以为所欲为,人家不能缺医少药的,农村里面一些老头、老太太他们哪有什么医保,下岗工人他们是贫民,他们没有条件从政府、从社会得到治疗的好处。他们要自己想办法延年益寿,你就叫他是邪,天下还有这种事情?我说丧心病狂。
    所以当时有人问我,法轮功怎么回事?我说实在不知道法轮功是怎么回事,但是我认为,迫害法轮功,这肯定是反人类的;无论是普世价值或者中国特色的道德,迫害法轮功肯定都是不容许的。这种事情沉默,我认为不应该沉默!
    在天安门西门静坐一万多人(4.25万人大上访的主要地带是中南海和国家宗教事务局以北的府右街北侧。——注),十六年了没个说法,共产党做了这种事情,十六年不反省,十六年没个说法,十六年干什么去了,十六年都争权夺利去了,十六年就腐败去了——这些事情情绪很高、积极性很大,做了这么多坏事,就不想自己检讨一下,不想自己认个错,不像话。我说哪一个正义的人,都不能不愤慨,怎么能够采取这样一个态度?!
    所以我想这种事情,天下人评天下事,居然这种事情发生在中国,那么中国人人有权根据人道、根据天理、根据正义、根据法律来说个清楚,到底怎么回事,哪有这么糊里糊涂一弄就是十几年,没有一个下文,不像话的。
   记者:鲍彤先生,您刚刚谈到了是江泽民迫害法轮功,当时中共官方媒体报导称,当年江泽民叫嚣三个月打倒法轮功,如今正如您刚才所说的十六年过去了,现在大家都有目共睹法轮功不但没有被打倒,反而越来传播得越广,目前,全世界有一百多个国家和地区的人在修炼法轮功,您对此有什么看法呢?
   鲍彤:我想,一种信仰一种健身的方法能够传播得这么广,能够持续时间这么长,他一定有他的价值。因此,我祝贺这种健身的方法、这种信仰能够发扬光大。我希望,不管像江泽民这种人他拿着“依法治国”什么东西,还立了法呀,搞这种东西,不管他用什么手段,倒行逆施是不能得逞的,不能够损害法轮功的。我希望法轮功能够正常地、健康地发展,能够造福人类。
   记者:据海外媒体报导,这十六年来,法轮功学员一直都在坚持反迫害,他们不只是坚持修炼还在坚持反迫害、不断讲清真相,让更多的人了解法轮功是一个什么样的功法,而且也让更多的人知道中共是一个什么样的东西,您对此有什么看法吗?
   鲍彤:我对这种精神表示敬佩,我想在这一点上,炼法轮功的人或者是不炼法轮功的人是共同的,是互相支持的,是互相同情的,是互相理解的。维护中国公民的权益、维护人类的共同人道,是我们共同的事情。希望一切为人道、为人类的文明进步发声的人都能够互相支持。
   记者:目前有很多海内外观察人士认为,中共对法轮功的迫害目前已经是骑虎难下了,您怎么看?
   鲍彤:我觉得骑虎很好下嘛,下来就完了,有什么不敢下的。承认错误,承认自己犯法了,承认自己做错了,承认自己过去的领导人犯了反人类罪,不就完了吗?有什么困难,这种事有什么羞羞答答。
    我认为不应该有什么困难,除非自己愿意跟他们捆在一起。既然不是自己的责任,为什么自己不能光明磊落地来发表自己的意见。既然不是黑帮,为什么不能够公正地、正大光明地来说一句心里话,哪个是对的,哪个是错的,哪个正确,哪个错误,哪个是合法的,哪个是非法的。我想骑虎没有什么难下的,不想下就是了。想下,下来不就完了。
   记者:鲍彤先生,您对法轮功学员4.25争取修炼自由,您还有什么要说的吗?
   鲍彤:我想每一个人都应该维护自己的权利,法轮功的修炼者也有权维护自己的权利。就像不是法轮功的人,也有权维护自己的权利一样。修炼法轮功的人跟不修炼法轮功的人,在维护自己的权利的时候,都应该互相支持,我想这是一回事,不是两回事。
   责任编辑:唐青
(2015/04/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场