蔡楚作品选编
[主页]->[独立中文笔会]->[蔡楚作品选编]->[章小舟:习近平会遭遇“林立果”和“原子弹”吗?]
蔡楚作品选编
·中国十位律师联名公开信,呼吁重新调查李旺阳死因
·陈光诚关于不接受陈克贵案指定律师的声明
·北京暴雨死亡人数“超出了想象” 可能数以万计
·陈永苗:民国在当下“当归”
·北京暴雨“头七”将到 网友祭奠遇难者(组图)
·启东游行遭到镇压 网传造成两人死亡(图)
·澳大利亞齊氏文化基金會第五屆“推動中國進步獎”頒獎公告(图)
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·美国国会议员于2012年8月9日致美国国务卿希拉里克林顿的信
·历史揭秘网要求取消“劳动教养”(图)
·严家伟 :国安智囊提出“新黑五类论”意欲何为?
·杨瀚之:中国大陆公民维权运动的现实及其前景
·华夏:“恶政”在中国肆虐
·一周新闻聚焦:对谷开来死缓的判决意味着什么?
·大连尸体工厂老巢着火 网友怀疑“烧毁证据”
·人民网高调为江泽民正名耐人寻味
·窦铭之:人人自危的中共“和谐”天朝
·钱朝民:论中国政治反对派的和平崛起
·桑杰嘉:中共对西藏打压外还在做些什么?
·施英:一周新闻聚焦:香港学生团体、教师和市民抵制“国民教育”洗脑
·著名作家白桦再斥卖身“讲话”文人(图)
·杨瀚之:网络自由运动的现实及其前景
·焦国标向习近平、李克强发出强烈呼吁抗议
·网络联署:支持陈平福 反对文字狱(图)
·网民今日成功探访陈平福老师(图)
·杭州市民申请游行,邹巍已被警方拘押(图)
·于浩成:敬悼胡绩伟挽联(图)
·信义德:如何应对邪恶专制政权突然在一夜之间垮台
·全国老人声讨教育界败类韩德强
·富士康员工爆料暴乱的真相(图)
·辽宁盘锦警察枪击案最新消息(多图)
·网爆太原市民将在9月28日游行 反对市委书记陈川平(图)
·18大前赴京访民寻找阳光(多图)
·严家伟:蒙古的“顺产”与中国的“难产”——兼评中共十八大前的某些“舆论
·冯正虎囚禁216日:1大于27的司法行为艺术(图)
·一周新闻聚焦:薄熙来玩完,中共累加危机深重
·【採訪通知】《王丹回憶錄》新書媒體茶敘(图)
·张耀杰:习近平应该怎么办
·抵挡煽颠罪的1,059个名字
·巩胜利 :中国的“二婚”航母只有象征意义
·福建奸杀9岁幼童案 公检法仅以强奸罪论处 残疾母亲誓为爱女讨公道!(多图
·向参与“支持陈平福 反对文字狱”网络联署的全体网友致敬!(图)
·1,060个名字飞赴兰州,解救陈平福!今日晓明推文(多图)
·冷杰甫:致胡锦涛公开信之后我写的遗嘱
·巩胜利:胡锦涛、温家宝“幸福”吗?——CCTV正在进行的全民“幸福观”大扫
·昝爱宗:莫言获诺贝尔奖,能否呼吁释放刘晓波勿“莫言”
·吕耿松: 朱虞夫狱中近况:精神折磨
·网友在刘霞楼下献花(图)
·十八大前泸州万人抗暴 中国转型时刻即将到来
·尊者达赖喇嘛在纽约城市大学亨特学院与中国学生对话(多图)
·夏业良:走向政治文明 迎接历史性变革
·北京朱福祥因写字被劳教(多图)
·一周新闻聚焦:权斗激烈,传闻十八大中央常委争夺
·军方拥毛泽东侄子向十八大施压(图)
·我的中国梦——致中国共产党第十八次全国代表大会全体代表的公开信
·孙文广:差额选举是十八大的看点
·范燕琼声声呼唤自由!(组图)
·温家宝欲自证清白应从财产公开始—评《纽约时报》“总理家人隐秘的财富”对
·严家伟:见微知著:十八大将启动政改?
·杨光:习近平值得期待吗?
·野火:一党专制仍将苟延残喘
·黄昌盛:中南海已经不重要了——冷评中共十八大
·一周新闻聚焦:中共十八大报告毫无新意,政治改革无望
·华夏:中共“18大”与苏共构架之比较(上)——苏共顶层设计导致苏联刹那“
·清流浦:中国政治变革需要强有力的反对党
·王昊轩:胡温当政这十年
·杨光:文化传统与民主转型
·中国公民呼吁新任中共领导释放政治犯公开信(图)
·劉霞:我活在荒謬國度(图)
·呼吁新任中共领导人释放政治犯(第1-4批签名)(图)
·呼吁新任中共领导人释放政治犯(第1-7批签名)
·闵湘人:中国民主运动考察报告
·吴庸:辨析西风东渐的大趋势
·广州民主人士聚会时与国保产生肢体冲突(图)
·唐丹鸿:西藏问题的关键词及有心的用语
·冯正虎借钱的通报(一)
·冯正虎借钱赎身
·铁流:批毛道路远,抗争无穷期--郑州回眸(图)
·凤凰网呼吁再召开一次“遵义会议”来推动政改
·罗茜:中国走向宪政民主之途的三大障碍
·呼吁新任中共领导人释放政治犯(第1-10批签名)(图)
·杨勤恒致习近平先生的公开信(图)
·冯正虎借钱的通报(三):借款完成
·闵良臣:中国最大的问题是什么——2013新年到来前随想
·请联署声援《南方周末》
·巩胜利:国家《宪法》的衰朽与不朽
·荒原:拒不政改 革命必至
·潇湘军:从《南方周末》、《炎黄春秋》到《零八宪章》:宪政民主已成时代共
·冯正虎向中共总书记习近平控诉非法拘禁
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·野渡:晓波11年后才从监狱出来,是我们所坚持的理想的耻辱!
·借款赎身(六):冯正虎向债主致谢(图)
·桑普:改革共识倡议书的得与失
·黎建军:从同盟会到国民党——革命党失败的历史转型
·罗茜:论当前中国腐败的特点和危害
·杜光:2013:维宪欤?违宪欤?——关于南周、春秋事件的回顾与思考
·严家伟:缅甸民主转型之路是中国的他山之石
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·大陆再现卖儿卖女潮(图)
·牟传珩: “雾霾之祸”昭示“北京模式”制度之害——中国民主化转型迫在眉
·杨瀚之:暴力革命的心理、精神与理论准备是和平转型的基础
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
章小舟:习近平会遭遇“林立果”和“原子弹”吗?

   【 民主中国首发 】 时间: 4/20/2015
   
   
   
   作者: 章小舟


   
   中共高层习近平势力与其他势力的内斗,虽然依旧有很多细节扑朔迷离,难以确认,不过,习近平势力与中共其他势力内斗非常剧烈,呈现出你死我活的态势,已是天下共知的事实。而且,这场内斗有不断激化之势。虽然习近平势力目前占据相对优势,但其未来内斗之路上究竟会有何变数,只有天知道!谁敢说习近平势力就一定能够彻底消灭中共党内的其他山头、其他势力?恐怕习近平自己也没有这个自信。极权独裁机制,就是造就大小权势者、野心家的机制,就是“为达目的不择手段”的内斗会高概率地成为常态的机制,就是很多时候只有对立而绝无调和的机制。既然,毛泽东一手遮天、胡作非为,招致了同样具有野心家性格的林立果的不择手段、破釜沉舟式的反抗——或者说是对抗,那么,一直效法毛泽东、不断加强集权统治的习近平,为什么不可能遭遇另一个“林立果”和“原子弹”——或原子弹式的袭击?
   
    林立果像片
   
   笔者最近看到一则文革时期的高层权力斗争内幕:2015年第3期《炎黄春秋》刊发的《“林立果现象”的历史追问》一文,对林立果与毛泽东之间的恶斗细节做了震撼性的披露:“九届二中全会后,在认清主、副统帅间的矛盾无法调和、文革走向绝路的情况下,林立果的刚愎自用使他忍受不了无法扭转现状的忧愤,于是炮制了《五七一工程纪要》,决定铤而走险。他的利令智昏简直叫人难以置信:为暗杀毛泽东,竟企图由海外进口一颗原子弹,从北京西单发射,炸毁中南海。”
   
   
   
   就手在网上搜索了一下林立果的个人资料:林立果(1945年-1971年9月13日),林彪之子,小名“老虎”。前中国人民解放军空军作战部副部长,是林彪集团的重要成员。1945年出生。林立果曾就读于北京市第四中学,后升入北京大学物理系,文化大革命时辍学。1967年3月参加空军,任空军司令部办公室秘书,不久加入中国共产党,曾任广州部队空军作战部副部长。1970年10月,林立果协助林彪组成秘密组织“联合舰队”。1971年3月,林立果主持制定了武装政变计划《“571工程“纪要》,阴谋杀害毛泽东。谋杀阴谋失败后,准备南逃广州另立中央的计划也随之败露,9月13日凌晨,林立果同林彪、叶群在山海关机场强行驾机外逃,凌晨3时在蒙古人民共和国温都尔汗肯特省贝尔赫矿区南10公里处机毁人亡。(百度百科)
   
   
   
   《“林立果现象”的历史追问》一文披露的这则内幕让笔者震颤不已,脑海中不时出现美丽的北京城被原子弹的冲天烟幕吞噬的可怕景象,禁不住出了一身冷汗,不能自已地思虑及诸多问题——其中一个最现实的问题便是:习近平会遭遇“林立果”和“原子弹”吗?反复思索之后,我自己给出了答案:不能排除这种可能!
   
   
   
   极权独裁机制,就是造就大小权势者、野心家的机制,就是“为达目的不择手段”的内斗会高概率地成为常态的机制,就是很多时候只有对立而绝无调和的机制。既然,毛泽东一手遮天、胡作非为,招致了同样具有野心家性格的林立果的不择手段的、破釜沉舟式的反抗——或者说是对抗,那么,一直效法毛泽东、不断加强集权统治的习近平,为什么不可能遭遇另一个“林立果”和“原子弹”——或原子弹式的袭击?当然可能,完全可能!
   
   
   
   眼下,习近平势力与中共其他势力的内斗,虽然依旧有很多细节扑朔迷离,无法定论,难以确证,不过,习近平势力与中共其他势力内斗正剧,已是天下共知之事实。而且,这场内斗,有不断激化之势。虽然习近平势力目前占据相对优势,但其未来内斗之路上究竟会有何变数,只有天知道!谁敢说习近平势力就一定能够彻底消灭中共其他势力?恐怕习近平自己也没有这个自信。
   
   
   
   由于极权专制统治本质使然,使得中共极权专制土壤中孕育出了不少根深叶茂的藩镇式的专制势力、权贵势力,自主一方,富可敌国,不同程度地掌控、垄断着包括军警、国防等相关资源在内的各种资源,且人脉庞大,连通国内外各种势力。拥有这样的资源条件、资金条件、人脉条件,无疑可以使很多野心变为现实,无疑可以为很多不满、仇恨提供发泄的可能。
   
   
   
   如果反对习近平的中共势力有心使用或购买核武器,还真有条件。就算无法从中共系统中获得核武器,也可以效法林立果,从境外购买。这,并非不可能的事情。
   
   
   
   别的不说,就说在中共荫护、扶持下一直有恃无恐的近邻朝鲜,就有核武器,而且,朝鲜高层和中共高层有着千丝万缕的勾连,如果反对习近平的中共势力考虑从朝鲜购买原子弹,应该不愁联系不到朝鲜高层头目。至于是否愿意出售,自然就是朝鲜决定了。
   
   
   
   若如此,朝鲜会向反对习近平的中共势力出售核武器吗?我看,很有可能。朝鲜为何要不顾人民死活制造核武器?就是维持、扩大极权统治的野心的需要。眼下朝鲜一缺物资二缺钱,以至于很多野心无法施展。而反对习近平的中共势力当然不差钱,其所拥有的钱款足以购买若干个平壤。既然双方可以各取所需,以逞野心,朝鲜头目认同交易的可能性自然很大。
   
   
   
   退一步说,就算朝鲜拒绝这样的交易,但,是不是会考虑折中一下?朝鲜可以利用核武器优势,帮助反对习近平的中共势力完成武力范畴的目标;作为交换,反对习近平的中共势力给予朝鲜大量钱财、物资,或者甚至是部分领土——别说这不可能。在中国黑暗而漫长的皇权专制时代,中原政权的野心家们为了夺取政权,勾结敌国,叩头借兵,甚至不惜自称“儿皇帝”,此类史实不绝如缕。既然深得皇权厚黑统治术之妙的毛泽东能够感谢日本侵华,演出现代版“儿皇帝”,其后继者——中共内部大大小小的毛泽东们,为何不能够上演当代版“儿皇帝”?
   
   
   
   就朝鲜方面而言,应该也巴不得在华扶植一个“儿皇帝”政权。首先,这是朝鲜头目们扩张野心的需要;其次,朝鲜早就对邓小平掌权以来的“特色路线”不满,巴不得中国恢复到毛时代,既然有可能扶植“儿皇帝”政权,就有可能将中国变成真正的“西朝鲜”——这是多么雄伟的扩大共产阵营的蓝图!朝鲜头目们岂能不作此想,又岂能不被此想所振奋?
   
   
   
   习近平势力与中共其他势力的内斗,会不会发展到这一步?有人或许以为,这是杞人忧天。但未来究竟如何,是难以预测的,不排除任何可能。历史和逻辑,已经为新的“林立果”的出现提出了足够的警示,利用“微型原子弹”夺权计划的再度出现亦绝非无稽之谈。
   
   
   
   一旦习近平遭遇“林立果”和“原子弹”,大陆,或地球某个地方,将遭受灭顶之灾,大概也就是反对习近平的中共野心家们乐意看到这一幕。接下来,就算神州大地上不会爆发核战争,恐怕也会出现一个更为专制极权的“西朝鲜”,一退回到文革时,不知有多少人沦为新极权的牺牲品——至少,习近平势力应该难逃厄运吧?
   
   
   
   今年中共两会期间,“暗杀、政变”等各种放风消息就不断传出,搞得高层非常紧张。据日本《现代商务》4月6日报导,今年中共两会较以往处于严厉的戒备状态中进行,有两会代表称,“进入人民大会堂时,代表必须接受3次极为严格的身体检查;与会中曾看到新任中央警卫局长王少军始终不离习近平左右,大有如临大敌之感。”报导中还称,在习近平出席各省代表的评议活动时,他坐的椅子及面前的桌子一律被严格检查,包括茶具。当习近平从人民大会堂前门出来时,可以看到等待的数百人规模的警卫人员被屏退,代之以中央警卫局的人员进行护卫。
   
   
   
   很多人都认为,习近平反腐的实质是为了在权斗中彻底打垮政治对手以博得生存空间,笔者也倾向于这种判断。但是,笔者以为,对习近平而言,这并非上策。习近平若要最大限度地实现自保目标,上策乃是及早实行宪政民主,还权于民,还财于民,如此才能使中共内部野心家和权贵们的势力被民众的庞大力量瓦解,从而彻底清除内部野心家和权贵们赖以存身的土壤,而且,应该能够获得民主国家的包括武力保护在内的全方位的支持。若不然,习近平遭遇“林立果”和“原子弹”或其它形式的政变绝非没有可能!
   
   
   
   华东政法大学副教授张雪忠指出:“人们需要特别注意的是,今天正在反腐的那些人手中的权力,和那些被反的人曾经拥有的权力,性质是完全一样的,一样没有约束,一样专横暴虐,一样容易腐败。如果未来掌权的人,对今天在位的人不满,后者同样可能会被整得身败名裂。而要走出这种野蛮、残酷和黑暗的恶性循环,必须以宪政民主体制,取代当前的一党专政体制,使政治权力受到可靠的制度约束。唯有如此,中国的政治才能步入现代的、文明的轨道。” 诚哉斯言!
   
(2015/04/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场