人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[拿別人的錢來替自己圍籬笆,共產黨真敢!]
奇麗想像
·中国不需要白痴的天才的思想家!
·4坨狗屎和一些神经病!!!
·烧毛贼僵尸那一天!中国民主宪政!!!
·中国人 站起来!
·中国为什么要容忍狗屎共?世界为什么要容忍金xx?
·五星旗是国耻旗,不是中国旗!!!
·中国共产党所做所为,都是破坏中国人的自由民主!
·神州春到,废五星狗贼!
论坛 人物杂记
·青天白日旗,陆皓东!
·蒋介石在黄埔军校校阅后讲三民主义与五权宪法概要
·可爱的余翡大小姐!
·贴几张东眼山一日游!
恬淡如水二十八章 幸福人生
·蒙眼雄鹰...天天好心情
·恬淡如水_明星28-1夜间航行
·恬淡如水_切片28-2幸福人生
·恬淡如水_绿岛28-3碧海蓝天
·恬淡如水_双心28-4海角天涯
·恬淡如水_眩晕28-5美丽世界
·恬淡如水_理解28-6爱的资格
·恬淡如水_甜甜28-7意乱情迷
·恬淡如水_婆媳28-8夹心饼干
·恬淡如水_幸福28-9暮光之城
·恬淡如水_名器28-10千年之爱
恬淡如水二十九章 银血女孩
·恬淡如水_住校29-1银血女孩
·恬淡如水_空杯29-2虚位以待
·恬淡如水_陌生29-3小小短路
·恬淡如水_试剑29-4情为何物
·恬淡如水_情锁29-5网住寂寞
·恬淡如水_迷思29-6绿楼小园
·恬淡如水_芍药29-7神功盖世
·恬淡如水_何必29-8车前将军
·恬淡如水_清静29-9梦想世界
·恬淡如水_实话29-10一道彩虹
恬淡如水三十章 自言自语
·恬淡如水_眼泪30-1自言自语
·恬淡如水_云雀30-2拨云见日
·恬淡如水_话剧30-3花月佳期
·恬淡如水_狼犬30-4意乱情迷
·恬淡如水_陷阱30-5荒谬人生
·恬淡如水_多余30-6傻瓜女孩
·恬淡如水_擂台30-7事件中心
·恬淡如水_狼吻30-8亢龙有悔
·恬淡如水_风龙30-9怎能忘记
·恬淡如水_酸涩30-10青春岁月
恬淡如水三十一章 绵绵纯纯
·恬淡如水_雨伞31-1风吹绵绵
·恬淡如水_月暝31-2思慕的人
·恬淡如水_故人31-3如走马灯
·恬淡如水_气泡31-4随心所欲
·恬淡如水_沉睡31-5梅雨季节
·恬淡如水_平衡31-6清真教堂
·恬淡如水_东眼31-7最棒的你
·恬淡如水_断绝31-8心碎时刻
·恬淡如水_渡假31-9时空胶囊
·恬淡如水_本质31-10爱情秘密
文报文集
·文报发刊词!!!
·看得見的與看不見的
·永恆的奮鬥,自己寫的書自己賣!
·生命最後一個月的花嫁
·無比的愛:耶穌生平音樂舞台劇!
论坛 时评
·人心思变
·有本事开放自由选举=让中国人民告诉你真正的民心!
·请让中国人很高兴!!!
·毛共集团!!!洋妓语录!!!
·毛共集团,计划生育执法队队歌:《常出去转转》
·打倒洋奴协奏曲!!!打倒毛共 万万岁!!!
恬淡如水三十二章 寂静无声
·恬淡如水_理解32-1寂静无声
·恬淡如水_缘份32-2生命之歌
·恬淡如水_消失32-3无影无踪
·恬淡如水_痊愈32-4遥远距离
·恬淡如水_相信32-5离开之后
·恬淡如水_加冕32-6圣洁女皇
·恬淡如水_安心32-7生命意义
·恬淡如水_争吵32-8爱情拉面
·恬淡如水_平息32-9醉生梦死
·恬淡如水_远离32-10随波逐流
达赖喇嘛文集
·人 性 与 世 界 和 平~达赖喇嘛!
·慈悲心与空性/达赖喇嘛!
·十四世达赖喇嘛对全球华人的呼吁!
·拥抱敌人--在耶鲁大学的演说词/达赖喇嘛
·达赖喇嘛千禧新年文告
·达赖喇嘛在欧洲议会的演说
论坛 时评
·人民币开个ppp元!!!
·佛学道理,就是放下!!!
·仇恨中国人的是中国共产党!!!
·中共需要被管!!!
·是中国共产党与人民敌对!
·切腹吧,五星狗贼!
·一黨一胎要廢除!!!
·陳先生請好自為之不要出來自取其辱!!!
·請還給大陸婦幼母性尊嚴與生命自由!!!
恬淡如水三十三章 十二星主
·恬淡如水_问情33-1十二星主
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拿別人的錢來替自己圍籬笆,共產黨真敢!

   自由電子報內容分類▼政經社會生活國際名人專題評論▼言論專欄媒體投書 加入粉絲團
   
   自由評論網 > 專欄
   
   兩岸與國際》拿別人的錢來替自己圍籬笆,共產黨真敢!


   
   主導「亞投行」,以集體投資亞洲為幌的戰略建構,是湊合大家的錢來替自己圍籬笆,既能借力使力,又可避人耳目,甚是巧妙。習近平欲稱霸亞洲不倡普世價值,不圖正道,只用謀略,專搞些操弄人性「畏懼」與「貪婪」的機巧,不僅無法給中國太平歲月,恐會給未來子孫添增更沉重的負擔。
   
   作者:顏建發| 2015-04-02 10:19
   
   顏建發
   
   中國共產黨長於心戰,善於利用人性「畏懼」與「貪婪」的元素,在屈服或收攬對手上,慣用的模式是:(一)屈服對手:先「表現強勢讓對方心生恐懼」,接著「拉長時間,利用宣傳令其發酵」,然後放出巨大威嚇訊息,最後「逼對方主動投降」,不戰而屈人之兵;(二)收攬對手:先「畫大餅,吹噓利害」,接著「拉長時間,利用宣傳令其發酵」,然後放出誘餌、建立樣版、鼓譟、造勢,最後「誘使對方不僅甘心納貢,還伏首稱謝」。前者見諸習近平對台灣綠營「地動山搖說」的操作,後者,則見諸以北京為中心,成立「亞洲基礎設施投資銀行」,拉歐聯亞的主場外交作為。
   
   中國共產黨長於心戰,善於利用人性「畏懼」與「貪婪」的元素。(彭博)
   
   「亞投行」的成立,風風火火,顯示共產黨真有一套。既是陽謀,也是陰謀,它配合「一帶(絲綢之路經濟帶),一路(21世紀海上絲綢之路)」的大計畫,明擺著招牌,讓大家拿錢來湊合,以遂行其自身的大戰略構想。所謂的「一帶」指涉中國西北連接中亞與歐洲地區;「一路」涵蓋中國東南沿海6省、東南亞、南亞、中東、北非以及歐洲。「一帶,一路」與「亞投行」表面上是為經濟開發,是陽謀,但其骨子裡是為了構築與拓展安全網絡與工事的陰謀。也就是說,經濟開發是次要目的;軍事安全才是主要目的。
   
   眾所皆知,中國的政經中心在東南沿海,最大的威脅亦然,尤其面對以美日的同盟勢力。基此,一邊構築「一帶」,穩定後院,以便因應來自東南沿海持久的威脅;另一邊,假歐亞諸國對「亞投行」的聚資,來主導「一路」的安全防禦工事,這種作為,既有力,又避免招惹,是以經濟開發之名來建構安全環境的做法,是「韜光養晦」戰略思維的升級版。只是,在韜光養晦之後,中國的下一步作為是甚麼?我們不能不看遠一點,居安思危。
   
   在韜光養晦之後,中國的下一步作為是甚麼?(彭博)
   
   中國很早就構想打通印度洋與太平洋之間的戰略通道,2005年後尤為明朗。中國試圖在印度洋和南海上搭建所謂的「珍珠鏈」戰略--在沿線斯里蘭卡的漢班托特、孟加拉的吉大港、巴基斯坦的瓜達爾以及葉門的木卡拉等港口進行商業投資,為的是化解能源安全的不安與焦慮,並透過和那些與印度有所嫌隙的南亞國家的經貿合作,強化軟實力網絡,以便對應印美聯手的箝制勢力,而加以反圍堵。
   
   尤其自2012年9月11日,日本宣佈釣魚台國有化後,中國對於這條戰略線的經營更不遺餘力。2012年底習近平掌權後,除了努力建構台灣海峽北端入口一帶的海西自貿區,充實沿海的戰備動員能力,並積極宣示安全領域,包括2013年11月23日,宣布在東海設立防空識別區,今年1月12日,公告在海峽中線以西空域劃設M503等4條新航路,向海峽中線擠壓。除此之外,中國也積極在南海諸島填海造陸。將這些個別的作為串起來看,「一路」的戰略意圖乃更形清晰。而主導「亞投行」,以集體投資亞洲為幌的戰略建構,簡直是湊合大家的錢來替自己圍籬笆,既能借力使力,又可避人耳目,甚是巧妙。
   
   「亞投行」以集體投資亞洲為幌的戰略建構,簡直是湊合大家的錢來替自己圍籬笆。(法新社)
   
   不過,北京也不要高興得早。終究,紙包不住火。這等雕蟲小技終會被拆穿。只要對手的國家利益與安全被沖擊、只要亞洲夢被現實的浪潮給驚醒,再瑰麗的夢也將隨之湮滅。北京的銀彈攻勢固可能收買周邊國家的官商勢力,但民間的反中意識卻難以遏抑,甚而更盛。暗潮洶湧的香港反蝗蟲、越南、緬甸、中亞等地的反華暗潮即是例證。子曰:「為政以德,譬如北辰居其中而眾星拱之。」習近平欲稱霸亞洲不倡普世價值,不圖正道,只用謀略,專搞些操弄人性「畏懼」與「貪婪」的機巧,不僅無法給中國太平歲月,恐會給未來子孫添增更沉重的負擔。
   
   看更多!請加入自由評論網粉絲團
   
   本文相關:一帶一路亞投行亞投行專題習近平中國共產黨香港越南緬甸中亞南海M503東海防空識別區珍珠鏈印度韜光養晦美國
   
   相關文章
   
   兩岸與國際》習近平的「一帶一路」真有那麼神奇嗎?政經異想》無限上綱九二共識是教條主義太陽花系列專題》三一八帶來了兩岸關係思路的根本改變兩岸與國際》習近平編導大國夢的台前與台後國際聚焦》亞投行讓歐巴馬窘態畢露
   
   最新文章
   
   社論》參與亞投行 花錢自取其辱自由談》馬英九捅了大黃蜂鏗鏘集》葉克膜準備好了嗎?自由廣場》缺水漲水價 沒抓到症頭自由廣場》小確幸? 不確定性?自由廣場》亞投行 中國開賭場
   
   熱門文章
   
   自由開講》我是慈濟員工,我說慈濟的真相自由廣場》 〈李筱峰專欄〉台灣十大羞恥自由開講》為甚麼年輕人窮到無法貼補家用?國際聚焦》亞投行讓歐巴馬窘態畢露林濁水觀點》馬總統幫幫忙,不要扯憲改後腿!自由廣場》五年五百億,怎麼走下去?
   
   
   版權所有 不得轉載
   © 2015 The Liberty Times. All Rights Reserved.
(2015/04/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场