人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面]
念此的博客
·摄影:中国大陆-依山伴水的富人社区
·摄影:眺望
·夏游黄山 人满为患
·夏天游黄山人满为患(2)
·摄 影:夏 游 黄 山(3)
·黄山悬崖上的人们
·〖摄影〗大陆妪子同舞
·摄影:市郊春游见差距(1)
·摄影:市郊春游见差距(2)
·摄影:市郊春游见差距(3)
·摄影:市郊春游见差距(4)
·摄影:市郊春游见差距(5)
·〖摄影〗海棠盛开争春艳(1)
·〖摄影〗海棠盛开争春艳(2)
·〖摄影〗海棠盛开争春艳(3)
·摄影:这里的牡丹赛洛阳(1)
·摄影:这里的牡丹赛洛阳(2)
·摄影:看她在如何追忆青春
·摄影:小小天使 未来明星?
·摄影:南京[总统府西花园]
·三千年才开一次的花开啦!--您见过吗?
·摄影:七月荷花别样红
·[原创]我是一座浮桥
·名贵兰花欣赏大全(1)
·名贵兰花欣赏大全(2)
·名贵兰花欣赏大全(3)
·百年前美国华人的生活照片 非常珍贵!
·〖图文〗也许
·红颜知己
·〖图文〗并不恬淡的心情
·〖图文〗一次机会
·艺术家眼中的完美人体(1)
·艺术家眼中的完美人体(2)
·〖图文〗感觉
·〖图文〗石头记人物画
·〖图文〗艳歌行
·〖摄影〗白衣女郎的二郎腿
·奇妙雪景(手机拍摄)
·玩技高超(摄影)
·摄影:报春梅花分外艳(1)
·摄影:报春梅花分外艳(2)
·南京:梅花山另类游客
·南京:梅花山另类游客(续)
·日本仕女图(1)
·日本仕女图(2)
·图文:二十四孝(1)
·图文:二十四孝(2)
·女人三十豆腐渣?
·火样靓丽的青春(图)
· 图文:四十岁的女人是真正的女人
·四十岁的女人是真正的女人(2)
·酷图共赏-01
·酷图共赏-02
·酷图共赏-03
·酷图共赏-04
·酷图共赏-05
·酷图共赏-06
·酷图共赏-07
·酷图共赏-08
·酷图共赏-09
·酷图共赏-10
·酷图共赏-11
·酷图共赏-12
·酷图共赏-13
·酷图共赏-14
·酷图共赏-15
·酷图共赏-16
·酷图共赏-17
·酷图共赏-18
·酷图共赏-19
·酷图共赏-20
·酷图共赏-21
·酷图共赏-22
·酷图共赏-23
·哦!我那美丽的天府之国(1)
·哦!我那美丽的天府之国(2)
·哭泣着的都江堰聚源中学(组图1)
·哭泣着的都江堰聚源中学(组图2)
·曾是美好的小城-地震前后实景对比(组图)
·四川绵阳九黄山原貌
·中国最险峻的情人桥(组图)
·人类的朋友-百鸟图(1)
·人类的朋友-百鸟图(2)
·人类的朋友-百鸟图(3)
·人类的朋友-百鸟图(4)
·人类的朋友-百鸟图(5)
·夏日风情(0)
·夏日风情(1)
·夏日风情(2)
·夏日风情(3)
·夏日风情(4)
·夏日风情(5)
·夏日风情(6)
·典雅高洁马蹄莲
·多图:峨眉山的猴子(1)
·峨眉山的猴子(2)
·峨眉山的猴子(3)
·风景这边最好(1)
·风景这边最好(2)
·未来狂想曲
·绝美的昆虫写真1
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面

   尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面
   
     4月25、26日对于许多人来说,不过是一个普通的周末,对于尼泊尔来说却是近百年来最黑暗的两天——8.1级和7.1级地震相继袭来,尼泊尔损失惨重。灾难虽然残酷,但也有很多让人感动的画面。这次地震让人知道什么叫做“疾风知劲草,烈火见真金”,同时也撕掉了一些国家虚伪的假面。
   
     尼泊尔4月25日发生8.1级大地震,系本世纪陆地第5次八级大地震。尼泊尔周边的中国、印度、孟加拉国等均震感强烈。到目前为止,此次地震已经造成至少达3,726人死亡、6,500多人受伤。强震还造成尼泊尔大量的房屋倒塌,在首都加德满都,90%的老旧房屋倒塌。许多名胜古迹遭到破坏,9层楼高的名塔达拉哈拉塔因地震而完全摧毁。尼泊尔损失惨重,地震经济损失或超全年GDP。


   
     习近平连夜致电
   
     尼泊尔地震发生后,中国方面迅速作出反应,中国国家主席习近平4月25日第一时间就尼泊尔地震向亚达夫总统致慰问电。习近平说,惊悉贵国发生强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,对不幸遇难者表示沉痛的哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示诚挚的慰问。我相信,在总统先生和尼泊尔政府领导下,尼泊尔人民一定能够共克时艰、战胜灾害。
   
     习近平还强调,在此危急时刻,中国人民坚定同尼泊尔人民站在一起,中方愿向尼方提供一切必要的救灾援助。
   
     中国国务院总理李克强25日也紧急就尼泊尔地震向尼泊尔总理柯伊拉腊致慰问电。李克强说,痛悉尼泊尔发生强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和人民,对不幸遇难者表示沉痛哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示诚挚慰问。
   
   尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面

     中国救援队伍奔赴尼泊尔救灾
   
     李克强还强调,尼泊尔是中国的亲密友好邻邦。我们对尼泊尔人民的遭遇感同身受,愿根据尼方救灾需求提供紧急援助。我相信,在总理阁下的领导下,尼泊尔政府和人民一定能够战胜灾害,早日重建家园。
   
     此外中国外交部长王毅25日也就尼泊尔地震向尼泊尔外长潘迪致慰问电,王毅对不幸遇难者表示沉痛哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示诚挚慰问,并表示中国政府愿根据尼方需要提供力所能及的救灾援助,相信尼泊尔政府和人民一定能够战胜灾害,早日重建家园。
   
     对于邻国的灾难,中国没有视而不见,也没有事不关己高高挂起,而是第一时间送来精神上的安慰,这是弥足珍贵的,也是一个负责任的大国体现。
   
     此外,在物质援助上,中国也是冲在最前线。震后,中国红十字会向尼泊尔提供500万元(1元人民币约合0.16美元)人道主义援助,香港、澳门分别提供50万、30万援助。
   
     中国国家卫生应急医疗队于26日晚赶赴尼泊尔,中国国际救援队专机26日中午已经抵达加德满都,系第一支到达尼泊尔具有联合国认证资质的救援队。救援队抵达尼泊尔后,连营地都来不及搭建,在经过4个小时的搜寻之后,顺利救出了第一个幸存者,一名16岁的尼泊尔少年。
   
     中国政府还决定向尼泊尔政府提供2,000万元人民币紧急人道主义物资援助,包括帐篷、毛毯、发电机等灾区急需物资,帮助尼方开展救灾安置工作。中国多家航空公司承诺尼泊尔航线机票可全额退款。
   
     此外,在救援尼泊尔的同时,中国也是第一个将本国公民撤回的,保证了本国公民的安全。地震发生后,中国飞机第一个到尼泊尔接回中国游客。尼泊尔机场海关只有中国人和印度人能出,只有中国和印度的飞机能起飞,但是只有中国的飞机到了,而且是国航、南航、东航的飞机都到了。
   
     奥巴马谈笑风生
   
     对比中国,美国方面的反应就显得很不负责任,也很没有大国风范。地震后,奥巴马听取了有关尼泊尔地震的简报后,他没有第一时间致慰问电,仅仅派了一个白宫发言人简单地致以哀悼,而且还不是以总统名义。
   
     那么奥巴马本人干什么去了呢?在这紧要关头,他为什么就抽不出三五分钟致个慰问电,或者以本人名义发个声明呢?他正忙着参加今年的白宫记者协会晚宴,无暇让尼泊尔这几千生命的小事,给全美最受关注的“红毯盛事”扫兴。奥巴马在宴会上,侃侃而谈,谈笑风生,一会在调侃自己的好友希拉里,一会在打趣自己的同僚拜登,还不时地拿自己开涮,奥巴马不愧是名著名的演讲家,他逗乐了自己,也逗乐了整个宴会上的人。
   
   尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面

     奥巴马在白宫记者会上谈笑风生
   
     只不过,他忘记了尼泊尔地震的伤亡人数每过一秒都在增加,每过一秒都有一个家庭要破碎。他不知道对于受灾的尼泊尔而言,每一份支持都是弥足珍贵的。或许奥巴马根本就不懂得什么叫做“一方有难,八方支援”。也许有人就要疑问了,奥巴马所标榜的美国的全球领导力到底是什么?所谓的“不可或缺的国家”又是什么?所谓的负责任的大国又为何物?
   
     在此次灾难中,习近平率先向尼泊尔致慰问电了,印度总理莫迪、日本首相安倍也纷纷致电,英国首相卡梅伦、法国总统奥朗德,俄罗斯总统普京均有表态。在这些主要的政治领袖中,只有奥巴马是例外的,没有慰问电,没有本人声明,也没有本人的表态,这也许就是所谓的美国例外主义吧。
   
     还记得奥巴马去年5月在西点军校毕业典礼上信誓旦旦地说,美国是不可或缺的国家,美国要再领导世界一百年,如果美国领导不了世界,其他国家肯定也都不行。那么,我们今天就要反问,这样的美国真的适合再领导世界100年吗?
   
     在这里,我们要特别指出的一点是,在本次地震中有3名美国公民遇难,奥巴马本人想必也知道。奥巴马和美国政府的默然已经不仅是不对国际社会负责,有损自己在国际社会的形象,更是对本国公民的背叛。在也门撤侨中,我们已经看到了美国政府对海外公民的漠然,而今这一幕又重演。美国政府对民众的承诺还有人敢信吗?
   
     中美两国在此次灾难中的不同表现,足以让人反思谁才是负责任的大国。
   
    多维新闻
(2015/04/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场