人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[ZT:给老毕划几个道 ]
念此的博客
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·美国华人:入乡不随俗 后果很严重
·南京移民花5188万天价-买下加拿大极品豪宅(图)
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·世界大学声誉排名
·让胡说八道的代表委员从“两会”滚蛋
·曝沃尔玛家乐福过期肉翻新-臭肉绞馅卖
·你不知道的留学行业那些坑人内幕
·美国人眼中华人的七大恶习
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·高一开始申请美国名校的超级攻略
·探讨中国对果敢问题的前瞻性策略
·移民后哭诉:说好的繁华资本主义呢
·华人移民说出真相:加拿大不如中国
·这50句口语记不住就别出国了
·美国人要缴多少房产税
·中国股市疯涨8个月,全因为一件事
·骂完鬼子接着扫货-中国正在日本化?
·天朝威武!终于让朝鲜领教到中国的厉害了!
·从几个成语说起
·新移民别犯美国禁忌
·英国课堂真相
·中国滥用抗生素-2050年将致百万人死亡
·中国人期待习近平决战的“压倒性胜利”
·安倍怒了:没人告诉我英国德国要加入(图)
·女子开豪车撞保安-叫嚣:用钱砸死你
·ZT:给老毕划几个道
·真不敢再往下想-毕福剑麻烦大了!
·两岸统一的极重要人物曝光:国人万万没想到
·人类最理想身高是多高?
·官媒喊停:毕福剑风波再炒就变味了
·中国人已经变成了另一个社会物种
·郑少秋一露脸,赵薇7个亿没了
·高人19句话震撼全中国 只看1句就晕了
·人生感悟:男人四十与女人四十!
·金正恩罕见释放重大信号 习近平将直接受益
·你还在买这些菜吗?别买了100%致癌
·警惕!科学家证实第三种可以传染的癌症
·热帖:90%父母不知道 14种孩子天生智商高
·中国民间高手多,散户用两万炒到两亿
·尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面
·父母毁掉孩子品质的四句话-你说过吗?
·在偌大的中国-有这么个猛人被活活捧杀了
·美媒:真相暴露-中国股市黑手出现?
·中国掉进美国的石油圈套-美日同台演出
·美学者:中国已实现制度化精英轮换
·政治局释九大信号-中国股市还要大涨
·中国人这么拼,一定会超过美国
·周小川释放重大信号,中国股市将巨变
·热帖:揭开中国股市突然暴跌的秘密
·谁在北京面前只是二流角色?
·中国“鲜榨”花生油 比砒霜毒68倍
·中国“鲜榨”花生油-比砒霜毒68倍
·央视紧急取消红场阅兵直播的真实原因
·中国靠什么逼迫美军向第二岛链收缩(图)
·哪些女人婚后最容易出轨?
·赤 身 裸 体
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·热帖:99%的人不会玩的10个微信功能(图)
·传:毕福剑将被开除党籍并被限制出境
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·美国年青人怎么了:他们就是不结婚
·假货不会从阿里巴巴平台中自动消失
·唯一没出现经济危机的国家-居然是中国
·一个失意的中国教授-为何被美国诱捕了?
·2015美国最难录取大学名单
·香港股票市场吓死人
·美国正逼中国摊牌,怎么办?
·南海冲突升级-中美必有一战?
·外媒:预测中国股市,要么错要么大错
·俄罗斯突然警告中国-背后有何深意?
·日本凭什么抢得泰国高铁?中国还有戏吗?
·中国股民:悄悄撕掉辞职信
·看不见的教养
·老外被坑了-暴跌前疯狂涌入中国股市
·朱镕基警告-中国股市要“出大问题”
·传政治局紧急开会-敲定与美日开战底线
·揭秘美国顶级名校如何挑选学生
·中国的股市还能牛多久?
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·全球央行开足马力印钞-投资者可一招致富
·揭秘酒店不想让人知道的15个秘密
·一个危险信号显现-本周股市或有惊人行情
·英国金融时报:可怕的中国牛
·【危言】高考已出现“寒门难出贵子”的苗头
·历史的警告:每一场股市的大热都潜伏着一场危机!
·中国人为何一直自称汉人而不称唐人?
·乔石原姓蒋-是蒋介石文胆的外甥女婿
·贪官情妇:我有6个孩子,他们爸爸都被抓了
·热帖:在美国买卖房屋犯这10个错会破财
·媒体解密:飞机头等舱究竟多奢华?
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·10万余吨“僵尸肉”销中国 部分“肉龄”达40年(图)
·中国这算服软了?没想和美国平起平坐
·数据说话-国外哪五个专业读完就会后悔?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT:给老毕划几个道

   ZT 给老毕划几个道
   
   作者:暂时无派
   
    这两天,中央电视台的毕福剑干了件彻底颠覆他在观众心目中以往形象的事。在一个酒席上,他一个人扮演两个角色表演了一个段子,其中一个角色是学唱京剧《智取威虎山》参谋长的唱段“我们是工农子弟兵”,另一个角色则是类似相声捧哏的插科打诨的接话者。唱的部分没觉得有什么问题,接话的部分则不仅满口污言秽语,而且充满了对毛泽东、共产党和解放军的谩骂和侮辱。后来,也不知是他“交友不慎”还是他或者是什么团队的“精心策划”,这个“演唱”的视频被发到了网上。


   
   毛泽东、共产党和解放军不能骂么?骂了就一定被千夫所指?不一定。有的人骂就合乎情理;他们可以骂得理直气壮、义愤填膺。但这些人可以骂,却不等于毕福剑也可以骂。毕福剑是个什么人?他是体制内“溜光大道”上混得风生水起的既得利益者,是执政党有一定级别地位的党员,是政府传播“正能量”分贝很高的喇叭喉舌,是中央电视台有相当影响力的明星大腕。无论是在正式的公开场合,还是在私下的酒席聚会,他骂了都突破了人伦五常的底线、突破了组织纪律的底线、突破了职业操守的底线,也突破了公众人物形象的底线。
   
   不管这个段子是他自己编的还是他学别人的,也不管他是在放松的心理状态下暴露出自己内心的真实情感和立场,还是他为了迎合“精英”圈子内病态的反毛时尚而表现出的低级浅薄的“幽默感”,反正老毕这次算是“摊上事儿”了。摊上了怎么办?付出代价呗,就像英语里说的:“people have to pay for their mistake”。
   
   老毕的单位已经放话了,要认真调查,严肃处理。依我看,他不该这么被动地等着,而应该争取主动,既给自己解套,也给这么多年给予他丰厚利益的“体制”一个台阶下。做为他的大连老乡,我愿意在这里帮他划几个道,至于他能不能看到或者看到以后愿不愿意听我的,我就管不了了。需要预先声明的是,下面建议中所用的一些名词只是民间口语的形象说法,只想打个比方,绝对没有性别歧视的意思。
   
   上道是“爷们”的路子。这个路子就是主动辞去电视台的职务,同时主动声明退出执政党。如果这个“爷们”还想当得“纯”一点的话,可以再加一个“道歉”声明。道歉的内容当然不一定是骂人的事,也可以说一些关于干扰了上面“下大棋”的战略部署等诸如此类的话。人人都知道,当今的中国是个笑贫不笑娼的社会,当婊子是个光荣的事,当穷人才是丢人的事。但是,既当婊子又立牌坊却是个辛苦的事,而直接在牌坊下面当婊子则是个苦上加苦的事。这么苦的事为什么有人干呢?因为中国最有钱有势的那部分嫖客有一种中国特色的假洁癖。因为这个原因,牌坊下面的婊子的卖价就比较高。老毕现在工作的那个单位就是中国最大的政治牌坊之一,众所周知,那是个藏污纳垢的王八窝,政治婊子和生活婊子都是成堆成串的。老毕在那里憋屈了那么多年,虽然好处得了不少,内心的煎熬想必也是常人难以想象的。我觉得,眼下这件事对老毕是个好机会,正好可以借此脱离苦海,从此再也不用白天做人夜里做鬼、人前做人人后做鬼,从此可以光明正大地到青楼里去做婊子。离开体制,和那些“公知”、大V打成一片,别说奚落毛泽东和共产党,他就是整天对着镜子自我欣赏:“你这个老毕养的”,谁又能管得着呢?反正他早就“不差钱儿”了,自由万岁嘛!
   
   中道是“娘们”的路子。这个路子的第一个阶段是“一哭二闹三上吊”,满地打滚,拒不认错。如果第一阶段效果不佳,就进入第二个阶段:先是可怜兮兮罔顾左右而言它地认点旁枝末节的小错,然后放声大哭地诉说自己的无辜和委屈,接着饱含深情地倾吐一通自己对“体制”的忠诚和贡献,最后咬牙切齿地跳脚大骂一顿批评他的人。其实,老毕心里很清楚,他的言行无论是在他的单位还是在整个体制内都是有很大市场的,他骂的那些话也是许多人的共同心声。只要他能委屈求全、不太在乎个人“名节”,对他的处理肯定是高举轻放,绝不会伤筋动骨。这样做的好处是可以继续留在“牌坊”里,坏处是因为个人贞洁妆饰破了相,身价肯定不如从前了,至少在一段时间内是如此。
   
   下道是“太监”的路子。这个路子就是“死猪不怕开水烫”,挺着脖子硬扛,能混就混,能赖就赖,坚决不认账。实在赖不过去了,就来个装彪卖傻。记得看过一个有关纪晓岚的笑话。有一次,纪晓岚问一个小太监皇上在哪,小太监偏偏要他先讲一个故事才告诉他。纪晓岚将头仰向天空,慢悠悠地说了一句:“从前有一个小太监”,然后就一声不吭了。那个太监等了半天,着急地问:“下面呢?”纪晓岚:“下面?下面没有了啊”。这就是太监这个路子的问题,和“体制”硬扛,老毕自己很可能就再也没有下面了。老毕这人,要说才华不能说没有,但离开了“体制”的扶持,他还真不一定会有什么惊着人的艺术成就。就像有些太监,在宫里的时候,因为伺候着皇上,人五人六的,八面威风。真要有一天犯了事被踢出了宫,那可就连一个平民百姓都不如了。当然,要是他临走时能从宫里“顺”出个一两件大内的物件,那可能就多少不太一样了。比如,从破棉袍下面掏出个壶状的东西,在人前一晃,然后既得意又神秘地小声说:“瞧见了没有?知道这是什么吗?这是圣上当年用过的夜壶!”老毕要是就此被踢出体制,凭着这么多年在大牌坊的混头,一两把夜壶我估计他还是顺得出来的。
   
   道,我是都给他划出来了,也不知道他最后能着落在哪条上?
(2015/04/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场