百家争鸣
张三一言
[主页]->[百家争鸣]->[张三一言]->[苟延殘存的悲嗚:《你究竟要我們怎樣生存》]
张三一言
·廖天琪做稳了得意文人
·劉路護黨心切
·別人反駁不了,張裕自我打倒
·澄清无敌论的几个问题
·查建国的没有敌人和胡平的没有敌人
·为甚么反对刘晓波?
·中国知道分子何以劣于西方知识精英
·我的人民自決觀
·強暴漢與受害婦罪錯相當論
·余杰反共和
·知识精英为权力枭雄写历史
·“反暴力革命”是一个信口开河的理论
·給張鶴慈、小喬講些邏輯與道理(三篇)
·郎郎奏爱国,土共唱战歌
·突埃革命打破了的神话
·賣民觀點:見好就收
·見好就收見鬼去
·突尼西亞是不是暴力革命?
·我对以暴力反抗暴政的观点
·就暴力与革命问题敬复王小华君
·对中国民主前途悲观还是乐观?
·胡平见好就收是出卖埃及人民
·我不同意“见好就收”,主张“得好可收”
·“華世界”與阿拉伯世界誰更保守?
·对照毛邓胡我对彻底否定穆巴拉克有保留
·反革命失败后退守到反暴力革命防线
·华人异议群中的改良与革命
·我的原則:堅持和肯定鼓吹革命正確性
·冷血理論
·好教、坏教、自信教、被信教…
·溫*家寶的“民*主”透視
·请让历史和人民再次选择了共产党!
·达赖喇嘛为甚么会民主?
·民主社会要容忍异己,并与之较量
·恶人坏人好人善人都有相同的人权
·中共国内追求独立现象
·中国为甚么没有支持民主的中产阶级?
·共产国与非共产国阶级状况的异同
·大陸系思想特色:你要認錯、道歉
·打狗小论
·评论《人民日报评论》:到底是西方还是中共国家需要政治变革
·权力私有与森林法则?
·权力私有者必定维护森林法则
·抢劫权力天公地道?
·财产私有权力也必须私有?
·人没有私欲才能民主?
·人没有私欲才能民主?
·公权力还是私权力出恶政?
·当今政治思潮思考
·当今民主立国思考
·扪心论歧视(另二篇)
·国内底层维权是革命还是改良?
·是中国人民怎选择了共产党?
·经济还是精神导致中共解体?
·铁血高压不能堵绝革命
·“比”决定思想胜负
·必须拒绝对个人信仰的外来检验
·改革已死,改革未死
·我們是革命不是造反
·“民主不適宜中國”評析
·見慣不怪的反言論自由權利說法──劉路宣導辯論的“四項基本規則”都不能自
·達賴喇嘛為甚麼會民主?
·占领华尔街,治疗民主癌症!
·評析一些佔領華爾街的觀點
·不相信民主權力和財閥
·漫談風度及其它
·張三評註《秦永敏:和平轉型的充分條件是強大而穩健的反對派崛起》
·諱疾忌醫 民主病亡
·“公開合法理性的非暴力運動”圖騰
·恶魔扮天使,垬三大危险
·亡國家事小,無人權事大
·垬概念導解
·按权力抢劫者功劳分配权力
·今天的民主是少數“精英”獨吞成果?
·標準的專制獨裁極權主義者:王希哲
·英雄与流氓的异同(附马悲呜回应)
·乌坎暴力革命礼赞
·乌坎暴力革命礼赞
·政治思想战场:三对一
·道不同不相为谋和民主应容忍异见
·請沒有敵人論的余杰們回答:有沒有敵人!
·請郭慶海進佛堂聽佛經
·郭慶海也自視高尚
·王希哲不要造謠!是極左的烏有毛派不願服從民主規則
·无敌论的霸道逻辑
·再批無敵論和非暴力圖騰──獻給觀點相異和願意思考的朋友
·抢披革命外衣
·刘晓波充其量也不过是一个派头
·只可检定合法,不可宣告合法
·冼岩反对中国民主的三个伪论
·乌坎先兵后理之民主革命成功定论
·无权选特首,平头港人痛
·现代政治文明是要人权不要民主?
·专政与民主政治力量对衡,兼谈极左的存废
·知识精英是民运消沉的次罪魁
·海外极左颠三倒四的打天下坐天下论
·[与垬反造谣针锋相对] 造谣是言论自由权利(加一篇)
·最强自由民主文章,一刻钟颠覆你的思想
·废除法西斯,就是法西斯?
·“打薄政变论”救不了极左灭亡
·民主是“谁选”,不是“选谁”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
苟延殘存的悲嗚:《你究竟要我們怎樣生存》

   
   張三一言
   
   《你究竟要我們怎樣生存》(以下簡稱《你》),看得懂文題本意嗎?告訴你,因為見不得光,固題目原意被隱藏着:你們民主究竟要我們極權怎樣生存?(裝得夠悲悲慽慽的)
   此一文被民族主義者炒得火熱火熱。是以民族名義行凶的傑作,是顛倒你們我們的傑作。


   
   《你》文顛倒你們和我們,把代表共產黨極權統治者、御用文人、五毛的我們,偷換成為現國內各民族、人民、民眾的我們。是顛倒你們和我們、顛倒是非黑白的傑作。
   
   《你》文捏造、歪曲事實。詩抒發感情的;如果想表達情緒,用詩勝於說理。用詩的感情說理,多會事半功倍。但是,因為詩往往不顧事實、不講道理,只憑感情說話。所以用詩說理往往會自相矛盾、不能自圓其說。用不顧事實、不講道理的詩去與人說道理,極容易誤入捏造、歪曲事實之途。我現在評論的這一文就是如此。
   一開始,《你》這個文章題目,就在“我們”一詞中歪曲、捏造事實。《你》說的“我們”是指你們共產黨一黨專政的頭子們及其御用文人五毛等等;但是,歷史和現實教訓我們,你們強行代表人民,你們視自己黨、黨頭就是人民,而實實在在活生生的人民一分子的我們,都被你們排除到人民之外,被你們專政着;請注意,全中國人民都被共產黨專政着,過去如此,現在也如此,只要一黨專政在,將來也必定如此;所以,我有必要申明:顛倒你們和我們!你在這裡說的我們全都只是你們,與我們中國民眾無關。我絕不包括在《你》的“我們”之中,國家人民土地絕不在《你》們的“我們”之中。
   
   
   以下是跟《你》文的評論。
   
   我們是東亞病夫時,我們被說是黃禍;我們被預言是下一個超級大國了,我們被指是主要威脅。
   【被指威脅的不是超級大國、不是微迷小國,而是指你們共產黨的一黨專政極權。中國若是一個民主超級大國,不會被人指作威脅。
   你們的一黨專政不但迫害壓制剝奪中國人民,也實實在在地威脅外國人民和國家。從蘇共開始的共產黨政權無時無刻不在威脅國內外人民,毒害、貽害全人類。你能否認這一事實?
   請你們勇敢一些,正視現實一些,古今人類史上有沒有像你們共產黨這樣造出空前的人類大災難?你們這些災難不是對人類生存的威脅是甚麼?】
   
   
   那時我們閉關自守,你走私鴉片來強開門戶;我們擁抱自由貿易了,你責駡我們搶走你的飯碗。
   【請《你》說明白點,是哪些人說搶了你們的飯碗?被說作搶飯碗的事,你們認為不對;那好啊,你們讓不讓別人到你們那裡做同樣搶飯碗的事(例如搶你們黨專辦的產業事業的飯碗,又例如搶你們黨傳媒、結社組黨的飯碗、支持中國人組社團政黨有自己的飯碗…)?問題在於,你們認為並到人家的地方做了搶飯碗的事,却嚴禁別人到你的地盤搶你們的飯碗。】
   
   
   那時我們風雨飄搖,你鐵蹄犯境要求機會均等;我們要整合破碎的山河,你說我們“入侵”……
   【請《你》說說,是誰自動割讓了大片國土給隣國的?請你們先整合好被你們共產黨割讓國土給鄰國,搞破碎了的中國山河,再說外國“入侵”的夢囈好不好!】
   
   
   我們試行馬列救國,你痛恨我們成為異己分子;我們擁抱資本主義了,你又恨我們當了資本家。
   【反你們的馬列,反你們的一黨專政,錯在何處?
   “馬列救國”?荒天下之大謬!只有草菅人命的共產黨會(做了)拿人命國運“試驗”,試驗出人類空前大災難的愚笨醜惡事?
   我絕無見着外國人恨中國人當資本家的;我看到的是中國平民百姓極之痛恨你們錢權合體的權貴資本家!你們想用你們的權貴資本家冒充正規常態的資本家?你當天下人都是傻瓜蛋了?】
   
   
   當我們的人口到達十億,你說我們在摧毀地球;我們要限制人口了,你說我們踐踏人權。
   【真是混淆是非黑白的混帳!人們,中外的人們反對的是你們踐踏人權、用野蠻手段(例如強行刮掉十月成人形的胎兒,以生計為名大舉斂財),不是反對你們限制人口。】
   
   
   那時我們一貧如洗,你視我們賤如狗;我們有鈔票借給你了,你怨我們令你國債累累。
   【鄙貧固然要批判,但是暴發戶心態形象更令人憎惡:老鼠過街人人喊打。】
   
   
   我們發展工業了,你說我們是污染者;我們有貨品賣給你了,你說我們是地球暖化的因由。
   【請《你》捫心自問,為甚麼別人發展工業不被批評,你發展就被批評?是批評錯了還是你們做錯了?
   你們真的沒有污染嗎?你們的污染還不夠嗎?你們現在爭論得最熱鬧的是甚麼?全國空前熱議“穹頂之下”的霧霾啊!你們一方面搞到穹頂之下瀰漫霧霾,人們想吸一口清靜的空氣都辦不到;一方面又誣指另人說你們污染,這是甚麼邏輯?你們知道你們在做甚麼蠢事嗎?你們是醜婦光禿禿裸露三點笑美女穿迷你裙。】
   
   
   我們購買石油,你說我們榨取兼滅族;你們為石油開戰,你說是為了解救生靈。
   【顛倒是非黑白。美國與伊拉克作戰,戰後,伊的石油大買主是美國還是你們陸共?是不是美國為中共國石油開戰了?】
   
   
   那時我們動亂無序,你說我們沒有法治;現在我們要依法平暴,你說我們違反人權。
   【動亂是你們無法無天搞出來的,人類空前大災難是你們製造出來的。
   你們從來沒有,到今天還是沒有任何符合普世價值的法治,你們只有反普世價值反人權的另類法治,只有依你們定的惡法加暴力鎮壓人民反抗(即你們說的“平暴”)的所謂法治;只有維護一黨專政的所謂法治,你們現堅持用這種所謂法治依法治國。我明確宣告:鄙棄你們的所謂法治!】
   
   
   我們靜默無聲時,你說我們欠缺言論自由;我們不再緘默了,你說我們是被洗了腦的仇外暴民。
   【顛倒你們和我們!靜默無聲的我們是中國民眾,中國民眾被你們禁得靜默無聲不是被你們剝奪了言論自由是甚麼?現在不再緘默的我們是你們共產黨、黨真理部、御用文人、五毛;你們共產黨何時緘默過?你們喉舌真理部何時緘默過?你們這些傢伙不是自我洗腦和被洗腦的惡人笨人是甚麼?你們夠不上資格當暴民,你們是暴黨+暴政+暴權+暴徒。】
   
   
   為什麼你這樣憎恨我們?我們想知道。“不”,你說,“我不恨你們。”
   【你有甚麼理由要我不憎恨你們?我憎恨你們,你們是明明白白清清楚楚的;你們裝甚麼糊塗作甚麼狀?我明白無誤告訴你們:“我憎恨你們!”】
   
   
   我們也不恨你;只是,你瞭解我們嗎?“當然瞭解”,你說。“我們消息多的是,有 AFP、CNN、還有BBC……”
   【我就是憎恨你們,極端憎恨你們;因為我非常明瞭你們。
   我不是從你們的真理部、黨喉舌瞭解你們,因為你們那些地方發出來的100%是假大空,在那裡只會自到你們是神、是紅太陽、是大求星、是宇宙真理…是偉光正;我是從你們誣指亡“我”之心不死的國外或境外敵對勢力那裡瞭到的,因為在那裡才有真相和真理;在那裡才能看到你們的原形真貎。】
   
   
   其實你究竟要我們怎樣生存?回答之前,請仔細的想一想……因為你的機會不是無限的。
   【你不要表錯情了。我從來沒有想過要讓你們生存;我期待的是你們,一黨專政的你們,禍國殃民的你們早死早着。】
   
   
   已經夠多了……這個世界容不下更多的偽善了。
   【是的,已經夠了,這個世界越來越沒有你們假大空生存的空間了。】
   
   
   我們要的是同一個世界,同一個夢想,靖世太平。這個寬廣、遼闊的藍地球, 容得下你們,容得下我們。
   【你們堅持專政、堅持反普世價值、反人權、反人類,與普世價值的自由民主憲政是兩個水火不容的世界,是有你無我的兩個世界;怎麼可能是同一世界?
   你們過去絕不提同一世界,你們一貫認定你們與自由民主是兩個絕不相容的世界;你們一向提的是革命;共產黨革命世界之命;你們一向要的是只有你共產制度沒有自由民主制度的世界。現在,突然提出甚麼同一世界,不臉紅嗎?
   你們之所以鼓吹同一世界,真實的原因是因為你們的世界行將消失了,你們行將不能生存了;你們鼓吹同一世界表明你們日薄西山夕陽西下時日無多了。你們為了苟延殘存,無可奈何地、無恥地提出同一世界說。烏呼哀哉。】
   
   
   《你究竟要我們怎樣生存》
   http://lt.cjdby.net/thread-1959995-1-1.html
   
   E-mail: [email protected]
   
   獨立評論 張三一言文集 http://duping.net/XHC/author.php?my
   http://duping.net/XHC/author.php?my
   張三一言天易博客:
   http://home.wolfax.com/home.php?mod=space&uid=123&do=index
(2015/03/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场