现实中国
中国控诉
[主页]->[现实中国]->[中国控诉]->[我要立案]
中国控诉
·中国人民头上远不止三座大山7
·新年夜,纽约时代广场出现抗议“血拆”牌!——控诉记(537)
·西藏安多阿坝县青年作家米沃•索巴失踪!
·枪毙韩正、杨雄,告慰踩踏事件死难者
·上海踩踏惨案警力为什么这么少?已投入到维稳‘第一线’去了!——控诉记(
·上海踩踏惨案警力为什么这么少?“维稳”才是重中之重!
·启动不入流的居委会进入殉葬的队列
·她也要吃饭,这是她的工作——街头控诉记(539)
·指望反腐来改变中国,十三亿人都去做中国梦去吧!——控诉记(540)
·指望反腐来改变中国,十三亿人都去做中国梦去吧!——控诉记(540)
·联合国控诉记实(540)
·联合国控诉记实(542)
·中国人民头上远不止三座大山8
·乎格案与冤民案有本质不同1
·联合国控诉记实(543)
·法拉盛街头控诉记实(545)
·我还是美国公民呢,就说共产党好怎么啦?——联合国控诉(546)
·联合国控诉记实(547)
·联合国控诉记实(548)
·地沟油下架 殡仪馆的焚尸油是否上过餐桌
·共产党就是个厚颜无耻无赖的党!——街头控诉(549)
·中共对战中骨干的清算,正在有条不紊地展开2
·韩正逃过了月中,逃不了月底
·人人生而平等,我决不放弃我的权利!——控诉记(550)
·习近平真反腐就应将李鹏家族千刀万剐!—控诉记(551)
·应先扫自己的门前雪!——联合国控诉记(552)
·中共就是最大的恐怖事件制造者!—— 控诉记(553)
·强化城管权力是加强独裁统治的手段
·十三亿人有一亿人知道真相,共产党就灭亡了!/控诉记(554)
·共产党不亡,老百姓没有说理的地方!——街头控诉记(555)
·被查处的老虎贪官财产的去处必须公开、明朗1,
·被查处的老虎贪官财产的去处必须公开明朗2,
·全世界都知道中国共产党的邪恶!——控诉记实(556)
·联合国控诉记实(557)
·法拉盛街头控诉记(558)
·我们台湾人都了解共产党的邪恶本性!——街头控诉(559)
·被查处的老虎贪官财产的去处必须公开明朗3
·中共:你流氓、土匪、强盗那一套,在美国是行不通的!控诉记(560)
·不管是什么样的议题,中国政府官员都没有资格和脸面坐在主席台上发言!控诉
·比纳粹残害犹太人更加残暴的活摘器官,联合国怎么拿不出相应的惩罚措施
·自由民主的台湾,是台湾人民说了算!——联合国控诉记(562)
·民主、法制的美国,不管什么人违法,都一定会受到法律制裁!/控诉记(563)
·习近平是真正依法治国,就应依法判范木根无罪!/街头控诉记(564)
·在百姓没有选举权的情况下,中共说什么都是在演戏!街头控诉记(565)
·全球清算、取缔共产党,杜绝人类动乱的根苗1
·习近平的反腐:李鹏屠杀、子女盗窃,该当何罪?/联合国控诉记(566)
·习近平政府应尽快清算李鹏家族/联合国控诉记(567)
·习近平政府应尽快清算李鹏家族/联合国控诉记(567)
·是共产党将我们逼成为美国公民/联合国控诉记(568)
·共产党就是个特殊的利益集团!/联合国控诉记(569)
·在没有贵贱之分、平等国度里,总统违法法律一样制裁他(她)!/街头控诉记
·全球清算取缔共产党,杜绝人类动乱的根苗2
·全球清算取缔共产党,杜绝人类动乱的根苗3
·救助站不救助!
·相信民主法制美国绝不会让为所欲为的行径永远延续下去/控诉记(571)
·新春贺词
·骗局遍布中华大地1
·祝全国异议人士、访民们身体健康!将维权进行到底!
·骗局遍布中华大地2
·骗局遍布中华大地2
·新的一年祝你们一定能成功!/控诉记(573)
·一个点头微笑就是无声的鼓励与支持!/控诉记(574)
·联合国控诉记(574)
·为谁打虎,将主导习近平的归宿
·为谁打虎,将主导习近平的归宿2
·善恶终有报,时候应已到!/街头控诉记(575)
·坐困愁城:武汉市被评为全国文明城市有感
·不拿下李鹏,等于反腐的戏都没有演!/街头控诉记(576)
·
·“两会”,请解决老百姓的切身利益问题!/联合国控诉记(577)
·请求中央纪委调查
·消灭中华民族的不是战争、瘟疫、自然灾害,是转基因、激素食品
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向1
·请联合国官员督促中国政府遵守人权公约:归还百姓权益!/控诉记578
·希望明年“两会”前,共产党把抢去的财产还给我们!/控诉记(579)
·大家都要注意好身体,看著中国的民主转型!/街头控诉记(580)
·法拉盛街头控诉记(581)
·我准备起诉商务部和人社部。正在准备中。
·我准备起诉商务部和人社部。正在准备中。
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向2
·联合国的工作人员:“好运一定会来临!”/控诉记实(582)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向3
·是同胞,应站出来为他们伸冤喊痛!/联合国控诉记(583)
·关于倪玉兰郁金香人权奖金的去向说明
·这个世界上除了朝鲜,就是中国百姓生活的最苦!/控诉记(584)
·告诉这个人:这里不是共产党统治下的中国!/控诉记(585)
·不触动体制的反腐、改革,习近平的下场就是路易16
·“二”的聚会只能是反复“二”
·用行动告诉共产党:把抢去的财产及权利还给我们!/街头控诉记(586)
·我的家包围着腐败窝!/联合国控诉记(587)
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向5
·坚持到底前面就是光明,独裁者的路不长了!/联合国控诉记(588)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向6
·作为中国人我从心里支持你们,加油!/联合国控诉记实(589)
·中国政府对中国人的恶毒程度太过分了!/法拉盛街头控诉记(590)
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2
·十个官员有九个半贪,你们说反腐有用吗?/法拉盛街头控诉记(591)
·维权斗士王可玛冤狱期满回归社会
·保障人权,还我家园!/联合国控诉记(592)
·保障人权,还我家园!/联合国控诉记(592)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我要立案

    有访民对“我要立案”的诉求表达不认可的观点,政府无赖、强盗,法院是政府开的,跟法院要求“我要立案”完全是徒劳,不如到北京去上访。从百人以上星期一下午到上海市人大信访,星期三胸前挂“我要立案”的牌子到上海市高级人民法院门口敲碗,口喊“我要立案”、“还我诉求”等口号,敲碗声高院内庭也能清晰听到,可证明有访民赞同冯正虎老师观点。我本人也很赞同。社会学家萧翰在《北京是上访人的坟墓》中写到,回家吧,如在家中无法承受,去做和尚(尼姑),再无法承受,去杀你的仇人。北京大学新闻系教授焦国际在《讨伐中宣部十大罪状》中有一句话,上访人十有八九是焉人。(中国到今天这地步,是中国的民族自我保身的结果,上访的人至少还敢搅一叫。看到文革中自杀的名单,难怪百姓会崇拜杨佳。)

   有访民说“我要立案”对我没有什么作用,我不打官司,与我无关,我们到北京到各个部门去投诉,去北京申请游行(实施了吗?会说扷“造型”,给上海政府压力。),有多少访民敢向上海市公安局申请游行、静坐(我去过上海市公安局申请在上海市信访办静坐,理由非法关押、软禁。),有多少访民敢真正参与游行、静坐,会有少数访民敢于做,但许多访民会说,我们只要把自己的事解决,不参与政治,一旦政府用钱、用权(软禁或关押),能实施吗(我只能退缩)?有的访民为安全正常上访。有的访民到政府敏感区域打“擦边球”,当警察盘问时,会说路过,我只能苦苦的微笑,政府要关你,任何解释都是徒劳,不如说沉默或冤枉(不语笔录也是沉默),多语会露出弊端,只会让政府知道你的胆怯。

   大都访民很苦,经历重重磨难,承受着社会压力(与政府讨说法,社会中人认定是傻子,有病之人,北京大学教授孙东东说过,上访人是有精神障碍。),家庭(亲人的担忧,子女心灵伤害)的压力,经济的压力(上访,政府会找到单位,单位负责人会叫你选择,选择维权就意味着失去工作,或被关押,工作被解除),长时间上访随着年龄的增大自身的身体的衰退(有十年以上,沈玉兰18年),迫使他们想尽早解决诉求,去北京上访的访民主要目的是尽早解决自己的诉求的最好途径,到北京去上访,至少政府会找你谈,否则理都不理你。焦国际教授在上述文中有每年会解决百分之一,以显示政府在纠正错误,让访民有一个盼头。

   大都访民真很善,对于刚走进维权的人,访民会帮助他们,通过与访民的交流,得到知识,有的解决问题,有的走上上访之路。上访这么多年,生活并不宽(有些在贫困线上),但有互助的精神。通过自身的辛劳(北京上访),要求依法达到或接近依法诉求,不愿只求解决而向政府无条件妥协,访民的努力得到成效,政府官员对待访民不再高高之上,现在对访民的语气、态度上有所改变,新的动迁基地的安置政策有所明朗,从百姓怕动迁转变百姓求动迁。信访部门工作人员常会说,快把事情解决掉,享受起来,把家庭弄好。政府并没有真正向访民妥协,要解决必须低于政府内定的方案,如2002年我房屋动迁(东八块 北京西路近成都北路)时,石库门后厢房(12平方米带5.4平方米阁楼),3只户口3代人,只求安置款20万元,因要求过高而一直没有解决,2003年5月得知开发商周正毅以鼓励居民回搬,零批租取得该地的使用权(使用70年,每年支付1平方米土地1元管理费。),坚持要求回搬,2003年5月30日强迁(因周正毅出事未实施,2004年6月22日正式强迁。)。现东八块强迁户有安置在新福康里两室两厅97平方米房子,有人会说政府跟你们解决,不要要求过高(不要太贪),强迁户在维权的道路上得到了利,这利来自于不断上涨的房价(裁决书上有回购安远路商品房130平方米支付人民币70万元),政府强迁侵权,理当承担侵权的赔偿,在现有的体制,政府宁可用他们手中的权利(软禁、关押),也决不会向访民妥协。

   有些访民真固执(包括我,坚持要回搬,朋友说我”死脑子“),自身的文化较低,有些访民维权用上北京上访求解决,耗尽自己的体力,访民你是否计算过来回一次北京对身体的伤害等于坐牢一周,在北京多待一天等于坐牢一天,你计算一下,你自己坐牢多长时间,马上就会有访民回驳我,坐牢与到北京上访是两回事,你的计算方法有误,上北京信访,北京会给上海政府压力,迫使上海政府解决,你自己不去北京不懂,就有人上访后解决(只要你的诉求在政府内定范围,不上访政府也在解决,有人会说,不上访就知道的很少,这些人常常被政府宰,我的观点是在上海市、区上访,访民们聚一聚,相互交流,互通信息,即可。)“不去上访我们做什么?至少给上海政府一点压力(扣上海的政绩分),还有政府会与我沟通(多次上访,在敏感时期政府会打电话,叫我不要去北京,领导会找我谈谈。”有一点我要声明,我没有向政府承诺过自由身(2005年来,北京“两会”被软禁,2012年答应政府北京“两会”不去北京,3月19日收到维稳费4000元。),我可能会在敏感期到北京(没事找事做,让上海政府去维稳去),“你不是说不要去北京吗?”“我的观点是不必每月去北京,一年最多四次就足够了。”“全部向你那样,敏感期被关,就不要去北京。”“那就不要去,在上海只要大家同心协力,可以游行、静坐。”“能的成功吗?(我们要房子,不要政治)这会坐牢,坐牢家里老人小孩怎么办?他们是否承受得住?坐牢与上访心情完全不同,到北京去,我感觉不到身体的伤害,但心境也好了,你自己不去,因向国际挂号(东八块强迁,强迁户不上访要求符合政府内定尺寸就能解决),我们要去挂号,你孩子小不急,我的情况与你不一样,不要把你的观点强加在别人身上,全部像你这样上海政府还要畅旺”,“我深知做不成功(上访访民中有极少数为政府工作)”,“废话,付出多少得到多少,为什么会有这么多集访和截访?”但访民你思考过自己上访多少年,为什么没有解决你的诉求,且有人解决(因种种原因,放弃原来诉求),还有因北京上访而受伤害的访民吗?“政府是强盗、流氓、无赖。(你为什么没解决?)”我彻底无语。但很庆幸的事,有少数人听劝,减少去北京的次数,他们倒劝我,人家爱去你不要劝,劝了遭别人说你的不是。

   我之所以很赞成冯正虎老师“我要立案”,一是访民中有老年人,他们无法长途跋涉,二是星期三上访人太多,无法交流,再找星期一聚聚,三是“我要立案”适合大家。现在公安局行政处罚决定书,法院不受理。有些人被关押没有行政处罚决定书。

    控诉人:上海冤民魏勤

   

    2015/3/25

(2015/03/26 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场