百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共产的僵尸们也救不了共党]
苏明张健评论
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产的僵尸们也救不了共党

2008-02-26

   

   一年一次的人大和政协的所谓两会又开台了。那些被共党指定的代表们和被共党任命的委员们,又要假戏真做地走过场了。年年如此。

   

   代表们、委员们只有议政的资格,始终无法履行国家宪法明文给他们的权利和职责,这就是所谓的共党特色的社会主义民主。证明了共党与国家的最高领导机构仍然是主仆的关系,人大、政协仅仅是共党的橡皮图章和政治花瓶。

   

   真正关心国事的人们,总是把注意力集中在垄断一切权利的独裁利益集团共党身上。因为这个所谓的两会就是共党背后导演的,而反应出的也正是共党的利益和意图,丝毫没有带有任何的民意在内。一国的人民没有民权,那么这个国家就根本没有了人民,而所有的只是当权者。人民都不存在了,还开什么人民代表大会呢?

   

   宪法中还写下了:全国人民代表大会是国家的最高权力机构。生活在中国大陆的人,谁不知道党大于国家。全国人大如果真是成了最高的权利机构的话,共党这个团伙就没有存在的必要了。那共党能同意吗?当然不能。共党必须领导一切,必须领导人大这个国家的最高权力机构。于是人大这个最高权力机构就成了摆设,成了共党的橡皮图章,成了共党背后操作的一群木偶。人大的代表们就成了举手赞成的工具,仅仅只有议政,而绝对没有参政和管理众人之事的权利。

   

   不知道别人是怎么想,如果让我戴上一顶最高决策者的桂冠,却让我去行打恭作揖,口喊赞成和万岁的奴婢之事,我是不干的。共党激起的民愤是如此之大,社会矛盾又如此之尖锐,早已不是三年、五年、十年或二十年的事情了。共党又何尝把民意、民权和民生放在心里过?今年又是北京的奥运,共党不但加紧制造假象给外国人看,还要统一口径,大谈成就与和谐。

   

   今年是共党提出改革开放的三十周年。有识之士都已经看到了,中国大陆是一幅国败山河破的凄凉、破败、凋零的惨状。民怨沸腾、民不聊生。据说此次两会上的首要大事就是要这些代表、委员们肯定三十年改革开放所取得的成就。也就是说,要多说拜年的话,少说丧气的话。

   

   三十年来,中国社会的方方面面都发生了深刻的变化。只要稍微做一点点观察,不难看出大陆中国在政治制度、经济制度和经济伦理三个方面的变化极不同步。政治制度依然腐朽、僵化、落后,而且是腐败化、暴力化和黑社会化的趋势越来越公开、越明显;而经济制度的变化在没有法制与道德的控制下,已经成为了赤裸裸的抢劫、欺诈和损人利己;变化最快的、同时也是举世震惊的,就是经济伦理观念的迅猛的败坏。

   

   我们知道,任何一种经济制度都有与它相应的道德观念和法律的基础。自从改革开放以来,权贵私有化迅猛发展,我们可以把它叫做官商经济或者叫钱权勾结经济。共党在前二十八年的计划经济时期,毛泽东使用了各种手段,形成了一种全国人民都要遵从的所谓社会主义奉献型的经济伦理。而这种伦理显然是违反人性的。所以在改革开放的口号提出后,立即土崩瓦解了。以实际利益作为取舍、判断的价值观,取代了社会主义奉献型的价值观,立即导致了社会的严重混乱和无秩序的局面。

   

   社会成员们失去了理想和信仰,极端自私的利己主义泛滥,化公为私,损人利己,人心浮躁、虚荣、行为下贱、下流,不少人连起码的人性和道德感都丧失贻尽。为了追逐利益,不惜伤害他人、伤害企业、伤害社会以至国家。连共党自己都连续多年地不断哀叹:社会秩序的严峻,公众安全感在下降。

   

   经济的伦理观念是由职业道德和经济信用两方面构成的。两者又规范了人们的行为准则,每一种职业在道德上都有特殊的要求。例如教书的有师德,行医的有医德,经商的有商德,从事艺术的有艺德,从事学术研究的有学德,做官的也有官德等等。而作为一个人,应当有做人的一股准则,加上各行各业的职业道德,于是就组成了一个文明、道德的社会。做人的责任 ,职业的责任;做人的权利,职业的职权;做人的利益、职业的利益。责、权、利就是体现社会关系的三大要素。

   

   糟糕的是在这三十年的所谓改革中,钱、权阶层们拼命捞取的是权和利,而拼命忘掉的就是责任。做人没有责任感,从事行业又没有职业的责任感。难怪国际社会一再提出要共党做一个有责任的政权,使中国成为一个负责任的国家。这就是中国社会的现状。共党政权下的政府,就是一个不负责任的政府。那是因为共党是一个不负责任的团伙,使得中国在国际社会上成了一个不负责任的成员。

   

   中国的老百姓们说,“计划经济不好是应该改革。可是计划经济那一套是你们共产党提出来的,又不是我们老百姓搞出来的。你们共产党为什么不承担责任,反而要我们老百姓承担计划经济的恶果呢?这个问题问得对。”

   

   中国传统的经济、伦理、道德,那就是一种安天乐命、安贫乐道。三十年改革的所谓成就,竟然是以整个社会和人变成人人皆可成盗贼,以整体的社会生活的理想和道德的准则为代价,造成一种道德的大崩溃,人性的丧失。以如此高昂的代价去换取GDP的增长率,以单纯的GDP作为所谓的经济发展的唯一指标,这究竟值不值得。

   

   有识之士一致认为,经济发展的最终目的,那是追求人与社会的全面地发展和文明与进步。共党的这种无视其他,单独地为经济而经济,为发展而发展的自保做法,恰恰成为了一个反面的教材。在人文与社会两个方面所付出的代价,可以说是灾难性和毁灭性的惨重。全体国民的人性丧失,道德的无存,唯利是图,不惜谋财害命,损害社会,出卖国家主权和利益,虚荣、轻浮、短见,无公德,无操守,不学无术,不知人为何物,人生何为,难道这不是人文的灾难和浩劫吗?

   

   而在社会方面,生态环境的毁灭和空气、水土的全面污染,自然资源的全面枯竭,国家领土被出卖和被割让,人口爆涨到了十五亿两千万。但是作为传统的农业大国的农业却破产了,每年不得不花出巨额的外汇在国际上买粮食。国有的工业已被瓜分光了。改革三十年,中国始终拿不出任何一件工业的产品可以吸引国家买家的,反倒是生产出大量的假冒伪劣、有毒的贱货。不但坑害了中国消费者的利益,涂炭了中国消费者的健康和生命,而且坑害了全世界消费者的权益、健康乃至生命。

   

   一个堂堂的大国,没有自己的民族工业,反而变成了世界的加工厂。这种外贸加工型的工业生产总值,已经占到了国民生产总值的40%,使中国的工业变成了要仰仗着外国人的脸色才能生存的可怜地步。在科学技术上,除了仿制前苏联的卫星、飞船、飞机以外,就是派出大批的间谍去盗取先进国家的科技情报。而这些间谍又纷纷落网,偷鸡不成反丢米,同时丧失了国家与民族的尊严。

   

   作为先进国家,每年在科学技术成果上产值,通常占到了当年国民生产总值的60%到75%之间。一个普通的国家,在科技的产值上也占到了国民生产总值的50%左右,而中国却仅占万分之三。在人民的购买力方面,三十年来,共党始终带动不起内销。人民购买力极低,原因是96%以上的广大民众,实质上是经济改革的受害者和牺牲品。

   

   从人民的购买力和生活水准上,就能轻易的揭穿共党制造的假造的太平盛世和虚假的繁荣。共党拼命吹嘘经济腾飞,可实际情况是失业、无业、下岗,被迫买断工龄和被迫提前退休的人口年年有增无减。在中国农村,至少存在着两亿三千万过剩的劳动力。中国整个的失业率,应该是在30%到40%之间。

   

   通常情况下,经济的增长必将减少失业率。例如加拿大在2007年的经济增长率为2.1%,立时造成了国内劳动力短缺的情形,不得不签发了十二万份工作签证,引进外国的劳工。以共党报出的国民生产总值和人口总数来计算,中国的GDP每增长1%,至少要有一百万人获得就业的机会。连续20多年的GDP增长率都在8%到12%之间,也就是说,每年都至少有800万到一千二百万人就业。20多年,那就是至少两亿五千万到三亿人口就业。中国不但不应该有失业、无业、下岗的情况,反而要像周边的国家输入劳工才对。

   

   仅此一点,就足以暴露出共党所报出的经济增长率是假的。同时也解释了为什么人们的购买力低,生活水准提不上去的原因。在医疗保健方面,为什么是经济上越是取得了成就,人们反而越看不起病了呢。小病忍着,大病等死的现象越来越普遍。本来是纳税人应当享有的国家福利,反而变成了纳税人承担不起的负担。国家应该为纳税人提供的退休保险制度,也改成了由纳税人自己承担的开支。而作为国家福利的义务免费教育,也变成了纳税人为子女要付的高额的学费。

   

   既然国家什么都不管,国民们享受不到国民的待遇和利益,国民们又凭什么要纳税呢?纳税人交的税又到哪儿去了呢?如果说是用纳税人的钱搞了国家建设的话,那么都建设了些什么呢?除去建了几个供外国人看的橱窗城市,以外还有什么呢?

   

   在贪腐横行、猖獗的今天,一切的建设都是豆腐渣工程。从今年一月中旬的这场雪雨就可以看出来,十九个省市的交通中断、电力中断。即便是天灾,也是三分天灾,七分人祸。在任何正常的国家里,每建造出来的一个建筑的保险安全期都是在一百到一百五十年左右。共党特色社会主义规定了保险安全期为五十到七十年。而实际情况是,由于贪、腐和偷工减料,专家们估计,所有的建筑物的安全保险期,仅仅为二十年到三十年。

   

   耗费了巨大的财力,物力和人力,搞出来的建筑物,原来是仅能支撑二、三十年的临时性建筑物。共党在经济上究竟取得了多大的成就,可以在二十年左右拆掉这批建筑,重新建造新的呢?这种胆大妄为的不负责任的产品,是要给中国人民留下无穷的人命和财产的后患的。

   

   如果说这次的两会,就是要肯定三十年的改革开放的所谓的成就的话,并不是完全找不出来。共党追求的是GDP,那么我们就用GDP来说话。至于乾隆、雍正、康熙、光绪、民国年间的GDP我们就不要提了,因为共党所取得的成就,是连个零头也够不上的。

   

   我们就从共党建政三个月的1949年谈起。那年中国的GDP占世界GDP的5.7%;而六年零三个月后的1955年,中国的GDP就降到了4.7%;到了二十八年三个月后的1977年,中国的GDP占世界GDP的2.5%。1978年,中共为了自保,提出来改革开放至今三十年,所谓成就就是中国的GDP占世界GDP的4%。而这个数字比1977年增长了1.5%,但是比1955年却低了0.7%,比1949年低了1.7%。所以说,“成就”不是没有,但是只能和1977年作比较,连1955年都不能比,更不要提1949年了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场