百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[国祸、民祸的总根源是毛泽东]
苏明张健评论
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国祸、民祸的总根源是毛泽东

2008-03-04

   

   今天在做时事评论之前,请允许我对国内的广大听众说几句题外的话。自从《希望之声》电台开辟了《苏明评论》这个专题节目以来,已经有一年多了。至今我依然由衷地感激《希望之声》电台给予了我这样一个能够和国内的广大听众直接说话的机会,把我的既不深刻、又不系统完善的对共党的认识和批判的声音直接送给同胞听众们。为着共党五十八年来铁幕般的谎言、欺骗、洗脑、愚民的一言堂式的宣传,送去一丝不同的声音。

   

   古人说:兼听则明。对于一个主义,一种思想,一个社会制度,人人都有发表意见和看法的权利,人人也都能应该听到不同的声音。那么对与错、是与非,自然就大白于天下。

   

   孙中山先生说:管理众人之事就是政治。众人之事当然就要由众人说了算。也就是说,要符合众人的利益。那就是说,绝对不能任由哪一个阶级说了算。即便是无产阶级里出了一位多么伟大的政治家,他也仅仅是为了自己团伙的利益而已。政治家就是管理众人之事的管理者,谁作了这个管理者,所服务的对像必须是全国的民众,而绝不能是一个阶级或一个阶层,更不能是一个团伙。

   

   共党总是说:真理越辩越明。这是胡说八道。真理就是真理,辩论、验证的阶段早已过去了,人们只需要去学习它、掌握它、使用它。就好象民主这种政治制度,已经没有辨论的必要了,只是去实行它。而马、列、毛的主义和思想,也没有辨论的必要了,只是去抛弃它,扔进垃圾堆就可以了。

   

   专业精神极强的电台工作人员们时常告诉我一些国内的同胞们对于这个节目的反馈和建议,使我感激和鼓舞。在这里,我向广大的听众朋友们表达我深深的谢意。

   

   最近一位叫马义的先生来电,问我能否评论一下什么是毛泽东思想?从来电的内容上看,马义先生是一位有深厚学问功底的有识之士,估计和我是属于同时代的人,而且经历过坎坷,否则是提出不出有如此深度的问题来的。只可惜是本人才疏学浅,怕说不好,权当抛砖引玉。

   

   前苏联的赫鲁晓夫批斯大林,搞了一个去斯大林化的运动,清算了斯大林的罪恶。致使后来苏共垮台以后,苏共后来的几任党老板们避免了被人们的清算。

   

   不同的是,中共至今仍在供奉着毛泽东的僵尸,仍在高喊着毛泽东思想,并且把毛泽东思想还写入了宪法,拒绝批毛,拒绝去毛泽东化。这就必然导致了一个结果,那就是最后在人们清算共党的罪恶时,必将是旧帐、新帐,每届党老板的帐,通通都算在现任党老板的头上。这一点无论是从政治哲学上,还是从政治权术上讲都是同样的。也就是说,一个继承者如果不能公开否定前人,他就只能永远生活在前人的阴影之下,不会有所作为的。

   

   对前任统治者的错误进行批判,其实就是继任统治者当政的资本。例如邓小平,一只手高举四个坚持,一只手打出了经济改革的旗号,否定了毛泽东坚持了27年的计划经济。最初几年,为邓小平赢得了如日中天的民望。江泽民则是生活在毛泽东和邓小平的阴影之下;胡锦涛更惨,是生活在毛、邓、江三个的阴影之下。可真正受害的却是十五亿两千万的中国民众。

   

   对于我们这些凡夫俗子、平民百姓们来讲,没有一个人是愿意扛着马、恩、列、思、毛、邓的僵尸过日子的。更不需要一个什么样的伟人或者是天才来告诉我们如何思想,摆布我们的生活。只是因为共党这个团伙为了他们的特权利益,不得不如此而已。号称毛泽东思想,其实呢实在没什么思想。比较一下,《马克思、恩格斯全集》共有50卷,《列宁全集》60卷,《斯大林全集》还有13卷,而《毛泽东选集》只有5卷。

   

   根据不少共党的元老和秘书们的揭露,《毛泽东选集》中,其中大部份的文章是秘书和别人代笔的。全部五本书中,理论性的文章不过寥寥数篇,而且其所用的所谓的理论,又全部来于自马、列的糟粕。而它引用最多的呢,则是列宁的《共产主义运动中的“左派”幼稚病》和《国家与革命》,以及斯大林的《苏联社会主义经济问题》等等几部书。而其它大部份的文章,又与民国间的军阀割据、北阀战争、抗日史实以及夺权的三年内战的历史史实完全不符。

   

   不难看出,毛泽东是利用了中华民国政府的言论自由和多党派团体合作的空子,自说自话,甚至是拿着不是当理说。应当说,这一点才是构成所谓毛思想的本质,就是权谋和权术。这也证明了毛对于现代理论是既不感兴趣又不通,当然也就不懂了。他喜欢的,甚至兴趣浓厚的,是历朝历代开国皇帝是如何通过农民战争取得成功的,再加上如何搞兵变,宫廷政变,杀父杀兄,取而代之,面南称王等等。所以,毛泽东最喜欢说的一句话那就是:“马克思主义的道理千条万绪,而最根本的一句话就是:造反有理。”

   

   其实呢,天下大乱,未必那么容易就达到天下大治。但是对于毛泽东这一农民出身的乡村小知识份子,鼓动起了一批流氓、痞子、无产者们,乱中获利、乱中夺权;甚至可以到小姐、少奶奶的牙床上去滚一滚,充分地发泄人性中恶的一面的满足感,这是可以得逞一时的。

   

   在毛的思想中也不难发现,他是反对法制,反对民主,反对选举制度。而他要的呢,则是个人的迷信,个人的崇拜,甚至把个人神化。一旦坐上了头把交椅,就一直要坐到死方休。那么搞一言堂的家长制,就是理所当然的了。这也充分地反映出毛思想其实就是土匪、强盗、地痞、流氓之类的暴民、刁民思想。 成者王,败者寇就是毛思想的全部宗旨。

   

   纵观毛思想的全部内容,我们找不到哪怕是一篇文章是讨论人性或者是人文主义内容的,更看不到任何关于传统、道德和与中华文化有关的东西。他不懂科学与技术,所以他仇恨知识份子。他不懂得文学与艺术,所以全国人民被强迫听了八个样板戏十多年。他仇恨宗教,仇恨历史,自认为是古往今来的天下第一人,所以狂妄到了要篡改历史,毁灭文化,破坏传统。做了中国的皇帝仍不满足,还要做世界的领袖,要成为世界人民心中最红的红太阳。他不懂哲学,不懂法律,不懂经济,所以他也不懂治国。他把人当作了物,所以他鄙视人类,草菅人命,更不尊重女性。所以他获得了上个世纪世界三大魔头之一的“桂冠”。

   

   希特勒发动了世界二次大战,杀害了欧洲的三千万条性命,其中包括了六百万犹太人。希特勒杀害的是外帮、外族的人。斯大林活活饿死了十分之一的苏联人口,又杀害了十分之一的苏联人口,总人数四千万,都是本帮本族的人。毛泽东更甚,一场人为的大饥荒饿死五、六千万人,一场文化的大浩劫又活活整死了三千七百万人,而受到冲击的人口是七千万,连同家属超过四亿,一半以上的人口遭殃。如此惨烈的种族灭绝,毛泽东还说,要每隔七、八年再来一次。并且还说过,不惜死掉中国的一半人口,与美国打一场核大战。斯大林参加了对日战争,毛泽东则是对日坚决不抵抗。

   

   一亿条无辜生命的丧失,完全是在毛统治下的和平时期。不但如此,毛还要输出革命。上个世纪六十年代,毛氏的革命出口到了印尼,被印尼的政府识破,屠杀了三十万印尼华侨。毛泽东连个抗议都没提。到了七十年代,毛氏的革命又出口到了柬埔寨。波尔布特政权在只有七百万人口的柬埔寨屠杀了两百多万人,而其中包括了二十多万的华侨。毛泽东又是一句话不说。1950年,毛泽东把一百六十万优秀的青年人送上了朝鲜战场,九十万人丧命他乡。

   

   可是尽管毛是如此的一个杀人狂,狂妄的大魔头,但是在他的内心深处,仍然有着极强烈的自卑感。例如1959年,中印边界的一战,据说中国是打胜了,但是仍然割地赔款,给出了两万多平方公里的土地给了印度。五十年代大骂苏联是修正主义。可到了1969年中苏珍宝岛一战,刚开始呢,毛就说过,“把东三省让给他们,让他们进来我们再打。”后来据说是我们打胜了。可是直到1990年,戈尔巴乔夫把珍宝岛交还给了中国,我们才知道原来我们打败了。

   

   可是在六十年代,七十年代,尤其是在新疆的北部地区,毛泽东究竟割让出多少领土给了苏联,至今仍是个谜。证据已经显示,至少在十万平方公里以上。

   

   共党卖国是有传统的。列宁当政之初,就以两千万美元的代价,把阿拉斯加的大片领土卖给了美国。中共成立仅仅四年后的1925年,李大钊就生生地把一个完整的蒙古,分出多半个给了斯大林,去做苏联的附属国。而七十年代,毛泽东握着田中角荣的手,感谢日军的侵华。并且说,“否则我们还夺不下这个政权呢。”一句话,就把十四年抗战中死去的三千万冤魂,三百六十一万抗日的英烈们给说没了。死了的白死,牺牲的白牺牲。毛当上了皇帝,过去的就不提了。

   

   由于有了珍宝岛一战的惨败,毛又转向了被他骂了二十多年的美国暗送秋波,与尼克松握手,打算借着美国的势力抗衡苏联而保护自己。又鼓励胡志明侵占南越,立时造成三百万南越民众逃亡海上。可一场林彪事件,立刻使毛泽东成了惊弓之鸟。大病一场,衰老了许多,从此深居简出。一场1976年4月5号的天安门民众自发事件,五个月后就送了他的命。

   

   从这些个事实来看,毛思想又是不折不扣的机会主义草氓思想,也是唯恐天下不乱的刁民思想,弱肉强食的暴民土匪思想,泼皮、无赖、帮闲、蔑片型的流氓、地痞思想。把这样的毛思想,再加上马克思的暴力革命论,和列宁的流氓无产者专政论,写进了堂堂的国家大法,简直是对中华古国的污辱,是对中华民族的亵渎,陷五千年文化于无物,视中国人如同草芥、蝼蚁。

   

   德国人批希特勒,去希特勒化,俄国人批斯大林,去斯大林化。中国人早该在三十年前就批毛,去毛泽东化。可是到了今天,不但共党整天扛着毛的僵尸过日子,还要强迫中国人民也去扛这具僵尸。

   

   所有的政治家、统制者都是受人民之托,治国、安民、管理众人之事的行政管理人。而唯有共产政权的独裁、专制者们,不学无术、治国无方,但却整天搜肠刮肚制造思想。

   

   无论是马主义、列主义、毛思想,或是北韩金家父子的主体思想,还是古巴卡思特罗兄弟的什么思想,思想与文化是一样的,代表着或者是反映出的是一种精神。人类的生活是物质和精神的生活,缺一不可。请问马、恩、列、思、毛、邓、江、胡的一大堆又是主义又是思想的东西,究竟给人们是带来了物质上的满足,还是带来了精神上的追求?如果都没有,那就是垃圾。

   

   比较一下,组成了我人们中华文化三大支柱的儒、释、道三教,加上组成西方文化三大支柱的古希腊文化、古罗马文化和基督教文化,经历了两千五百年和两千多年的时间,不但经久不衰,反而产生了当今文明的自由主义、保守主义和社会主义的三大思潮,促成了人权、自由、宪政民主的普世价值观。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场