百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党解决不了中国人吃饭的问题]
苏明张健评论
·中国大陆经济的实况
·李嘉诚撤资,我们也要自保
·宪政,只能使中国越来越好
·中国特色的老路真的能走下去吗
·中国的事该由中国人来决定
·“制度自信”的实质
·城镇化只能把农民赶上绝路
·草菅人命的共党
·共党是个无人性的政权
· “富强”不过是自欺欺人的谎言
·不要再被共党愚弄了
·整党要学朱元璋
·只有宪政民主,民族才能复兴
·中国的出路在于政治制度的变革
· 相信造命在天,不如立命在人
·该是中国人警惕的时候了
·中国大陆的三大崩溃不可避免
·共党们都是衣冠禽兽
·中国大陆是世界上最贫穷的国家
·关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)
·中国人不做共党的梦
·共党的党老板一届比一届昏庸
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党解决不了中国人吃饭的问题

2007-12-21

   

   时间过得很快,转眼这个时事评论节目也一年了。可能不少听众们也发现,对于共党的所谓经济改革,我从来就不是一个唱赞歌的人。在我过去的两三百篇文章和评论中,凡是涉及到中国大陆的金融、财政和经济的内容,我都是一个唱反调的。共党是高调宣传经济的腾飞,而我是尽力收集数字加以分析和研究,而得出的结论往往是经济的崩溃甚至是经济的大破产。

   

   共党政权如果不把中国抢劫、盘剥得一光二净,他们是不会善罢甘休的。同时,经济的破产也必将导致政权的倒台。到那个时候,无论是谁,也无论是一个什么样的政府接管大陆中国,都将是一个比1949年前后更贫穷、更落后、更加一穷二白的烂摊子。其实,就是现时的中国经济,也已经是崩溃了。

   

   冷静地观察一下中国,中国还有什么呢?我看到的是:一个生态环境严重破坏和严重污染的国家,一定要下大力去花费巨额的资金,还要使用八十到一百一十年才能修复到1949年时候的情景;第二,十五亿巨大的贫困人口,而且二十年后,人口总是将自然增长到十九亿;第三,自然资源和能源的贫乏和枯竭,以及现在以毁灭式的开采所造成的严重的破坏;第四,一支庞大、腐败,但又无论是在常规武器还是在核武器方面都没有丝毫优势的军队;第五,巨大的财政赤字和天文数字般的内外债务;第六,遍布于所有城市里边的豆腐渣工程随时在威胁着人们的生命和财产。这些就是我所能看到的。

   

   至于什么“迅猛发展”、“国力增强”等等一类的宣传,我实在是看不到。但是对于贪污腐败的一枝独秀,我确实是看到了,而且清楚地看到了共党即将亡在贪污、腐败上,留给中国人民的却是一个比一穷二白还要一穷二白的中国。那个狂妄自大、不学无术,但是却把机会主义运用到了无以复加程度上的毛泽东,在做皇帝的二十七年间,时刻不忘中国是个一穷二白、即贫穷又落后的国家。但是,我的看法是,1949年共党建政时的中国经济状况,无论如何要比现在好得多了。

   

   首先,就是作为农业国的中国,人均耕地是四亩地,粮食是自给自足;第二,森林面积覆盖了国土面的22%,自然的生态环境完整,污染的程度极低;第三,虽然经历了十四年的抗战和三、四年的内战,但是当时中国的GDP仍占全球GDP总数的5.7%;第四,尤其可贵的是,当时的中国人仍然保持着传统的道德,严守着做人的道义和礼仪。在这样的环境和基础上,再加上四亿多有道德有礼仪的高素质的人口,国富民强那就是必然的。

   

   但是农民出生,又是个农村小知识分子的毛泽东,却掀起了没完没了的祸国殃民的大破坏。按道理讲,毛泽东即便不是个除去权术什么都不懂的人,至少也该多少懂些农业。可农业却正是他破坏最厉害的领域。上个世纪80年代出现的“农民真苦,农村真穷,农业真危险”的三农问题,罪魁祸首就是毛泽东。

   

   从1959年的大饥荒开始,联合国世界粮食署、美国、加拿大、和日本,就开始每年向中国无偿运送一百万吨粮食和上亿美元的经济援助,直到2006年才停止。同时,也正是从那时开始,共党向国际上每年购买粮食,而且购买的数量是一年比一年多。2006年全年,中国向世界购买粮食在六千万到七千万吨之间,相当于三亿五千万到四亿的中国人一年的口粮。

   

   在当今的世界上,没有一个工业国或经济腾飞的国家,是要靠着买粮食去喂饱一个国家四分之一的国民们的。远的不提,仅以台湾为例,三万多平方公里的领土,人口两千三百多万,粮食自给自足,而且还有结余。大陆人口是台湾人口的六十五倍,可大陆的面积却是台湾的三百多倍。台湾既然能在三万多平方公里的面积上养活两千三百万的人口,那么大陆只要使用两百万平方公里的面积,就可以生产出供十五亿人口的粮食。

   

   共党的宣传永远是大丰收,但是九百多万平方公里的土地却只能供养十一亿多点的人口吃饭,另外靠买粮食去养活那三、四亿人口。据一项调查显示,2005年大陆中国人均耕地面积仅为零点八亩。任何一个人在零点八亩的土地上创造出再大的丰收,那也是难以果腹的。除非像是1958年亩产万斤粮,结果是反而饿死了五、六千万人。所以说,谎言的大肆宣传,首先就是人权的虐待。不但剥夺了人们的知情权,而且阻碍了人们思维和对事物的判断。接下来就必然造成国家和人民的巨大灾难。

   

   专家们预测,到了2030年,世界人口将达到九十 亿,比现实六十六亿人口要增多二十四亿。而这增多出来的二十四亿人口中,其中是有四亿人口是要增长在中国这块领土上的。也就是说,今后中国每年购买粮食的数量只会增加。二十年后,仅为新增加四亿的中国人口,每年就要向世界购买至少八千万吨的粮食,加上现在每年购买的数量,那将是一亿五千万吨的巨额数字。也就是说,中国人口的40%是要依靠买粮食来生存的。

   

   仅此一点,无论如何都与经济的腾飞沾不上边的。英国的BBC电视台,2007年的12月07日向全世界报道了世界粮食危机的调查结果。其中提到,随着全球人口的增长,粮食将成为严重威胁人们生存的一大危机。正是由于有限的耕地面积,近几年全球粮食的价格年年上涨。仅小麦一项,2007价格就是2006年的一倍,而黄豆的价格连年上涨,2007年的价格已经达到了34年来的最高价格了。不但粮价上升,而且可供国际上买卖流通的粮食的数量也将年年减少。如果各国政府不制定措施,世界性的大饥荒将很快来到。

   

   报告中还提到,由于世界能源的紧张,一些发达国家已经研制成功从玉米中提炼燃油地技术了。一些国家大量地种植玉米,最近已经被这些国家的政府禁止了,这就又使我联想到了2006年。大米这一项可供国际上贸易的总量只有两千五百万吨,而中国就买走了两千万吨,占这个大米贸易总量的80%。这是个可怕的数字。世界人口在增长,各国的人口都在增长,可供贸易的大米数量只会年年减少,中国人怎么办?二十年后新增长出来的四亿中国人又怎么办?难道中国的经济腾飞就是从世界买粮食吃吗?且不说今后二十年间,世界在粮食贸易上是否有足够的粮食可以让中国人买,即便就是价格上中国人是否买得起?

   

   我们以加拿大的小麦为例,每吨的售价是一千零几十块加元,每公斤则是一加元多一点。一加元折合人民币七块多钱,而美金是三块五毛钱,加工成面粉以后,每斤面粉的成本至少是四块钱的人民币。而现在大陆的中国市场上的面粉售价为两块钱左右人民币,也就是说每斤的面粉政府的补贴为两块钱,甚至多一点。试想一下,一年买进七千万吨粮食,财政补贴是多少?二十年后,需要量至少是一亿五千万吨时,财政补贴又是多少?

   

   以中国占世界人口22%的庞大之数和GDP只占世界GDP总数的4%来分析,每年那得需要几千个亿的财政补贴用在粮食的差价上,不要提什么发展经济了。长此下去,中国能否花得起这笔钱都是个问题。

   

   美国与加拿大,每个农民都可以供养六十九个人的食品;而大陆的中国,至今仍然是七个农民养活一个人吃饭。所以,中国的农民的数量占全球一百九十一个国家农民总数的43%。而中国大陆的地虽然大,但是物并不博,耕地面积却只占全球耕地面积的7%。共党在宣传中说什么,“我们以世界耕地面积的7%,养活了世界人口的22%,”自以为创造了什么奇迹,实际是这7%的耕地根本养不活22%的人口。

   

   前面我们提到了1949年的森林覆盖面积是22%,现在估计是仅剩下5%到6%之间了。为什么不把乱砍盗伐后空出来的土地开垦成耕地呢?至少使耕地面积增加了16%到17%。以中国的农业之落后,占世界22%的人口,应当拥有占世界22%的耕地。腾飞不腾飞,迅猛不迅猛且都放在一边,至少先吃饱饭。

   

   我们不能说胡锦涛没有先见之明。几年前他说要向北韩学习,使得不少人吓了一大跳。金正日的独裁专制不少人都听说了,与毛泽东是如出一辙。许多人评论说,胡锦涛是毛泽东原教旨主义者,妄图把中国拉回到毛泽东的统治时期,我同意这些人的评论。但是两千两百万北韩人,被金正日活活饿死了三百万,平均七个人当中就饿死一个,是我曾经最关注的事情。中国人民已经经历过一次每十个人当中饿死一个的大灾难了,如果再经过每七个人中饿死一个的话,那就是活生生的两亿多的人口又将被活活饿死。

   

   胡锦涛知道,中国的农业在二十年前已经破产了。由于他不学无术,自知无回天之力,所以放出了这句话,估计也是他不小心漏出了一句实话。即使他真的当上了毛泽东第二的话,重新恢复一切凭票限量供应,那么饿死一亿五千万人是可以预料到的。也只有共党才有那个胆,可以脸不红心不跳地宣布:“我们没饿死一个人。”

   

   美国《独立宣言》的起草人托马斯-杰弗林曾经说过一句话,他说:“人们的见解和信仰并不取决于他们的意志,而是无意识地顺应别人向他们提供的证据。”我是永远记住这句话的,并且总是用这句话去揭露共党的骗局。例如,东南沿海的几个城市,用豆腐渣工程堆砌起来,做成虚假的繁荣,那是商店橱窗般的展示。我们就应当知道,那根本代表不了中国,也根本反应不出来大陆中国的一般状况。

   

   当人们茶余饭后,私下有聊天的自由的时候,根本不代表言论自由和新闻的自由。而资讯的控制,就必然导致人们理解力的偏失。被掩盖的事实和事实本身一样,是可以控制人们大脑的,所以孔夫子才说:“知之为知之,不知为不知,是知也。”如果只是去看那些橱窗城市,去听腾飞的宣传,而没有去读一读陈桂棣和春桃夫妇经过多年的实地考察后写出的《中国农民调查》这本书的话,谁又能知道当今的中国农民们是在受着三千年加起来的苦,谁又能知道中国农业已经破产了,农民的税收负担是超负荷。

   

   而政府呢,仍然以征税的名义公然以打砸抢、关押和酷刑等等非法手段抢劫农民手中的私有财产。而圈地运动,导致各地各乡村抗议的浪潮连绵汹涌,共党的军警暴力镇压和屠杀疲于奔命,而且公开化,农民们上访告状又成了非法。毛泽东压榨迫害农民的血债未偿,现时的抢劫和迫害又变本加厉。

   

   大家可以想像,十一亿的农民们耕种着十二亿亩的土地。五十八年间,四亿多亩的耕地让共党给搞没了,森林呢也快给砍光了。毛泽东的一句“人多好办事”,中国的人口增加了三倍。而邓小平的一个“改革开放”,中国祖宗留下的产业被共党快折腾光了,更把中国人子孙后代生存发展的环境破坏了,资源预支走了。而共党取得的所谓“腾飞”的政绩是什么呢?却是从1949年GDP占世界总量的5.7%降到现在的4%。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场