百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[没有人权和自由的国家,就不是文明的国家]
苏明张健评论
·城镇化只能把农民赶上绝路
·草菅人命的共党
·共党是个无人性的政权
· “富强”不过是自欺欺人的谎言
·不要再被共党愚弄了
·整党要学朱元璋
·只有宪政民主,民族才能复兴
·中国的出路在于政治制度的变革
· 相信造命在天,不如立命在人
·该是中国人警惕的时候了
·中国大陆的三大崩溃不可避免
·共党们都是衣冠禽兽
·中国大陆是世界上最贫穷的国家
·关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)
·中国人不做共党的梦
·共党的党老板一届比一届昏庸
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有人权和自由的国家,就不是文明的国家

2007-12-31

   

   马克思、列宁主义者们信奉无产阶级无祖国,工人无祖国,布尔什维克无祖国,其实就是共产党人无祖国。如果只是把它作为观点,或者是一部分人的理念倒也没什么,而且应该认为,这是很正常的事情。但是作为一个政党,尤其是还在当政的政党,这就是件很麻烦的事情。一个政党只代表一个社会阶层的人们。使用暴力的办法想要统领全世界,实行无产阶级专政,从而去消灭其他所有的社会阶层的人民,这简直就是疯狂。而不幸的是,这种疯狂作为一股势力,在世界上出现过。而幸运的是,十八、九年前,这种疯狂被觉醒了人民推翻了,抛弃了,只剩下四个残余还在极力地支撑着。

   

   奇怪的是一直喊叫着要解放全人类和号召着全世界无产者联合起来的共党,近几年却突然搞起了爱国主义,其实就是民族主义的宣传。由原来志在必得的全世界的统治权,缩回到了他们在国内的政权上了。但是,共党贪官们仍旧忠实执行了共党所谓的世界观,携带着赃款奔向了全世界。他们不是去搞世界革命,因为共产运动已经成为了人人皆知的上个世纪的大灾难,所以共产主义运动已经被越来越多的国家禁止了。这些个工人阶级先锋队的队员们是悄悄地跑出去,提心吊胆地在海外做寓公。

   

   共党的理论早就破产了。我从来不承认共党有过理论,所谓的共党理论就是拿着不是当理说的理论。从它抛出来的那天开始,就根本不是个理,而是不讲理。只是需要时间要被统治的人民清醒和觉悟。一旦人们明白了,原来共产主义是个骗局,是邪教,是一群戴上了政党面纱的,土匪、强盗、流氓和痞子们,公开霸占了公权力,从而把杀人、抢劫、欺诈、盘剥变成了国家行为。而人民则无论是有产者还是无产者,也无论是仕、农、工、商哪个阶层都整体的沦落为被杀、被抢、被欺诈、被盘剥的奴隶和工具,那么人民就会立即推翻共党的政权。

   

   说到爱国,我从来不把它当作是一种主义。因为爱家乡、爱祖国是每个人与生俱来,天生就流畅在每个人血液中的。凡是遇到了外敌的入侵,保家卫国就几乎成为所有人的自觉行动。既不需要宣传,更不需要去煽动,只是需要有人去组织就足够了。问题是人们去爱一个什么样的国家。

   

   就像大陆中国,治下的每一个中国人都是被奴役、被损害、被侮辱的。即便中国是个独立自主的国家,是个被联合国承认的国家,又有什么意义呢?当国家、民族被侵犯时,对于奴隶们来说,保家卫国,或者不去保家卫国,反正都是做奴隶。抵抗入侵的外敌又有什么意义呢?或许外来者的统治会多少文明一些,或许多少会给奴隶们一些自由,使长期被本国暴政敲诈、欺压的奴隶们得到一个修养生息的机会。

   

   国民爱不爱国的标准,那就是每个国民是否享有做人的自由权利,绝对不是国家自由或者是国内的统治阶级有为所欲为的自由。每一个公民、个人的自由,才是衡量国家自由的标准。

   

   爱家乡、爱民族这种传统是每个人天生的情感。但是爱也是一种选择。只有自由人才能自主地决定爱什么,或者不爱什么。一个政权规定了人们只许爱什么,必须拥护什么,什么必须反对,什么又必须打倒,那就已经说明这个政党统治下的人民是奴隶而不是享有自由权利的公民。让一群失去了自由、这个世界上普世认同的价值下的奴隶们去建设一个繁荣富强的国家,去振兴民族精神,这不但是笑话,是骗局,而且也是根本不可能做到的事情。

   

   纵观世界上各个国家,各个民族,都经历过野蛮和残暴的奴隶社会,但是时间都不长,奴隶制度也都被推翻了。那是因为没有一个人愿意去做奴隶。所以说人类的全部的历史,那就是一部争取自由的历史。几十年来,中国没有受到任何外敌入侵的威胁,相反,共党反而不停地在叫嚣着战争,煽动民族主义的情绪,目的是什么呢?假如有外敌入侵,人民跟在独裁者的屁股后面去保家卫国。听起来很伟大,但是正义的战争是为自由而战,是为了不受外敌、外族的欺诈而战。但是受到了本国欺压,沦为了奴隶的人民去保家卫国,其实就是在保卫自己继续做奴隶的地位。本来是件很伟大的事,也变得不伟大了。

   

   或者是对外发动战争。共党历来是窝里反,几十年来对周边的国家有过几次战争,但败得都很残,割地赔偿,人家还不依不饶。现在无论是谁借给共党的胆子,它也不敢了。唯一也就是冲台湾发几句硬话,也未必有那个胆量真去打。首先这里就是一个正名的问题。五十八年来,台海两岸一边一国,互不隶属,这就是个事实。无论是中华民国或者是台湾共和国,那是台湾人民的选择,与共党无关。共党出卖外蒙,搞湖南独立,成立中华苏维埃共和国,后又改国号成立中华共和国。出卖领土给周边一些国家达到一百多万平方公里,从来没有征求过人民的同意,也从来没有给人民一个选择的机会。共党所谓的绝对不可侵犯的国家主权就是谎言。

   

   共党统治下的国家是个什么性质的国家?有没有国家为公民服务的性质在内?国家权利的来源是来自于暴力还是民意?共党的权力是来自于暴力,这是大家都知道的,丝毫不存在民意,当然国人们是既无人权也无自由。所以共党自拉自唱,想怎么说就怎么说,还要强迫人民跟他说一样的话。不少的国人一听到台独、藏独、疆独就很愤怒,其实大可不必。这些人只是中了共党的毒太深,所以才愤怒共党让他们愤怒的东西,兴奋共党让他们兴奋的事情。

   

   好比2008年的奥运会,共党在国际社会上就像个小丑一样,又是求情,又是收买,又是许愿才拿到了举办权。为的是给自己脸上贴金,以运动会掩盖共党政权的非法性,为的是要维持政权。现在在国际上一片指责中国人权纪录恶劣、不兑现当初保障改善人权状况承诺声音。生活在恶劣人权状况下的一些中国人,居然兴奋得感觉到了一些自豪和骄傲。其实也是为了自己的奴隶地位的自豪和骄傲,否则就没有别的途径去理解这种自豪和骄傲究竟是从何而来的了。

   

   当然了,这些听到了台独就愤恨的人,其实也未必有那个胆量去打台湾。因为名不正言不顺,打起来也是一场非正义的战争。是用野蛮、残暴的奴隶战争,去攻击有人权和民主政治下的自由人的战争。把自由人重新套上奴隶的枷锁,不但台湾人不会同意,绝大多数的大陆人不会同意,世界人民也不会同意。我敢说,战争的开端就是共党撑不住要垮台之时,利用战乱转移人们的注意力,于是他们就可以乘机外逃,以逃避中国人民对他们五十八年来所犯罪恶的清算。

   

   自由是人的根本价值,没有人可以剥夺、践踏或者是否认。无论是国家政治问题还是社会事务中,首先要考虑的问题那就是人的自由权利绝对不可以受影响,或者被伤害到。自由主义者衡量事物的价值趋向,首先是要弄清自由权利在哪里。我相信百分之九十九以上的中国人的价值标准是自由,做自由人,言论自由,做自由选择,独立思考,信仰自由,出版自由,自由集会、结社,自由迁徙,自由择业等等等等。就是没有人愿意去做奴隶,也就是说没有人愿意总是被什么东西代表着、领导着、组织着、号召着,更不愿意被这个东西的一个政策或者是一个决议要必须坚决拥护和服从。

   

   对于共党所代表的历史发展的必然规律,以及所掌握的所谓绝对真理,人们有不信的自由,也有批判的自由。自由人根本不需要去学习什么重要讲话、重要文件,领会精神等等,因为自由人有独立思考和判断的能力。

   

   有一个事实,甚至是一些来到海外多年的中国人也没有注意到的,那就是凡是自由国家都没有宣传部这个机构。什么样的国家才有宣传部呢?共产国家有,前纳粹德国有,前伊拉克的萨达姆政权有。也就是说,独裁的极权国家有宣传部。

   

   曾经有几个同胞指责我,说我的自由、人权、宪政、民主的价值观,是由于受到西方国家的宣传而中毒太深。我就请他们告诉我,加拿大的宣传部在哪里?哪个电视台和哪份报纸政府宣传机构主办的?他们回答不出来了。自由国家培养的永远是独立的人格,鼓励的是自由的思想,绝不像共党政权那样教给人们怎么思考,指导人民思想,代替人民思考,或者干脆一不做二不休代表人们去思考。没完没了,喋喋不休的宣传就是给人们洗脑。洗脑,实质上就是灌输毒素,使自由人失去了自我,失去了做人的目的,失去了自由,失去了独立性,不会思考,不能判断,最后沦落为工具和奴隶。

   

   全体沦落为奴隶,那么中国的国格何在?中华民族的精神和灵魂又何在?一个个人失去了独立的人格,又哪里还有什么国格呢?一个个人失去了人对心灵和精神的追求,又哪里去找民族的精神和灵魂呢?当什么都失去了,什么都没有了以后,共党又突然煽动起民族主义、爱国主义的疯狂。要一群奴隶们去爱国家、爱民族。爱什么呢?无非是要人民去爱那个矮化、丑化、愚化、奴化人民的共党及其政权,以维护共党的政权,最终把已经沦为奴隶的人民进一步变成白痴、傻瓜和二流子。共党的政绩就更大了,也就更伟光正了。

   

   五十八年来,共党不遗余力地在干着一件最愚蠢,最费力不讨好,也是最前无古人,后无来者的事,那就是控制人们的思想。事实证明,共党失败了。失败的原因在于共党的历届党老板不学无术,不懂历史,不懂哲学,不懂人文主义。中国是个多元文化的国家,中华民族是个有兼容、接受、容纳所有文化的民族。历史上也从来没有因为独尊一个门派而形成政教合一这种现象出现过。

   

   从春秋时期的诸子百家,到后来的儒家、道家,东汉时,佛教传入了中国。2000年间,仅佛教在中国就衍生出了四大禅宗。随后伊斯兰教也出现了。到了两、三百年前,西方的传教士又把天主教、基督教传入了中国。好客、宽容的中国人都接受了。且各教各派在中国都可以自由发展,互相交流,取长补短。不但形成了中华文化的雄厚博大,而且还使中国人大开眼界,造成了中国人见多识广。

   

   两千两百年前,秦始皇实行了灭百家、独尊儒术的国策,结果二十年就亡掉了。那个时候,佛教、伊斯兰教、天主教和基督教还没有传入中国。到了上个世纪出,西方的自由主义,人文主义、民族主义与近代的科学又传入了中国。决不是共产党所欺骗的那样,什么十月革命的一声炮响,给中国送来了马克思、列宁主义。事实却是孙中山先生彻底批判了共产主义,坚决地提出中国要走五权分治,五族共和的三民主义道路。

   

   八十多年后的今天,事实摆在了我们的面前,共产主义那就是造成上个世纪世界大灾难的罪魁祸首,已经被绝大多数的国家和人民抛弃,仅剩下的四个残余也是惶惶不可终日,时日无多、垮台在即了。而孙中山先生的三民主义、五权分治的共和思想在台湾实现了。台湾加入了世界的民主政营。至今有人说,国民党、蒋介石独裁专制,我总是建议他们读一点那段时间的历史。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场