新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[诺贝尔和平奖委员会主席遭撤职]
shenmecaishiminzhu
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
诺贝尔和平奖委员会主席遭撤职

   
    
       
   
   (博讯北京时间2015年3月05日 转载)http://boxun.com/news/gb/intl/2015/03/201503051417.shtml#.VPnZNSyIazc


   
    诺贝尔和平奖委员会主席亚格兰遭撤职,这也是该奖项设立114年首次出现这种情况。
   
    诺贝尔和平奖委员会主席遭撤职
   
   
    亚格兰(Thorbjoern Jagland)
   
    (德国之声中文网)亚格兰(Thorbjoern Jagland)曾作为工党领导人出任过挪威首相一职。2009年以来,在总共5名成员的诺贝尔和平奖委员会中担任主席。2015年,该评奖委员会收到276个提名,创下历史纪录。如今,亚格兰将只是委员会一名普通成员。
   
    接任亚格兰担任诺贝尔和平奖委员会主席一职的是挪威保守党前领导人库尔曼·菲弗(Kaci Kullmann Five)。由于右翼党派在2013年挪威议会选举中获得多数席位,也因此在诺贝尔和平奖委员会的5个席位中占据了3席,形成多数。
   
    库尔曼·菲弗说:"委员会每年都会选出一名主席。今年是一个新的委员会。"她拒绝说明为什么亚格兰被撤职,但是称赞亚格兰担任委员会主席的6年工作出色。
   
    诺贝尔和平奖委员会主席遭撤职
   
   
    美国总统奥巴马于2009年被授予和平奖
   
    在2013议会选举中获胜并将工党领导的政府赶下台的挪威右翼保守党一直对亚格兰颇有微词。
   
    亚格兰担任诺贝尔和平奖委员会主席期间,美国总统奥巴马于2009年被授予和平奖。当时他任职时间甚至还没有达到1年。2010年,中国异见人士刘晓波获奖。2012年,和平奖授予欧盟。这些获奖案例都让亚格兰遭受外界的部分批评。
   
    亚格兰同时也在欧洲理事会(Council of Europe)担任秘书长一职。一些右翼议员称,这对决定诺贝尔奖项归属产生一些利益冲突。
   
    诺贝尔和平奖委员会主席遭撤职
   
   
    2010年,中国异见人士刘晓波获奖
   
    自1901年诺贝尔和平奖设立以来,即便政党多数派发生变更,但也还从未出现过委员会主席被撤职的先例。
   
    诺贝尔奖研究学者斯文(Asle Sveen)说,亚格兰被撤职的事让他感到很不高兴。他说,中国方面有可能会将亚格兰的免职看作是诺贝尔和平奖委员会变换方式为将和平奖授予刘晓波而道歉。
   
    但是,自2003年以来作为诺贝尔和平奖委员会一员的新任主席的库尔曼·菲弗则表示,她不会向北京方面做出任何妥协。她说:"我诚挚地支持将和平奖颁给刘晓波。"
   
    挪威首相索尔贝格仍在寻求最大程度降低对挪中关系的破坏。去年流亡藏人精神领袖达赖喇嘛访问挪威的时候,索尔贝格回避同达赖喇嘛举行会晤。
   
    中国外交部发言人华春莹在记者会上表示,她虽然注意到有关诺贝尔和平奖委员会主席一职易人的消息,但是对具体情况并不了解。她没有对此事发表更多评论。 (博讯 boxun.com)
   1291417
(2015/03/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场