新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[万维:波士顿嫌犯作案动机查明,与这有关]
shenmecaishiminzhu
· 视频:巧合与阴谋 总统遇刺谜中迷(上)
·视频:巧合与阴谋 - 总统遇刺谜中迷(下)
· 中美悄悄互换了一下角色 世界被搞糊涂了 /牛弹琴
·前美官员:台湾与中国统一是日本潜在威胁
·震撼!福建要挖走台湾1000名大学教授
·打醒台独!200万共军可不是纸老虎
·习近平:有足够能力挫败任何形式“台独”图谋
·中共十九大:台湾媒体如何报道?
· 台外交部:美方欢迎蔡英文总统过境,目前尚未正式回复
· 川普与蔡英文 在夏威夷见面?
·五角大楼高官:绝不以台湾安全做交易筹码
·36位参议员致函特朗普吁访中公开重申“台湾关系法”
·美智库:川习会将谈台湾 但台无须担心
· 蔡英文到访遇倒阁危机 索罗门总理:掌控中
·全球学术出版商 向中国封锁台湾、西藏等敏感文章
·谈川习会 蔡总统:台美沟通状态很好
·美议员吁川普访中重申《台湾关系法》
· 台学者:习近平正在让三民主义理想落地
·易思安:北京对台湾心理战是最大威胁
·全球最有权势女性蔡英文列第3彭丽媛列第51
· 蔡英文首次回应"特赦陈水扁":若时间适合 可以考虑
· 台湾军武:蔡英文承诺增加国防预算的原因
· 美国说法多变台湾忧心美中发表联合声明
·施普林格•自然集团自我审查 删除中国网站内容
·美社交媒体巨头国会听证会受严厉质询
· 中东多事之秋 马克龙斡旋沙特与伊朗
·法总统明赴阿联酋揭试图重振影响力
·沙特政变想篡权?中东股王落难被捕
· 沙特涉贪被捕人员名单公布 含多名重量级王子
·11位王子被拘捕 沙特股指开盘大跌
·还在抓 沙特宫廷内斗惨烈已有17王子被捕
·首富王子都落马 沙特反贪打老虎超震撼
· 沙特发生坠机前截获导弹 就此谴责伊朗"战争行为"
· 沙特海湾事务大臣:黎巴嫩真主党已向沙特"宣战"
·沙特反腐风暴被捕王子增至17人 落马高官至少38人
· 被沙特封锁 安理会:也门可能爆发几百万人大饥荒
· 5岁遭流放 沙特王子靠自己逆袭成首富
· 沙特首富王子或面临15年监禁 没收财产
·沙特反腐风暴骤起 王储铁腕无情
· 沙特政治地震 背后恐酝酿着惊天阴谋
· 沙乌地联军空袭也门首都 传出平民受伤
·沙特被逮捕王子遭酷刑折磨 王储已成赌徒
·中东紧张升级:黎总理被指遭沙特软禁 沙特要求公民撤出黎巴嫩
·沙特被捕高官被严刑拷打 要说出银行账户
· 中东紧张升级:黎总理被指遭沙特软禁 沙特要求公民撤出黎巴嫩
·美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
·蒋介石日记:苏联提议助台湾反攻大陆
· 40年后俄罗斯方面对于东土耳其斯坦事宜的供述
· 联合国法官将宣布对前波斯尼亚塞族领导人米拉季奇判决
·“巴尔干屠夫”杀近万人 被判终身监禁
·犯下种族灭绝 波士尼亚屠夫判终身监禁
·波黑屠夫被判种族灭绝罪 面临终生监禁
· 前波斯尼亚塞族指挥官米拉季奇被判种族灭绝罪
· 巴尔干屠夫姆拉迪奇被判无期徒刑
·推特会晤国会委员会 涉俄干预美国选举调查
· 邓福德上将:中国十年内将成为美国最大威胁
· 联合国秘书长重申支持建立以巴两国
·警惕新疆的“以色列化”
·新疆管得严 伊犁每户菜刀都要量尺寸登记
·20名维吾尔人用棉被从泰国看守所逃走 自称是土耳其公民拒遣返中国
· 利比亚“奴隶拍卖”市场让世界震惊 400美元可买到一人
·英媒:反腐中被抓的沙特王子们遭雇佣兵殴打 “中东股神”被倒挂
·德国宪政危机史无前例 默克尔坚称不会辞职
· 严正警告各方 德国总统“不想重选”
· 克罗地亚总理:被控波黑战争期间犯下反人类罪的普拉亚克将军当庭服毒后身
· 战争罪被判二十年监禁 前波黑军官当庭自杀
·川普女婿库西纳 接受通俄门调查小组问话
· 通俄门案延烧 白宫一片混乱 美元重挫
·“通俄门”:川普必须交出更多文件
·特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·顾问转证人 川普核心人人自危
· 前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
· 顾问转证人 川普核心人人自危
· 白宫要求美最高法院全面恢复特朗普新版旅游禁令
· 特朗普认为年底前将结束俄罗斯干涉美国选举的调查
· 共和党人划清界线渐多 川普处境危险
· 美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·写给读者朋友们
· 西班牙撤销加泰前领袖普伊格德蒙特的国际逮捕令 称其愿意回国
· 西班牙撤销加泰罗尼亚领袖全欧逮捕令
·西班牙法官裁定持续关押加泰自治区副主席
· 提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(序言部分)
·加泰罗尼亚议会大选独立派获胜 重击西班牙政府
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
· 加泰罗尼亚独派胜 领袖与总理会谈遭拒
· 加泰地区前领袖普伊格德蒙特向马德里喊话:要求回国
· 加泰罗尼亚选举:分离派获绝对多数
· 独派再保多数 加泰前领导人有望重获领导权
· 西班牙加泰罗尼亚议会选举 攸关该州前途
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
万维:波士顿嫌犯作案动机查明,与这有关

万维:波士顿嫌犯作案动机查明,与这有关
   (博讯北京时间2013年4月23日 转载)
   来源:万维读者网
    http://boxun.com/news/gb/intl/2013/04/201304231734.shtml
   

   
   波士顿恐怖分子作案动机终于查明 与这有关
   
   
      19日晚被捕的波士顿爆炸案恐怖分子焦哈尔•察尔纳耶夫接受初步审讯。目前已掌握他和另一名嫌犯的作案动机。
   
   
   
   
   
      美国行政官员4月22日对媒体透露,正在医院接受治疗的波士顿爆炸案嫌犯焦哈尔•察尔纳耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)22日在病房中接受第一次庭审。
   
   
   
      根据初步审讯得到的证据,察尔纳耶夫兄弟作案是受宗教极端主义蛊惑,但目前还没有明确证据证明两人与任何伊斯兰教恐怖组织有关。
   
   
   
      根据联邦地方法院的一份起诉书,察尔纳耶夫(Dzhokhar A. Tsarnaev)在波士顿马拉松比赛现场使用并密谋使用爆炸装置,致3人死亡200余人受伤。如果这些罪名成立,嫌犯将被判处死刑或终身监禁。
   
    _(网文转载) (博讯 boxun.c
   
   
   美国联邦调查局:波士顿恐怖袭击嫌疑人情况仍然严重
   (博讯北京时间2013年4月23日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2013/04/201304230017.shtml
   
    俄新网RUSNEWS.CN华盛顿4月22日电 据美国联邦调查局表示,波士顿恐怖袭击嫌疑人19岁的焦哈尔•察尔纳伊夫仍然住院,他伤势严重。
   
    ads not by this site
   
   
    该局网站没有说明是否曾经对他进行过讯问。
   
    4月21日星期日,美国广播公司(ABC)根据接近调查的消息人士的资料报道,波士顿马拉松赛恐怖袭击嫌疑人焦哈尔•察尔纳伊夫周日恢复知觉并且向调查人员提供证词。电视台称,调查人员首先提出有关帮凶、其它可能制造的恐怖袭击、未引爆的炸弹问题。由于颈部受伤察尔纳伊夫无法讲话,因此他书面回答了问题。波士顿市长莫尼诺周日曾表示,察尔纳伊夫伤势严重,不确定是否能审讯他。
   
    4月20日凌晨,警方在波士顿郊区交火后逮捕了涉嫌参与波士顿马拉松赛爆炸案的19岁的焦哈尔•察尔纳耶夫,他因多处受伤被送往医院。被捕者的哥哥塔梅尔兰此前因在与警方交火中受伤而死在医院。
   
    4月15日波士顿国际马拉松赛期间发生两次爆炸,间隔12秒钟,造成3人死亡,他们是一名中国女性公民和两名美国人,其中一名八岁儿童,还有180多人受伤。
   
    本文来源:俄罗斯新闻网 (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   震惊!俄情报机构或卷入波士顿爆炸案
   (博讯北京时间2013年4月23日 转载)
   来源:国际在线
    http://boxun.com/news/gb/intl/2013/04/201304232226.shtml
   
   
   震惊!俄情报机构或卷入波士顿爆炸案
   
   
   
   
      德国《图片报》4月23日援引《法兰克福汇报》报道称,俄罗斯情报机构可能卷入了美国波士顿马拉松爆炸案。
   
   
   
   
      《法兰克福汇报》写道,如果美国政府想要查清波士顿爆炸案的起因,就必须先搞清楚俄罗斯情报机构是不是与这起事件有关。
   
   
   
      该报还称,这种情况的可能性是存在的,并分析称:多年来俄罗斯总统普京一直想和美国紧密合作,打击俄罗斯车臣恐怖分子。俄罗斯尤其希望得到美国中央情报局在这方面获取的信息。但直到爆炸案发生之前,美国都拒绝与俄罗斯分享情报。爆炸案发生后,普京在与美国总统奥巴马通话时达成一致,将更紧密合作打击恐怖主义。
   
   
   
      爆炸案发生后,德国情报机构也加大了对车臣流亡者的监视力度。据《图片报》获取的消息称,德国已经将一名车臣人视为“危险分子”,他与另外119人进入绝密名单,这些人“可能将采取影响巨大的犯罪活动”,正在被德国政府监视。
   
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   
   波士顿爆炸案嫌疑人曾接受恐怖团伙培训
   (博讯北京时间2013年4月23日 转载)
   
    来源:国际在线http://boxun.com/news/gb/intl/2013/04/201304230141.shtml
   
      
   ads not by this site
   
   
   
    据报道,美国联邦调查局(FBI)认为,波士顿爆炸案嫌疑人察尔纳伊夫兄弟曾接受恐怖主义团伙的培训,目前警方已经对这个团伙展开搜捕。
      
    美国司法部门消息人士说:“我们没有任何疑问,他们不是单独行动的。两枚炸弹的构造非常复杂,而且不是人们可以通过谷歌搜索到的东西。有人向察尔纳伊夫兄弟教授了这些知识,现在我们的任务是找到他们。”
      
    FBI工作人员认为,察尔纳伊夫兄弟背后有一个“恐怖分子藏身巢穴”,恐怖分子经营这个巢穴多年并一直在伺机发起恐怖主义行动。
      
    消息人士说:“调查局认为,这个团伙可能有十多名成员。”
      
    据称,已经有近千名调查局工作人员开始搜寻这个恐怖团伙。
      
    波士顿国际马拉松赛期间发生的爆炸事件造成3人死亡,183人受伤,是2001年“9•11”事件之后美国境内发生的最大一起恐怖袭击事件。这起事件的两名嫌疑人中,哥哥塔梅尔兰•察尔纳伊夫已经身亡,弟弟焦哈尔•察尔纳伊夫落网,但是因为颈部受枪伤被送往医院接受治疗。
   
   波士顿炸弹客疑高加索受训 FBI彻查
   (博讯北京时间2013年4月23日 转载)
   
    来源:世界日报http://boxun.com/news/gb/intl/2013/04/201304230200.shtml
   
   
    图片说明:车臣穆斯林游击队首领21日发表声明,声称该组织与波士顿马拉松爆炸案并无关连。(Getty Images)
   
   
   
     
    波士顿爆炸案嫌疑人佐哈.查纳耶夫被捕后,目前仍重伤住院,调查工作21日重点转向他已死哥哥塔默兰.查纳耶夫。情报部门认为,塔默兰去年出国到高加索六个月,可能就在这段期间接受训练,甚至成为激进分子。
      
    执法部门2011年曾应外国政府的要求,对塔默兰问话,国会议员质疑,问话后为何没有发现任何线索,希望查清他在高加索的六个月干了什么,甚至也怀疑他在国外可能使用化名,以致出现调查漏洞。另外,查纳耶夫兄弟是以庇护为由,取得美国居留权,进而入籍,调查单位现在对他们入籍的动机也相当感兴趣。
      
    国会众院国家安全委员会主席麦考尔说:「六个月期间显然发生了什么,我相信他在高加索受过训,从2010年到现在成为激进分子。」
      
    众院情报委员会主席罗吉斯说,塔默兰去年在俄罗斯的六个月「极为重要」,是调查的关键,「六个月可能使他成为从事暴力的激进分子,可能受到恐怖分子的技术训练」。
      
    这个未指名的外国情报部门曾告诉美方,对塔默兰的激进倾向担忧。罗吉斯说,FBI「进行了彻底调查,但要求对方提供更多情报时,对方没有合作」。
      
    但查纳耶夫兄弟的父母则坚称,塔默兰去年回俄国,是单纯的探亲之旅,没有参与任何恐怖组织的活动。塔默兰的母亲祖贝塔曾说,塔默兰兄弟是遭联邦调查局陷害,他说,联调局已监控塔默兰达五年之久。
      
    国会参议员葛理汉和舒默也表示忧虑,葛理汉说,塔默兰是「执法部门不能放松警惕的人,不知是法律的缺陷,还是联邦调查局失职」。
   
    本文来源:世界日报
   
   _(网文转载) (Modified on 2013/4/23) (博讯 boxun.com)
   
   
   
   波士顿爆炸案嫌犯两名邻居被捕 或被遣送出境
   (博讯北京时间2013年4月23日 转载)
   
    来源:新浪http://boxun.com/news/gb/intl/2013/04/201304230128.shtml
   
      
   ads not by this site
   
   
   
    据外媒21日报道,美国马萨诸塞州警方抓捕了两名驾驶黑色宝马轿车的年轻人,这辆轿车的车牌涂着“头号恐怖分子”的字样。这两名年轻人早前因波士顿爆炸案曾经被警方逮捕并审讯。
      
    两名青年人可能来自哈萨克斯坦,是波士顿恐怖事件嫌疑人察尔纳伊夫兄弟的邻居。周五(19日)这两人曾被警方逮捕,但在接受讯问后获释。周六警方再次抓捕两人,但这次是因为违反移民法。《纽约时报》报道称,这次有可能将他们遣送出境。
      
    美国执法部门调查了这两名男子与波士顿爆炸案的关系,并对他们在波士顿80公里外的一处住宅进行了搜查。报道说,侦查人员曾认为,焦哈尔•察尔纳伊夫可能会潜藏在那里。
      
    据当地居民说,这辆BMW 330XI轿车前面车牌涂着“头号恐怖分子”的字样,车尾则涂着骂人的话。这辆车很可能是被窃或者租来的。
      
    这辆汽车的照片是推特用户“J_tsar”在网络发布的,而媒体认为,这个推特账号主人就是焦哈尔•察尔纳伊夫。
      
    本月15日,波士顿国际马拉松赛遭遇爆炸,造成共计3人死亡,其中包括一名中国女留学生、一名8岁美国小男孩和一名美国公民。受伤人数达到183人。
   
    本文来源:新浪 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   18191980128
   
   
   
   
    波士顿爆炸嫌犯枪战时致电:妈妈,我爱你
   (博讯北京时间2013年4月23日 转载)
   
    来源:中央社http://boxun.com/news/gb/intl/2013/04/201304230601.shtml
   
   
    图片说明:美国波士顿马拉松爆炸案兄弟档嫌犯的母亲苏贝达(图/翻摄自网路)。
   
   
   
   
      
    美国波士顿马拉松爆炸案,嫌犯之一的哥哥塔默兰 (Tamerlan Tsarnaev,26岁)传出于19日与警方激烈枪战时,曾与母亲苏贝达(Zubeidat)通电话,并在挂电话前,对他的母亲说「妈妈,我爱妳」。
      
    根据《每日邮报》电话访问,哥哥塔默兰曾对母亲表示「警方对着我们开枪,而且正在追我们」,同个时间,哥哥塔默兰向员警丢掷「压力锅炸弹」,并和弟弟佐哈(Dzhokhar,19岁)一同朝着警方发射逾200发子弹。
      
    报导指出,兄弟2人用尽所有弹药,最后只好朝着警方冲去,哥哥塔默兰遭警方压倒制伏,却被弟弟开车辗过身体,送医抢救后伤重不治;弟弟佐哈头部枪伤,目前已甦醒,但喉咙遭弹片击伤而无法说话。
      
    《华尔街日报》报导,嫌犯的母亲苏贝达于波士顿爆炸案发生后,因担心儿子的安危,曾致电给儿子,但他笑着回答「有甚么好担心的」,最后在挂电话前对母亲道别说「妈妈,我爱妳」。
      
    《美联社》报导,嫌犯的父亲安佐(Anzor)表示,「对美国警察存有很多疑问」,他将计画于24日从俄罗斯飞往美国,寻求「正义与真相」,并釐清事发的真正原因。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场