新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美国《国家利益》:世界末日,为中国的崩溃做好准备]
shenmecaishiminzhu
·谁该为伊拉克局势负责
·中情局“酷刑逼供”报告摘要公布480页
·这是什么债 1天还10亿 38年还清
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
· 反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·佩里称当选总统出访第一站选台湾
· 金里奇:美国在今后100年里一定要走在中国前面
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
·反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·中国缺席:占領華爾街 延燒82國951城市
·中国导弹击落卫星 美国震惊至今
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·法国盛赞华工:他们阻止了法国走向灭亡
·法国总统奥朗德突访俄罗斯 机场会普京2小时
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·FBI五十年前匿名恐吓信曝光 逼马丁路德金自杀
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·民族自决权运动的七个里程碑/王澄
·美国独立宣言是“反共产党宣言”
·“亚洲默克尔”赢得台湾大选
·蔡英文:台湾再以选票展示民主精神
·害怕失去民主 台湾人用选票拒绝中共影响力
·世界媒体热议蔡英文当选台湾总统
·国际社会贺蔡英文当选总统 赞台湾民主深化
·前北京学运领袖吾尔开希谈台湾新兴政治势力
·禁止特朗普入境?英国国会激辩三小时
·英国公民联署要求承认台湾是一个国家
·美请愿网站发起联署 要求承认台湾为一国
·北京不排除军事解决台湾问题的可能
·美众议员提案吁承认台湾为独立国家
·参考消息:中国这只“睡狮”是真的醒来了
·美国必须重新考虑对华战略
·反对奥巴马中东政策,美国将军集体叛国
·法国清真寺开门举办“兄弟一杯茶”
·一名穆斯林女子被赶出川普在南卡罗来纳州的竞选集会
·中共喉舌:回避了几十年下决心介入中东
·习近平访问沙特,着眼经济和能源
·习近平续写撒钱外交 承诺向中东提供550亿美元贷款
·沙特不惜一切代价打石油战 到底想干什么
·习近平:中国和伊朗确立了全方位战略伙伴关系
·《华尔街日报》: 美国快速失去中东被中国取而代之
·官媒:中国成为伊朗首个全面战略伙伴
·卡塔尔专家:中国已取代欧美成为海合会最大贸易伙伴国
·中伊约定在10年内将贸易额增至6000亿美元
·专家:埃及将成为中国在中东经济扩张的良好平台
·习近平晤沙特国王 中沙建立全面战略伙伴关系
·中国沙特发表联合声明 涉及叙利亚问题
·联合国:2014年以来近两万伊拉克平民死于战乱
·习近平将首访中东 中伊将签金融、高铁、能源协议
·美国独立宣言是“反共产党宣言”
·即将要作出发表“沙特和伊朗两国交恶不利于洗刷穆斯林人民受到的耻辱”
·律师:涉曼谷爆炸案中国维吾尔人被屈打成招
·曼谷爆炸案:律师称当事人遭酷刑逼供
·涉嫌制造曼谷爆炸案两维吾尔人翻供
·法国司法部长杜比拉今天辞职 左翼内部再次分裂
·法国司法部长杜比拉今天辞职 左翼内部再次分裂
·取消恐怖分子法籍:法总理称反对者迷失在伟大价值观名下
·奥巴马总统将首次造访美国清真寺
·奥巴马初访清真寺重申宗教自由
·奥巴马呼吁拥抱“共同的人性”
·禁止特朗普入境?英国国会激辩三小时
·逾十万英国人联署要求禁止川普入境
·川普禁止穆斯林入境美国言论引争议
·恐怖组织招募新片 收录川普狂言
·特朗普声称即使他枪击他人 也不会失去选民
·美国专门斥资43亿美元对抗“俄罗斯挑衅”
·美国和世界大国希望改变俄罗斯行为
·罗马尼亚维持对共产党时期罪犯20年徒刑的原判
·这是什么债 1天还10亿 38年还清
·三月份投票对美国两党候选人至关重要
·川普以非传统方式争取本党提名
·共和党联名公开信抨击川普 后者面临新挑战
· 美国大选:共和党老将合力阻击特朗普
·祝贺台湾民进党主席蔡英文女士当选总统
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)2
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)3
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)4
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)5
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)6
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)7
·贼喊捉贼犯罪迫害阴谋(序言部分)9
·紧急寻求国际社会提供帮助(1)
·美国前高官谈1999年误炸中国使馆
· 克林顿总统来到国会发表了秘密讲话
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满六周年
·奥斯曼发布的第十一个声明(序言部分)
· 美国警方在国会大厦外逮捕逾400名示威者
·前美参议员称人民有能力评估911文件
·白宫考虑解密"911"机密报告 或涉及沙特
·美国国会首次压倒性推翻奥巴马否决权
·戈尔巴乔夫:苏联解体我有无法推卸责任
· 全球示威 抗议俄罗斯侵略乌克兰
·欧洲国家采取行动抗衡俄罗斯宣传
·声明有别官版历史 共产党纳粹勾结发动二战
·德媒广泛报道纪念匈牙利民众反抗共产党暴政起义六十周年
·亚洲国家担心美国逐步撤出亚洲
·菲民众游行焚烧美国国旗 支持杜特尔特
·杜特尔特宣布菲律宾“脱离”美国
·菲美“分手”冲击“亚太再平衡”策略
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第二篇)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国《国家利益》:世界末日,为中国的崩溃做好准备

   
   
    美国《国家利益》:世界末日,为中国的崩溃做好准备
   
    请看博讯热点:金融问题


    (博讯北京时间2015年3月04日 转载)
   
   http://boxun.com/news/gb/china/2015/、、.l#.VPZhrVLTmzc
   
    作者:Petter Mattis
   
    美国《国家利益》3月2日发表题为《世界末日:为中国的崩溃做好准备》(Doomsday: Preparing for China’s Collapse)的分析文章,罗列了为应对中国崩溃美国政府应当采取的措施。
   
    文章认为,面对世界第二大经济体、拥核国家中国的政治崩溃,华盛顿应当与被边缘化的中国部分公民建立联系, 并高调讨论中国人权问题,以向中国人显示美国在道德层面关注中国的发展。文章还说,即使中共在近年内没有发 生崩溃,这些措施也能够帮助美国的决策者们“站在历史的正确的一边”。
   
    但文章认为,类似的措施在中国政治不稳定和统治结构崩溃的问题面前是微不足道的,并且也毫无用处。文章归纳 称,美国真正应当去做的是采取行动,而不是说空话摆摆姿态。文章预期中国可能会发生类似1989年一样的全 国性大规模抗议,而在这种情况下,华盛顿付诸实施的举措才能保护美国在中国未来的利益。
   
    美媒:中国可能崩溃 美应采取应对措施
   
    美国媒体日前发表文章警告中共可能面临崩溃,而为了应对中国的崩溃美国应尽早准备,不过通观全文,文章与其 说是应对中国政治危机的措施,倒不如说是对华盛顿应如何策划中国政治危机进行的指导。
   
    美国学者奥斯林(Michael Auslin)日前透露消息,一位中国高级学者宣称,中共已经走到了崩溃前夜。美国《国家利益》3月2日发 表题为《世界末日:为中国的崩溃做好准备》(Doomsday: Preparing for China’s Collapse)的分析文章,罗列了为应对中国崩溃美国政府应当采取的措施。
   
    首先谈论中国崩溃的奥斯林提出,面对世界第二大经济体、拥核国家中国的政治崩溃,华盛顿应当与被边缘化的中 国部分公民建立联系,并高调讨论中国人权问题,以向中国人显示美国在道德层面关注中国的发展。奥斯林说,即 使中共在近年内没有发生崩溃,这些措施也能够帮助美国的决策者们“站在历史的正确的一边”。
   
    但《国家利益》认为,类似的措施在中国政治不稳定和统治结构崩溃的问题面前是微不足道的,并且也毫无用处。 作者称,美国真正应当去做的是采取行动,而不是说空话摆摆姿态。作者预期中国可能会发生类似1989年一样 的全国性大规模抗议,而在这种情况下,华盛顿付诸实施的举措才能保护美国在中国未来的利益。
   
   
   
   
    美国在为中国崩溃做准备?
   
    作者提出,应对中共崩溃可能带来的全面危机首先需要进行更多的研究工作和相关计划,在危机真正来临之前,必 须设想好没有中共的中国将会变成什么样,以及这些改变将会带来怎样的结果。需要设想,何种不稳定状态或者何 种政治危机将会威胁中共体制,以及北京可能为了预防这一切而做些什么。这些预测的目的是降低美国决策者所面 临的不确定性,以防决策者在面对中国危机时因无知而在是否支持中国政府的问题上做出错误决定。
   
    在作者看来,这些应当采取的措施包括:首先,确定中国内部的势力分布,哪些是向心的团结的群体,而哪些具有 离心倾向。作者提出,在中共掌权的六十六年当中,它惯于打入所有可能成为政治势力的群体,而难以笼络的群体 比如法轮功,则会变成体制的弃儿和猎物。但是,仍有处于新生状态的公民社会群体以及活动家群体能够存活,而 华盛顿需要了解中共以外的中国政界。
   
    作者提出,在美国于2003年入侵伊拉克之前,就曾有过完整的有关萨达姆之后的伊拉克政治情况的完整报告, 但目前甚至不清楚美国对于中国是否有这样的研究工作在进行。一旦危机发生,需要的不是有关维族和藏族的报告 ,而是有关中国12.4亿必然主导中国未来的汉族人的研究材料。
   
    其次,美国需要发展、保持和更新有关中共领导人(及其家属)的数据库,这应当包括他们能够被美国冻结的海外 资产,以及各种通讯联络方式。作者称,对比彭博社和纽约时报,美国政府要完成这些信息的收集并不难。一旦中 共崩溃,干部们关心的不会是党的利益,而只能是自己个人和家族的利益,一旦生存受到威胁,中共党员们只会各 寻出路,如果美国想要干预中国的未来,此时保持与中南海、省部级大员和安全部门官员们的私人接触就变得至关 重要。
   
    第三,了解中国内部安全力量的能力是至关重要的,这包括国内情报部门和军方的能力,它们将决定短期的不安定 是否将会发展为关键性的混乱。作者提出,许多研究会将中国军方作为一种维持体制的力量,但事实上如果中国发 生大规模公众抗议,这只能是因为忠诚而强力的安全机构已经脱离了控制。
   
    这至少要求了解解放军指挥部内部的情况,当中央下达命令时,军方领导人需要作出决定,军方应该支持目前政府 、自己取而代之或者是袖手旁观。作者提出,尽管大多数解放军军官都是中共党员,但中国政军之间的关系已经发 生了重要变化,现在的解放军受过更多的教育,也更加专业,这使得解放军对于社会和政界都相对独 立。
   
    第四,华盛顿需要考虑清楚当某些个体事件开始发展成大规模危机的时候,北京将面临什么样的决定。首先,中国 领导人将会判断游行是否能够被收买,或者通过逮捕抗议者领导人的方式进行镇压,以及这种不稳定能否被控制在 区域范围内。北京需要作出的下一步决定是,是否允许地方当局独立处理这些抗议活动。由于跨地区的执法行动几 乎是不可能的,一旦发生全国性抗议,这必然要求中央的统一领导。作者提出,尽管现实当中总是充满变数,但提 前做好计划仍然是必不可少的。
   
    第五,美国政府需要能够在北京切断国际通讯的情况下与中国人保持联络。尽管完全关闭网络可能很困难,但并非 不可能。
   
    最后,这要求美方情报部门不能发生任何意外事故,如果当前的美国情报部门无法完成相关任务,那么就需要重新 考虑如何建立信息收集和整理渠道,以及如何在中国操纵政治危机。问题不在于进行多么集中的工作,而在于要确 保长期的、持续不断的工作,而这要求决策者自身直接参与其中,因为对某些重要人物的个人信息的收集需要高层 出马,并且决策者应当清楚情报工作所能达到的极限。
   
    来源 : 《国家利益》 (博讯 boxun.com)
    1650807
(2015/03/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场