百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)]
吕千荣的博客
·揭秘江泽民集团对习近平王岐山的暗杀政变阴谋
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·中宣部最新密令全网封杀__路标:他们怕什么?陈老板的多家公司已“无法显示
·传郭文贵视频惊现中共现任政治局常委
·安徽霍邱县公安局临水派出所大门每天紧锁封闭,群众无法报警求助
·江泽民祸军乱政 传就推责与胡锦涛交火(图)
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·美媒:曾庆红的政治问题比家族腐败严重得多
·姜维平:习近平否定“唱红打黑”,意义重大
·汉奸恶魔江泽民的"三个代表",可能要被清除中国宪法
·传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话
·再传江泽民情妇遭中纪委调查
·路透:西门子被大陆工商总局调查
·姜维平:若政变成功 徐才厚了不得
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·吕千荣声明:强烈抗议黑龙江庆安铁路警察截访枪杀反映生存问题的访民徐纯合
·军报自曝反腐受阻 军官称大不了年底走人
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·为何我的博讯博客经常会被人控制住,造成我无法发表文章和从来就不能发表回
·老虎们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·“老虎”们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·自食其果的「鐵帽子王」
·“瑷珲”地名恢复 暗击江泽民卖国(图)
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)

自由亚洲电台普通话
   “死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
   2015-03-03
   
   

   前中国社会科学院院长、党组书记,全国人大常委会副委员长李铁映。(资料图片)
   
   
   正当习近平和王歧山掀起的打虎运动,一浪高过一浪,并博得海内外一片赞扬声之时,来源于官媒《社会科学报》的一篇“文革味道”奇浓的文章出笼了,谁也没想到,他的作者竟是已退休的前中共中央政治委员李铁映,他像一只“死老虎”猛然复活了,从自身与地狱近在咫尺的地方,猖狂而绝望地反扑,发出声斯力竭的吼叫:“要篡改历史、祸乱我们心智的大有人在”,貌似关心历史,实则转移继续打虎的视线,他是指责谁,他想干什么?
   
   李铁映信誓旦旦地说,捍卫我们自己的历史,是每一个中国人的天职。每一个炎黄子孙,都有责任捍卫中华之文明。一部真史、信史是大事,是命运,是前途!接着,还煞有介事地回顾了170多年来的中国近现代史,并说这“是中国一代又一代的人民群众和仁人志士为救亡图存英勇奋斗、艰苦探索的历史;是中国各族人民在中国共产党的领导下,进行伟大的、艰苦的斗争,经过新民主主义革命,赢得民族独立和人民解放的历史;是中国各族人民在中国共产党的领导下,经过社会主义革命、建设和改革,把一个极度贫弱的旧中国逐步变成一个初步繁荣昌盛、充满生机和活力的社会主义新中国的历史。每一个中国人,都应该读这部史书,都应该明了这段历史。
   
   这位“红二代”和前朝的高官,讲得多么动听啊,假如我只有耳朵没有眼,假如我不结识他的儿子李力践,假如我只在辽大历史系读书,不当18年记者,我会被李铁映“老骥伏枥,志在千里”的情怀所感动,可是,偏偏现在一切都相反,毫无疑问,中共把贫穷的旧中国建成一个富裕的新中国,无可争议,但这并不能成为李力践打着其父的招牌,在大连经商办企业,行贿受贿,敲诈勒索,强买强卖,徇私枉法,聚敛亿万财富的理由,因为李铁映至今还把“公而忘私的民族大义”挂在嘴上,仿佛他是拥有理想和信念的廉洁之辈,但事实并非如此,原本,李铁映的儿子已经死了,没有必要再揭他的疮疤,但“死老虎”不知爱惜自己的皮毛,别怨知情者不给面子。
   
   每个熟知大连官场和商场的人都清楚,在90年代初期,大连最早,最有影响力的官商有两家:一是薄家的“开来律师事务所”,它在百丽大厦办公,一是李家的“金生企业”,在丽苑大厦办公,后迁址远大大厦,这些公司我都去过,因为大连是一个弹丸之地,没什么秘密可言,故此,不论是前者还是后者,我都与其中一些工作人员打过交道,千言万语,一句概之:官员经商,以权谋私,官商勾结,败坏风气,就是从这两家企业开始的,薄熙来与李铁映负有不可推卸的责任。
   
   如果李铁映学习胡耀邦,不贪不占,严于教子,就不会留下恶名和劣迹:由于其子李力践是一个生理上有缺欠的人,爱好诗歌,也算有一点特长,故曾在李铁映任地方官的那几年里,被保送到辽宁文学院进修,应当讲他还有点小灵气,出版过诗集,当过《中国汽车报》驻辽宁站的记者,假如他一直这样干下去,钱不会太多,但坏事却做得一定少,也不会得罪那么多的人,更不会被“不义之财”早早地压死,但李力践耐不住诗人的寂寞,经不起商品大潮的诱惑,与辽宁文学院的诗人王某一拍即合,两人内勾外连,一阴一阳地办起了贸易公司,从倒卖瓦轴的产品到黑龙江的煤炭,再到大连的地皮,房子,古董字画,等等,总之,它是中国最早的“红二代”子弟“空手套白狼”的典型,在90年代后期,它已日进斗金,资产过亿,其员工数十人,在大连政商两界都“这头走,那头颤”,虽然,李力践不太多在公开场合露面,但这家以温州两个民工名义注册的私营企业,已成为影响大连政局发展的重要单位,李铁映和他老婆及亲友花的大钱,如同流水,极尽奢华,大都来源于此,难道这就是李铁映现在要人们记住的“历史”吗?
   
   李铁映美其名曰:一部中国近现代历史,承载着无数的历史事件。影响历史发展进程的重大事件,绝非历史偶然,而是有着深刻的历史必然性,包含着大量的探索和创造,蕴藏着极其丰厚的政治、社会、思想、文化的营养。重大的历史事件无一不深刻地影响着社会、影响着后人、影响着未来。我们纪念中国近现代历史中的重大历史事件,不仅要铭记这些历史大事变,缅怀我们的先烈、先人,更重要的是要从这些大事变中,清醒地认识170多年来我们所走过的道路,从中汲取宝贵的历史经验。
   
   是的,李铁映的先人在战争年代所做的一切,历史书里都重复美化了无数遍,在大学课堂,老师把我们的耳朵都磨出犟子了,难道因为老子有功,儿子,孙子就可以权钱交易,大发横财吗?1999年,我通过香港《前哨》杂志披露了李铁映儿子的经商丑闻,这对薄熙来是一种有益的提示,但他为了巴结时任政治局委员的李铁映,不但不接受媒体的好言相劝,反倒制造了21世纪第一起“文字狱”,李的儿子及其公司的骨干王某等人,都组织和动员国安特务,参与了政治迫害,李铁映不仅在政治局力推有关“民间顺口溜批评党和国家领导人是颠覆国家政权”的指示,以便法官对我治罪,而且,还亲自前往大连为“薄三”打气,否则,薄熙来不会有今天的可悲下场,他儿子李力践也不会坏事做绝,英年早逝。看来,李铁映现在还不明白,他儿子是怎么死的,只想叫人们记住他先辈的功劳,却要大连人遗忘他和儿子败坏官场风气的恶行,这一荒唐的说教怎么可能兑现呢?
   
   李铁映歇斯底里地展示老虎的“雄风”,以“百兽之王”的口吻教训别人说,中国近现代这段历史,究竟告诉了我们什么?历史上发生的那些事实和经验,对我们今天有什么价值?对历史重大事件的研究,是为了能够获得更多、更深厚的经验,少走弯路,少付代价。研究历史,重读自己的历史,是为了我们明天的路走得更好。世界上没有历史的国家有没有?没有!没有历史的民族站得住吗?站不住!历史是自己的根,自己的精神家园。历史虽然是先人的足迹,是祖先做过的事,但它属于人类的实践。先人的实践,也可以看成我们自己的实践。人类的认识,就是在人类自身的历史实践中不断总结和积累的。历史是研究人类的知识体系,是我们人类智慧的轨迹。大思想家、大哲学家、大政治家,无一不是读史者和史学的爱好者。
   
   他这是指责谁呢,是批评习近平还是王歧山?难道反腐倡廉打老虎,就是割断了中国历史,毁掉了“精神家园”?他这是为薄熙来,周永康喊冤叫屈吗?难道叫停了薄熙来的“唱红打黑”,保护民营企业家和平反冤假错案,就是“走了弯路”,“付出了代价”?难道无视李家父子的贪腐和枉法,竭泽而渔地掠夺大连人的财富,就是“深厚的经验”?李铁映在任职海城,沈阳,北京期间,以权谋私,索贿受贿,贪得无厌,与当地的“黑社会”组织相勾结,发了“国难财”,虽然2001年曾被中央政治局调查,但因江泽民的保护而不了了之,据参与金生企业清算工作的知情者透露,在我的文章发表之后,李铁映不得不下令儿子停办公司,当时查出其公司为贿赂大连官员所赠送的奥迪轿车多达52辆,每年金生企业营利多达10多个亿。
   
   李铁映说得对:保存历史、保存记忆,就是保存我们的文明,保存中华民族精神之源泉,保护我们的力量和智慧。可是,上述这些贪腐的坏事,不是你李铁映,李力践父子干的吗?这也是应当记住的吧。你当年是怎样为了掩盖薄熙来打击报复记者的罪行,而利用主管意识形态的大权,绞尽脑汁地操控《新华月报》,发表文章,鼓吹原金生企业副总经理陈某某的“马屁小说”《英雄》,是“神马”中国文学界的获奖作品,其实,许多人都蒙在鼓里,这篇以大连人民广场为背景的中篇小说,不过是在为薄熙来搬迁大连苏军烈士纪念塔的迷信行为进行辩护而已,一个文人不敢直言反驳《前哨》,却用小说巧妙回应,真是可耻之极,如今,“薄骗子”已倒,李力践已被“天灭”,你李铁映还有什么脸谈“历史”?如何解释这些白纸黑字的谎言?难道还要愚弄和欺骗大连人一辈子?
   
   面对越来越严峻的反腐形势,老之将至,恶贯满盈的李铁映,重新穿上“虎皮衣”,从墙上爬下来,不过是为了用危言耸听的话语,恐吓中共党内的改革派,反腐派,要他们记住父辈打天下的历史,看在都是“红二代”的面子上,放他这只贪腐的“死老虎”一把,尽力遗忘大连商场的旧事,但是,他不能不承认,正是他和儿子这样的贪腐成性的家伙,毁掉了父辈的功劳,人们通过其言行的比较感到了落差,有了更多的危机感和使命感,如果不对李家父子的贪污受贿恶行大胆揭露,以法治罪,就不能应天理,顺民意,就不能把“中国梦”继续做下去。
   
   已经老朽不堪,断子绝孙的李铁映,干尽了坏事,贪饱了钱财,说尽了谎言,感到死期将至,阻挡不了历史车轮的前进,只好一阵哀鸣。他说,有谁对自己的历史搞“大揭秘、大暴露、大丑化”?贩卖黑奴的历史、贩卖鸦片的历史、殖民地的历史,始作俑者搞大揭秘了吗?我们都有自己的切身体会,别人任意诬蔑你的父母,你能容忍吗?任意涂改你家族的历史,咒骂你的祖先,你能接受吗?捍卫我们自己的历史,是每一个中国人的天职。每一个炎黄子孙,都有责任捍卫中华之文明。一部真史、信史是大事,是命运,是前途!
   
   对此,我想问,你利用儿子的公司巧取豪夺民脂民膏吃喝玩乐,这些事也是历史的一部分,难道不应当揭露和批评吗?你父子如不贪不占,谁能丑化你们?我写文章暴露你儿子,为什么不写王歧山?难道王歧山的“打老虎”,不是在真正地捍卫我们的历史和文明吗?谁承认你们是老百姓的父母了?上个世纪,你们父子在大连经商办企业的恶行胜过“贩卖黑奴”,“贩卖鸦片”,因为你儿子炒地皮,毁坏了渤海滨城的自然景观,使大连人变成“房奴”;薄熙来利用公检法打击报复维权人士,言论人士,制造了“天天渔港案”等数十起冤假错案,使很多大连人成了不明真相的“薄粉”,难道不应当“大揭底”吗?总之,继周永康,徐才厚,薄熙来之后,把李铁映这样的最后猖狂一跳的“老老虎”,“死老虎”,“纸老虎”,关进大牢,势所必然,找文人编造李铁映的秘书李鸿忠将进19大政治局的谎言,更无济于事,抓住“死老虎”的尾巴,狠狠地打,这才是保住国家前途和命运的大事。
   
   (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场