姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[基辛格是美国的黄奇帆]
姜维平文集
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来后院余火,史联文被抓
·黄定良是薄熙来黑打的侩子手
·暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了
·刘伟忽然高升,黄奇帆完了
·《公报》与《决定》为何相去甚远?
·习近平打老虎,“刑不上常委”休矣?
·女孩摔婴案何以发生在重庆?
·孙政才换将,李俊企业又活了
·孙政才捧着烫手的山芋
·李修武狱中家书(1)
·李修武狱中家书(2)
·延缓平反冤案,钱锋还在打太极
·李修武狱中家书(3)
·习近平吃包子,下级吃什么?
·“堰塞湖”顶在黄奇帆的头上
·李修武狱中家书(4)
·王歧山打老虎,动了真格的
·清除薄一波题词理所当然
·司法腐败是最大的腐败
·李修武狱中家书(5)
·不要叫企业家走在监狱的路上
·李修武狱中家书(6)
·重庆的冤假错案能平反吗?
·重庆平反冤案,应从李修武案开局
·李修武狱中家书(7)
·重庆遭受“黑打”的民企有望翻身
·孙政才哄民企,遮遮掩掩云雾里
·薄熙来对不起崔荣汉
·程毅君给薄家唱的一首挽歌
·薄熙来政变记(1)
·重庆民企老板为什么怀念汪洋?
·从春晚小品看北京政局走向
·黄奇帆把“吊炉饼”烤糊了
·重庆新郎挨棍子,但愿打疼张国清
·重庆高院避谈“黑打”失良机
·重庆监狱情人节,情何以堪?
·何来重庆民企“出海潮”?
·从李俊到王石,一个时代的跨越
·超期羁押的典型案件
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·活着真好
·黄奇帆的阴阳八卦
·周永康案是薄熙来案的升级版
·黄奇帆是“鱼”,谁是“水”?
·原加拿大总督伍冰枝印象记
·黄奇帆向富豪宣战为哪般?
·顾雏军案是司法不公的恶果
·黄奇帆与神医骗子
·重庆“打黑功臣”为什么自杀?
·习近平有点烦,胡锦涛下湖南
·陈政高不是薄熙来的盟友
·女记者验尿,验出警方的霸道
·“浙江叔侄案”责任人已蒙混过关
·孙政才应当学习成师傅
·阔别5年,兄弟重逢
·阔别5年,兄弟重逢
·重罪轻判,孙政才玩弄平衡术
·拘捕王建民,王荣讨好江泽民
·我见到的两任加拿大移民部长
·黄奇帆与“奔驰哥”
·由失联乘客翁美玲想到影星翁美玲
·暴力不能救中国
·王建民能判刑吗?
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·徐才厚落马,王建民遭报复
·深圳,没有dad的父亲节
·习近平打老虎,何以步步升级?
·王建民被批捕,逃不过“口袋罪”
·习近平打老虎,一切都是铺垫
·记者刘虎获释,但愿是个信号
·徐才厚与周永康的结局
·王歧山打老虎,注意点策略
·周永康是怎么爬上来的?
·达赖喇嘛向习近平释放善意
·越狱谜团与司法腐败
·周永康前妻车祸死亡案必须彻查严办
·要警惕薄周余党的“断头蛇”咬人
·“漏网之鱼”,我想起了黑龙江的杨信
·释放王建民,救人也救己
·我建议学生们立即撤离
·爱财如命,守身如玉?
·重庆法院向“钱”看,激化社会矛盾
·范曾对习近平是虚情假意吗?
·梁振英给我的第一印象
·扑朔迷离的王建民案
·感恩节:失而复得的锁钥
·薄熙来的尾巴,钱锋的骗局
·周永康判死刑的可能性较大
·孙政才应把握机遇,平反冤案
·薄熙来把赵本山惯坏了
·可能重判,王建民案进一步升级
·薄熙来赃款应归还大连人民
·习近平打老虎,左右开弓
·韩正应对上海外滩踩踏事件负责
·新华社找到了回“家”的路?
·平反冤假错案,重在追究责任人
·重庆转移对“黑打”冤案的关注
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基辛格是美国的黄奇帆

   基辛格是美国的黄奇帆
   姜维平
   不论是在国内,还是在海外,不论什么党什么派,都有一些品质恶劣的人,基辛格是其中的一个风派人物,我把他称为“美国的黄奇帆”,这比较恰当而形象,凡是有点记性的人都不会忘记,薄王“唱红打黑”时,他扮演的卑鄙而可耻的角色,是多么令人厌恶,现在,他又来到了中国,用当年的惯伎忽悠习近平,刚才读了官媒的报道,习还给他当盘菜呢,实际上,真应当对其小心点,吃豆子一定要知道豆子的味,如果薄熙来得势,美国的“黄奇帆”理你老习的可能性等于零。
   官媒的报道说,习近平称赞基辛格是中美关系的开拓者和见证者,赞赏他数十年来为推动中美关系发展作出的重要贡献。习近平指出,中美关系正取得重要和积极进展。去年11月,我与奥巴马总统在北京成功会晤,不久前我们再次通话,就中美关系发展作出了规划。构建中美新型大国关系不仅符合两国人民根本利益,也有利于亚太地区乃至世界和平、稳定和繁荣。中方高度重视中美关系,愿与美方一道努力,精心呵护两国关系,落实好双方达成的共识,加强高层及各层级交往,深化各领域务实合作,推动两国关系不断发展。我期待着年内对美国进行国事访问。
   不可否认,基辛格对中美关系的恢复,有过不可抹杀的历史性的贡献,但他和黄奇帆一样,是属于哈巴狗的角色,有尼克松的正确决策和胆识,基辛格才有一点作为,他和阿黄的唯一不同,是跟对了主子,薄熙来胡作非为连累了阿黄,尼克松是睿智而理性,带动了阿基的知名度,他们都是摇头摆尾的狗,却有天壤之别,所以,不必感谢基辛格,他不过是曾推动中美关系的一枚小棋子,蒙上了灰尘,不仅属于过去,而且近年走偏了太远。笔者在狱中读过基辛格与尼克松的回忆录,早已得出这样的结论,2012年在重庆事变中得到了印证。我想,奥巴马未必把美国的“黄奇帆”当回事,他知道,在代表文革倒退派的薄熙来即将倒台前,他去伴着红歌鼓掌,不是傻瓜,就是奸商,他的话怎么能打动奥巴马呢?


   2008年至2012年间,薄王搞“唱红打黑”运动,向国外发出一大批请柬,被邀请的许多国家政要都婉拒,唯有加拿大的总理哈珀和美国的前总理基辛格去重庆捧场,前者是因为傻得可爱,在加拿大就飙乎乎的,身边的一群懂中文的智囊也是傻子,所以,在薄垮台前去给他背书,一不了解“薄骗子”的底细,二不辩清历史发展的方向,三不知道中共党内谁是改革派和实力派;因此,对他没啥可说的,而基辛格不同,他是中国通,他太了解中国了,早在上个世纪就经常去大连,和薄熙来玩得不亦乐乎,为什么?是因为薄给他物质利益,现在,基退休了,成为一介草民,想赚点钱,成立咨询公司,知道薄熙来假公济私特大方,就往重庆跑,否则,王立军的“国宾护卫队”能去护他?一个堂堂的“国宾护卫队”去围着退休的一个老政客转,护得是前“国宾”,得罪了现领导,叫国人笑,这不是“二傻子”吗?真是国内外的“大飙子”都集中到一起了。难怪最后,“王飙子”跑到美领馆去寻求庇护。他还以为“前国宾”能影响“后国宾”呢?
   官媒报道说,习近平强调,中国致力于全面建成小康社会,走和平发展道路。中国发展需要和平的外部环境。同时,中国也是国际事务中的积极建设性力量。处理好中美关系,双方要总结两国关系发展的历史经验,坚持从大局出发审视和把握两国关系发展大方向,加深相互了解和理解,增进战略互信;坚持相互尊重和求同存异原则,建设性管控好分歧和敏感问题;坚持合作共赢的创新思维,共同把握好两国关系的重要机遇,进一步拓展双边、地区和全球层面的互利合作。
   对此,笔者认为他讲得没错,只要中美搞好关系,其它的事都好做,其它的国家都好处,但美国的“黄奇帆”嘴上讲一套,心里想一套,未必能真的帮助中美发展友谊,从他跑到重庆去帮助薄熙来“唱红打黑”看,他是典型的一个实用主义者,有奶就是娘,薄在大连给他饭吃,给他美女看,他就乐得找不到北,把美国的价值观忘了,后来,他明明知道文革曾给中国带来灾难,但薄复辟“二次文革”,在重庆搞得天昏地暗的,作为老朋友,他应当批评薄熙来:小三啊,都啥年代了,你还搞这一套,继续打下去,要出大事的,如果这样讲,才叫“诤友”啊。但是正好相反,美国的“黄奇帆”与中国的“基辛格”阿黄,弹冠相庆,都把薄熙来捧杀了,至今不羞惭,不内疚,不“大隐”,还好意思再来中国?
   我真的不理解,为什么习近平还把他当成“座上宾”,美国的“黄奇帆”善于讲假话,人们不必当真,果然,基辛格说,感谢习近平主席会见我这位中国的老朋友,中国正在进行着具有历史意义的改革大业。美中关系是事关全球和平、进步与发展的重要双边关系。构建美中新型大国关系符合双方利益,是着眼长远发展的远见之举。相信习主席今年对美国的国事访问将是一次历史性访问并预祝访问成功。对此,我想提醒包括习近平在内的所有地球人,谁掌权上了台,基辛格都会锦上添花,奉承一番,给领导搞得晕晕乎乎的,美国的“黄奇帆”心里仔细想的事就一件:我帮你拉关系,在中美两国之间穿针引线的,你能给多少咨询费?
   2015年3月17日于多伦多大学。
   2015年3月17日《纵览中国》首发,转载请注明出处。查看未发表的《姜维平中国政局预测和评论》,直接联系作者,邮箱:[email protected] [email protected] [email protected]
(2015/03/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场