姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[黄奇帆谈法制,恬不知耻]
姜维平文集
·但愿王志有点记性
·姜维平:但愿王志有点记性
·六四,必须要打开的中国“死结”
·怀念一个死去的人:宋美香
·深圳卫视事件的思考与分析
·塔上的“和谐社会”还能支撑多久?
·薄熙来公开对抗李克强
·胡锦涛向加拿大应当学习什么?
·胡锦涛到访,加拿大发生了地震
·胡锦涛,请你建立反腐海外调查中心
·骗了我父亲,别想再骗我们
·多伦多骚乱使胡锦涛沾沾自喜吗?
·重庆女骑警,薄熙来的秘密武器?
·邓朴方下重庆,薄熙来与其冰释前嫌?
·文强的今天是薄熙来的明天
·解读关于文强死前的一篇报道
·黄奇帆揭了共产党的老底
·王岐山下重庆,千万小心点
·中国走错了方向
·解读关于文强死前的报道(二)
·从济州岛购房热看中国高官被抢
·江泽民薄熙来敲诈勒索追记
·薄熙来国防动员用意何在?
·胡锦涛为何匆忙授军衔?
·余杰是温家宝最好的朋友
·中国的变局已不可避免
·“土地换户口”是重庆农民的陷阱
·“大骗子”养的“小骗子”
·从美国人脱裤子看中共官员审报财产
·梁洁华痛斥薄熙来
·李长春下重庆,薄熙来攻关大决战
·学习蒋经国,中国才有出路
·由深圳庆典红包想到的
·从胡锦涛庆典讲话看中共的困局
·自杀,下跪与站起
·王珉看透了薄熙来的底牌?
·我为刘晓波获奖鼓与呼
·保卫黄河,还是保卫薄熙来?
·薄熙来上到天津,到底要取什么“经”?
·中国矿工死于傲慢与冷漠
·习近平晋升有利于中国平稳改革?
·温家宝为什么不给刘杰作主?
·警察堕落成了地方武装?
·女市长的选票和刘局长的屁股
·堵住家门的中国没有前途
·李刚的爸爸是制度
·薄熙来策划了对我的四次暗杀?
·胡锦涛阻碍政改,温家宝奋力突破
·薄熙来渲染物价,煽动社会动乱?
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说
·邢老太断指,政府扯碎了民众的梦
·《薄熙来传》后记
·官商勾结,薄熙来旧瓶装新酒
·被宠坏了的媒体老总们 ----《文汇报》内幕之六
·无产无畏者将改变中国
·薄熙来与“奥迪哥”
·香港《前哨》害死了李铁映的儿子?
·从“红包”难题看重庆人香港扫货
·司徒华走了,香港的良心还在跳动
·广告重压下的众生相——《文汇报》内幕之七
·调查组不如巡回法庭
·薄熙来是政治局的大贪官
·中国嗅到茉莉花香了吗?
·含泪带笑的稀奇事——《文汇报》内幕之八
·陈年旧账:虞德海行贿,江泽民受贿
·埃及的今天就是中国的明天
·李克强与薄熙来
·刘志军落马说明了什麽?
·薄熙来与白求恩
·亦是无语亦是忧——香港《文汇报》内幕之九
·汪洋看望重庆团,为何薄书记不露面?
·王立军的提案是什麽东西?
·别用“动乱”吓唬中国人民
·薄熙来的亮点
·不是余罪是遗恨
·榨干血泪,名利双收 《文汇报》内幕之十一
·吴英死于官员内斗与酷法?
·祖国母亲的呼唤
·刘少奇的女儿流得什麽泪
·薄熙来拉拢军队,意图政变
·李庄案,新华社为何失声?
·李庄案显示,围观改变中国
·不要仅仅为李庄哭泣
·新华社迟来的“哀”?
·李源潮下重庆,薄熙来要回京?
·薄熙来忘了李庄?
·薄熙来和“瑜伽女”
·中共的底线究竟在哪里?
·诚实的错误——《文汇报》内幕之十一
·许宗衡受贿金额“缩水”是“死缓”的前奏?
·范止安印象
·侯德健唤醒了“六四”的记忆
·中国的母亲节
·艾未未能判刑吗?
·停唱红歌,救救母亲
·温家宝去意已决?
·平反“六四”,习近平的历史使命
·能不杀的不要杀
·6月11日:薄熙来“逼宫”
·李庄出狱,薄熙来如何应对?
·薄熙来的红书与汪洋的幸福书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黄奇帆谈法制,恬不知耻

   黄奇帆谈法制,恬不知耻
   姜维平
   这次全国北京“两会”,“两院”的报告一些内容还有点新意,所以,讨论的代表们情绪比较高涨,特别是有关平反冤假错案和追究责任人的言词,引起广泛的关注,按理说,冤假错案比较严重,比较集中的重庆,首当其冲,牵扯进薄熙来案的黄奇帆,张轩,钱锋,余敏等人,应当深刻反思,勇于补救,促使地方法院,积极启动案件申诉机制,使众多曾被包装成“黑社会”的重庆民企得以清白,但恰恰相反,黄奇帆不但不认错,还利用海外媒体吹嘘自己,并在原《法制日报》记者钱锋的帮助下,竟在《检察日报》上借记者之嘴,继续胡说八道,3月15日,《检察日报》以《黄奇帆:维护社会大局稳定促进社会公平正义》为题力挺骗子阿黄,仿佛他从来都是司法公平正义的维护者,真的是恬不知耻。
   官媒报道说,日前,全国人大代表、十八届中央委员、重庆市委副书记、市长黄奇帆在审议两高工作报告时表示,“两高”逐步转变司法理念,各方面改变很大。两高去年部署司法体制改革具体事项频率高、数量多、主题重大,是对我国数十年来司法观念和体制的重大调整,得到社会的普遍认可。两高逐步转变司法理念,各方面改变很大。2015年工作思路非常清晰,体现了司法机关维护社会大局稳定、促进社会公平正义的坚定勇气。
   黄奇帆深知,下一步,等习近平,王歧山“打老虎”涉入深水区,稳定了大局,倒出精力,可能就要拍打类似他这样的“苍蝇”和“小狗”,谁都心里明镜似的:围绕薄熙来转了几年的“哈巴狗”总要被抛弃,所以,惶惶不可终日,他明明对“两院”的报告中有关平反的文字又怕又恨,也装出笑脸,强颜高兴,给以令人肉麻的评价,阿黄不谈重庆,更不谈平反追责一事,只笼统地评议两院,他说,过去一年,两高紧紧围绕党和国家的工作大局,按照全面推进依法治国的各项要求,主动适应经济发展的新常态,忠实履行宪法和法律赋予的职责,深化司法体制改革,深入推进法治中国建设,各项工作取得了非常重大的进展。


   为了奉承习近平,黄奇帆还故意使用了流行语:“新常态”,他说,他认为,工作进展具体体现在五个方面:一是为经济“新常态”提供司法保障。检察机关围绕新农村建设、保障性安居工程等社会重大工程,依法查处贪污挪用骗取政府投资等犯罪行为,为稳增长起到保驾护航的作用。阿黄只字不提薄熙来当政时,所谓“地票换户口”的骗局运作中,坑了多少农民,藏了多少猫腻;利用保障房工程建设的名义骗取国家,集体和个人多少廉价的土地,阿黄把生意转给亲友捞取多少回扣。
   他表示,二是依法惩治腐败行为。司法机关主动作为,重拳出击,依法严肃查办各类职务犯罪案件,有力地推进了党风廉政建设和反腐败斗争。在这方面,阿黄把自己打扮成廉洁奉公的典型,但实际上,借“唱红打黑”抢钱买官,他也表现积极,罪恶累累;三是切实维护社会和谐稳定。阿黄说,司法机关顺应群众对平安的要求,努力解决影响社会和谐的突出问题,有力地维护了社会大局的稳定。在这里,他一个字不提平反重庆冤假错案的问题,而是强调社会稳定,这和他向上级虚构的地方民情民意一致,张轩,钱锋等人早就撰写文件,向上级谎报说,重庆老百姓不赞同给彭治民,李修武等民企老板平反,仇富气氛浓烈,如果平反了,社会就不稳定了,不如拖而不理申诉,拖黄为止,等等。
   阿黄还表示,四是积极构建阳光司法机制。两高围绕“让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义”的目标,加快信息平台建设,促进了各项工作更加便捷高效地运行,彰显司法公正。在这里,他狡猾地偷换了概念,好像司法公正与否,不在于法官能否独立依法审判,而在于“信息化平台”的技术手段;紧跟周永康大搞徇私枉法的重庆高院院长钱锋,不久前为了恐吓律师代理申诉案件,曾用现代化的律师身份识别电子系统,去警告他们,就是类似阿黄的一例。
   最后,阿黄不得不承认,五是深化司法体制改革。两高去年部署司法体制改革具体事项频率高、数量多、主题重大,是对我国数十年来司法观念和体制的重大调整,得到社会的普遍认可。但他还是回避了平反冤假错案的事,实际上,去年两院工作如果说有亮点,就只能是这样一点:促使浙江,内蒙古等地方法院,克服重重阻力,平反了张家叔侄案和呼格吉勒图案,等等,使许多民众恢复了对“依法治国”的期待和信心,从阿黄顾左右而言它的行为中,可以看出,阻挡历史前进脚步的“螳螂”,就是阿黄这样的一些骗子,由于重庆是公检法许多人群体犯罪,人数众多,案情复杂,靠他们平反自己制造的冤案没门,必须立即抓捕黄奇帆,张轩,钱锋,余敏等贪官污吏,彻底换掉这一届“螳螂式”的司法班子,否则,久拖不决,一事无成,之所以,阿黄不像去年“两会”之后那样猖狂:假借外国电影大谈“黑老大”,贬低民企老板,为薄王翻案,而是改为奉承上级,避重就轻,这是因为,阿黄隐隐约约地感到,自己灭亡的日子到了。像薄熙来一样,该来的总要来的。
   2015年3月15日于多伦多大学。
   姜维平私人网站:www.jiangweiping.com 2015年3月15日首发,转载请注明出处。查看未发表的《姜维平中国政局预测和评论》,直接联系作者,邮[email protected] [email protected] [email protected]
(2015/03/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场