姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[黄奇帆谈法制,恬不知耻]
姜维平文集
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低
·胡锦涛上黄山,像征意义不一般
·李修武案应当异地重审
·多伦多市长摊上大事了
·李俊说,他考虑放弃国家赔偿
·李俊说,他考虑放弃国家赔偿
·薄熙来终于“休假式治疗”了
·黄奇帆的假慈悲
·邓亚萍烧掉20亿,责任在谁?
·薄熙来余党反扑,李俊企业遭围困
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来后院余火,史联文被抓
·黄定良是薄熙来黑打的侩子手
·暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了
·刘伟忽然高升,黄奇帆完了
·《公报》与《决定》为何相去甚远?
·习近平打老虎,“刑不上常委”休矣?
·女孩摔婴案何以发生在重庆?
·孙政才换将,李俊企业又活了
·孙政才捧着烫手的山芋
·李修武狱中家书(1)
·李修武狱中家书(2)
·延缓平反冤案,钱锋还在打太极
·李修武狱中家书(3)
·习近平吃包子,下级吃什么?
·“堰塞湖”顶在黄奇帆的头上
·李修武狱中家书(4)
·王歧山打老虎,动了真格的
·清除薄一波题词理所当然
·司法腐败是最大的腐败
·李修武狱中家书(5)
·不要叫企业家走在监狱的路上
·李修武狱中家书(6)
·重庆的冤假错案能平反吗?
·重庆平反冤案,应从李修武案开局
·李修武狱中家书(7)
·重庆遭受“黑打”的民企有望翻身
·孙政才哄民企,遮遮掩掩云雾里
·薄熙来对不起崔荣汉
·程毅君给薄家唱的一首挽歌
·薄熙来政变记(1)
·重庆民企老板为什么怀念汪洋?
·从春晚小品看北京政局走向
·黄奇帆把“吊炉饼”烤糊了
·重庆新郎挨棍子,但愿打疼张国清
·重庆高院避谈“黑打”失良机
·重庆监狱情人节,情何以堪?
·何来重庆民企“出海潮”?
·从李俊到王石,一个时代的跨越
·超期羁押的典型案件
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·活着真好
·黄奇帆的阴阳八卦
·周永康案是薄熙来案的升级版
·黄奇帆是“鱼”,谁是“水”?
·原加拿大总督伍冰枝印象记
·黄奇帆向富豪宣战为哪般?
·顾雏军案是司法不公的恶果
·黄奇帆与神医骗子
·重庆“打黑功臣”为什么自杀?
·习近平有点烦,胡锦涛下湖南
·陈政高不是薄熙来的盟友
·女记者验尿,验出警方的霸道
·“浙江叔侄案”责任人已蒙混过关
·孙政才应当学习成师傅
·阔别5年,兄弟重逢
·阔别5年,兄弟重逢
·重罪轻判,孙政才玩弄平衡术
·拘捕王建民,王荣讨好江泽民
·我见到的两任加拿大移民部长
·黄奇帆与“奔驰哥”
·由失联乘客翁美玲想到影星翁美玲
·暴力不能救中国
·王建民能判刑吗?
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·徐才厚落马,王建民遭报复
·深圳,没有dad的父亲节
·习近平打老虎,何以步步升级?
·王建民被批捕,逃不过“口袋罪”
·习近平打老虎,一切都是铺垫
·记者刘虎获释,但愿是个信号
·徐才厚与周永康的结局
·王歧山打老虎,注意点策略
·周永康是怎么爬上来的?
·达赖喇嘛向习近平释放善意
·越狱谜团与司法腐败
·周永康前妻车祸死亡案必须彻查严办
·要警惕薄周余党的“断头蛇”咬人
·“漏网之鱼”,我想起了黑龙江的杨信
·释放王建民,救人也救己
·我建议学生们立即撤离
·爱财如命,守身如玉?
·重庆法院向“钱”看,激化社会矛盾
·范曾对习近平是虚情假意吗?
·梁振英给我的第一印象
·扑朔迷离的王建民案
·感恩节:失而复得的锁钥
·薄熙来的尾巴,钱锋的骗局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黄奇帆谈法制,恬不知耻

   黄奇帆谈法制,恬不知耻
   姜维平
   这次全国北京“两会”,“两院”的报告一些内容还有点新意,所以,讨论的代表们情绪比较高涨,特别是有关平反冤假错案和追究责任人的言词,引起广泛的关注,按理说,冤假错案比较严重,比较集中的重庆,首当其冲,牵扯进薄熙来案的黄奇帆,张轩,钱锋,余敏等人,应当深刻反思,勇于补救,促使地方法院,积极启动案件申诉机制,使众多曾被包装成“黑社会”的重庆民企得以清白,但恰恰相反,黄奇帆不但不认错,还利用海外媒体吹嘘自己,并在原《法制日报》记者钱锋的帮助下,竟在《检察日报》上借记者之嘴,继续胡说八道,3月15日,《检察日报》以《黄奇帆:维护社会大局稳定促进社会公平正义》为题力挺骗子阿黄,仿佛他从来都是司法公平正义的维护者,真的是恬不知耻。
   官媒报道说,日前,全国人大代表、十八届中央委员、重庆市委副书记、市长黄奇帆在审议两高工作报告时表示,“两高”逐步转变司法理念,各方面改变很大。两高去年部署司法体制改革具体事项频率高、数量多、主题重大,是对我国数十年来司法观念和体制的重大调整,得到社会的普遍认可。两高逐步转变司法理念,各方面改变很大。2015年工作思路非常清晰,体现了司法机关维护社会大局稳定、促进社会公平正义的坚定勇气。
   黄奇帆深知,下一步,等习近平,王歧山“打老虎”涉入深水区,稳定了大局,倒出精力,可能就要拍打类似他这样的“苍蝇”和“小狗”,谁都心里明镜似的:围绕薄熙来转了几年的“哈巴狗”总要被抛弃,所以,惶惶不可终日,他明明对“两院”的报告中有关平反的文字又怕又恨,也装出笑脸,强颜高兴,给以令人肉麻的评价,阿黄不谈重庆,更不谈平反追责一事,只笼统地评议两院,他说,过去一年,两高紧紧围绕党和国家的工作大局,按照全面推进依法治国的各项要求,主动适应经济发展的新常态,忠实履行宪法和法律赋予的职责,深化司法体制改革,深入推进法治中国建设,各项工作取得了非常重大的进展。


   为了奉承习近平,黄奇帆还故意使用了流行语:“新常态”,他说,他认为,工作进展具体体现在五个方面:一是为经济“新常态”提供司法保障。检察机关围绕新农村建设、保障性安居工程等社会重大工程,依法查处贪污挪用骗取政府投资等犯罪行为,为稳增长起到保驾护航的作用。阿黄只字不提薄熙来当政时,所谓“地票换户口”的骗局运作中,坑了多少农民,藏了多少猫腻;利用保障房工程建设的名义骗取国家,集体和个人多少廉价的土地,阿黄把生意转给亲友捞取多少回扣。
   他表示,二是依法惩治腐败行为。司法机关主动作为,重拳出击,依法严肃查办各类职务犯罪案件,有力地推进了党风廉政建设和反腐败斗争。在这方面,阿黄把自己打扮成廉洁奉公的典型,但实际上,借“唱红打黑”抢钱买官,他也表现积极,罪恶累累;三是切实维护社会和谐稳定。阿黄说,司法机关顺应群众对平安的要求,努力解决影响社会和谐的突出问题,有力地维护了社会大局的稳定。在这里,他一个字不提平反重庆冤假错案的问题,而是强调社会稳定,这和他向上级虚构的地方民情民意一致,张轩,钱锋等人早就撰写文件,向上级谎报说,重庆老百姓不赞同给彭治民,李修武等民企老板平反,仇富气氛浓烈,如果平反了,社会就不稳定了,不如拖而不理申诉,拖黄为止,等等。
   阿黄还表示,四是积极构建阳光司法机制。两高围绕“让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义”的目标,加快信息平台建设,促进了各项工作更加便捷高效地运行,彰显司法公正。在这里,他狡猾地偷换了概念,好像司法公正与否,不在于法官能否独立依法审判,而在于“信息化平台”的技术手段;紧跟周永康大搞徇私枉法的重庆高院院长钱锋,不久前为了恐吓律师代理申诉案件,曾用现代化的律师身份识别电子系统,去警告他们,就是类似阿黄的一例。
   最后,阿黄不得不承认,五是深化司法体制改革。两高去年部署司法体制改革具体事项频率高、数量多、主题重大,是对我国数十年来司法观念和体制的重大调整,得到社会的普遍认可。但他还是回避了平反冤假错案的事,实际上,去年两院工作如果说有亮点,就只能是这样一点:促使浙江,内蒙古等地方法院,克服重重阻力,平反了张家叔侄案和呼格吉勒图案,等等,使许多民众恢复了对“依法治国”的期待和信心,从阿黄顾左右而言它的行为中,可以看出,阻挡历史前进脚步的“螳螂”,就是阿黄这样的一些骗子,由于重庆是公检法许多人群体犯罪,人数众多,案情复杂,靠他们平反自己制造的冤案没门,必须立即抓捕黄奇帆,张轩,钱锋,余敏等贪官污吏,彻底换掉这一届“螳螂式”的司法班子,否则,久拖不决,一事无成,之所以,阿黄不像去年“两会”之后那样猖狂:假借外国电影大谈“黑老大”,贬低民企老板,为薄王翻案,而是改为奉承上级,避重就轻,这是因为,阿黄隐隐约约地感到,自己灭亡的日子到了。像薄熙来一样,该来的总要来的。
   2015年3月15日于多伦多大学。
   姜维平私人网站:www.jiangweiping.com 2015年3月15日首发,转载请注明出处。查看未发表的《姜维平中国政局预测和评论》,直接联系作者,邮[email protected] [email protected] [email protected]
(2015/03/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场