新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[美媒 突破信息封锁的先驱:进入微细电波的中国烈士 ]
九剑博客
·【历史今日】中共“大跃进”真相 4500万冤魂
·联合国广场集会 法轮功学员再揭马三家血腥迫害
·密西根州政要颁九封特别感谢信 褒奖法轮大法
·法轮功越禁止什么,中共越栽赃什么
·传普京将见江泽民 领土核心机密被曝光
·黄海波嫖娼细节网上曝光 幕后有黑手?
·法国网络电视台专访法国法轮大法佛学会主席
·丹麦国家电视台报导法轮功及真善忍美展
·江泽民曾给罗干下达4口头密令 内容太惊人
·【今日点击】李长春〝证词〞:这事儿是周永康干的
·【今日点击】调查电话证实活摘器官真实存在
·【今日点击】活体摘取器官黑幕到底有多深?
·移植外科医生披露:中共摘取活体器官是千真万确
·罗干执行江泽民密令 两大恶行震惊国际
·乌克兰将公审共产党 中乌民众说什么
·中共邪党窃国以来造下的世界之罪(最)
·会流泪的尸体(组图)
·【今日点击】调查电话证实活摘器官真实存在
·中俄天然气协议 中共让利为哪般
·9岁女孩被轮奸 前中共政法官员出逃曝惨绝人寰黑幕
·乌鲁木齐爆炸案 中共被炸出更深真相
·逮捕江泽民或是终结中国恐怖袭击的首选
·【石涛评述】〝六四〞25年后的真相
·江泽民曾密令“114”暗杀行动 被神秘破解
·河南三花甲老人天安门裸体鸣冤
·【今日点击】前39军中尉曝光六四清场经历
·美国会通过决议案纪念六四
·中共监管局长掩盖刑讯逼供
·【禁闻】血洗天安门 参与军人流泪忏悔
·中共顶不住了 在加拿大律师追查下不断改口
·公安部高官曾在内部会议泄露罗干密令
·国际人权律师:中共强摘器官仍在持续
·见证历史!更多六四现场照片网络曝光(慎入)(组图)
·加拿大总理:共产主义是致命思想瘟疫
·曝国安绝密 中共集古今中外邪恶之大成
·中共抛出邪教名单暴露一惊天秘密
·党媒介绍邪教 中共头号大邪教被扒皮
·8964后港报头版回放 党媒:伤亡逾万激起公愤 组图
·六四解密报告:中共27军边大笑边扫射
·破记录 18万人悼〝六四〞 大陆客感谢港人
·18万人纪念六四 〝今夜维园 滕彪最精彩〞
·奥巴马罕见就中共六四问题发声
·再现25年前六四事件真相
·赵迩珺:解体中共是华人真正需要的中国梦
·章天亮:平反六四 中共已无机会与可能
·六四25周年 各界聚焦世界最大邪教
·美国明州三十五位众议员关注中共活摘器官
·【禁闻】评论:中共没有资格判定哪个组织是否邪教
·涉嫌活摘器官 浙江肝移植专家出国被追查
·成都司法局网站惊现〝中共才是正宗全能土匪神教〞
·伦敦国际移植大会 涉嫌活摘器官者被诘问
·国际移植大会代表关注发生在中国的器官移植
·【今日点击】坦克.人的故事(十)
·历史今日】江泽民成立“第二权力中央”操控中国黑幕
·照片见证中共的邪教加黑帮本质(一)
·照片见证中共的邪教加黑帮本质(二)
·4武警凶手被射杀 昆明血案关键证人或不公审
·两照片见证天安门前惊人瞬间 曾震惊世界
·玉清心:追查国际伦敦发通告 活摘器官医生何去何从
·报告显示超8成祼官对中共无信心
·中俄反对人权、法治为联合国未来宗旨
·中共隐藏15年的一个核心机密被法国电视台撕开
·鲜为人知 关贵敏揭中共高层秘闻
·日本电视台黄金时段介绍法轮功
·【今日点击】白皮书被质疑港〝一国两制〞已死
·刘云山出访欧洲四国 追查国际发布通告
·晚年张学良:我是罪人中的罪魁
·刘云山出访芬兰遇法轮功抗议 从后门开遛
·戳到党中央心窝上 中宣部密令追杀3视频
·国际移植大会代表发声反中共强摘器官
·跟党走灾祸多
·写给我的朋友
·无法接受 高院拒批唐慧女儿案被告死刑(图)
·美国机密档案:六四屠杀10454人
·【今日点击】周永康曾庆红密谋江死后调薄熙来回京
·揭穿骗了中国几代人的谎言(图)
·江泽民与黄丽满办公室淫乱曾被人撞破
·军队系统官员遭中共迫害内幕曝光
·迫害法轮功遭恶报向高层延伸 大清算延至副国级高官
·大陆警察保护法轮功学员 各有各招
·【袁红冰专栏】台湾觉醒 重挫中共统战阴谋——谈新书《台湾生死书》
·刘云山访欧步步惊心 灰头土脸“吓傻”
·同胞啊 自己要选择自己的未来
·央视一女主持离职 开启“连环地震”序幕
·闹大了! 孔子学院被加拿大多伦多教育局叫停
·世界上最恐怖的事在中国都发生了
·曾庆红软禁前在香港秘密设下阴毒政治招术
·美国高级警官曝江泽民旧金山嫖妓秘闻
·三个让江泽民恐惧的女人从中国到美国的故事
·彭德怀秘书拒绝作假 毛岸英之死惊人内幕曝光
·中共世界级黑客攻击失败 港首日公投逾40万
·江泽民曾想方设法要调进京的一个女人 8年未如愿
·“中国第一贪”江绵恒贪腐黑幕大曝光
·江泽民听后曾如五雷轰顶 一直担心的事终发生
·逾72万人争普选 港人怒吼抗共
·网曝惊人内幕 赵本山是真正黑老大
·刘云山在葡萄牙 最后被保镖“架”着离开
·“参与政治”、“反党”之说
·超越时空的追查
·陈光标纽约撒钱露真容 纽约汉:我们被当傀儡利用了
·【禁闻】610机密文件曝光 欲再掀全国迫害法轮功
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美媒 突破信息封锁的先驱:进入微细电波的中国烈士

随着防火墙的越筑越高,为了能看到不受封锁的信息,超越障碍翻过高墙日渐成为常态,这么多年来,勇敢者的探索从未止歇,一颗向往自由的心永远走在探索自由的路上,也许你从不知道他们的名字。今天,3月5日,让我们重新回顾一个13年前的故事,在那个惊心动魄的晚上,这些勇敢的先驱者们翻越了高墙,超越了生死,进入了微细的电波。美国《旗帜周刊》对此行动的报导,带我们深入了解这段历史:
   

   
   回朔到2010年1月,美国国务卿希拉里·克林顿发表了一个演说,呼吁要不惜代价解放全球互联网。华府承诺愿意提供5000万美元给那些开发新工具,让人们能绕过政治性审查,实现言论自由的团体。实际上那时只有一个团体真正做到了这一点,那就是法轮功。
   现在,如果你有小小的冲动,想要让中国的网管不高兴地跳起来,你只需要提这个佛家团体的名字。但这也是一个事实,美国国务院将创造革命性的网络系统归功于“全球互联网自由联盟”——实质上是一群法轮功的电脑工程师。他们创建的系统不仅让数百万中国网民能够翻到长城防火墙外的网上冲浪,也在伊朗的绿色革命时期提供了平台,让大多数的公民报道能传出伊朗抵达西方。

   然而,2010年5月初,就在《华盛顿邮报》报道美国国务院决定给“全球互联网自由联盟”提供150万美元的前几天,一名男子在中国去世了,正是他的创新力鼓舞了“全球互联网自由联盟”从事突破网络封锁的工作。
   所有的运动都有它们的传奇,这些传奇通常发生在更早期、更简单的时间和地点,正如这一个。尽管他从未获得过诺贝尔奖,但这名去世的男子是真实存在的。2002年,他成功率领了在中国一个庞大城市的电视信号插播行动,持续将近1个小时。他们只有很小的团队,极少的经验,极少的资源。但在以后的几年里,由此发展起来了对中共信息控制远为精湛的挑战。但是所有这一切都是从长春,一个叫梁振兴的男子开始的。
   


   美媒 突破信息封锁的先驱:进入微细电波的中国烈士

   

梁振兴
   


   美媒 突破信息封锁的先驱:进入微细电波的中国烈士

   

梁振兴最后一张为人所知的照片
   梁最后一张为人所知的照片可能是在2002年3月中旬被关押时拍摄的。只见他牙关紧闭,眼睛似乎盯着某个地方;审讯室的墙上,齐头高的地方有6处血渍;一些观察者发现,在梁的左侧太阳穴处有一丝血迹。把这些串起来看,梁的姿势在清楚地表明他所经历的。
   梁可能不会想到西方人会看到这张照片。中国的警方只是把它作为战利品发布到网上,也以此来警告中国人民,警方自信不会有西方媒体会花力气去对又一名被捕的法轮功学员做深度的报道。梁又熬过了8年,最终于2010年5月1日在警方的监禁下于公主岭市中心医院去世。
   殴打、电击、剥夺睡眠、强制灌食所造成的无可修复的身体衰竭已成为法轮功学员被折磨致死惯常的原因。在高压下,梁振兴在一次转换监狱的过程中自己从楼梯上摔了下来,造成脑出血,这加速了他的死亡。从历史的角度上看,梁或许有过一次难以置信的成功,但最终他已经再也无法讲话了。
   梁振兴一直是一名与众不同的修炼者——他白手起家,是一名成功的地产商、一个推动者、一个善于言谈的人、一个花花公子,这使得他突然信仰法轮功有着浪子回头的色彩。简而言之,是长春造就了梁振兴。
   长春位于中国东北,也是法轮功的诞生地。在市中心,胜利公园南边和解放路北边是用水泥砖砌成的长春市文化广场。就是在那里,1992年,住在几个街区外一个陈旧公寓区的李洪志选择了一个树叶繁茂不起眼的角落,开始教授有兴趣的人学习打坐炼功。在1980年代出现气功热潮后,这没有任何会引起当局注意的地方,尤其是里面没有金钱的交易。但是李的一些特质激发了他最早期的弟子们不可动摇的忠诚。在他年轻的面容和看似简单的功法动作下面有着深刻的理念:
   “真、善、忍”佛家道德体系核心。创新的是,这些道德理念的实践是在长春,而不是在寺院里。而且李不象绝大多数气功师那样,只吸引很窄的人群,而是吸引着社会各阶层的人:老年妇女和年轻士兵,富有的企业家和来自乡下没有文化的失业者。随着人数的增加,他们离开了那个树叶茂盛的角落。
   梁振兴住在一个街区外,就在解放路对面一个舒适的住宅里。有时,冬天大清早天蒙蒙亮的时候,他会看着文化广场上那个肌肉发达的雕像下,一群穿着大衣、戴着手套的人做着同样的动作。1996年一个寒冷的早晨,梁醒来,穿上大衣走了过去。起初,他让那些修炼者感到有点紧张——他的大肚子(他盘腿的姿势看上去有点滑稽)、傲慢的说话方式和他心怀疑虑的妻子。但在一个月内,梁开始带来了新的人:家里人、房地产生意上认识的人、他在公园里遇到的知识份子、在昏暗的俱乐部里遇到的工人。法轮功内部很快同意让梁成为一名辅导员,免费教授功法和组织自己的学法小组。一些修炼者私下说梁学法还不够多,也没有经验,但他不在乎这些议论;他曾对一位朋友说,修炼法轮功的好处是3个月后你就再也不在乎权力了。
   但在共产党的眼里,即使不想要有权力,如果有足够多的人赞同也会成为暗物质——一种潜在的吸引力,能够把国家的敌人和党员们拉进其轨道。所以几年后,当中国的内部情报显示法轮功已有7000万学员,比党员人数还多出500万时,党布设了陷阱。便衣特务出现在炼功点上,国营报纸放入了批评的文章,无声的临时示威被记录在案并被解释为颠覆。1999年7月20日,在北京开始了抓捕。三天之后,当太阳在长春的文化广场升起时,梁望出去,在那尊塑像下面只有警察站在那里。
   两个月后,梁振兴第一次见识了审讯室。在他之前,很多长春的法轮功学员都曾到过那里。梁在此之前没有采取过公开行动,他觉得因为李老师的缘故,意味着长春的保安措施会尤其严密。所以,他和另外100多名学员计划在10月1日国庆节去北京的信访办公室——对于中国公民,这是唯一法律允许的行动。这么大的群体很容易被渗透,他们在登上火车前就被警察抓捕了。
   在拘禁中,梁振兴拒绝签署对法轮功的公开揭批书,也拒绝出卖本次一起行动的人。对此,警察指使吸毒犯和罪犯不停地对他们玩弄那种乏味的权力游戏,这些信奉善和非暴力的修炼者不幸沦为了被取笑和折磨的对象。大多数修炼者默默地承受着,他们相信承受羞辱和痛苦有着精神上的价值。梁不愿这样做,所以当他们在院子里排队行进,罪犯要求法轮功学员喊中共的口号时,梁说他不会喊任何东西,结果他遭到了殴打。让梁痛苦的是没有其他法轮功学员加入他的小型抗议。他分析自己失败的原因:他有这个意志,但他无法说清为什么他的抵抗是有意义的。
   


   美媒 突破信息封锁的先驱:进入微细电波的中国烈士

   

刘成军(外号“大卡车”)
   


   美媒 突破信息封锁的先驱:进入微细电波的中国烈士

   

警方公布的狱中照片显示,刘成军已经无法坐直身子了
   刘成军是来自距离长春不远一个小镇的法轮功学员。作为仓库管理员,他只不过是长春这个大城市里的又一个农民工。但他可以使用一辆卡车。面对当局的镇压,刘成军的反应是:他把“讲真相”的小册子装上卡车,开上302国道,运到他的家乡农安及周围的村庄。作为农家孩子,他对那里很熟悉。因为这,也因为他非常高大健壮,为他赢得了“大卡车”的外号。
   象梁振兴一样,大卡车不能忍受监狱里的那些把戏。但他走得更远;在报数时,如果其他修炼者动一动,就会被野蛮地踢打双腿,但大卡车会随意地走到拘留所3米高的围墙边。对峙时,他没有举手也没有呲牙,他不需要。他直视的目光和不屈的姿态就如同京剧里的勇士,警告着那些狱警:如果胆敢碰他,小心后果。狱警中流传说:大卡车有后台;大卡车一口可以吃一个猪肉包子;大卡车是犯罪团伙的关键人物。10月末一个寒冷的早晨,当每个人都在熟睡时,大卡车起来了,大步奔到墙边,自己翻了过去。狱警们事后称是他们释放了大卡车,但当梁振兴听说这次越狱时,一个念头闪过脑际:他已经找到了他的将军。
   


   美媒 突破信息封锁的先驱:进入微细电波的中国烈士

   

刘海波(外号“大海”)
   九个月后,2000年7月12日,梁振兴被转到了奋进劳教所,和已被抓回来的大卡车及另外一个瘦小的、有着明亮大眼睛的人住在同一间牢房。大卡车私下告诉梁振兴,这个小机灵是长春春城医院的一名放射治疗师。他的名字叫刘海波,但每个人都叫他“大海”,既是对他名字的昵称,也因为他的记忆力惊人,能在一夜之内记住李老师的很多著作,这个数据存取系统似乎还有其它的用途。
   起初,大海的故事并没有打动梁振兴:1996年开始修炼的长春学员,两次被抓捕,两次表态放弃信仰,两次否定自己的表态,从来没见过刚出生的儿子天纯,等等。但有一件事引起了梁的注意:镇压后不久,一些共产党官员在长春的一家小学举办了一个关于法轮功“罪行”的展览。梁知道这个展览;当局强迫小学生看修炼者“自杀”的海报——上吊或者剖腹,这些象刀子一样刺痛了梁振兴。但是别担心,这个展览已经没了,大海说。大海接着说,他走了进去,把那些海报扯了下来,把它们扔了。它们是毒药,大海说。他没有一丝的愤怒和做作,梁振兴意识到大海是一个没有畏惧的学者,这在中国非常稀有。
   大海、大车和梁振兴,他们成了很奇特的三人组合。起初他们并没有什么“西游记”般的计划。但更大的事件把他们在各自朝圣的路上绑在了一起。
   从2000年到2001年,也许有15万甚至更多的修炼者曾到天安门广场抗议当局对法轮功的禁令。这并没有奏效;他们大约每天有500人走上天安门,特殊的日子能高达4000人。那时,他们只是自行打出黄颜色的横幅,并没有事先约定好的策略,很容易就被安全部队抓起来。但天安门给了修炼者们一个焦点,一个从帝制时代以来就被推崇的真诚表达意愿的方式。确实,中国的公众从来没有被共产党的运动所说服。媒体关于法轮功的报道越刺耳,这只会让大多数中国人私下琢磨:为什么共产党感到如此惧怕?为什么就不能让那些人顺其自然?
   2001年1月23日下午,5名抗议者,包括一位母亲和一个女儿,走上天安门广场,往身上浇上汽油,把自己点燃了。该录像播放了数周,公众真的对该自焚感到厌恶。当局不再限制对被监禁的修炼者的虐待,取而代之的是死亡名额和送往军方医院的群体消失。
   后来,在长春朝阳沟监狱里,梁振兴他们讨论了这个自焚故事里面的漏洞:最关键的是,法轮功的教导禁止自杀。加上有传言说,CNN没有象中共官方声称的那样提供这段录像。姑且不论那些奇怪的拍摄角度和警察不可理喻的行为,大海回想起《华盛顿邮报》的一篇翻译报导:一名记者前往那位自焚母亲的家乡,却发现这个自焚者并不是一个修炼者,而是一家夜总会的舞女,也是一名妓女。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场