现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[纽约时报:中国两会,富豪云集]
独往独来
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
纽约时报:中国两会,富豪云集

   纽约时报:中国两会,富豪云集
   http://www.creaders.net 2015-03-02 21:46:27 纽约时报 [0条评论,查看/发表评论]
   
   香港——在全世界很多地方,议员常常被指受控于亿万富豪。但中国的情况却有所不同。在这里,立法机构的成员本身就是亿万富豪。
   


   在总部位于上海的胡润百富追踪的中国1271名最富有的人中,有创纪录的203人目前是全国人民代表大会或全国政协机构的代表,比例超过七分之一。这两 大机构将于本周在北京召开每年一度的联合会议。从胡润百富周一公布的数据来看,这些代表的净资产合计达4638亿美元(约合2.9万亿元人民币),比奥地 利一年的经济产出还高。
   
   美国的国会议员则相形见绌。位于华盛顿的响应性政治中心(Center for Responsive Politics)会对本国政坛的资金进行追踪。该团体提供的数据显示,美国政府三大分支中的首富是来自加利福尼亚州的共和党众议员达雷尔·伊萨 (Darrell Issa),而在中国的全国人民代表大会与将于周三开幕的中国人民政治协商会议的代表富豪榜中,他只能排在第166位。
   
   排在前18位的中国代表的净资产,超过了美国国会全部535名议员、最高法院的九名大法官及奥巴马政府的所有内阁部长加起来的财富。
   
   和任何跨国别对比一样,这其中的统计口径存在一些差别。参加中国最高立法机构会议的一些代表是富豪家族头领的子女或配偶。胡润百富的榜单常会合计家族财富,而美国公布的数据只计入了公职人员及其配偶的财富。
   
   尽管全国人大只是执政的共产党的一枚橡皮图章,不具有美国国会或英国议会那样的权力,但其成员中的财富集中程度仍然反映出,富人在中国政坛的影响力正日渐增大。
   
   此事并非偶然。从十多年前开始,为壮大工人和农民的力量并打倒资产阶级而成立的共产党,就开始欢迎富裕的党员,以扩大吸引力,巩固权力。
   
   “今天的中国共产党追求的是不惜一切代价来强化自己继续掌权的能力,”英格兰诺丁汉大学(University of Nottingham)当代中国研究教授曾锐生(Steve Tsang)通过电子邮件接受采访时表示。“缺少制度性的制衡致使政治和金钱相互勾结,而在美国等资本主义国家或英国这样的社会民主国家,这种程度的勾结 都是不可想象的。”
   
   全国人大和政协的席位非常抢手,倒不是因为这些职位有权,而是因为成为代表就有机会接触到党和政府的最高层。对于潜在的商业合作伙伴及政治对手来说,这也是一个明显的信号。
   
   在加州大学圣迭戈分校(University of California, San Diego)研究中国的金融和政治融合现象的副教授史宗瀚(Victor Shih)表示,成为这两大机构的成员,还使得中国富人可以不受可能会破坏生意的政府行为的影响。美国富人则需要通过雇佣说客、律师和公关顾问来达到这种 效果。
   
   史宗瀚表示,由于这两大机构中“有很多可以让商人合法获得此类保护的职位,富裕的商界高层会动用他们的影响力在其中谋得一席之地。”
   
   代表们将于本周聚集在人民大会堂开会,其中包括中国企业界的一些知名度最高的人士,比如腾讯首席执行官马化腾、谷歌竞争对手——百度——的首席执行官 李彦宏。登上胡润这份榜单的还有一些获得代表身份的香港大亨,比如长江实业集团主席李嘉诚(Li Ka-shing)的儿子李泽钜(Victor Li)。香港于1997年回归中国,每年3月都会派代表前往北京参加两会。
   
   加起来,共有106名全国人大代表与97名政协委员登上了胡润百富的榜单。创立于1999年的胡润百富还出版了有关中国富人的几本杂志,并会与奢侈品牌联手组织公关活动。
   
   就百分比来说,中美之间的对比也十分鲜明。这203名中国富豪在参加会议的逾5200名代表中所占的比例为4%,平均净资产为23亿美元。而在美国国会中排前4%的富豪有22人,平均净资产为1.24亿美元。
   
   可能性极大的是,这种差距其实要更为惊人。美国国会议员必须公开资产,只有主要住宅和联邦退休账户除外,而“两会”成员不需要这么做。胡润百富获取中 国富豪净资产数据的途径是上市公司年度报告等公开信息。然而,其他一些代表可能也身家不菲,但他们隐蔽的资产信息并未对外公开。
   
   隐蔽财富的一个显而易见的来源是:价值超过30万亿美元的住宅市场。中国住宅的所有者信息包裹在重重迷雾之中,但反腐调查经常曝光拥有数十栋别墅和公 寓的官员。胡润百富的资产估算不包括大部分的中国房地产。 (作者傅才德(Michael Forsythe)是《纽约时报》记者。)
   - See more at: http://news.creaders.net/china/2015/03/02/1498254.html#sthash.CrxIu7xr.dpuf
(2015/03/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场