现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[斯大林操刀分割中国领土外蒙古 ]
独往独来
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
斯大林操刀分割中国领土外蒙古

斯大林操刀分割中国领土外蒙古
   
   雅尔塔会议中的丘吉尔、罗斯福和斯大林。
   八国联军统帅,德国瓦德西将军说:“至于俄国之利益,在于得一虚弱中国为邻,此故系当然之事,不待智者而知;因此彼虽对华极讲口头亲善(此种亲善效果在实际上只使中国土地日减月损而已)!而其方针却在努力保持中国虚弱现状,或者更使此种虚弱程度愈为增加”。
   ——转引自吴相湘著:《俄帝侵略中国史》第208页

   俄国是一个长期、一贯侵华的一个国家,就是到了苏联时期也没有停止侵华。苏联分割侵吞中国外蒙古,就是一个最明显的例子。
   外蒙古的土地自古以来,就是中国神圣领土的一部分。蒙古民族是中华民族的重要组成部分。蒙族在中华民族的历史上建立了元朝。成吉思汗是蒙古民族的英雄,也是中华民族的英雄(博谈注:此处似有不妥)。元朝在科学、文化上都有突出的发展。元曲就是中国文学上的独树创造。
   俄国在十九世纪侵占中国一百五十多万平方公里领土之后,进入二十世纪,很快就把侵略魔爪伸进中国的外蒙古。沙皇尼古拉二世时期,由白俄军占领库伦(即现在的乌兰巴托)。十月革命后,苏联红军借口消灭白俄军,继续侵占外蒙古,并像换防一样,白俄军撤走,红俄军接着占领。苏联一直在军事上控制着外蒙古。
   斯大林自始至终,是要把外蒙古从中国正式分裂出去。
   在中国抗日战争后期,中国处在内外交困状态,斯大林看到侵华时机来了。于是加紧了侵占外蒙古的步伐。
   1945年2月4日至11日,苏联斯大林,美国总统罗斯福,英国首相丘吉尔,在苏联克里米亚半岛雅尔塔举行会议。
   这是一次秘密会议。这次会议,讨论了击败德国的联合军事计划,以及有关联合国问题和战后欧洲政治等问题。
   但是,这次会议中,最重要的是三国首脑达成一项秘密协议,也称雅尔塔密约。这是一次没有中国代表参加,而由三国首脑背着中国政府,秘密讨论侵害中国主权和领土完整的一次会议。
   在这次会议上,最主要的扮演者是苏联的斯大林。
   早在一九四三年底,德黑兰会议时,斯大林就向美国总统罗斯福提出,苏联对日作战的条件之一,是要取得中国的旅顺。以后,苏联更进一步向美国提出,要取得旅大,作为苏联对日参战条件之一,即把侵略又从旅顺扩大到大连。
   当时,罗斯福说,大连应作为自由港,并不是将旅大租给苏联。
   接着,在一九四四年十二月十四日,美国驻苏大使哈里曼,又曾奉罗斯福之命,向斯大林探询苏俄对日参战条件时,斯大林更进一步表示:
   ㈠ 千岛群岛与库页岛南部归还苏联。
   ㈡ 租借旅顺、大连及其周围地区。
   ㈢ 租借中东铁路与南满铁路。
   ㈣ 承认外蒙古现状,即维持蒙古人民共和国的独立。
   斯大林的要价,是越提越高,贪心无厌。
   上述㈡、㈢、㈣项,都赤裸裸的表现出,斯大林的帝国主义者面貌。所谓“租借”,这是中国人民最熟悉的名字,就是在中国的国中之国吗!中国人民早就对帝国主义强加在中国的“租借地”恨之入骨。现在苏联,所谓“社会主义”国家,却又企图在中国的土地上重复帝国主义的老调。这不是成心欺负人吗?
   而苏俄在这里用“租借”一词,还只是虚词,是进一步侵略的引线。它的目的是要进占,是要侵吞。
   苏俄为霸占旅顺,在苏俄国内还大造舆论,在杂志上发表文章,称“旅顺为苏联之宝贝,一如其他苏联领土”,且有专书出版,追述旅顺之失(指沙皇时期日俄战争,俄国战败之后的事)视为遗憾云(1944年11月9日,顾维钧呈蒋主席电,转引自蒋永敬著:《抗战史论》第504页)。足见苏联侵华早有预谋。
   早在沙皇时期就妄图把外蒙古从中国分裂出去,但也尚能承认中国对外蒙古有宗主权,而斯大林却比老沙皇侵华更彻底干脆要外蒙独立。
   人们都记忆犹新,日本人占据东北是对中国侵略,那么苏联割据中国外蒙古,是不是侵略?中国经过八年艰苦抗战,好不容易收回了东北,却应该丢掉外蒙古?一边收回东北,一边丢掉外蒙。世间有这种道理吗?
   然而就是在这种蛮不讲理的情况下,举行的雅尔塔秘密会议,恶魔斯大林提出了侵华的罪恶要求。
   在会议中谈到苏联参加对日作战的政治条件时,曾由斯大林及罗斯福两人会谈一次;由罗斯福、哈里曼、斯大林、莫洛托夫四人会谈一次。
   1945年2月8日下午,罗、斯二人会谈时,罗斯福对苏联提出参战的政治条件,指出:库页岛南部及千岛群岛交给苏联没有问题;大连只能成为一国际共管之自由港。中东与南满铁路租借苏联或中苏共管。斯大林则借口为要说服苏联人,则应满足他们的政治条件。后借口时间急促,无法征求中国蒋委员长之意见,斯大林要求先以三国同意,见诸文字。斯大林的所谓“见诸文字”,就是要先成立三国协定。罗斯福表示可以。
   1945年2月10日,四人会谈时,莫洛托夫提出苏联对日作战政治条件的英文稿。哈里曼对苏稿提出三点修正:
   第一,原稿之旅顺、大连之租借所有权,应使旅顺、大连为自由港;
   第二,原稿之中东、南满铁路之管理权,应由中苏共管;
   第三,应加入对海港及铁路之协议,尚待蒋委员长之同意。
   后,斯大林同意大连成为一国际共管之自由港,但旅顺应为苏联海军基地。罗同意。
   斯进一步表示,他赞同上述几项事件须获得蒋委员长之同意;但蒋委员长对外蒙之现状,也应表示同意。后因丘吉尔介入,打乱了讨论。接着匆促完成协定。
   在这里应该说明的是,俄国历次逼迫中国订立的不平等条约,都是由俄国侵略者执笔起草的。这次雅尔塔密约也不例外,仍是由苏联起草。从这里不仅说明,苏联是主谋,更重要的是从草约中可以看出苏联的阴险、恶毒。
   1945年2月11日,在最严密和最秘密的集会中依次由斯大林、罗斯福、丘吉尔急急忙忙的签了字。当丘吉尔正准备在文件上签字时,英外相艾登(Anthony Eden)企图劝阻丘签署这个协定,但丘撇开了艾登的争论而说:“整个大英帝国在远东的地位也许在此一举”。丘补充说:他将签字,为的是英国可能在远东立足。这份雅尔塔密约,就这样地签了字。所谓英可在远东“立足”、“地位”,意指因苏俄占据了外蒙古,英国可因此使在远东香港的地位,得到巩固了。
   雅尔塔密约,原名为《苏联参加对日作战协定》,英文名为“Agreement Regarding Entry of Soviet Union The War Against Japan”。
   (以上资料,参见蒋永敬著:《抗战史论》第507-508页
   以上就是苏、美、英三国政府首脑背离中国政府和人民,所开的损害中国领土和主权的秘密会议的简况。这是一次严重损害中国独立和主权的会议,是对中国人民的极大侮辱和伤害。这是一次列强瓜分中国的会议,是一次极不光彩的会议。这次会议再一次开启了强权政治统治世界的恶例。
   雅尔塔密约译文如下:
   “三强领袖——苏俄、美利坚合众国、大不列颠获致协议,在德国投降及欧洲战争结束后之二或三个月内,在下列条件下,苏俄应即参与盟国方面,对日本作战:
   一,外蒙古现状(蒙古人民共和国)应予保持。
   二,因日本在一九零四年之侵攻,而被攫夺之俄国原享权益将予恢复,其中包括:
   ㈠ 库页岛南部,及其邻近岛屿,将交与苏俄。
   ㈡ 大连商业港,列为国际港,苏俄在该海港内之特别权益将予保障。苏俄并得恢复租界旅顺港,为其海军基地。
   ㈢ 中东铁路以及通往大连之南满铁路,将由中国及苏俄合组之机构共同经营。三国同意,苏俄之特别权益,应予保障。中国继续保持在东北之完整主权。
   三,千岛群岛将割让交苏俄。
   三国并确认对上列外蒙古、海港、及铁路之各项协议,须征求蒋介石主席之同意。罗斯福总统在斯大林元帅之建议下,将设法获取蒋主席之同意。三强领袖获致协议,在击溃日本之后,苏俄上项要求,将毫无疑义地得以达成。
   苏俄表示乐意与中国国民政府签订中苏友好协定,俾得以武力协助中国自日本压迫下求解放”。
   (以上转录自陈鉴波著:《中华民国春秋》第840页)
   对这份密约值得注意的地方是:在密约中公开提出“一九零四年”时的问题。很清楚一九零四年,还是沙皇统治时期。到了一九四五年,亦即四十年后,在苏联时期,斯大林仍要搬出老沙皇时期的旧帐。这岂不充分证明:斯大林是完全在继承老沙皇侵华的衣钵!
   当时,这份密约,不仅对社会公众保密,而且对中国政府,及中国最高领导人也保密。罗斯福也深知这份密约的严重性,他把这份密约牢牢地锁在保险箱里,甚怕泄露。直至他死后才被取出。
   从该协定的内容,可以充分看出严重损害中国主权和利益的,是参加协议的三国以损害中国利益为资本的一笔政治交易,是列强在分割中国。
   据若干史书分析,当时,美国罗斯福总统已患重病,走路要靠轮椅。就在签秘密协定的二月底,当美驻华大使赫尔利去白宫会晤罗斯福总统时,“使他大吃一惊,发现罗的健康极坏,形同枯槁。他听说罗、丘、斯已经达成一项破坏中国领土、主权完整的秘密协定。罗则断然加以否认”。赫尔利认为:“当罗斯福总统参加雅尔塔会议时,他已经病入膏肓”。
   据史家分析,罗斯福之所以急于要苏联参加对日作战,是希望借苏联参战,减少美国在战争中的损失。所以,不顾中国利益,拿中国的领土和主权作交易。出卖了中国老朋友,出卖了中国人民。
   后来,当罗斯福感到这份协定不当,要赫尔利去向英、苏提出改变此协定时,已经晚了。罗斯福在签订该协定不到两个月的时候,即因脑溢血,突然去世。终年六十三岁。所以这份不公协定,也是罗斯福总统最后留下的一份祸害。他在九泉之下,不知知道否?
   雅尔塔会议及协定的主要祸首是斯大林。斯大林就是当代新沙皇,或者说是沙皇的化身。从问题的提出,到协定的讨论,乃至协定的形成,都是斯大林一手包办,所以,斯大林是雅尔塔秘密协定的罪魁祸首。
   英国首相丘吉尔,在会上发言不多,但是对斯大林的诸多无理要求,都是默认的。当时他心里有亏,就是英国占据香港。他为保住占据香港,所以对斯大林,不敢说“不”。最后也是乖乖地在密约上签了字。丘吉尔活的命长,到一九六四年才死,活了九十一岁。
   这份密约,根本没有征求中国政府的意见,因此,对中国政府丝毫没有约束力。
   中国人对这份密约持何种态度,这是衡量有无民族意识,或者是否爱国的一个重要标志。凡是爱国者,凡是热爱中华民族的人,对这份伤害中华民族领土、主权和命运的秘密协定,都会非常气愤,和无法接受。只有丧心病狂,甘心出卖国家、民族利益的人,才会为之叫好。
   这份密约的出现,与美国决策者的判断错误,有密切的关系。其错误主要表现在两个方面,一是对日本军事力量估计错误,认为日本似乎还有强大的反抗力量;二是对苏联的对外扩张、侵略性认识不足。苏联对日参战不是为了战胜日本,而是为了侵略中国。这一点,美国决策者如果没认识到,那是非常令人遗憾的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场